ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Искупленный
    чем я вас обидел? тем что привел стих из синода(Деян.2:36), или текст из подстрочника( Рим. 9:5)? в моем понимании, любой искатель Бога, прежде чем задавать вопросы или влазить в споры, должен поисследовать немного все доступные переводы. ну и о истинности своего перевода, может утверждать только человек свободно владеющий языками "оригинала". я, слава Богу не владею языками, хотя и пытаюсь.
    извините если что не так.
    Зато владеешь грубоватым языком провоцирующим другого собеседника реагировать соотверственно, а именно слово влазить в разговор напоминает дерзость собеседника, и потом, я разве кого то перебил не дав сказать когда я по твоему влез? а переводов может быть множество, и пока ты все их сопоставишь, то и забудешь для чего и взялся их сопостовлять, так что уж лучше возьми Писание которое тебе ближе по духу, и смотри на мысль написанную, а не копайся в буквах сравнивая переводы.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Искупленный
      ну а зачем, Он перед этим сказал: вам (12 ученикам) дано знать тайны царствия? а ученики не понимали этих тайн.
      Им дано, а некоторым - нет, поэтому, они Иисуса поняли, когда Он говорил всем: "Ешьте Мою плоть и пейте Мою кровь...", а многие ученики из ходящих за Ним, оставили Его.

Вот, и Апостолы благовествовали всем, а слышали их только имеющие уши.... Потому что, избирает Бог:

Деян.1:2 «Дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал».

Деян.2:17 «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к церкви».

Мк.3:13 «Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел и пришли к Нему».
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от Искупленный
        только надо учесть, что в то время в распоряжении верующих находились только книги ВЗ, в которых люди видели учение Христа - Слова Божьего.
        Правильно ведь говорите только не хватает осмысленности вам в ваших же словах.Естественно из Танаха - Торы буквы(гусеницы)через смерть Его(кокон) и воскресения Его, вылетела Евангелие(бабочка)закон Духа или учение Господа..
        Последний раз редактировалось fyra; 06 February 2012, 02:24 AM.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от lubow.fedorowa
          Рома, ты считаешь, что Моисеев закон абсолютно идентичен Нагорной проповеди?
          Люба, Христос разъяснил людям то, что они не могли понять в законе, например, Давид проголодавшись вошел в храм и взял хлебы предложения и ел сам , и дал бывшим с ним, по закону этого нельзя было делать, опять таки все упирается в одно свойство Писания, это камень претыкания, и камень соблазна, тоесть тогда, так же как и сейчас, в законе сущесвовал и младенческий возраст, и более зрелый как у Давида, и что не разрешено было младенцам, то допускалось людям увидевшим большее из закона, то о чем проповедывал Христос, по этому Христос оправдал поступок Давида, который знал Господа, и знал Его как милостивого, и понимающего Господа и Давид понимал принцип того что, как Бог учит давать алчущему хлеб, то Он и Сам сие соблюдает, поэтому он понимая Кому принадлежат хлебы, взял их как бы из рук Самого Господа, ибо небыло больше нигде еды.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            То есть для того чтобы спасти необходимо упразднить 10 заповедей?
            Не можете ответить зачем?
            По причине буквы не животворящей.Привожу пример.
            Человек имеет неодолимый грех,воровства.В Уголовном кодексе,есть статья,например 144 ч.1 срок наказания от полугода до года.
            Итак,уголовный кодекс никого не исправил и не исправляет,он просто констатирует нарушение и осуждает на срок того,кто нарушает эту статью.
            Теперь вор,очень хорошо знающий уголовный закон,стремился так воровать чтоб не попасться под статью,но когда попадался его сажали в тюрьму.
            Теперь вдруг к нему пришло евангелие и он уверовал в Господа и принял Его в свое сердце.Господь в свою очередь не только простил вору грехи прошлые,но и исцелил сердце вора,изгнав оттуда дух воровства и всю зависимость от этого греха и порока.
            Бывший вор,возликовал и возрадовался от сердечной радости,ибо благодать излилась Духом Святым в его сердце.
            Теперь у вора нет страха пред уголовным законом и обществом.Почему?Потому что у вора нет проблем с воровством и кодекс уголовный для него стал чем-то далеким из прошлой жизни.Сердце бывшего вора свободно и занято другим,а именно Христом.
            Что же сделалось с уголовным кодексом?Упразднился ли он в среде той страны где жил вор?Нет!Почему?Потому что,много в мире беззаконных людей и кодекс стоит на службе общества,наказывая и осуждая таких нарушителей.

