Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
    Есть Закон Духа Жизни, он есть Учитель и Врач.
    Закон не может быть, ни Учителем ни Врачом.
    А вот Господь может. Он и учит, Он и дал человечеству 10 заповедей.
    А вот кто вас учит, поперёк тому что заповедал Господь...задумайтесь. Пока ещё не поздно.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Вам ссылка была дана.
      Нет там про вторую завесу даже пол слова .
      Под законом - это под стражей и в рабстве.
      Ну а закон здесь при чем если в Адаме все согрешили ?

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12

Поэтому все в Адаме осуждены на смерть .

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18
      Я не знаю что Вы соблюдаете. Вы уклоняетесь от ответа.
      Поэтому рассуждать о горнем не можете и не имеете права.
      Вы оказывается и этого меня лишили , вы точно тянете на злого духа .
      Слово, исходящее из уст Божиих - это слово откровения, сказанное лично в сердце ученика.
      А если Слово уже сказано и записано в Писании а Дух Святой говорит к сердцу человека ?
      Это определение откровения закона. Человек живёт не буквой, а откровением, исходящих из уст Божиих.
      В таком случае даже откровением человек не живет , например пророки обличали беззаконников а те не принимали и что они будут жить то есть спасены ?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        А так же вот это...Так где он говорит правду? думаю и там и там так как один текст обращен к еще не рожденным, а другой к рожденным.
        Леонид хочется тебе жить иллюзиями живи но это кончится горьким плачем .
        Ты так и не ответил на вопрос чем ты спасаешься законом или благодатью ?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Саул отверг слово, речёное через пророка лично ему в сердце - то есть слово откровения.
          К закону это не имеет никакого отношения.
          А здесь что он нарушил ?

И сказал Саул: приведите ко мне, что назначено для жертвы всесожжения и для жертв мирных. И вознес всесожжение.
          Но едва кончил он возношение всесожжения, вот, приходит Самуил; и вышел Саул к нему навстречу, чтобы приветствовать его.
          Но Самуил сказал: что ты сделал? 1Цар.13:9-11
          Через образы - а не через букву - Тимофей имел наставление с тем чтобы научаться, обличать, исправлять и наставлять в праведности.
          Что вы понимаете под словом образы ?
          Хотя и так все понятно тот же вирус что и у beta в голове .
          Особенно последнее: наставлять в праведности - это и ребёнку понятно, что не в праведности от закона, а по вере в Иисуса Христа, что отражено в образах ветхого завета.
          Улыбнулся та же неадекватность что и у Виктора , даже не хочется жемчуг тратить зря уже все обсуждалось .
          .Ну это еще змей сказал в Едеме .
          И сказал змей жене: нет, не умрете,
          но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Быт.3:4,5
          Это он учил нарушать законы которые дал Бог и предлагал взамен свою свободу , а Иисус предложил вот это .
          Это заповедь, основание которой не кровь клятвенная, а слово, исходящее из уст Божиих
          У вас точно размягчение ума слова змея это слово исходящее из уст Божьих . У вас точно с головой проблемы .
          возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
          ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Мтф.11:29,30
          Иго это закон который без Христа бремя а со Христом благо .
          Богохульство.
          Предлагается взять Его иго и научится от Него - а не от закона.
          Иисус показал как нужно исполнять закон так что ничего против не имею .

Или не знаете, что благословение сейчас изливается другим путём: через послушание Духу Святому и слову откровения, исходящему из уст Его.
          Вы что слышите какие то голоса ? Тогда все понятно я то думаю отчего у вас такие интересные мысли в голове .

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Тогда ответьте, в закон Духа Жизни входят 10 заповедей или их нарушая вы не грешите?
            Хороший вопрос оппонентам. Вынужден повторить.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Николаша
              Леонид хочется тебе жить иллюзиями живи но это кончится горьким плачем .
              Почему иллюзиями? если Бог меня освободил и я уже не делаю то что делал...
              ...ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
              И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Коринфянам 6.9-11)
              Ты так и не ответил на вопрос чем ты спасаешься законом или благодатью ?
              Зачем спрашивать если об этом прямо сказано:
              Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены (К Ефесянам 2.4.5)
              И это я вам обьясняю уже какой день, что все сделано за нас, наш ветхий человек расспят вместе с Ним чтобы упразднено было тело греховное.

Чтобы это действовало надо принять это верою и перестать делать ( пытатся умереть)так как это уже совершено.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Почему иллюзиями? если Бог меня освободил и я уже не делаю то что делал...
                И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Коринфянам 6.9-11)Зачем спрашивать если об этом прямо сказано:И это я вам обьясняю уже какой день, что все сделано за нас, наш ветхий человек расспят вместе с Ним чтобы упразднено было тело греховное.

Чтобы это действовало надо принять это верою и перестать делать ( пытатся умереть)так как это уже совершено.
                Опять начинаешь вилять .
                Пока не ответишь на вопрос чем ты спасаешься благодатью или законом разговора не будет .

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  Опять начинаешь вилять .
                  Пока не ответишь на вопрос чем ты спасаешься благодатью или законом разговора не будет .
                  Я же вам ответил...
                  Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены (К Ефесянам 2.4.5)
                  И это я вам обьясняю уже какой день, что все сделано за нас, наш ветхий человек расспят вместе с Ним чтобы упразднено было тело греховное.

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от kLeonid
                    если Бог меня освободил и я уже не делаю то что делал...
                    Это очень хорошо, только Господь желает, чтобы Его дети жили в гармонии с Его Декалогом. Вы же всячески избегаете об этом говорить, что даёт повод усомниться в природе Вашей свободы.
                    Чувствовать себя комфортно и свободно могут многие беззаконники и даже безбожники. Я на это намекаю, не имея Вас в виду. А вот чтобы точно быть рождённым свыше и не просто ощущать себя таковым, но знать об этом точно, надо иметь твёрдое основание на основе буквы. Вот тут-то всё и проявляется, так как к БУКВЕ очень многие относятся пренебрежительно.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от kLeonid
                      наш ветхий человек расспят вместе с Ним чтобы упразднено было тело греховное.
                      Неправильно говорите. Верою в Голгофскую жертву людям вменяется праведность Его, но никак не упраздняется тело греховное. Оно каким было греховным, таким и остаётся. Или Вы хотите сказать что не чувствуете в себе никаких противоречий между плотью и разумом?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Александр1517
                        Это очень хорошо, только Господь желает, чтобы Его дети жили в гармонии с Его Декалогом. Вы же всячески избегаете об этом говорить, что даёт повод усомниться в природе Вашей свободы.
                        Знаете когда мины уже разменированы вывеску "Осторожно мины" уже никто не ставит.
                        наш ветхий человек расспят вместе с Ним чтобы упразднено было тело греховное.
                        Неправильно говорите. Верою в Голгофскую жертву людям вменяется праведность Его, но никак не упраздняется тело греховное
                        Это не я...

...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху (К Римлянам 6.6)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Допустим.
                          Тогда ответьте, в закон Духа Жизни входят 10 заповедей или их нарушая вы не грешите?
                          Так Вы пошевелите пальцами, нажмите 253 и прочитайте.
                          Две недели кряду я рассказывал Вам о действии Закона Духа Жизни.
                          И сейчас Вы задаёте вопросы, как если бы у Вас случилась амнезия.

В Закон Духа Жизни входит закон любви.

В Закон духа Жизни не входит декалог. Умершие и воскресшие в Иисусе Христе находятся под юрисдицией закона Духа Жизни.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

КАК ДЕЙСТВУЕТ ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ.

Закон Духа Жизни есть Учитель и Врач.
                            Действует он как внутри человека, так и вовне.
                            - Закон любви;
                            - Закон Слова;
                            - Закон подчинения меньшего большему;
                            - Закон притяжения подобного к подобному;
                            - Закон кооперации духов;
                            - Закон единства;
                            - Закон перехода количества в качество;
                            - Закон действующей Полноты;
                            - Закон Света и тьмы;
                            - Закон личности;
                            Разберём кратко, как действуют эти законы в жизни человека.
                            1. Закон любви.
                            Определяет цель и смысл действия всех прочих законов.
                            Имеется общее определение движения человека к Богу: "Познать Его, подобно тому как мы познаны Им".
                            Подобие заключается в том, чтобы подобно тому как Он создал и вёл человека к Себе в любви и для любви, так и человек познал Бога Его любовью, чтобы соединиться с Ним в единую Любовь. Таким путём происходит соединение познанного (человека) с Познаваемым (Богом).
                            Закон любви определяет, что всё что происходит с человеком на земле, есть любовь Божия.
                            Человеку это не дано вместить по жестокосердию своему до тех пор, пока он не познает любовь Божию агапе, и не пребудет в ней продолжительно. Тогда у человека открываются глаза, и он видит во всём руку любви Божией.
                            2. Закон Личности.
                            Закон определяет, что Личность во вселенной является самой ценной единицей, неприкасаема и имеет свободу выбора.
                            Ей дано право определять и творить свой путь жизни, который именуется Жизнь или смерть.
                            3. Закон Света и тьмы.
                            Работает в соответствии с выбором Личности.
                            В этом законе тьма является временным вспомогательным орудием, для воспитания Личности.
                            Свет даёт Жизнь, даёт рост пребывающему во свете, даёт видение пути роста.
                            Тьма не имеет жизни и есть смерть, тьма является потребителем и поглотителем, тьма слепа и блуждает путями самообмана.
                            Закон Духа Жизни проводит ученика через тьму, чтобы он выработал чувства навыком к различению света и тьмы.
                            4. Закон Слова.
                            Слово, объявленное Богом, облекает дух, придавая ему форму, структуру, смысл и цель, то есть придаёт познаваемое начало.
                            Слово имеет силу Бога, поэтому полагает предел, через который не может переступить ничто и никто.
                            Человеку вверено Слово от Бога, которое бдит Себя Само, и человек учится обращаться со Словом, пользоваться Им, определяя себя самого по ту или по другую сторону предела, положенного Словом.
                            Человек, как образ и подобие Бога, способен творить слово исповеданием уст, то есть облекать свой дух в слово, которое по закону притяжения подобного к подобному вводит его во свет или во тьму.
                            Таким путём Личность учится творить как Бог, проходя уроки тьмы или света, в зависимости от своего исповедания.
                            5. Закон притяжения подобного к подобному.
                            Определяет порядок возрастания во свете или порядок деградации во тьме.
                            Позволяет Личности строить своё состояние и своё бытие в зависимости от того на что он направляет зеркало своего сознания.
                            Верный в малом Свету, притягивает всё больше Света. Верный в малом тьме, притягивает всё больше тьмы.
                            6. Закон подчинения меньшего большему.
                            Определяет иерархию власти, и иерархию состояний в человеке.
                            Меньшее управляется большим, и действует в интересах большего.
                            Во вселенной всё подчинено закону любви. Сопоставление закона света и тьмы и закона подчинения меньшего большему, показывает, что тьма ограничена светом и управляема им. Дьявол подчинён Богу, а Бог есть любовь. Поэтому всё что допущено во вселенной, происходит в интересах самого большего - любви.
                            7. Закон кооперации духов.
                            Определяет порядок действия и взаимодействия духов для обеспечения того, чему сейчас верна Личность. А также обслуживает предопределение Господне.
                            Всё содейстует ко благу любящим Его, равно как всё содействует ко благу противящимся Ему, ибо всё подчинено любви.
                            Однако кооперация духов вокруг любящих и вокруг противящихся различная, и по-разному формирует события, обстоятельства, состояния и желания.
                            8. Закон перехода количества в качество.
                            Когда человек во свете совершает что-либо "до седьмижды семьдесят раз", он перестаёт замечать, и количество переходит в устойчивое качество - навык.
                            Затем на следующей ступени количество навыков при совместном их использовании "до седьмижды семьдесят раз" снова переходит в качество - совершенство.
                            На следующей ступени количество совершенств при совместном их использовании "до седьмижды семьдесят раз" переходит в полноту любви.
                            Во тьме количество переходит в качество, качество в совершенство, а совершенство переходит в опустошение.
                            "Сказываю вам, не выйдет оттуда, пока не отдаст всё до последней полушки"(Лука 12:59). Опустошение - почва для принятия благодати.
                            9. Закон единства.
                            Формирует единство веры, единство познания и единство духов праведников достигших совершенства. Соединяет духовное тело Христово в единое целое.
                            Определяет место каждой Личности в теле Христовом и вовлекает её посредством кооперации служебных духов в предопределённое ей место.
                            10. Закон действующей Полноты.
                            Обеспечивает в каждом Сейчас всё необходимое для жизни и благочестия - как внутри человека, так и вовне.
                            О внутреннем:"Ты во Мне, а Я - в Тебе. Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом".
                            О внешнем:"Завтрашний день сам будет заботиться о своём".
                            Закон полноты "Я Господь Есть" приуготовляет то что нужно Сейчас, а то что не нужно - не являет.
                            Для каждого Сейчас в Духе имеется всё потребное для веры, для дела веры, для благочестия и премудрости любви.

Моисеев закон является производной от Закона Духа Жизни, его тенью, и является образным выражением жизни по закону Духа Жизни.

Человек, умерший для закона меньшего - моисеева закона, переходит в подчинение большему закону - Закону Духа Жизни.
                            Этот закон есть закон свободы, и кто вникнет в него и отдастся ему, блажен будет в своём действовании. Ибо познает полноту любви Божией в действии, познает Бога тем путём, каким он познал нас.
                            И прийдёт в единство веры и познания Сына Божия, в меру полного возраста Христова со всеми духами праведников, достигших совершенства в познании Закона Духа Жизни от начала мира.
                            ИЛЬЯ, я уже писал вам, что у вас НЕТ АВТОРИТЕТА Бога, чтобы ваше мнение, кто-то (кроме вас) мог воспринять, как СВОД ЗАКОНОВ. К тому же вы - БОГОХУЛЬСТВУЕТЕ. Так как вы "замещаете" Бога - В ДАВАНИИ ЗАКОНОВ людям. Но, то, что говорит Бог - НЕ СТЫКУЕТСЯ с вашей догматикой.
                            Если бы Бог дал людям то, что вы написал выше, то все прочитали бы это в Библии, данное через Апостолов. Ибо - ОНИ ИЗБРАНЫ Богом для этой цели. Или вы - новый апостол последнего времени? Не богохульствуйте, а лучше ПОКАЙТЕСЬ, пока действует МИЛОСТЬ БОЖЬЯ. На Суде её не будет для многих. Не упорствуйте.
                            Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Я же вам ответил...
                              Там написано что спасены а я вам задаю вопрос чем вы счас спасаетесь ? Разницу между словом спасены и спасаемся видите или нет ?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

1. Закон любви.
                                Определяет цель и смысл действия всех прочих законов.
                                Имеется общее определение движения человека к Богу: "Познать Его, подобно тому как мы познаны Им".
                                Подобие заключается в том, чтобы подобно тому как Он создал и вёл человека к Себе в любви и для любви, так и человек познал Бога Его любовью, чтобы соединиться с Ним в единую Любовь. Таким путём происходит соединение познанного (человека) с Познаваемым (Богом).
                                Закон любви определяет, что всё что происходит с человеком на земле, есть любовь Божия.
                                Человеку это не дано вместить по жестокосердию своему до тех пор, пока он не познает любовь Божию агапе, и не пребудет в ней продолжительно. Тогда у человека открываются глаза, и он видит во всём руку любви Божией.
                                Любовь человека по отношению к Богу выражается в послушании слову Божьему и в исполнении заповедей .

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

Записано в самом декалоге вторая заповедь .
                                Павел в послании к Римлянам пишет о любви к ближнему которая выражается в исполнении тех же заповедей закона .

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:4

Чтобы люди не занимались демагогией Павел чуть выше написал о каких заповедях идет речь .

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Рим.13:9

Комментарий

Обработка...