Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    Тут опять одно из двух или у Павла крыша поехала или у Виктора третьего не дано .
    Нет, здесь третье. Тебе по любому нужно отстоять иго закона, вот ты и выдумываешь всё, что только возможно, чтобы обмануть простодушных.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8854

Сообщение от beta
      Нет, здесь третье. Тебе по любому нужно отстоять иго закона, вот ты и выдумываешь всё, что только возможно, чтобы обмануть простодушных.
      По приходу Христа, выясняется, что простодушных оказалось не мало и жили они в разные века по закону, предложеному Творцом. Как должен поступить Сын, с теми, кто не ослушался Отца?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Манад
        Вы меня извените, но вы впрямь, как липучка, ну не для него все эти законы. Они стары, как и сам Бог, у Беты есть отдельный Бог-Христос, а ОН с Моисеем не дружил, посему и закон записанный на скрижалях, устаревший.
        Ну и что с того, что в ковчеге хранится, мало ли, где старье хранят... Завет Новый, должно и закону поменятся, а можно и не менять, все на усмотрение Бета....
        - Ну почему же не дружил? И даже очень, да так, что и сказал для некоторых, желающих быть под законом, а не в учении Христа пребывать - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - что если не желаете слушаться слов Христа, начиная с Нагорной проповеди - от Матфея: 7 / 29 - то Моисей вас з а с т а в и т это сделать - Деяния: 3 / 22 - 23 - если конечно еще будет кого заставлять - а так суд за неподчинение закону - Второзаконие: 18 / 15 - 22, к Галатам: 3 / 22, - вот же н а п и с а н о для неграмотных в Слове Божием и говорящих свое.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от beta
          Если вы любите Бога и ближнего вы находитесь под игом закона?
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8854

Иан.5,45-47; , хорошо, назовем это дружбой, но как слова сии в оправданее вашего беззакония?
            Весь набор, предложеных стихов вами, свидетельство неверия и отыскивания оправдания неверию, только и всего.
            Вот на этом ваша грамотность и стоит, а жаль, сколько усилий затрачено и все впустую.
            С ув. Монад

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Вито
              Нет. Любовь это Жизнь, а внешнее предписание иго. В этом и разница между первым заветом от горы Синай рождающим в рабство и Новым рождающим свыше, дающим Новую Жизнь.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8854

Сообщение от Вито
                Конечно, иго, а так сказал, что люблю всех и ты уже на небесах! Так что не сравнивайте тюрьму с курортом....
                С ув. Монад

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Тут опять одно из двух или у Павла крыша поехала или у Виктора третьего не дано
                  Читаем что ты писал .
                  Сообщение от beta
                  Сообщение от Николаша
                  Ну так был закон для праведников бременем или нет ?
                  Для праведников не был, так как они себя не судили по закону. Для них праведность была, как и для Христиан не зависимо от закона.
                  Сообщение от Николаша
                  Ага значит иго закона было только для не родившихся свыше ? Уже теплее и ближе к истине . Ну так зачем ты лепил стих ко всем об иго закона ?
                  Мы что говорили о ветхозаветных праведниках?Вы сей час лепите иго всем не рождённым свыше, и для них это действительно иго.
                  ссылки http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3491972 http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3492114
                  Из этих слов Виктора вытекает что
                  1 Для ветхозаветных праведников закон игом не был
                  2 Закон был игом для нерожденных свыше .
                  Следующий шедевр Виктора .
                  Сообщение от beta
                  Конечно же закон нужно было исполнять, но это было не возможно, именно этот тупик и был детовождением к воплю о помощи, к воплю ко Христу.

3 Закон был детовождением ко Христу для тех кто не родился свыше .
                  Виктор ты хочешь оставить нерожденных свыше без закона и таким образом они никогда не придут ко Христу .

Итак кто обманывает простодушных .

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Николаша
                    Ну как же остается? ведь ясно сказано:ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное...или вы не верите этому слову?
                    Я верю всей Библии а не отдельно вырванному тексту из контекста .
                    То есть у вас греховное тело не упразднено? вам все еще хочется делать грех...от сюда конечно и борьба.
                    Конечно к плоти, я же вам привел текст...так например Павел отказал плоти в мясе ради немощного.
                    Павел не ради плоти предложил не есть мясо а ради немощной совести а это разные вещи .
                    Николаша! разве я сказал что ради плоти? я сказал Павел отказал плоти...читайте пожалуста прежде чем отвечать.
                    Вот здесь о воздержании и борьбе с плотью .
                    Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. Мтф.4:1,2
                    Разве здесь сказано о борьбе с плотью? вы хоть прежде прочитайте для чего Он был там...
                    Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от beta
                      Нет. Любовь это Жизнь, а внешнее предписание иго. В этом и разница между первым заветом от горы Синай рождающим в рабство и Новым рождающим свыше, дающим Новую Жизнь.
                      Закон учит любить Бога и ближнего и если вы пишите, что закон отменён, то получается, что в Новом Завете можно ненавидеть Бога и ближнего, я правильно вас понял?
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Вито
                        я правильно вас понял?
                        Нет, вы как то и обычно всё извратили.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Итак кто обманывает простодушных .[/SIZE]
                          Адвентисты во главе с тобой. Ты зря вырываешь и коверкаешь говоримое мной, как то ты делаешь и с Писанием. Все твои аргументы это твоё превратное понимание, как того, что сказал я, так и того, что написано в Писании.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Николаша
                            А этот текст разве не ты приводил ?

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, Еф.2:15

и доказывал что это закон Моисеев ?
                            Так это для тех которые уже пришли, а тех которых детоводитель все еще ведет действует все еще тот же закон.
                            Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. (1 Коринфянам 5.7)
                            Пасха трансформировалась в вечерю пора бы это уже знать . Пасха указывала на будущие события а вечеря уже на совершившиеся .
                            Пасха наша,-это Христос, закланый за нас...и не нужно выдумывать свер написаного.
                            Если ты празднуешь Пасху то Иисус для тебя еще не приходил и не умирал на кресте ты в таком случае мертвец живой труп .
                            Ну придумали, если бы вы такое сказали о еврейской пасхе побили бы вас камнями.

А Господь повелел ее празновать, а знаете для чего?
                            И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его. (Исход 12.14)
                            Вам же как я понимаю хочется забыть что Иисус для нас сделал.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от beta
                              Нет, вы как то и обычно всё извратили.
                              Закон учит любить Бога и ближнего, вы пишите что закон отменён, значит выходит по вашему в Новом Завете можно ненавидеть Бога и ближнего, так выходит....
                              Ответе внятно....

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Вито
                                Закон учит любить Бога и ближнего, вы пишите что закон отменён, значит выходит по вашему в Новом Завете можно ненавидеть Бога и ближнего, так выходит....
                                Ответе внятно....
                                Конечно не так... Как вам вообще могут приходить в голову такие бредовые идеи о ненависти, гомосексуализме и прочих пакостях? Вы что не способны мыслить здраво? Вы Бога представляете как идола, и для вас имеет значение какие у вас чувства к воображаемому богу. Но Бог - Истина которой вы не знаете, и любя ближнего мы тем самым и Любим Истину..... Но вам этого не понять....

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...