Но что произошло с бывшем вором?Нужно ли ему стремиться соблюдать уголовный кодекс?Нет!Почему?Потому что его сердце свободно от дурного желания и он ненавидит прошлую жизнь,его жажда творить правду Бога,жить волей Его.
            Итак,для бывшего вора уголовный кодекс упразднен во Христе!Почему?Потому что во Христе иной закон,закон Духа, учение благодати учит бывшего вора не тому как ему не воровать,а учит его как святого и праведного по благодати дарованной ему Христом,как жить свято и праведно в Духе,возрастая в Боге.

Какие изменения произошли для тех кто во Христе?Господь являясь законодателем и господином над Декалогом и Торой,Своих учит не земному образу жизни,хотя косвенно и этому,но готовит их для вечности,которую они уже сейчас отчасти вкусили,все остальные предписания и устные постановления теряют смысл и значение,потому что будущая жизнь вечная не такого устройства как земная.Поэтому в Себе нас скрывая, Он хранит нас в Крови от осуждения внешнего(сюда входят религиозники и враги наши)чтоб мы могли быть сосредоточены на Христе и преображаться в Его образ,все более устремляться к горнему.
            Последний раз редактировалось fyra; 06 February 2012, 02:34 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

GALIN_ka
              Очень тщательно посмотрела и вы посмотрите:Матфея 1:16 Об Иосифе: он сын Иакова,Матфана,Елеазара,Елиуда,Ахима.............. Адама.
              Когда у Лука 3:23 перечисляется родословная Иисуса Христа,то вместо имени отца Иосифа-Иаков,стоит имя Илий,Он сын Матфата,Левия,Мелхия,Ианнана.........Адама.

У Иосифа по вашему 2 отца было и все предки разные???.Посмотрите и сравните имена.
              У Луки 3:23 указан отец Марии-Илий и все предки до Адама.

Из родословой Марии-её отца, видно,что она произошла из колена Иудина,но не из царственной линии-не от Соломона.
              А вот отчим Христа-Иосиф, произошёл тоже из колена Иудина,но от царственной линии Соломона.
              Родословие Иисуса

В Евангелиях от Матфея и от Луки приведены две родословных Иисуса Христа. В обоих присутствует имя Иосифа, официального отца Иисуса, а также имена Авраама и Давида, но в поколениях между Давидом и Иосифом родословия расходятся. Существуют несколько точек зрения на причины расхождения.

Это написано в Википедии. И дальше они ломают голову: почему так? И вот, один придумал: да это, наверное, родословная Марии. Кто-то принял эту версию, кто-то нет...
              Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 06 February 2012, 11:42 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Уверовавший
                Люба, Христос разъяснил людям то, что они не могли понять в законе, например, Давид проголодавшись вошел в храм и взял хлебы предложения и ел сам , и дал бывшим с ним, по закону этого нельзя было делать, опять таки все упирается в одно свойство Писания, это камень претыкания, и камень соблазна, тоесть тогда, так же как и сейчас, в законе сущесвовал и младенческий возраст, и более зрелый как у Давида, и что не разрешено было младенцам, то допускалось людям увидевшим большее из закона, то о чем проповедывал Христос, по этому Христос оправдал поступок Давида, который знал Господа, и знал Его как милостивого, и понимающего Господа и Давид понимал принцип того что, как Бог учит давать алчущему хлеб, то Он и Сам сие соблюдает, поэтому он понимая Кому принадлежат хлебы, взял их как бы из рук Самого Господа, ибо небыло больше нигде еды.
                В принципе, правильно.
                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 06 February 2012, 11:43 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от lubow.fedorowa
                  В, принципе, правильно.
                  Спасибо Люба, незнаю почему, но твоё мнение для меня важно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от serenkiy081
                    Чё чё ?
                    Вы Вячеслав ничего тут не напутали ?
                    По вашему смелому "ПА-де-де" выходит, что греха не было до Синайского договора ???
                    Вы делаете неправильные выводы.
                    По моему смелому "Па-де-де" выходит что Закон Божий был всегда. В том числе ещё до грехопадения Адама.

А кто из присутствующих не признаёт Закон (Моисея) ?
                    Я лично говорю о Законе Божьем. И многие именующие себя народом Божьим, уверяют меня что 10 заповедей упразднены.
                    Вопрос как можно их признавать утверждая что они упразднены?
                    Разве что признавать на словах, нарушая делом.

Комментарий

• GALIN_ka
                      Мир всем!!!

• 15 August 2010
                      • 1038

Сообщение от Уверовавший
                      Но Павел описывая 7гл к Римлянам, описывал момент когда он уже был призван Господом на пути в Дамаск, тоесть уже рожденным свыше, и по вашему уже с ожившим духом.

