Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Окей, а это кого касается?
    ...ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2 Коринфянам 5.10)
    А ты как думаешь ?
    Сообщение от kLeonid
    Это кто интересно будет разбирать Всемогущего решение?
    Представители вселенной .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Значит по вашему дар-это ковчег, а жетвеник-это скрижали?
      Дар это языки а жертвенник - это скрижали .

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Николаша
        Так не было до Иисуса духовных людей .
        Ноу хау от Николаши: - духовные люди.

Сообщение от Николаша
        И Адам убивал этих свиней и ел вместе с фруктами .
        И даже при этом твоём несусветно глупом сарказме - вопрос остался открытым:
        - Каким образом невинное творение стало вдруг иметь отличительную особенность нечистого животного ?

Сообщение от Николаша
        Совершенно верно , поэтому освящается - это значит отделяется или разьясняется словом Божьим .
        Коля ! Я тебе показал словом из Писания , что вся (!!!) пища - чистая.
        А ты опять начинаешь играть в "словесные жмурки".

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Николаша
          Окей, а это кого касается?
          ...ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2 Коринфянам 5.10)
          А ты как думаешь ? .
          Как написано: всем нам должно явиться пред судилище Христово, всем придется дать отчет как он прожил свою жизнь живя в теле...только решение нам уже за раньше известно.
          Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден (От Иоанна 3.18)
          Для одних милость, для других вечная погибель.
          Представители вселенной
          Святые...
          Разве не знаете, что святые будут судить мир? (1 Коринфянам 6.2)
          Приговор же будет выносить Сын Божий.

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца.
          ( От Иоанна 5.22)
          Последний раз редактировалось kLeonid; 21 February 2012, 01:57 PM.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от serenkiy081
            И даже при этом твоём несусветно глупом сарказме - вопрос остался открытым:
            - Каким образом невинное творение стало вдруг иметь отличительную особенность нечистого животного ?
            Это когда такие как ты стали то что не преднозначено было в пищу стали трескать за обе щеки .
            Сообщение от serenkiy081
            Коля ! Я тебе показал словом из Писания , что вся (!!!) пища - чистая.
            А ты опять начинаешь играть в "словесные жмурки".
            Ну докажи это на деле поешь опарышей и колорадских жуков , можешь еще глистов на закуску и тараканов . Не забудь фильм отснять и показать здесь на сайте в подтверждении твоей теории .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Как написано: всем нам должно явиться пред судилище Христово, всем придется дать отчет как он прожил свою жизнь живя в теле...только решение нам уже за раньше известно.
              А здесь написано иное.

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин.5:24

У тебя старая проблема делать вывод на основании одного текста .

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Николаша
                Это когда такие как ты стали то что не преднозначено было в пищу стали трескать за обе щеки .
                3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                (Быт.9:3)

Сообщение от Николаша
                Ну докажи это на деле поешь опарышей и колорадских жуков , можешь еще глистов на закуску и тараканов . Не забудь фильм отснять и показать здесь на сайте в подтверждении твоей теории .
                Мне ещё дал Творец свободу выбора в кухне. Скажи спасибо, что в Законе, который тебе нужно неукоснительно исполнять не написано, что нужно было есть в обязаловку.
                Кстати, как у тебя обстоит дело с опресноками в течении недели ?
                Ах да... - прости. Ты же не обрезан. А это значит ты не можешь принимать участие в праздничном пасхальном ужине.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Николаша ! Ты загинаешь пальчики сколько пунктов из Закона ты самым безсовестным образом нарушаешь ?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от serenkiy081
                    3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                    (Быт.9:3)

Мне ещё дал Творец свободу выбора в кухне. Скажи спасибо, что в Законе, который тебе нужно неукоснительно исполнять не написано, что нужно было есть в обязаловку.
                    Хде ты вычитал что Бог дал тебе свободу выбора в пище в том тексте что привел ? Ежели ты избирательно подходишь то ты соблюдаешь закон Моисеев и находишься под проклятием так как не все из него соблюдаешь .
                    Кстати чего енто ты текст из ветхого завета лепишь ? счас у тебя ведь новый следовательно он не годится .

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Николаша
                      Как написано: всем нам должно явиться пред судилище Христово, всем придется дать отчет как он прожил свою жизнь живя в теле...только решение нам уже за раньше известно
                      .А здесь написано иное.

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин.5:24 У тебя старая проблема делать вывод на основании одного текста .
                      Конечно не приходит как подсудимый , но все-равно там будет.

...и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство (От Матфея 25.32-34)

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: (От Матфея 25.41)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Конечно не приходит как подсудимый , но все-равно там будет.

...и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство (От Матфея 25.32-34)

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: (От Матфея 25.41)
                        Как обычно ты путаешь левую руку с правой .
                        Ты лепишь в одно место тексты которые касаются разных времен . Суд один а фазы суда различны.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Николаша
                          Хде ты вычитал что Бог дал тебе свободу выбора в пище в том тексте что привел ? Ежели ты избирательно подходишь то ты соблюдаешь закон Моисеев и находишься под проклятием так как не все из него соблюдаешь .
                          О как... Сперва ты что то там о "духовных людях" сказанул (которые не под Законом), а сейчас сам же этот духовный люд под ярмо Закона арканишь ? Кто тебя сможет понять ??? (наверное один только хрен)
                          Не в праве ли я кушать всё зто захочу с учетом 15 поправки ? (Деян.15)

Сообщение от Николаша
                          Кстати чего енто ты текст из ветхого завета лепишь ?
                          Дык ить ... - полезно(по Павлу)
                          Погоди погоди... А ты под заветом счас что заимел ввиде ? (ну вы тиккурила - блин даёте...)

Сообщение от Николаша
                          счас у тебя ведь новый следовательно он не годится .
                          А что, разве всё перечисленное уже прекратилось ?
                          22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
                          (Быт.8:22)

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Николаша
                            слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит
                            Ты лепишь в одно место тексты которые касаются разных времен .
                            Мы же говорим о верующих...какая разница в какое время, если все-равно так произойдет.

Поймите меня правельно, я сейчас стараюсь обьяснить то что на первый взгляд смотрится как противоречие, вы же поступаете прямо противоположно...одно место хочите опровергнуть другим.

Давайте лучше вместе попробуем разобратся, почему Павел говорит что всем нам придется предстать пред судилищем, а Иоанн говорит иначе....

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от serenkiy081
                              Не в праве ли я кушать всё зто захочу с учетом 15 поправки ? (Деян.15)
                              Так это из закона Моисеева взята а ты ведь не в обществе израильском находишься и своими мерзостями в пище никого не смущаешь .
                              Сообщение от serenkiy081
                              Дык ить ... - полезно(по Павлу)
                              Погоди погоди... А ты под заветом счас что заимел ввиде ? (ну вы тиккурила - блин даёте...)
                              Книги родной - книги . Все что в них как сказал Павел ветшающее а ветшающее близко к уничтожению .
                              Сообщение от serenkiy081
                              счас у тебя ведь новый следовательно он не годится .
                              А что, разве всё перечисленное уже прекратилось ?
                              22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
                              (Быт.8:22)
                              Ну дык Павел положил всему конец.

Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. Евр.8:13

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Мы же говорим о верующих...какая разница в какое время, если все-равно так произойдет.

Поймите меня правельно, я сейчас стараюсь обьяснить то что на первый взгляд смотрится как противоречие, вы же поступаете прямо противоположно...одно место хочите опровергнуть другим.

Давайте лучше вместе попробуем разобратся, почему Павел говорит что всем нам придется предстать пред судилищем, а Иоанн говорит иначе....
                                Никакого противоречия нет .

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                                и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Отк.14:6,7

Суда не было и он наступил с какого то момента и было это не сразу же после смерти Христа как некоторые считают а значительно позже. Но поскольку мертвые на суд явиться не могут то следовательно разбор происходит без них . Что касается текстов что ты привел то они касаются уже воскресших которые получают то что было определено согласно суда .

Комментарий

Обработка...