ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воскресение
    Мы все единое целое

• 29 April 2010
    • 439

Сообщение от Йицхак
    Какое отношение новый союз Бога с домом Израиля и Иуды имеет к спасению?
    А что совсем никакого
    Пришельцы - это в ВЗ-времена те язычники, которые хотели служить Богу и пришли жить в Израиль. Пришельцы в дом Израиля и Иуды не входят (иначе они были бы не пришельцы, а иудеи).
    Почему тогда в тринадцатом стихе написано, "дабы соделать тебя сегодня Его народом" без оговорок? Или Его народ это не только иудеи?
    13 дабы соделать тебя сегодня Его народом, и Ему быть тебе Богом, как Онговорил тебе и как клялся отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову.
    Это что за цитата?
    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин.17
    Неправильный перевод
    Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Воскресение
      А что совсем никакого
      Совсем. Каждый будет судим по делам. а не по принадлежности к народу.
      Цитату сами найдете?
      Почему тогда в тринадцатом стихе написано, "дабы соделать тебя сегодня Его народом" без оговорок?
      Потому, что посмотрите к кому обращение. Оно (обращение) только к израилю.
      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин.17
      Неправильный перевод
      Это с какого боку относится к пришельцам ВЗ-времен?

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Йицхак
        Там и смотреть нечего - второе предложение вверху, вот тута http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3229230?
        И что тама?

Лжете с самой детской непосредственностиью. На что рассчитываете?
        Рассчитываю, что Йицхак найдёт разницу в смысле, написанного ИМ ЖЕ

Вот тут
        Сообщение от Йицхак
        Лжете.
        Причем лжете на очевидное: ни одна черта, ни одна иота в законе не отменится пока небо и земля не прекратятся.

Смотрите, что земля и небо прежние и на голубом глазу лжете.
        и

вот тут:

Сообщение от Йицхак
        Откровенно лжете.Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Мф,5:17-19)
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Йицхак
          Вы это спрашиваете в силу своего ума или валяете дурака?
          Если в силу своего ума - сочувствую, если валяете дурака, то нам-то с какой радости в этом участвовать?
          Вы скрываете тайну своего происхождения? Вам есть чего стесняться?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55111

Кто то что то валяет, шерсти не хватает, овцы понадобились,
            почему не пойти и не купить недостоющего?
            Покупать сказано, продают и без денег, места где и Кто все знают.
            Так зачем насилие?

Комментарий

• Воскресение
              Мы все единое целое

• 29 April 2010
              • 439

Сообщение от Двора
              Был у них, самарян, недостаток, потому они для Израиля остались язычниками.
              Сами помните какой или напомнить?
              А вообще то спасибо за вопрос, он отвечает на ваши непонятки.
              Но ваши, не тех у кого их как бы нет, вернее кто их не хочет видеть, знать и понимать.
              А у кого нет недостатков ?
              Данный вопрос не отвечает мне на некоторую неясность в моём понимании, в противном случае это было бы утверждением, а не вопросом.
              А вопрос был к тому что, когда Иисус рассказывал притчу о ближнем,Луки 10:30, где фигурировал так же самарянин, этот недостаток, который вы упомянули, имел место быть или уже нет?
              Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55111

Притча это притча,
                я же вас спрашивала почему самаретяне остались язычниками, живя в окружении народа Божиего?
                Рассудим это и поймем почему в теме нет самарянина из притчи.
                Или вы себя им счиатете?
                Так давайте к труду.

Комментарий

• Воскресение
                  Мы все единое целое

• 29 April 2010
                  • 439

Сообщение от Йицхак
                  Совсем. Каждый будет судим по делам. а не по принадлежности к народу.
                  А какой смысл тогда в НЗ, если он к спасению не имеет совсем никакого отношения?
                  Да, по делам и не по принадлежности к народу, я с вами согласна.
                  А эти дела, должны основываться на законе, который в НЗ "озвучен" или необязательно? Основа у этих дел должна быть одна у всех или кому как "повезёт"?

