Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Тогда ничего удивительного, что у каждого из вас свои понятия что есть грех.
Ибо законом познаётся грех.
Ну а так как у вас закон не вошёл в ваш так сказать "закон духа жизни", то следоваттельно не закон данный Богом уже определяет что есть грех, а ваши понятия. И каждый из вас судит по своим понятиям.
Потому у вас в голове и чехарда.
Вернитесь к Господу, смиритесь, и признайте, превосходство Его закона, над вами.
Вот и вернитесь к Господу, ибо - к Галатам: 1 / 8 - 9 - так что вы об этом думаете? Или еще не задумывались. Смело. Смело. Но безрассудно. Ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Еше раз напоминаю вопрошающим - написано - всякая неправда есть грех, так что не сомневайтесь даже, почему и предупредительный выстрел в воздух пока - если хотите - к Галатам: 1 / 8 - 9, - ведь так??Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Законы во вселеной все Божии! Человеку тоже даны законы постановления и заповеди! Поэтому я имею ввиду закон к человеку, закон Божий данный чрез моисея, бо другого то нету и показать его никто не может ибо чего несуществует того и нет! А фонтазии мозга выдавать за закон Божий, это называется шизофрения!
Вот условие однозначное - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - а вы уж сами думайте, что это для вас, ибо написано дважды- к Галатам: 5 / 19 - 21 - факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы прекрасно написали и полностью всё понятно, что закон полностью отменён до последней буквы и Христос, как вы пояснили, оставил 2 заповеди веровать в Него и любить братьев любовью Христовой, прекрасно. Теперь выходит, что ветхозаветняя заповедь о любви к Богу отменена полностью и христианин вполне может ненавидеть Бога, кроме того любить надо только братьев, а не верующих можно и ненавидеть, правильно я вас понял?
"Разве вы не знаете, братия, что закон имеет власть над человеком, пока он жив?...Так и вы, братия, умерли для закона телом Хистовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу"(Рим.7:1,4)
А Христос Воскресший есть Дух Животворящий.
Отношения с Духом, познание Духа строятся по определённым путям - законам, которые слагают Закон Духа Жизни.
Он-то и избавил наше сознание от закона греха и смерти.
Ученики Христа Воскресшего учатся и познают Бога по этим законам Духа Жизни.
И ещё раз: ветхозаветный закон буквы не отменён, а Вы вышли из-под его юрисдикции.
Теперь Вы принадлежите Христу. А Он дал заповеди: веровать в Него и любить братьев любовью Христовой.
Наша принадлежность Христу именуется замужеством:"я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою"(2-е Кор.11:2)
"Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрёт муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбдейцею; если же умрёт муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа"(Рим.7:2,3)
Далее Павел делает вывод:"Так и вы, братия, умерли для закона(первого мужа) телом Христовым, чтобы приналежать другому, Воскресшему из мёртвых"(ст.4)
Вместо того чтобы день и ночь вникать в учение Христово, искать общения с Духом Святым, они пустились в во внебрачные отношения с законом, ради освобождения от которого был распят Христос.
Я не нахожу ни одной подобной темы на форуме, где бы не было столько измены живому Богу.
Делайте выводы, брат.Комментарий
-
Напомню Вам две заповеди для тех, кто освободился от закона: веровать в Иисуса Христа и любить братьев любовью Христовой.
Этими заповедями и меряйте своё состояние.
О первой заповеди говорится так:"Всё, что не по вере, грех"(Рим.14:23)"Не любящий брата пребывает в смерти"(1-е Иоанна3:14)
"Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки"(1-е Иоанна 5:2,3)"Что же вы искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы?"(Деян.15:10)
Комментарий
-
Законы во вселеной все Божии! Человеку тоже даны законы постановления и заповеди! Поэтому я имею ввиду закон к человеку, закон Божий данный чрез моисея, бо другого то нету и показать его никто не может ибо чего несуществует того и нет! А фонтазии мозга выдавать за закон Божий, это называется шизофрения!
Назовите публично законы вселенной. Это-во-первых.
Во-вторых, сжигание баранов на костре не относится к законам вселенной.
А вот оригинал, с которого взята тень в виде этой заповеди - он относится к законам вселенной. Назовите его.
В-третьих, законы из Закона Духа Жизни - все до одного из перечисленных - фигурируют в нагорной проповеди Иисуса и в посланиях апостолов.Комментарий
-
Цитата из Библии:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:13)
Я вижу что здесь речь идёт о декалоге.
Ведь не станете вы утверждать, что исполняя декалог, вы делаете плотские дела?
Или всё же будете?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
(Матф.7:29)
Теперь покажите мне где Он, учил неисполнению Закона Божия(10 зап.)
СледующийЦитата из Библии:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
(1Иоан.4:6)
А вы кого слушаетесь? Бога или людей что придумали отменить Божий Закон? Посему я и узнал какого вы духа.
Идём дальшеЦитата из Библии:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9)
Аминь.
Так чего вы слушаете тех, кто противоречит учению Писаний и апостолов?Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно. Хотя делами я вроде как и не грешу, но в мыслях иногда случается. Впрочем и в делах иногда сорвёшься и повысишь голос на кого то, чаще на жену.
Напомню Вам две заповеди для тех, кто освободился от закона: веровать в Иисуса Христа и любить братьев любовью Христовой.
Этими заповедями и меряйте своё состояние.
Делайте выводы.Комментарий
-
Но видит - то она хорошо ,надеюсь ,зарплату и квартальную премию или не регулярно,потому и не внимательна к вашим словамКомментарий
-
Если в Моисеевом законе любовь была важна, то в христианском законе она является самой его сутью. Поэтому закон Христов содержит новую заповедь: христиане должны самоотверженно любить друг друга. Они должны любить так, как любил Иисус, ради своих друзей он отдал жизнь (Иоанна 13:34,35; 15:13). Поэтому можно сказать, что закон Христов является еще бо́льшим выражением теократииЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий