Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    Еще раз в дословном переводе означает отменил . Что вы понимаете под этим словом ?
    Отменил значит преподнес другое в противовес того что было-учение...вот к примеру:

Вы слышали
    , что сказано: око за око и зуб за зуб.
    А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду... (От Матфея 5.39.40)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Не обманывайте, если я не все цитирую то савсем не с этой целью...я бодрствую над тем что пишу.
      Ну конечно особенно над этим текстом .

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
      И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Итак кто обманывает простодушных
        Адвентисты во главе с тобой. Ты зря вырываешь и коверкаешь говоримое мной, как то ты делаешь и с Писанием. Все твои аргументы это твоё превратное понимание, как того, что сказал я, так и того, что написано в Писании.
        Старая песня , гробовое молчание на мои претензии а в ответ только упреки .
        Виктор может повторить вопросы ну например с замершими растениями в течении третьего тысячелетия ? Или повторить то на что ты промолчал ?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Отменил значит преподнес другое в противовес того что было-учение...вот к примеру:

Вы слышали
          , что сказано: око за око и зуб за зуб.
          А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду... (От Матфея 5.39.40)
          А это кто писал ?
          Извеняюсь что вмешиваюсь, детоводителя никто не отменял, наоборот Павел прямо говорит:
          Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (К Римлянам 3.31)
          : http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3501243

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Николаша
            Старая песня , гробовое молчание на мои претензии а в ответ только упреки .
            Виктор может повторить вопросы ну например с замершими растениями в течении третьего тысячелетия ? Или повторить то на что ты промолчал ?
            Вы лучше повторите как вы умудрились себе представить чтобы Бог в замершую безжизненую почву насадил растения...вот тогда можно будет выслушать и ваши аргументы.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Вы лучше повторите как вы умудрились себе представить чтобы Бог в замершую безжизненую почву насадил растения...вот тогда можно будет выслушать и ваши аргументы.
              А это у Бога спроси Он ведь творил все как написано , а вы свое приписываете для того чтобы под субботу подкопаться .

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Николаша
                А это кто писал ?
                Ну если вы цитируете, то цитируйте полностью чтоб не терялся смысл ...а то меня обличаете а сами делаете тоже, я хоть без умысла...

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  А это у Бога спроси Он ведь творил все как написано , а вы свое приписываете для того чтобы под субботу подкопаться .
                  А зачем спрашивать если я и так уверен что Бог прежде чем насадить все прежде приготовил...только не все вполне возможно описано поэтому и вызывает недоумение.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Ну если вы цитируете, то цитируйте полностью чтоб не терялся смысл ...а то меня обличаете а сами делаете тоже, я хоть без умысла...
                    Там ссылка есть если кого интересует может посмотреть , а вооще интересный смысл получается детоводитель , то бишь закон Моисеев , для тех кто еще не пришел к Богу а тем кто пришел новое учение . Получается человек изучает одно а затем все должен забыть и учить другое .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      А зачем спрашивать если я и так уверен что Бог прежде чем насадить все прежде приготовил...только не все вполне возможно описано поэтому и вызывает недоумение.
                      Все что необходимо там описано но вы и этому не верите , собсна как и остальной Библии .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        А этот текст разве не ты приводил ?

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, Еф.2:15

и доказывал что это закон Моисеев ?
                        Так это для тех которые уже пришли, а тех которых детоводитель все еще ведет действует все еще тот же закон.
                        Это ты решил своего добавить к тексту чтобы учение твое не рухнуло ? Где в тексте о разделении написано ? Там наоборот об обьединении .
                        Сообщение от kLeonid
                        Пасха трансформировалась в вечерю пора бы это уже знать . Пасха указывала на будущие события а вечеря уже на совершившиеся .
                        Пасха наша,-это Христос, закланый за нас...и не нужно выдумывать свер написаного.
                        Если заклан то что же ты каждый год после Пасхи отмечаешь Его воскресение ? У тебя получается Его кто то каждый год распинает .

Сообщение от kLeonid
                        Ну придумали, если бы вы такое сказали о еврейской пасхе побили бы вас камнями.

А Господь повелел ее празновать, а знаете для чего?Вам же как я понимаю хочется забыть что Иисус для нас сделал.
                        Зачем вы ветхозаветную тень празднуете ? Все уже свершилось на кресте но по видимому не для вас .

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Николаша
                          Там ссылка есть если кого интересует может посмотреть , а вооще интересный смысл получается детоводитель , то бишь закон Моисеев , для тех кто еще не пришел к Богу а тем кто пришел новое учение . Получается человек изучает одно а затем все должен забыть и учить другое .
                          Знаете, когда мины уже разменировали то вывеску (осторожно мины) уже никто не ставит.

Вот вы не верите что Бог упразднил ваше греховное тело, поэтому у вас и борьба ...помните как Павел сказал Галатам.
                          Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. (К Галатам 5.4)
                          Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (К Римлянам 10.3.4)

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Николаша
                            Где в тексте о разделении написано ?
                            Я вам уже много раз приводил тексты как нужно было поступать раньше и как теперь...у вас что склерос старческий?
                            Если заклан то что же ты каждый год после Пасхи отмечаешь Его воскресение ?
                            И Его смерть и Его воскресение...я вам приводил место Писания почему Бог повелел праздновать Пасху, чтоб помнили этот день что Бог для них совершил.
                            Зачем вы ветхозаветную тень празднуете ?
                            Кто вам такое сказал? наша Пасха Христос закланый за нас.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Александр1517
                              Ну и что там написано? Где лежали скрижали Декалога?
                              То, что была написано на скрижалях, и лежало в ковчеге, точно то же было написано и в книге и лежало возле ковчега. Неужели вас так зазомбировали , что вы не видите очевидного?
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от rehovot67
                                Вам реально показали слова Господа, что СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА,
                                Ну так и чего же вы извращаете, переворачивая всё с ног на голову и делая человека для субботы?

Сообщение от rehovot67
                                а вы называете, что она бремя для нас?
                                Для вас да. Но не для нас.

Сообщение от rehovot67
                                Да ещё совершенный закон, царский закон, закон свободы назвали Евангелием.......
                                Да так и есть. Закон же дел за который воюете вы является условием завета рабства, то есть рабским законом.

Цитата из Библии:
                                22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                                23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                                25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                                26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                                (Гал.4:22-26)

Цитата из Библии:
                                15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                                (Иоан.15:15)

Сообщение от rehovot67
                                Закон дел привёл.
                                Что это за закон такой? Какой критерий ваших дел вы взяли?
                                Закон данный через Моисея Павел называет законом дел. Вы просто плохо знаете Писания, а ещё лезете что-то доказывать.

Сообщение от rehovot67
                                Вы уж определитесь грешник ли вы который исполняет свои прихоти, или имеете Христову Праведность и находитесь в Покое?
                                Я грешник, но верю, что Господь умер за мои грехи.
                                Если вы грешник, то вы не в покое, а в грехе. И чего вы тогда распинаетесь за день Покоя.

Сообщение от rehovot67
                                И жизнь моя - Христос!
                                Вы уж определитесь ваша жизнь грех, или Христос. Или вы Христа называете грехом? Что в общем-то и не удивительно.

Сообщение от rehovot67
                                Мне не нравится, что вырываете Библейские тексты из постов... Вы ненавидите обетования?
                                Вы говорите ложь. То, что делаете вы, именно в этом вы обвиняете меня.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...