Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
По приходу Христа, выясняется, что простодушных оказалось не мало и жили они в разные века по закону, предложеному Творцом. Как должен поступить Сын, с теми, кто не ослушался Отца?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вы меня извените, но вы впрямь, как липучка, ну не для него все эти законы. Они стары, как и сам Бог, у Беты есть отдельный Бог-Христос, а ОН с Моисеем не дружил, посему и закон записанный на скрижалях, устаревший.
Ну и что с того, что в ковчеге хранится, мало ли, где старье хранят... Завет Новый, должно и закону поменятся, а можно и не менять, все на усмотрение Бета....Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Иан.5,45-47; , хорошо, назовем это дружбой, но как слова сии в оправданее вашего беззакония?
Весь набор, предложеных стихов вами, свидетельство неверия и отыскивания оправдания неверию, только и всего.
Вот на этом ваша грамотность и стоит, а жаль, сколько усилий затрачено и все впустую.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от betaСообщение от НиколашаНу так был закон для праведников бременем или нет ?
Сообщение от НиколашаАга значит иго закона было только для не родившихся свыше ? Уже теплее и ближе к истине . Ну так зачем ты лепил стих ко всем об иго закона ?
Из этих слов Виктора вытекает что
1 Для ветхозаветных праведников закон игом не был
2 Закон был игом для нерожденных свыше .
Следующий шедевр Виктора .
Сообщение от betaКонечно же закон нужно было исполнять, но это было не возможно, именно этот тупик и был детовождением к воплю о помощи, к воплю ко Христу.
3 Закон был детовождением ко Христу для тех кто не родился свыше .
Виктор ты хочешь оставить нерожденных свыше без закона и таким образом они никогда не придут ко Христу .
Итак кто обманывает простодушных .Комментарий
-
Конечно к плоти, я же вам привел текст...так например Павел отказал плоти в мясе ради немощного.Вот здесь о воздержании и борьбе с плотью .
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. Мтф.4:1,2
Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Закон учит любить Бога и ближнего и если вы пишите, что закон отменён, то получается, что в Новом Завете можно ненавидеть Бога и ближнего, я правильно вас понял?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
их наготу Христом одев.
-
Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. (1 Коринфянам 5.7)Если ты празднуешь Пасху то Иисус для тебя еще не приходил и не умирал на кресте ты в таком случае мертвец живой труп .
А Господь повелел ее празновать, а знаете для чего?И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его. (Исход 12.14)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Конечно не так... Как вам вообще могут приходить в голову такие бредовые идеи о ненависти, гомосексуализме и прочих пакостях? Вы что не способны мыслить здраво? Вы Бога представляете как идола, и для вас имеет значение какие у вас чувства к воображаемому богу. Но Бог - Истина которой вы не знаете, и любя ближнего мы тем самым и Любим Истину..... Но вам этого не понять....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий