ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от serenkiy081
    Пророки, бывает - тоже ошибаюься, однако...
    1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
    2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?(Иов.38:1,2)
    А почему ты не привел слова Господа - И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов?

Сообщение от serenkiy081
    Всё, чего хочет родившийся ребёнок - это пожрать и мягко покакать... А потом уж соответствующий социум ... делает своё чёрное дело с личностью.
    А о ребенке тут совсем речи нет, не надо грузить того, о чём небыло разговора, внимательнее нужно относится к тому что читаешь, и на что отвечаешь.

Сообщение от serenkiy081
    Когда младенец умирает то : - ... Таковых есть ЦБ.
    Не всех таковых есть ЦБ, Елисей проклял, и 42 ребенка как ветром сдуло с земли, и не все дети, есть дети от Бога, но ести б вы это хоть приблизительно понимали, этого детского вопроса что такое грех, и рождается ли с ним человек которое мне приходится вам объяснять небыло бы

Сообщение от serenkiy081
    Вы спросили и тут же ответили...
    Именно Заповедь дала повод греху. А вы что оспорить Павла берётесь ? Ну - ну...
    Я Павла не пытаюсь оспорить, я вас хочу натолкнуть на глупость вами утверждаемую, что греха в человеке нет, он потом приобретается, так как может ожить грех после пришествия заповеди, которого нет, его ж нужно вначале приобрести?

Сообщение от serenkiy081
    УК к новорожденным вообще не применим в принципе. (фторой раз вас обличаю в бреде)
    Что касается совести... - то надо дать чёткое определение: - что такое совесть ?
    Ещё раз повторюсь, надо в начале внимательно прочитать мысль собеседника, а потом если знаешь что ответить отвечать, а так непонявши мысли отвечать, да еще фторой раз обличать в бреде, хотя и с первым разом тоже лохонулся, как то глупо получается, ибо я сказал, что если б дети не умерли , а продолжали жить, то типа подросши,(неужели такие вещи трудно понять) и дальше был вопрос, на который я получил левый ответ, из за очень большой грамотности собеседника.

Сообщение от serenkiy081
    Вот когда будет работать в его сознании право выбора на тот или иной поступок, тогда детство и закончилось. А пока дитя ... - оно и в Африке дитя.
    Еще одна очевидная глупость, ибо разбив вопрос на буквы, сей собеседник опять левое отвечает, забыв, или не прочитав суть написанного.(если я не прав, опровергни)

Сообщение от serenkiy081
    У дитя нет помышлений, кроме как пожрать тёпленького, да покакать мягеньким...
    Изначально пойдя в другую сторону ты мил человек непонявши что не всё время я говорил о детях, почему то все время мне их клеешь

Сообщение от serenkiy081
    Какая разница...
    Не грешить могут лишь карапузы и покойники.
    Опять не в точку, не удивительно, что мы не понимаем друг друга, ибо у тебя так и с Писанием наверно дело обстоит.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

Сообщение от serenkiy081

Какая разница...
      Не грешить могут лишь карапузы и покойники.

Покойники-да.А вот карапузы-нет.

Когда кормящей матери младенца нескольких месяцев отроду ,дали на руки чужого младенца-покормить молоком,то родной ребёнок стал со злостью отталкивать чужого от груди матери . О чём это говорит?
      О том,что " ещё с молоком матери на губах",только-только появившись на свет-в ребёнке уже
      действует плоть-РЕВНОСТЬ,ЖАДНОСТЬ,Обида- короче-эгоизм.

КАК и сказал Иисус Христос"Рождённое от плоти есть плоть".Иоанн 3:6
      Греховная природа плоти переходит от родителей к детям.
      Грех только ждёт своего момента чтобы проявиться .

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от GALIN_ka
        Покойники-да.А вот карапузы-нет.

Когда кормящей матери младенца нескольких месяцев отроду ,дали на руки чужого младенца-покормить молоком,то родной ребёнок стал со злостью отталкивать чужого от груди матери . О чём это говорит?
        О том,что " ещё с молоком матери на губах",только-только появившись на свет-в ребёнке уже
        действует плоть-РЕВНОСТЬ,ЖАДНОСТЬ,Обида- короче-эгоизм.

