Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Вот так читаешь ваши слова и думаешь :" как же можно из нормальных людей делать таких зомби?". Ведь Евангелие и есть Любовь к Богу, но вам нужна буква, а без буквы ни в право ни влево.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вот так читаешь ваши слова и думаешь :" как же можно из нормальных людей делать таких зомби?". Эти слова можно отнести и к вам самим. Вам задали вопрос, почему вам трудно ответить на него? Не потому ли, что у вас нет ответа? Где-то вы указываете на букву Писания, а здесь отвергаете эту букву. Как это назвать? Лицемерием? Будьте честными по отношению к себе, к Богу и к ближнему......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир (К Ефесянам 2.14.15)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Закон не учит любить. Любить вообще не возможно научится. Любовь это жизнь. Закон требовал справедливость, Евангелие же дарует Любовь и по этому является исполнением закона. Зачем имеющему Любовь предписания как любить? Это всё равно, что кошке предписать ловить мышей.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
И к чему этот стих, вы сами как считаете в Новом Завете можно ненавидеть Бога и ближнего раз закон отменён я правильно понял вашу позицию?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Меня интересует, что вы подразумеваете под словом ЗАКОН?
И что из вами перечисленного отменено, а что оставлено?
Почему?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Заменен учением...
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир (К Ефесянам 2.14.15)
Закон требует исполнение и за не исполнение смерть, учение же Христа не требует а учит...вот например.
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (К Римлянам 12.21)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Зачем кошке показывать, ловит она мышей или нет? В таком иносказании закон нужен только для того, чтобы играть кошку, когда твоё естество не такое как у неё.
Буквальные предписания книги закона, условие ветхого завета.
Цитата из Библии:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
(Иис.Нав.1:8)
Заменено всё. Но заменено, не так как вы это преподносите, что теперь нужно делать всё наоборот, а отменено за ненадобностью, так как Жизнь которая предписана в букве закона исполняется через Веру в Евангелие.
Только четыре заповеди закона перешли в Новый Завет:
Цитата из Библии:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29)
Потому, что невозможно научится Любить по предписаниям, по предписаниям можно только увидеть, что в тебе Любви как таковой нет. Именно это и делал закон.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. (От Матфея 5.38-42)
Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (От Матфея 5.33-37)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. (От Матфея 5.38-42)
Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (От Матфея 5.33-37)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Буквальные предписания книги закона, условие ветхого завета.
Цитата из Библии:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
(Иис.Нав.1:8)
Заменено всё. Но заменено, не так как вы это преподносите, что теперь нужно делать всё наоборот, а отменено за ненадобностью, так как Жизнь которая предписана в букве закона исполняется через Веру в Евангелие.
Только четыре заповеди закона перешли в Новый Завет:
Цитата из Библии:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29)
Ещё раз посмотрите на мой ответ. Он один в один совпадает с вашим. И посмотрите на ваш ответ на мои слова....... Нонсенс......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий