Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    1 не то же ли самое предложил Бог Адаму ?
    Адаму было предложено не потерять то, что он имел. Падшим людям было предложено возвратить то, что уже было потеряно.

Сообщение от Николаша
    Нарушишь потеряешь жизнь и духовную и физическую .
    Адаму было сказано : преступишь погибнешь. В первом завете : сохраните - будете иметь жизнь. Совершенно разные исходные точки.

Сообщение от Николаша
    Чем скреплялись договора в первом завете ?
    Клятвой. Или обещанием.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Адаму было предложено не потерять то, что он имел. Падшим людям было предложено возвратить то, что уже было потеряно.
      Верно.
      Сообщение от beta
      Адаму было сказано : преступишь погибнешь. В первом завете : сохраните - будете иметь жизнь. Совершенно разные исходные точки.
      Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5

Разве не то же самое было сказано Адаму ?
      Сообщение от beta
      Клятвой. Или обещанием.
      Чем скреплялся договор , утверждался ?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от serenkiy081
        Исходя из текста, то левитское служение было сопряжено с Законом Моисея.
        В тексте написано другое .

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, Евр.7:11

А закон народа или для народа устанавливал следующие правила .

Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
        28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил, Лев.7:27,28

За совершенный грех нужно было раскаяться и привести жертву . Это и был закон народа или для народа .Дальше Павел об этом и пишет .

Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого. Евр.7:27

Здесь обсуждается вопрос о том нужно ли приносить жертвы и кто сейчас выступает в качестве первосвященника .

И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
        Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, Евр.10:11,12

Вся система жертвоприношения была установлена до времени прихода Иисуса .

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
        и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
        Евр.9:9,10
        Сообщение от serenkiy081
        А если Закон был одним целым со служением священников и левитов, то:
        12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
        (Евр.7:12)
        Произошла перемена закона священства . Священником стал Иисус который не из колена Левия а все служение сохранилось только совершается уже на небе а не на земле .

Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
        и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.

Евр.8:1,2
        Сообщение от serenkiy081
        28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
        (Евр.7:28)
        У тебя как это уже стало привычным явлением - проблемы не заканчиваются...
        Что значит "ПОСЛЕ" ЗАКОНА ?
        После закона свящества .
        Сообщение от serenkiy081
        Не потому ли, что весь текст этой главы предвозвестил окончание действия Закона ?
        Наоборот утвердил.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
        Сообщение от serenkiy081
        Итак весь Закон Моисея имел свой смысл и силу при служении назначенного священства.
        Выходит что когда Даниил был в плену то нравственный закон не следовало соблюдать потому что не было священников и храма где приносились жертвы ?
        Сообщение от serenkiy081
        А когда Закон перестал иметь свою деятельную силу - вступил в силу иной Закон.
        я это знаю и история свидетельствует о беззаконии .
        Сообщение от serenkiy081
        И пока ты не дотумкаешь этого простого понимания - плохо дело...
        Я не поддаюсь внушению пока со мною Бог .
        Последний раз редактировалось Николаша; 03 March 2012, 03:15 AM.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          А после того когда они возвращались к тому что было потеряно что им нужно было делать ?
          Сообщение от beta
          Разве нарушение это не противоположное соблюдению ? Вы счас занимаетесь игрой слов бо прекрасно все понимаете и выкручиваетесь .

И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. Иез.18:24

Абсолютно то же самое сказал Бог Адаму . Разница только в том что при святости Адама ему достаточно было совершить только всего лишь один грех и умереть ( лишиться духовной жизни ), а праведнику дается еще время для покаяния и исповедания греха .
          Сообщение от beta
          Клятвой. Или обещанием.
          Опять выкручиваешься бо знаешь ответ . Мне лично все равно можешь крутить как тебе вздумается ответ я и сам могу написать .

Почему и первый завет был утвержден не без крови. Евр.9:18
          Последний раз редактировалось Николаша; 03 March 2012, 02:32 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            Цитата из Библии:
            Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5

Адаму было сказано чтобы он не потерял, а этим было сказано, чтобы приобрести. Адаму было достаточно одного, а этим потребовалось уже многое.

Сообщение от Николаша
            Думаю, что ты просто преткнулся о слово. То что ты спрашиваешь по сути, можно ответить что договор скреплялся клятвой или обещанием. Но по букве, так как спрашиваешь ты, нужно рассмотреть вот эти места.

Цитата из Библии:
            6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
            (Евр.8:6)

Это место говорит об утверждении на лучших обещаниях Бога к нам.

Цитата из Библии:
            15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
            16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
            17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
            18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
            19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
            20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
            21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
            22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
            23 Итак образы небе
            сного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
            (Евр.9:15-23)
            А это место показывает почему обещание очищения крови в ветхом было немощным, и не могущим привести к совершенству.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              А после того когда они возвращались к тому что было потеряно что им нужно было делать ?
              А это к чему? Мы говорим о заключении завета, а не о его условиях.

Сообщение от Николаша
              Разве нарушение это не противоположное соблюдению ?
              Вы играете в слова. Чтобы что-то нарушить, изначально нужно пребывать в том, что нарушаешь. Адам был в Жизни и преступил Её. В первом же завете предлагалась Жизнь, при условии соблюдения. Адаму жизнь не предлагалась, он был в Ней, ему предлагалось не терять Её.

Сообщение от Николаша
              Вы счас занимаетесь игрой слов бо прекрасно все понимаете и выкручиваетесь .
              Вот зачем это пустословие? Нечего сказать по сути так будешь ля-ля- ля -ля.

Сообщение от Николаша
              И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. Иез.18:24
              Это что условия заключения завета? Это условие нахождения в завете.

Сообщение от Николаша
              Абсолютно то же самое сказал Бог Адаму .
              Адам был изначально праведным, а мы изначально грешны. Не путай лён с шерстью.

Сообщение от Николаша
              Разница только в том что при святости Адама
              Это очень большая разница. По этому Адаму и не было дано так много заповедей. В нём была Жизнь, и она хранила Адама, Адаму же нужно было сохранить Жизнь.

Сообщение от Николаша
              Мне лично все равно можешь крутить как тебе вздумается ответ я и сам могу написать .

Цитата из Библии:
              Почему и первый завет был утвержден не без крови. Евр.9:18
              Если бы ты был только слеп, это ещё поправимо, но к сожалению на твою слепоту одеты очки возвышения. Это почти безнадёжно.

Цитата из Библии:
              6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Николаша
                Верно.

Николаша ! Обрати внимание !!!
                Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, адам! АДАМ! АДАМ ! будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5

И пока что - извини, но соблюдение всего предложенного перечня Закона (даже самое тщательное !!!) не возвращало утерянное в Эдеме.
                Это (т.е. возвратить потерянное) мог сделать Адам, но совершенно другой. (тот которого видел Даниил).
                Николаша ! Ты слушком поверхностно мыслишь о о Законе данного через Моисея и его сути.
                Тебе не только ВЗ закрыт, что бы видеть в нём присутствие Христа в прообразах, но так же и послание к Римлянам - тоже законопачено наглухо... Увы.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Адаму было сказано чтобы он не потерял, а этим было сказано, чтобы приобрести. Адаму было достаточно одного, а этим потребовалось уже многое.
                  Виктор давай не будем выкручиваться и лукавить Скажи евли бы Адам всегда соблюдал требование не вкушать потерял ли он святость ( жизнь вечную ) или нет ? Не то же самое говорит Бог вот здесь ?

Сообщение от beta
                  Думаю, что ты просто преткнулся о слово.
                  А я думаю что ты специально ходишь кругами бо знаешь ответ .
                  Сообщение от beta
                  То что ты спрашиваешь по сути, можно ответить что договор скреплялся клятвой или обещанием. Но по букве, так как спрашиваешь ты, нужно рассмотреть вот эти места.
                  Не нужно их рассматривать все заветы скреплялись кровью .

ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Мтф.26:28

Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа], Евр.13:20

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                  Итак образы небесного должны были очищаться сими ( кровью животных ), самое же небесное лучшими сих жертвами. ( кровью Христа ) Евр.9:22,23

Ну так чем отличался период первого завета от нового ?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от serenkiy081
                    Николаша ! Обрати внимание !!!
                    Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, адам! АДАМ! АДАМ ! будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5

И пока что - извини, но соблюдение всего предложенного перечня Закона (даже самое тщательное !!!) не возвращало утерянное в Эдеме.
                    Это (т.е. возвратить потерянное) мог сделать Адам, но совершенно другой. (тот которого видел Даниил).
                    Николаша ! Ты слушком поверхностно мыслишь о о Законе данного через Моисея и его сути.
                    Тебе не только ВЗ закрыт, что бы видеть в нём присутствие Христа в прообразах, но так же и послание к Римлянам - тоже законопачено наглухо... Увы.
                    Дискуссии я буду вести только с тем участником с которым я ее начал . И передай привет своему брату который тебя покрывает и который не чист на руку . Думаю ты догадался о ком идет речь ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      давай не будем выкручиваться и лукавить
                      Так я давно тебе советую быть искренним. Я же всегда по Милости Господа искренен с тобой.

Сообщение от Николаша
                      Скажи евли бы Адам всегда соблюдал требование не вкушать, потерял ли он святость ( жизнь вечную ) или нет ?
                      Нет не потерял.

Сообщение от Николаша
                      Не то же самое говорит Бог вот здесь ?

Цитата из Библии:
                      Да, но здесь же не о потере, а о приобретении.

Сообщение от Николаша
                      Не нужно их рассматривать все заветы скреплялись кровью .

ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Мтф.26:28

Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа], Евр.13:20
                      Это что кровь козлов и тельцов, кровь вечного завета? И это я лукавлю? Николаша ты, что вообще никогда не краснеешь, даже когда вот так припёрт к стене?

Сообщение от Николаша
                      Я же ведь тебе приводил место:

Цитата из Библии:

Тем, что в Новом даны лучшие обетования, которые были сокрыты в Ветхом. Одно из этих обетований, очищающая кровь Христа. Но это только одно из, хотя и самое важное.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Скажи евли бы Адам всегда соблюдал требование не вкушать, потерял ли он святость ( жизнь вечную ) или нет ?
                        Нет не потерял.
                        Согласен . Следовательно исполнение ясных и четких Божьих требований ( заповедей ) помогает сохранить жизнь вечную .

Сообщение от beta
                        Не то же самое говорит Бог вот здесь ?

Да, но здесь же не о потере, а о приобретении.
                        Хде здесь о приобретении написано можешь выделить эту часть текста ?
                        Сообщение от beta
                        Это что кровь козлов и тельцов, кровь вечного завета? И это я лукавлю? Николаша ты, что вообще никогда не краснеешь, даже когда вот так припёрт к стене?
                        А хде я подобное писал ? Я ведь писал что периоды делятся как раз на основании той крови на которой утверждались заветы . Ты Виктор не передергивай . Тексты о новом завете я привел чтобы показать что в основу этого завета положена кровь Христа ( Его смерть на голгофе )
                        А ниже написал вот это .
                        Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                        Итак образы небесного должны были очищаться сими ( кровью животных ), самое же небесное лучшими сих жертвами. ( кровью Христа ) Евр.9:22,23

В конце у меня стоял вопрос чем отличаются периоды . Ты взял часть моего сообщения и стал меня обвинять в том что тебе пришло в голову , а после этого еще стал меня стыдить .
                        Сообщение от beta
                        Я же ведь тебе приводил место:

Цитата из Библии:

Тем, что в Новом даны лучшие обетования, которые были сокрыты в Ветхом. Одно из этих обетований, очищающая кровь Христа. Но это только одно из, хотя и самое важное.
                        Я когда-то тебе писал в чем новый завет лучше первого .

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                        Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                        Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                        ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                        Евр.10:1-4

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Николаша
                          В тексте написано другое .

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним (т.е. с Левитским служением !!!) сопряжен закон народа, Евр.7:11
                          Левитское служение было назначено, как ВЕЧНОЕ служение. Таким же вечным титулом ознаменован и Закон в целом.
                          Ты разберитсь в двух понятиях : УМИЛОСТИВЛЕНИЕ и ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ - это принципиально разные действия Бога по отношению к грешнику.
                          - УМИЛОСТИВЛЕНИЕ не освобождало человека от вины и от наказания за грех. Бог делал отстрочку для всего народа.
                          - ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ - произошло один раз и навсегда в жертве Сына.

Сообщение от Николаша
                          А закон народа или для народа устанавливал следующие правила .

Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
                          28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил, Лев.7:27,28
                          Для чего и на кой ты лопатишь эти тексты о которых и Виктор и Лёня и я начитаны - перечитаны ???
                          Требования Закона такие же вечные, как и левитское служение ! И они неразрывно связаны (сопряжены).
                          Ты просто воду в ступе колотишь...

Сообщение от Николаша
                          За совершенный грех нужно было раскаяться и привести жертву . Это и был закон народа или для народа .
                          Ну, ииии ?
                          А Прощение за сделанный грешок было дааалеко впереди по времени истории.

Сообщение от Николаша
                          Дальше Павел об этом и пишет .
                          Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого. Евр.7:27
                          Ага... Ты отрезал следующие слова, разъясняющие предыдущие:
                          28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
                          (Евр.7:28)

Извини, но надо быть законченным идиотом, что бы под всеми словами "закон" с тексте читать и подразумевать левитское служение.
                          Текст упрямо и однозначно заявляет что с переменой священства настаёт и перемена Закона !
                          И в данном тексте можно найти всё что угодно, если вырвать из общего контекста рассуждения Павла.

Вот мы и видим, как ты сам подставил собственное определение Закону:
                          Сообщение от Николаша
                          Произошла перемена закона священства . Священником стал Иисус который не из колена Левия а все служение сохранилось только совершается уже на небе а не на земле .
                          ...Закон священства... Звучит красиво однака...
                          Но это очередная Николашина глупость, потому как такого закона (с таким названием) не существует и в помине. (даже у Елены !!!)

Сообщение от Николаша
                          ...а все служение (левитское надо полагать?) сохранилось только совершается уже на небе
                          Понизить тебе репутацию за глупости (что ли)...

Сообщение от Николаша
                          Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                          и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.

Евр.8:1,2
                          Чёй то я в описании Иисуса не заметил священнического облачения на Нём. Ась ?
                          А чьей (какой залётной лошади) кровью брызгал Священник на херувимов что на крышке ? Ах да, - и из чего сделан иссоп ?

Сообщение от Николаша
                          После закона свящества .
                          Об идиотизме я уже выше сказанул.

Сообщение от Николаша
                          Наоборот утвердил.
                          Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
                          Ну, ииии ? Есть такое понятие, как КОНТЕКСТ.
                          А вся 3 глава говорит что все все все - грешные и заслуживают справедливого наказания за грех.
                          Те, кто не имел Закона - они ведь тоже - таво... грешили.
                          Да, Павел подвёл итог: - Всем хана ! Мы своим естеством только подтверждаем святость Закона, подписавшего нам приговор - смерть ! И это есть наше само настоящее утверждение Закона.
                          Коля ! Попробуй читать НЗ, как буд то в первый раз читаешь !

Сообщение от Николаша
                          Выходит что когда Даниил был в плену то нравственный закон не следовало соблюдать потому что не было священников и храма где приносились жертвы ?
                          О ! Николаша делает первые шаги в прозрении ! Урааа !!!
                          Поздно пить баржоми... Завет нарушен в одностороннем порядке, хотя и бессчётное количество раз Бог прощал жестоковыйных.
                          Законом Божьим утверждено 70 лет неволи. А дальше ты знаешь. Возвращение. Возведение Храма без Славы Божьей. И всё тот же жестоковыйный народ (в соём большинстве), погрязший в идолопоклонстве.

Сообщение от Николаша
                          я это знаю и история свидетельствует о беззаконии .
                          Правильно . Всякий не принимающий Иисуса Господом - живёт в беззаконии.
                          А у тебя наверное вместо этого - пульсирует такая мысль: - Всякий не соблюдающий субботу надлежищим образом - есть беззаконник. Да ?

Сообщение от Николаша
                          Я не поддаюсь внушению пока со мною Бог .
                          Тебе бы с твоей предвзятостью что то сделать...
                          Последний раз редактировалось serenkiy081; 03 March 2012, 05:43 AM.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от serenkiy081
                            Ты еще забыл добавить вот это .
                            Сообщение от serenkiy081
                            Коля ! Будь уверен в том, что я тебя не перестану позорить(и твоих дружков по несчастью)
                            А также
                            Сообщение от serenkiy081
                            Тебе моча в голову ударила
                            а в конце нужно было добавить вот это .
                            Сообщение от serenkiy081
                            Ответ давай, олух царя небесного !
                            Последний раз редактировалось Николаша; 03 March 2012, 07:22 AM.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от serenkiy081
                              Тебе бы с твоей предвзятостью что то сделать...
                              Читай выше а чтобы не задавал лишних вопросов вот ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3424390

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

У тебя зеркало есть ?

Комментарий

Обработка...