КАК и сказал Иисус Христос"Рождённое от плоти есть плоть".Иоанн 3:6
        Греховная природа плоти переходит от родителей к детям.
        Грех только ждёт своего момента чтобы проявиться .
        Это все понятно, и я с тобою полностью согласен, ибо это очевидно, но попробуй ты ему доказать это Писанием, вот в чём проблема.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Уверовавший
          А я считаю нет, слова Павла - помышления плотские суть смерть, с плотскими помышлениями ты не войдешь в вечность к Богу, потому что это смерть, то есть грех, пример Петр Господи будь милостив к себе, да не будет этого с Тобою, ответ Христа знают все.
          Ты продолжаешь путать эти понятия. Грех ведет к смерти, не смерть ко греху. Грех - первичен, смерть вторична. Один согрешил, а все стали умирать. То есть вина распространилась на всех, живущих после Адама.
          Почему после этого плоть стала считаться греховной, мы не знаем. Павел говорит, к примеру, что не знал и что он грешен, пока не прочитал это в законе.

Допустим, змея - это смерть, ее зубы ядовитые - жало. А жало это грех. Без жала змея не опасна. А жало это вырвал Иисус, сняв грехи с нас. Это уже о духовной смерти и вечной жизни.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Уверовавший
            Мне нравится как ты смайлики подбираешь, особенно с детским домом, однако то во что ты веришь, со временем прийдётся пересмотреть, ибо пророк говорит Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом, а не Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу Дух Мой во внутренность их и буду помогать им боротся со грехом.
            Спасибо за комплимент многозначительный: мол в смайликах разбираешься, а вот, насчет слова Божьего - остается желать лучшего . Не спорю.
            Но ты хочешь сказать, что мы стали марионетками?

А к чему тогда слова Павла, " Посему, мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется"? (2Кор.4:16). Или то, что необходимо пленять любое помышление в послушание Христу"?

Разум нам Бог оставил, но дал силу бороться с греховными помышлениями, касательно плоти, а также с помощью Духа - мы способны отличить истину от лжеучений.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от lubow.fedorowa
              Ты продолжаешь путать эти понятия. Грех ведет к смерти, не смерть ко греху. Грех - первичен, смерть вторична. Один согрешил, а все стали умирать. То есть вина распространилась на всех, живущих после Адама.
              Почему после этого плоть стала считаться греховной, мы не знаем. Павел говорит, к примеру, что не знал и что он грешен, пока не прочитал это в законе.
              Ты что Люба, не разочаровывай меня, грех, это жало смерти, ты подписалась за серенького в том что это разные понятия, вот у скорпиона есть свое жало, и мы ж не думаем что это всё по отдельности, скорпион отдельно, а жало отдельно? нет, мы знаем, что это едино, и как скорпион жалит своим жалом, так и смерть имея свое жало которое есть грех жалит им людей.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, (Рим.8:3)

Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:20)

подкину дровишек.

самому интересно разобраться.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Спасибо за комплимент многозначительный: мол в смайликах разбираешься, а вот, насчет слова Божьего - остается желать лучшего . Не спорю.
                  Но ты хочешь сказать, что мы стали марионетками?

А к чему тогда слова Павла, " Посему, мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется"? (2Кор.4:16). Или то, что необходимо пленять любое помышление в послушание Христу"?

Разум нам Бог оставил, но дал силу бороться с греховными помышлениями, касательно плоти, а также с помощью Духа - мы способны отличить истину от лжеучений.
                  Это не совсем я хочу сказать, хотя я так и считаю, это подчеркивает и Павел приводя в пример Горшечника и глину, помнишь наверно, это на самом деле так и есть, но почему мы видим обратное в Писании, хотя бы то, что ты привела в пример, на это есть ответ, но который породит еще и еще вопросы пока не замкнется круг всех неясностей в сути Писания, если хочешь, я могу это разъяснить, но это будет медленно, потому, что прийдется перепахать огромное поле еще тебе неоткрытого.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Искупленный
                    Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, (Рим.8:3)

Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:20)

подкину дровишек.

самому интересно разобраться.
                    Искупленный, будь добр, отвечай с цитированием хорошо?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Кадош
                      Вот, то что "Уверовавший" думает о Христе: "Он пришел проповедывать лето Господне благоприятное, и не только его проповедывать, а еще проповедывать день мщения".

