Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Николаша
    Ну и какая тайна и иносказание заключено в 1Кор.10:6-10

А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
    7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
    8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
    9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
    10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. 1Кор.10:6-10

Или здесь ?

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
    8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. Иуд.7,8

И еще Виктор скажи были ли люди до Христа которые жили по духу и нужно ли им было соблюдать законы и постановления записанные в книге Моисея или нет ?
    - Такая тайна, как и та, что почему те, кто смотрел на медного змея оставались живы от укусов змей, как был выведен из всего этого Лот, да и с неподчиняющимися Начальству так и будет, как ты говоришь - Деяния: 3 / 22 - 23, к Евреям: 10 / 28 - 29, - ведь так?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Вито
      Он видел глубину этих заповедей....
      - Да, да, глубину этой заповеди - Деяния: 3 / 22 - 23, - не только видел, но и познал, о чем и свидетельствует как о законе совершенном свободы - Иакова: 1 / 1 - 4, 12.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от FRL
        А какова была миссия этого народа?

«Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного;» Рим. 3:9-10«Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,» Рим. 3:19
        «но Писание всех заключило под грехом,дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.» Гал. 3:22

Он дан после по причине преступлений» Гал. 3:19.«неверие.» Евр. 3:19

Завет Синайский не имеет, но не Закон.«Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак!» Гал. 3:21
        Потому что Закон присутствует в завете с Араамом, разница в условиях и обетованиях заветов.
        - Там же ясно написано, почему закон не противен обетованию Авраама - к Галатам: 3 / 21, - ибо если бы дан был закон, м о г у щ и й животворить, то подлинно праведность была бы от закона, а закон не животворит, а умерщвляет и законом познается грех, а не праведность, -
        вот закон и не противен обетованию Авраама, не соревнует этому обетованию никак, а лишь подчеркивает обетование, которое дается по вере, а не по закону и закона в обетовании нет, там сказано просто - в Семени твоем благословятся все народы - как написано говорим.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от FRL
          Наш ветхий человек был наказан смертью(во Христе) согласно закону, поэтому мы не под осуждением закона.(Рим.6.14) Но закон никуда не пропал, он свидетельствует о нашей праведности во Христе Рим.3.21
          Еще «законом познаётся грех.» Рим. 3:20 «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.» 1 Ин. 1:9
          Святой Дух использует закон, чтобы обличить и очистить от указанного греха

А что этот "измененный" человек уже не нуждается в руководстве?«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.» Рим. 8:14
          «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.» 2 Тим. 3:16-17
          - Ну почему же не нуждается в руководстве? Вот и говорим, как написано в этом руководстве над нами, а не свое, - что мы умерли для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6, и по пришествии веры в это мы уже не под руководством закона - написано - к Галатам: 3 / 22 - 27, а под руководством у ч е н и я Отца чрез Христа - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, вот как и они - к Римлянам: 6 / 17 - 18, 2 - е Иоанна: 7 - 11, - ведь так?
          А из закона тоже руководство Святым Духом в Новом Завете и оставило заповеди учения - Деяния: 15 / 28 - 29, а мы Святому Духу подчиняемся. А вы?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от FRL
            итак любовь есть исполнение закона.( Рим.13:10) Любовь от Духа(Бога) не есть нарушение закона, а вот от плоти вражда против закона «потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.» Рим. 8:7
            - Вот именно, что плотские помыслы закону то Божиему и не покоряются. А что велит закон о Христе? - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23, - да слушаться Христа и Его учения во в с е м - от Матфея: 7 / 29, 2 - е Иоанна: 7 - 11, - вот плотские то помыслы и не покоряются закону то и никак и спорят с ним, не слушаясь закона, который делигировал все свои полномочия Христу и Его учению - конец закона, к праведности всякого верующего, вот как для них - к Римлянам: 6 / 17 - 18.
            А как Любовь исполняет закон? Не так ли - к Римлянам: 8 / 13?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от FRL
              Опишите, как опыт описанный вами, проявился у Христа в пустыне во время победы над искушения .Как вы его видите?
              «Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,» Мф. 4:1
              - А так и проявился, ибо Бог не искушается злом, что Иисус и продемонстировал для нас во всем Своем совершенстве в пустыне, ибо Сам Бог и так знал это за Себя, ведь так?
              Вот и сейчас, Тот же Дух Христов в нас уже, в чем и сама суть научения учения всех заповедей и наставлений учения Христа Нового Завета - научиться проявлять возможности Духа Христова в нас - к Римлянам: 8 / 9 - 13, - и прежде всего в борьбе с грехом и искушениями, вот как Иаков говорит об этом - Иакова: 1 / 1 - 4, 12.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от FRL
                А вы хотели бы чтобы за грех(нарушение закона) была жизнь(«нет, не умрете,» Быт. 3:4)?