Потому, что посмотрите к кому обращение. Оно (обращение) только к израилю.
                  Да, среди которого есть и пришельцы, которые также соделаны Его народом, исходя из написанного:
                  Цитата из Библии:
                  10 Все вы сегодня стоите пред лицем Господа Бога вашего, начальники колен ваших, старейшины ваши, [судьиваши,] надзиратели ваши, все Израильтяне,
                  11 дети ваши, жены ваши и пришельцы твои, находящиеся в стане твоем, от секущего дрова твои до черпающего воду твою,
                  12 чтобы вступить тебе в завет Господа Бога твоего и в клятвенный договор с Ним, который Господь Бог твой сегодня поставляет с тобою,
                  13 дабы соделать тебя сегодня Его народом, и Ему быть тебе Богом, как Он говорил тебе и как клялся отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову.
                  14 Не с вами только одними я поставляю сей завет и сей клятвенный договор, Втор.29
                  Или пришельцы здесь случайно затесались, а также дети и жёны? Какой критерий отбора?

Это с какого боку относится к пришельцам ВЗ-времен?
                  НЗ как-то связан с ВЗ, есть какие-нибудь общие связи, принципы, образы или снова совсем никаких ?

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от Йицхак
                    Вы это спрашиваете в силу своего ума или валяете дурака?
                    Если в силу своего ума - сочувствую, если валяете дурака, то нам-то с какой радости в этом участвовать?
                    Вы еще не спите?

вы бы пошли на нары ради Христа?
                    тогда ответьте- как вы понимаете жизнь.
                    Последний раз редактировалось Истомин Саша; 13 December 2011, 01:50 PM.
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55111

НЗ как-то связан с ВЗ, есть какие-нибудь общие связи, принципы, образы или снова совсем никаких
                      Пример самаритян из ВЗ почему не приводите?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Кадош
                        Как у них это получается????
                        Все возможно "верующему".
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Воскресение
                          Мы все единое целое

• 29 April 2010
                          • 439

Сообщение от Двора
                          Пример самаритян из ВЗ почему не приводите?

Потому что это был общий вопрос в принципе, если будет понимание в общем направлении мыслей, тогда и частные примеры не заставят себя ждать. А вообще этот вопрос был вызван частным примером о пришельцах ВЗ-времен, чем он хуже? Или вы видите прямую связь между самаритянами и пришельцами? Если так, может быть, поделитесь мыслями на этот счёт, было бы интересно увидеть то, чего не вижу я?
                          Сообщение от Двора
                          Притча это притча,
                          На ваш взгляд образы для притч выбраны случайно?
                          я же вас спрашивала почему самаретяне остались язычниками, живя в окружении народа Божиего?
                          Этот вопрос наверно сродни, а почему народ Божий, поклонялся золотому тельцу (Исх.32:4), Молоху(Амос 5:26, Левит 18:21), прилепился к Ваал Фегору (Числа, 25:3), стал служить Ваалу и Астартам (Судей 2:13).
                          Такова вероятно человеческая природа , не зависимо от , учиться, учиться и ещё раз учиться (с).
                          И тем не менее, ближний в притче определяется разве по религиозной принадлежности?
                          А должен обязательно быть в этой теме? Может быть и появится
                          А как вы рассудите "почему самаритяне остались язычниками", и несмотря на это один из них приведён в пример как ближний, в рассказе Иисуса? К чему бы такая параллель?

Или вы себя им счиатете?
                          Может быть, вы себя им считаете ? Оценивать свои дела в данных границах, дело на мой взгляд неблагодарное, пусть дела сами за себя говорят. Всегда есть к чему стремиться, совершенства я пока не достигла, что уж тут скрывать.
                          Но кто такой ближний, исходя из текста упомянутой притчи, я для себя вынесла, это прежде всего человек, несмотря на его религиозные взгляды, национальность, соц. статус и т.д.
                          А вы, Двора, другие выводы сделали для себя?
                          Так давайте к труду.
                          А давайте, без давайте . Разве кто-то отдыхает? Или вы имеете в виду какие-то конкретные действия, которые свидетельствовали бы вам о труде?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Двора
                            И кто в теме плачет и по ком?
                            Может по диспенсации....
                            мир Вам. может хочется доказать, я прощен больше?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Двора
                              Притча это притча,
                              .
                              Какой вопрос - такой и ответ:
                              17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                              18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                              19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                              20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                              21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                              22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                              23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                              24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                              (Рим.2:17-24)

Сообщение от Двора
                              Дык ить вы от помощи тикаете, как чёрт от ладана...

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Вы отрицаете, что в Библии есть слово "Благодать"
                                мир. Вы хотите доказать, что есть? или вы уверенны что Моисей и другие писали на русском? в текстах Писаний есть " חן‎ " и "χάρις".
                                скажите это лень посмотреть или упорство?

Комментарий

Обработка...