Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Мы же уже с вами об этом говорили...
    http://www.evangelie.ru/forum/t94578-305.html #4561
    Леонид ты можешь говорить все что тебе вздумается , впрочем как и другие , но это не значит что я за тобой буду повторять глупости .

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10800

Сообщение от Николаша
      Леонид ты можешь говорить все что тебе вздумается , впрочем как и другие , но это не значит что я за тобой буду повторять глупости .
      Почему глупости? Вы же спросили чем отличаются заповеди данные чрез Моисея, от заповедей Иисуса, я вам и показал...
      Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
      А Я говорю вам: не противься злому (От Матфея 5.38.39)

Еще слышали вы, что сказано
      древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
      А Я говорю вам: не клянись вовсе...
      Но да будет слово ваше:да, да; нет, нет( Мат. 5.33-37)

Вы слышали, что сказано
      : люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
      А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...( От Матфея. 5.43.44)
      Вам же как я понимаю больше хочется исполнять старые заповеди, данные чрез Моисея, а не новые.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Почему глупости? Вы же спросили чем отличаются заповеди данные чрез Моисея, от заповедей Иисуса, я вам и показал...
        Вам же как я понимаю больше хочется исполнять старые заповеди, данные чрез Моисея, а не новые.
        Выходит что в Откровении все возвращается к старому ?

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Сообщение от Николаша
          Выходит что в Откровении все возвращается к старому ?
          Я вам уже говорил, да и Виктор уже не раз что здесь под заповедями Божими подразумевается заповеди Его Сына.
          Извените, но если вы будете жить по старым заповедям, а не позаповедям Иисуса то вам не ведать Царства Небесного.
          Те заповедите имели земные обетования, ( да будет тебе благо и будешь долголетен на земле)а эти небесные.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Я вам уже говорил, да и Виктор уже не раз что здесь под заповедями Божими подразумевается заповеди Его Сына.
            Извените, но если вы будете жить по старым заповедям, а не позаповедям Иисуса то вам не ведать Царства Небесного.
            Те заповедите имели земные обетования, ( да будет тебе благо и будешь долголетен на земле)а эти небесные.
            Это вы так решили или это Бог так подразумевал ?

Если бы здесь речь шла о заповедях Иисуса то так бы было и написано .
            А здесь что подразумевается под заповедями Божьими ?

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
            Еккл.12:13

Кстати может ты ответишь на вопрос Иисус соблюдал заповеди Отца вместе со Своими или это было как то по другому ?

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин.15:10

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Николаша
              Значит Он не только соблюдал заповеди Отца но и свои заповеди ?
              Ты чё... - таво ? Николаша ! Когда ты слышышь слово "ЗАПОВЕДЬ", то у тебя в уме срабатывает "БУ-У-ММ" и перед глазами встают две скрижали.
              Вот (к примеру ) заповеди Христа ДО и ПОСЛЕ Голгофы.
              1. 26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
              27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
              28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
              (Матф.26:26-28)
              2.19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              (Матф.28:19,20)

Сообщение от Николаша
              Давай прочитаем .
              Давай. Вот начало : В Главе 6 Павел показал отношение ко греху. Теперь Павел показывет отношение к Закону Моисея.
              1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
              (Рим.7:1)

И как свойственно Павлу он прибегает к аналогии. А именно он демонстрирует закон о совместном существовании мужа и жены.
              И обязательно обрати внимание к кому именно обращается Павел: - (ибо говорю знающим закон) т.е. не язычникам, принявшим Евангелие, а тем, которые ТОРУ считали до такой степени святыней, что готовы были в огонь и воду ради этого "особого свитка" тщательно хранившегося в шкафчике под семью замками .

Сообщение от Николаша
              женщина привязана законом к закону а если умрет закон она освобождается от закона . Пять баллов . Ну просто умница серенький.
              Твоя версия изумительно глупа.
              Уж если Павел персонифицирует, то будь добр - не ломай логики предложенной Павлом.
              Казалось бы для полной свободы женщины должен был умереть муж, но Павел то показал, что Христос выкупил нас от осуждения на смерть своей смертью.
              Не заббывай, что Павел в отличие от тебя в Законе и пророках видел образы Христа. О чём и я и Виктор много раз пытались довести до твоего подсохшего ума.