Почему "не довел", довел до Христа в Котором наше совершенство
                - Довести то он довел некоторых, но как бы некоторым из этих некоторых не возвратиться опять к закону и не отвергнуться учения Отца чрез Христа - 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Римлянам: 7 / 9, к Галатам: 2 / 21, 3 / 2 - 5, 5 / 2 - 6, 14, к Римлянам: 8 / 9 - 13, 6 / 17 - 18 - это факт.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Николаша
                  вот этот закон и вручил Иисус на горе Синай .
                  Ну а вы что не желаете его исполнять ? Напрасно окажетесь в озере .
                  Я вооще про совершенство не заикался .

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

Не скажешь Кто еще свят кроме закона ?

Ну ииии ? Поиграться захотелось в кошки= мышки ?
                  Думать можно все что хошь . Я например думаю что она этого не говорила .
                  Что значит не знал ? Разве Бог ему ничего не говорил ?
                  - Николаша, Дух Христов свят, потому и сказано - Святое святых и будьте святы, потому что Я свят.

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от kLeonid
                    Любопытно, знак стоит, а за нарушение уже никакого наказания, это как?
                    Да, закон не осуждает на смерть тех, кто во Христе, поскольку в Нем они совершены, по дару благодати.Теперь Закон в руках Духа выявляет все их несовершенства характера , не для того чтобы осудить, но очистить от всякой неправды.Очистить Он может,если мы признаем и исповедуем указанный нам грех.

Так кто тогда говорит неправду, Павел говорит что мы умерли для греха, а Иаков что мы продолжаем грешить... или о разном времени идет речь.
                    Павел говорит, что грех не должен над нами царствовать и это будет так, если мы стоим в благодати и предоставили себя Богу (Рим. 6:13)

привели пример из ветхого завета, а как это совершается в Новом , поделитесь.
                    Так и совершается.

Непонимаю, наше же тело упразднено, о какой борьбе вы говорите...все что здесь говорит Павел говорит к опять к обратившимся к закону.
                    Ветхий человек упразднен, но все это верой, а верой жить нужно постоянно иначе плоть будет брать свое. Об этом же Павел в 6 и 8гл к Рим.
                    «Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.» Рим. 6:11-13
                    «Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'» Рим. 8:8-15

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от FRL
                      Какое проклятие, если человек во Христе оправдан.(совершен перед законом). Проклятие для тех, кто отвергают Христа или «кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?» Евр. 10:29

апостол говорит «ибо все мы много согрешаем.» Иак. 3:2 Хотя может вы уже освящены «во всей полноте» 1 Фес. 5:23?

Когда Дух указывает на грех, нужно согласится, признать это.«Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.» Пс. 31:5

Человек постоянно делает выбор кому покорится.«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.» Гал. 5:16-17
                      - А такое, ибо написано для христиан - к Галатам: 21 - а если законом оправдание, то Христос напрасно умер, - ибо закон и говорит, проклят человек, надеящийся на плоть.
                      Нет, не все, а лишь те, кто не обуздал Христом язык свой, и сказано там в назидании для учителей, дабы они были готовы и к злословию, ибо слушатели много согрешают и прежде всего языком своим, ведь так?
                      А что надо сделать, чтобы поступать по духу? - к Римлянам: 6 / 17 - 18.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от FRL
                        «буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих;» Пс. 118:45 и это во Христе.

Это значит что уже не под осуждением закона, поскольку оправданы верой.
                        Закон же свидетельствует об праведности полученной верой. Для оправданного исполняется обетование Вечного завета «вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.» Евр. 8:10
                        - Вот и говорим, как написано - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6, к Галатам: 3 / 22 - 27, к Ефесянам: 2 / 15 - 16, ибо - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9.

