Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от beta
    Конечно не так... Как вам вообще могут приходить в голову такие бредовые идеи о ненависти, гомосексуализме и прочих пакостях? Вы что не способны мыслить здраво? Вы Бога представляете как идола, и для вас имеет значение какие у вас чувства к воображаемому богу. Но Бог - Истина которой вы не знаете, и любя ближнего мы тем самым и Любим Истину..... Но вам этого не понять....
    Так я ответа так и не услышал, закон который учит любить Бога и ближнего отменён для новозаветних христиан или нет?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Вито
      Так я ответа так и не услышал, закон который учит любить Бога и ближнего отменён для новозаветних христиан или нет?
      Вот так читаешь ваши слова и думаешь :" как же можно из нормальных людей делать таких зомби?". Ведь Евангелие и есть Любовь к Богу, но вам нужна буква, а без буквы ни в право ни влево.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от beta
        Вот так читаешь ваши слова и думаешь :" как же можно из нормальных людей делать таких зомби?". Ведь Евангелие и есть Любовь к Богу, но вам нужна буква, а без буквы ни в право ни влево.
        Вот так читаешь ваши слова и думаешь :" как же можно из нормальных людей делать таких зомби?". Эти слова можно отнести и к вам самим. Вам задали вопрос, почему вам трудно ответить на него? Не потому ли, что у вас нет ответа? Где-то вы указываете на букву Писания, а здесь отвергаете эту букву. Как это назвать? Лицемерием? Будьте честными по отношению к себе, к Богу и к ближнему......
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Вито
          Заменен учением...

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир (К Ефесянам 2.14.15)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от rehovot67
            Вам задали вопрос, почему вам трудно ответить на него?
            Да я потому и удивляюсь вашей прошивке, что я дважды дал ответ, а вы как слепые, дай ответ, дай ответ.... где -то я такое уже видел....
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от beta
              Я согласен, что Евангелие и есть любовь. Но закон который учит любить отменён или нет?????
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Вито
                Я согласен, что Евангелие и есть любовь. Но закон который учит любить отменён или нет?????
                Закон не учит любить. Любить вообще не возможно научится. Любовь это жизнь. Закон требовал справедливость, Евангелие же дарует Любовь и по этому является исполнением закона. Зачем имеющему Любовь предписания как любить? Это всё равно, что кошке предписать ловить мышей.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от kLeonid
                  Заменен учением...

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир (К Ефесянам 2.14.15)
                  И к чему этот стих, вы сами как считаете в Новом Завете можно ненавидеть Бога и ближнего раз закон отменён я правильно понял вашу позицию?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от beta
                    Закон не учит любить. Любить вообще не возможно научится. Любовь это жизнь. Закон требовал справедливость, Евангелие же дарует Любовь и по этому является исполнением закона. Зачем имеющему Любовь предписания как любить? Это всё равно, что кошке предписать ловить мышей.
                    Бог есть ЛЮБОВЬ! И это есть ПЛОД СВЯТОГО ДУХА! А не наши плоды и усилия. Закон только показывает действительно мы любим или нет Бога и ближнего...
                    Меня интересует, что вы подразумеваете под словом ЗАКОН?
                    И что из вами перечисленного отменено, а что оставлено?
                    Почему?
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Вито
                      Заменен учением...

И к чему этот стих, вы сами как считаете в Новом Завете можно ненавидеть Бога и ближнего раз закон отменён я правильно понял вашу позицию?
                      Разве я сказал отменен? я сказал заменен.
                      Закон требует исполнение и за не исполнение смерть, учение же Христа не требует а учит...вот например.
                      Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (К Римлянам 12.21)
                      Между прочим уже испытано...работает.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от kLeonid
                        Разве я сказал отменен? я сказал заменен.
                        Закон требует исполнение и за не исполнение смерть, учение же Христа не требует а учит...вот например.
                        А нельзя ли конкретно сказать, какой закон заменён каким учением? И текст в придачу, если можно......

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от rehovot67
                          Закон только показывает действительно мы любим или нет Бога и ближнего...
                          Зачем кошке показывать, ловит она мышей или нет? В таком иносказании закон нужен только для того, чтобы играть кошку, когда твоё естество не такое как у неё.

Сообщение от rehovot67
                          Меня интересует, что вы подразумеваете под словом ЗАКОН?
                          Буквальные предписания книги закона, условие ветхого завета.
                          Цитата из Библии:
                          8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                          (Иис.Нав.1:8)

Сообщение от rehovot67
                          И что из вами перечисленного отменено, а что оставлено?
                          Заменено всё. Но заменено, не так как вы это преподносите, что теперь нужно делать всё наоборот, а отменено за ненадобностью, так как Жизнь которая предписана в букве закона исполняется через Веру в Евангелие.
                          Только четыре заповеди закона перешли в Новый Завет:
                          Цитата из Библии:
                          28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                          (Деян.15:28,29)

Сообщение от rehovot67
                          Почему?
                          Потому, что невозможно научится Любить по предписаниям, по предписаниям можно только увидеть, что в тебе Любви как таковой нет. Именно это и делал закон.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от rehovot67
                            А нельзя ли конкретно сказать, какой закон заменён каким учением? И текст в придачу, если можно......
                            Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                            А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                            Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. (От Матфея 5.38-42)

Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                            А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                            Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (От Матфея 5.33-37)

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от kLeonid
                              Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                              А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                              Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. (От Матфея 5.38-42)

Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                              А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                              Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (От Матфея 5.33-37)
                              Извините, но вы выставили тексты, но не сказали, о каком законе идёт речь. Как вас понимать?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от beta
                                Зачем кошке показывать, ловит она мышей или нет? В таком иносказании закон нужен только для того, чтобы играть кошку, когда твоё естество не такое как у неё.
                                Вы что-то ещё от него хотите? Ведь он реально не спасает человека. Посмотрите, какое юридическое действие показывает земной закон. Он что, ловит преступников? Может быть делает нас совершенными? Вы здесь реально не правы......

Сообщение от beta
                                Буквальные предписания книги закона, условие ветхого завета.
                                Цитата из Библии:
                                8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                                (Иис.Нав.1:8)
                                Значит вы подразумеваете под словом закон - Тору! А насколько вы уверены, что апостол Павел тоже так считал?

Сообщение от beta
                                Заменено всё. Но заменено, не так как вы это преподносите, что теперь нужно делать всё наоборот, а отменено за ненадобностью, так как Жизнь которая предписана в букве закона исполняется через Веру в Евангелие.
                                Только четыре заповеди закона перешли в Новый Завет:
                                Цитата из Библии:
                                28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                                (Деян.15:28,29)
                                И Декалог заменён? И спасение по вере заменено? Вы полагаете, что не убивать, не прелюбодействовать, не красть ....... является бременем?

Сообщение от beta
                                Потому, что невозможно научится Любить по предписаниям, по предписаниям можно только увидеть, что в тебе Любви как таковой нет. Именно это и делал закон.
                                Ещё раз посмотрите на мой ответ. Он один в один совпадает с вашим. И посмотрите на ваш ответ на мои слова....... Нонсенс......

Комментарий

Обработка...