Сообщение от Николаша
              Так (таким же образом !!!) и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Рим.7:4
              Если ты и в этот раз ничего не понял - я не виноват...
              Сообщение от Николаша
              Итак второй муж Иисус кто же первый ?
              Первый - это Закон. И судя по твоей живучести - ты до сих пор обручён с первым мужем. Но обручён каким то весьма извращённым способом.
              Ведь вся эта история относилась бы к тебе, если бы ты имел принадлежность к знающим закон.
              Сообщение от Николаша
              PS серенький ты опять влез в чужой разговор чтобы потроллить и увести разговор в сторону а так же спасти положение Виктора .
              Ты вправе назвать моё участие, как тебе вздумается. Я получаю удовольствие от твоего нелепого детского лепета в твоих доводах.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 February 2012, 12:58 AM.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10800

Сообщение от Николаша
                Это вы так решили или это Бог так подразумевал ?
                Нет, это Его Сын, ибо Он так сказал:
                Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей... (От Иоанна 15.10)

Вы слышали, что сказано
                А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...( От Матфея. 5.43.44)
                А это Его заповеди.
                Кстати может ты ответишь на вопрос Иисус соблюдал заповеди Отца вместе со Своими или это было как то по другому ?
                Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин.15:10
                A как же, ибо сказано:
                Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. (От Иоанна 12.49.50)
                Поэтому новые заповеди данные через Иисуса и есть новые заповеди Божии.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от serenkiy081
                  Значит Он не только соблюдал заповеди Отца но и свои заповеди ?
                  Ты чё... - таво ? Николаша ! Когда ты слышышь слово "ЗАПОВЕДЬ", то у тебя в уме срабатывает "БУ-У-ММ" и перед глазами встают две скрижали.
                  Вот (к примеру ) заповеди Христа ДО и ПОСЛЕ Голгофы.
                  1. 26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                  27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                  28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                  (Матф.26:26-28)
                  2.19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  (Матф.28:19,20)
                  Так чьи заповеди соблюдал Иисус Отца или Свои ?
                  Сообщение от serenkiy081
                  Давай. Вот начало : В Главе 6 Павел показал отношение ко греху. Теперь Павел показывет отношение к Закону Моисея.
                  1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                  (Рим.7:1)

И как свойственно Павлу он прибегает к аналогии. А именно он демонстрирует закон о совместном существовании мужа и жены.
                  И обязательно обрати внимание к кому именно обращается Павел: - (ибо говорю знающим закон) т.е. не язычникам, принявшим Евангелие, а тем, которые ТОРУ считали до такой степени святыней, что готовы были в огонь и воду ради этого "особого свитка" тщательно хранившегося в шкафчике под семью замками .
                  Ну так для какого закона должен умереть человек ? Даю подсказку.

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23

В этом законе и сила греха.

Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                  Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                  Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. 1Кор.15:54-56

И еще не скажешь кто отец лжи и греха ? Не он ли тот первый муж с которым и нужно разорвать отношения ? Или ты только с законом порвал а с сатаной так и остался в друзьях ? Так он то же с законом порвал и поэтому стал тем кем счас является .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Нет, это Его Сын, ибо Он так сказал:
                    Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей... (От Иоанна 15.10)

А это Его заповеди.

Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                    Поэтому новые заповеди данные через Иисуса и есть новые заповеди Божии.
                    С чего ты решил что то что сказал Иисус это что то новое ? Этого разве нет в Писании ?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10800

Сообщение от Николаша
                      С чего ты решил что то что сказал Иисус это что то новое ? Этого разве нет в Писании ?
                      А кто я такой чтоб что то решать, об этом говорит Сам Сын Божий:
                      Вы слышали, что сказано
                      : око за око и зуб за зуб.

Вы слышали, что сказано

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        А кто я такой чтоб что то решать, об этом говорит Сам Сын Божий:
                        Вы слышали, что сказано
                        : око за око и зуб за зуб.
                        Сразу вопрос противился ли злому Даниил или Иосиф которые побывали в рабстве ?
                        Сообщение от kLeonid
                        Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                        Ну и в чем новизна ?

Сообщение от kLeonid
                        Где сказано , когда и кем сказано ?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Николаша
                          Так чьи заповеди соблюдал Иисус Отца или Свои ?
                          Прийдя в мир для Голгофы ? Конечно Отца ! И причём - по Своей инициативе.

Сообщение от Николаша
                          Ну так для какого закона должен умереть человек ? Даю подсказку.

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23

В этом законе и сила греха.
                          Даю ответ без твоей некудышной подсказки. Уверовавший во Христа умер для Закона, который не мог животворить.
                          И для чего ты залез в шестую главу ? Там что об отношение к Закону пишется ?
                          Николаша ! Есть чёткая последовательность изложения мысли Павла. Ты же силишься на своё усмотрение. Чудной ты, право...

Сообщение от Николаша
                          Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                          Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                          Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. 1Кор.15:54-56
                          Ой... А этот отрывок к чему ? Ты уверен, что хорошо подготовился показывая эту цитату ?
                          Ты сперва прочёл бы у пророка откуда эта ссылка взята, да рассмотрел - что к чему.... А то тычешь пальцем, непонятно куда...

Сообщение от Николаша
                          И еще не скажешь кто отец лжи и греха ? Не он ли тот первый муж с которым и нужно разорвать отношения ?
                          Ты чё щас винегрет из Писания то делаешь ?

Сообщение от Николаша
                          Или ты только с законом порвал
                          Что бы порвать с Законом Моисея я должен был сначала быть посвящён в 12-ти летнем возрасте. Или на худой конец - пройти преинтереснейший Гиюр.
                          А так как за мной такого не числится, то твой вопрос опять - одна глупость на пустом месте.

Сообщение от Николаша
                          а с сатаной так и остался в друзьях ? Так он то же с законом порвал и поэтому стал тем кем счас является .
                          А он что был кем то ещё ???
                          Дык ить до уверования во Христа и язычники и подзаконные Евреи были противниками Богу.
                          Оставался конечно верный Ему Остаток.
                          Но это только те, которые в Законе видели саму суть а не только буковки.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 February 2012, 01:01 AM.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10800

Сообщение от Николаша
                            Ну и в чем новизна ?
                            В том что в первом завете можно было прибегать к клятве, а в Новом Завете нельзя...А Я говорю вам: не клянись вовсе...но да будет слово ваше:да, да; нет, нет.
                            Где сказано , когда и кем сказано ?
                            Во всем Писании, начиная с Исход ...своих любите, а врагов уничтожайте.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              В том что в первом завете можно было прибегать к клятве, а в Новом Завете нельзя...А Я говорю вам: не клянись вовсе...но да будет слово ваше:да, да; нет, нет.
                              Ты хочешь сказать что Бог ошибочку допустил в первом завете а в новом исправился ? Или ты просто обрезал как обычно часть текста чтобы не понятен был смысл сказанного ?
                              Сообщение от kLeonid
                              Во всем Писании, начиная с Исход ...своих любите, а врагов уничтожайте.
                              Ну а это то зло которое нужно было сделать со своим врагом .

Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                              если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. Исх.23:4

Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Притч.25:21

Кстати а кто согласно этих стихов являлся врагом еврей который жил рядом или мерзкий язычник живущий за пределами их государства ?
                              И еще если ты заикнулся что это началось с Исход то следовательно первый завет берет свое начало с Исход ? Не укажешь конкретно с какого места ?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Николаша
                                Ты хочешь сказать что Бог ошибочку допустил в первом завете а в новом исправился ?
                                О, прогрес ! Коля напрочь отказался от ранее исповедуемой глупости о первом завете, как завете с Израилем ещё находящемся в Египте .

Комментарий

Обработка...