Пожалуйста, понятнее выразите свою мысль.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от fyra

Правильно ведь говорите только не хватает осмысленности вам в ваших же словах.Естественно из Танаха - Торы буквы(гусеницы)через смерть Его(кокон) и воскресения Его, вылетела Евангелие(бабочка)закон Духа или учение Господа..
                        Наглядное пособие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от serenkiy081
                          Как то всё перевёрнуто высказано в вопросе...
                          Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          По вашему если мы не покаемся и не оставим грехов мы получим спасение?

И что именно для вас перевёрнуто?
                          Будет ли спасён Христом человек нарушающий 10 заповедей?
                          Что в этом вопросе вывернуто?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от rebenokavraama
                            Основное положение. Но...
                            ... ныне, независимо от закона, явилась правда Божья, о которой свидетельствуют закон и пророки.
                            правда Божия через веру в Иисуса Христа.
                            Рим 3:21,22
                            Вы будете продолжать держаться за букву??? Или примите правду Божью?
                            21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                            (Гал.3:21)

Я буду продолжать держаться истины, что благодать не отменила Закон, и не против она закона.

Павел по этому поводу задал вопрос, вам бы не мешало на него ответить. Так неужели от закона грех? Рим 7:7
                            Он вам и ответит:-7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                            (Рим.7:7)

Признаем мы его или нет, не имеет значения. Он дан не для того чтобы мы его признавали, согласитесь.
                            Как я могу согласиться с такой ересью? За что Бог признал Авраама праведником?-5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                            (Быт.26:5)
                            А вы утверждаете что нет разницы принимаем мы Его Закон или игнорируем. и утверждаете что это Богу безразлично.

А когда дело доходит до покаяния, то к этому акту приводит Дух Святой, потому что именно Он, а не закон далеко, обличает нас в грехе. Может вы и слышали об этом, но подзабыли,

Дух же пришед обличит мир о грехе, о суде и о правде.
                            Именно что Дух обличает о грехе. А вы утверждаете что Закона уже нет. Так в чём может тогда обличать Дух Святой?
                            Что такое грех по Писанию, как не нарушение Закона Божьего.

а о исполнении закона, т.е буквы закона нет как видите и речи.
                            Определитесь Закона Божьего, или буквы Закона?

Кого волнует, что там по-моему. Писание говорит, что если Дух Божий не приведет нас к покаянию, через обличение во грехе неверия во Христа, то не спасемся.
                            Вы хотите сказать что отвергая Божий Закон вы верите Христу?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от GALIN_ka
                              Сама и отвечу:
                              Святым заповедям Закона Божьего не давала покориться смерть духа(для общения с Богом) у согрешившего Адама и его потомков.
                              "Закон духовен,а я плотян."Так сказано в Слове.Плоть у грешного человека сильнее закона Божьего.
                              Ибо дух у него мёртв,которым можно было исполнить духовный закон Божий.
                              Только возрождённый верующий может стремиться любовью(ожившим духом) исполнить закон любви Бога.
                              Люби Бога,люби ближнего как самого себя.
                              Сообщение от Уверовавший
                              Но Павел описывая 7гл к Римлянам, описывал момент когда он уже был призван Господом на пути в Дамаск, тоесть уже рожденным свыше, и по вашему уже с ожившим духом.
                              Сообщение от GALIN_ka
                              Пожалуйста, понятнее выразите свою мысль.
                              Поясняю, - ты говоришь, что только возрожденным духом можно старатся соблюсти закон любви Бога, а мертвым духом нет, а я по этому поводу и говорю, что Павел описывал то состояние когда он умом служил Закону Божьему но в членах своих видел закон противоборствующий ему и делающий его пленником, именно когда он сие описывал, тогда дух его уже был возрожден, и однако все равно он был пленником закона греховного, и все свои послания он описал уже будучи христианином покаявшимся.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Уверовавший
                                НЕ МОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ ЗАЧЕМ?---Не зачем, а потому что он тоесть закон уже перестал сдерживать людей от беззакония,
                                Перестал?
                                А что он когда то их сдерживал?
                                Видимо поэтому первый мир был потоплен водами потопа.

и либо надо привести приговор по закону в исполнение, тоесть уничтожить всех за грех, либо кому то умереть за всех, но перед этим соблюсти положенное в законе не согрешивши ни в чём, что и сделал Христос. Этим он осудил смерть перешедшую в людей от греха Адама, именно она недавала человеку покорится святым заповедям святого закона Божьего.
                                Осудил смерть? А что смерть личность и её можно судить? Она прямо таки просто так взяла и откуда то перешла в людей. Ах она нехорошая и Христос взял да и осудил её, ата-та ей.
                                А собственно зачем? если можно отменить закон, то следсвие - грех перестаёт быть грехом, наказание за грех смерть, нет греха нет и наказание за него, то есть смерти.
                                Зачем тогда Христу надо было умирать , принимать наказание за грех на Себя.
                                Что то более правдоподобное можете привести?

Комментарий

Обработка...