А вот что на самом деле пришел в первый раз проповедовать Христос:
                      18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                      19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                      20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                      21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
                      (Лук.4:18-21)

Ну и где тут Христос, хоть пол слова сказал за, цитирю ваши домыслы: "а еще проповедывать день мщения"?
                      Правильно - нигде!!!
                      Почему???
                      Потому что проповедовать день мщения Он будет при втором Своем Пришествии!!!
                      Кадош, Вы в курсе, наверное, что Священное Писание читали каждую субботу в храме и синагогах? Неужели, Иисус первый раз ознакомил их с этим текстом Исайи? Глупо, мягко говоря, предъявлять претензии Уверовавшему. Он оказался дальновиднее вас, экзегетика. Все Иудеи знали наизусть эти тексты. Поэтому, Иисусу достаточно было начать, чтобы намек сделать - кто перед ними. Через пророков давно это было предсказано.

Ам.4:12,13 "Посему, так поступлю я с тобою, Израиль; и как Я так поступлю с тобою, то приготовься к встрече Бога Твоего, Израиль. Ибо вот, Он, который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак и шествует превыше земли, Господь Саваоф- имя Его".

Пришел сам Бог.

Поэтому, Иисус сказал им: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете иметь через них жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне".

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Уверовавший
                        Искупленный, будь добр, отвечай с цитированием хорошо?
                        хорошо, если захочу вас спросить, отвечу с цитированием. пока же, просто выложил стихи на общее обозрение.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Кадош
                          Кадош, Вы в курсе, наверное, что Священное Писание читали каждую субботу в храме и синагогах? Неужели, Иисус первый раз ознакомил их с этим текстом Исайи? Глупо, мягко говоря, предъявлять претензии Уверовавшему. Он оказался дальновиднее вас, экзегетика. Все Иудеи знали наизусть эти тексты. Поэтому, Иисусу достаточно было начать, чтобы намек сделать - кто перед ними. Через пророков давно это было предсказано.

Ам.4:12,13 "Посему, так поступлю я с тобою, Израиль; и как Я так поступлю с тобою, то приготовься к встрече Бога Твоего, Израиль. Ибо вот, Он, который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак и шествует превыше земли, Господь Саваоф- имя Его".

Пришел сам Бог.

Поэтому, Иисус сказал им: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете иметь через них жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне".
                          Я смутился от твоих слов.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Йицхак
                            Вы можете говорить о чем угодно: язык без костей (с) и мели, Емеля, твоя неделя (с).

А Бог говорит об Израиле. Причем подчеркивая, что это Израиль именно по плоти (племя Израилево) и Израиль именно весь.
                            Ам.12:14 "Так говорит Господь, как пастух исторгает из пасти львиной 2 голени или часть уха, так спасены будут сыны Израилевы, сидящие в Самарии в углу постели и в Дамаске на ложе.
                            Ибо в тот день, когда Я взыщу и за жертвенники в Вефиле, и отсечены будут роги алтаря, и падут на землю".

Израиль по плоти лишился священства и остаток его будет, примерно такой, какой приводит в пророчестве Амос.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Ам.12:14 "Так говорит Господь, как пастух исторгает из пасти львиной 2 голени или часть уха, так спасены будут сыны Израилевы, сидящие в Самарии в углу постели и в Дамаске на ложе.
                              Ибо в тот день, когда Я взыщу и за жертвенники в Вефиле, и отсечены будут роги алтаря, и падут на землю".

Израиль по плоти лишился священства и остаток его будет, примерно такой, какой приводит в пророчестве Амос.
                              Люба, если вы с ним в простых и очевидных местах расходитесь, то в пророчествах кроме споров и саркастической полемики ничего не будет, пророки, это сложная тема.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Часы себе купите, чтобы во времени не теряться.
                                Надо очень сильно уметь не уметь понимать прочитанное, что бы не увидеть, как черным по белому написано, что это пророчество о сынах Израиля, сидящих в Самарии, т.е. относится к вавилонскому пленению 10 колен.
                                Израиль по плоти священства не лишался и лишиться не может по определению, он (Израиль по плоти) сам и есть царственное священство (Исх,23:22)
                                Последний раз редактировалось ilya481; 21 January 2012, 09:23 AM.

Комментарий

Обработка...