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от kLeonid
                          Братишка! я же не о вас спрашиваю, а о законе, в чем выражается его свобода...напоминаю шаг влево, шаг в право-смерть.
                          «Не отнимай совсем от уст моих слова истины, ибо я уповаю на суды Твои и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки; буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих;» Пс. 118:43-45
                          А я и говорю о законе, о законе во Христе.

«Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его. Они не делают беззакония, ходят путями Его. Ты заповедал повеления Твои хранить твердо. О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих! Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои: я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей. Буду хранить уставы Твои; не оставляй меня совсем. Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему. Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих. В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою. Благословен Ты, Господи! научи меня уставам Твоим. Устами моими возвещал я все суды уст Твоих.» Пс. 118:1-13
                          Причину и следствие видите? Если все сердце отдано Богу, то что будет?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от FRL
                            Да, закон не осуждает на смерть тех, кто во Христе, поскольку в Нем они совершены, по дару благодати.Теперь Закон в руках Духа выявляет все их несовершенства характера , не для того чтобы осудить, но очистить от всякой неправды.Очистить Он может,если мы признаем и исповедуем указанный нам грех.

Павел говорит, что грех не должен над нами царствовать и это будет так, если мы стоим в благодати и предоставили себя Богу (Рим. 6:13)

Так и совершается.

Ветхий человек упразднен, но все это верой, а верой жить нужно постоянно иначе плоть будет брать свое. Об этом же Павел в 6 и 8гл к Рим.
                            «Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.» Рим. 6:11-13
                            «Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'» Рим. 8:8-15
                            - В том то все и дело, что Дух Христов выявляет не несовершенство человека, а Свое совершенство через человека - к Римлянам: 8 / 9 - 13, но и этой истины Никто не отменял - к Галатам: 5 / 4, ибо - к Римлянам: 7 / 9. Факт.

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Вот именно, что был поведён Духом Святым в пустыню для искушения от дьявола.
                              Интересно, в какую заповедь можно затолкать такое событие. Жить по Духу - это жить по Духу.
                              Дух больше заповеди.
                              Пустыня - это такое место где нет ни еды, ни воды, ни помощи.
                              Пустыня символизирует ситуацию в жизни, испытание, когда человеку невозможно рассчитывать на помощь.
                              Когда нет пищи извне (слова Божия), нет воды(действия благодати Духа) и человек такой какой он есть на сейчас, встречается с испытанием. Это я говорю Вам о духовном образе происходившего с Иисусом.
                              А с Иисусом по плоти происходило следующее: Он, как сказано, стал подзаконным, чтобы искупить подзаконных.
                              Данное искушение основано на соблюдении подзаконным буквы закона. Поэтому Иисус отвечал сатане как Иудей по плоти, ибо Христу в течение служения должно было исполнить закон, чтобы умереть невинным. Тогда чистота и непорочность жертвы по закону способна взять на себя вину и пороки внешних.

Т.е. Иисус поступал по плоти, а не по Духу, когда использовал Писание?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от FRL
                                «Не отнимай совсем от уст моих слова истины, ибо я уповаю на суды Твои и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки; буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих;» Пс. 118:43-45
                                А я и говорю о законе, о законе во Христе.

«Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его. Они не делают беззакония, ходят путями Его. Ты заповедал повеления Твои хранить твердо. О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих! Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои: я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей. Буду хранить уставы Твои; не оставляй меня совсем. Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему. Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих. В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою. Благословен Ты, Господи! научи меня уставам Твоим. Устами моими возвещал я все суды уст Твоих.» Пс. 118:1-13
                                Причину и следствие видите? Если все сердце отдано Богу, то что будет?
                                - Это было написано для тех - Екклесиаст: 7 / 20,
                                а это - к Ефесянам: 2 / 15 - 16 - для этих - к Римлянам: 6 / 17 - 18. Вот вам причины и следствия. Ибо когда человек ищет оправдания, он уже ищет своего.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 18 February 2012, 05:20 AM.

Комментарий

Обработка...