Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Александр1517
    Что-то совершенно невероятное, но очевидное.)) А как ЭТО? Как это можно исполнять закон как образ? На примере седьмой заповеди объясните это, пожалуйста.
    Вот так:

Цитата из Библии:
    22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
    (Рим.14:22)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Божий.
      Ну не дьявольский .
      Сообщение от beta
      Если Иисус исполнял и показал пример как это делать то чего же вы противитесь воле Бога ?
      Какой пример? Ещё время было для образов, вот Он их и исполнял. Ныне время осуществления, а не время образов. Вы же тянете обманутых вами в прошедший завет.
      Ты че Виктор это уже евангелие . Сам ведь писал что Иисус возвещал евангелие .
      Сообщение от beta
      Я все понял для вас мнение беззаконников важнее чем мнение Бога . И какой закон Он нарушил можно с этого места и поподробнее ?
      То есть для тебя Евангелие является беззаконником, ведь именно Оно говорит, что Иисус нарушал субботу.
      Я тебя понял евангелие это то что возвещали беззаконники и клеветники - это и есть евангелие от Виктора .
      Нужно в Архив скопировать очередной ляпсус .
      Такого прикалиста я еще не встречал в своей жизни .

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Манад
        НЕ ув.оппонент, в своем сообщении выше, показал вам, что вы ВОР, ворующий стихи, для оправдания своей беззаконной жизни. О чем в дальнейшем можем говорить и учиться от Слова Бога живого?
        Маленькая ложь, родит большое недоверие, извените. Назваться "прохриста", не значит быть НИМ.
        - Видите ли, я ничего у вас не украл, что вы объявляете меня вором, - напротив, я призываю вас не отвергать и не замалчивать написанное Слово Божие, превознося закон над учением, ибо написано однозначно, что для послушных Христу Бог и упразднил закон заповедей - учением - к Ефесянам: 2 / 15 - 22, -
        а так как вы сами затронули вопрос о неверности тех, кто отвращает учеников, - то я вам и привел стихи, где говорится конкретно - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - о учении Сына и Отца и о законе речи уже нет - ибо это Новый Завет.
        А все я не приводил, но согласен, что любовь - исполнение закона.
        Вот Иисус и дал всего одну заповедь, вмещающую весь закон и все пророки - от Матфея: 7 / 12, 29 - поступать с другими согласно закону и пророкам - по любви, - вот и исполняем заповедь Христа Духом Христовым - да и аминь.
        Но Иисус дал и другие заповеди - целое учение - вот, например, вы сами молитесь молитвой Отче наш или отвращаете учеников Христа от этого, говоря, что это необязательно делать?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от beta
          То есть для тебя Евангелие является беззаконником, ведь именно Оно говорит, что Иисус нарушал субботу.
          И где же Евангелие говорит, что Иисус нарушал субботу? Может быть поведение Иисуса нарушало сложившиеся представления фарисеев?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

И где же Евангелие говорит, что Иисус нарушал субботу? Может быть поведение Иисуса нарушало сложившиеся представления фарисеев?
            - Ну ответьте вы, для начала, - сколько дней Иисус находился в пустыне, искушаемый сатаной и как это соотносится с законом Моисеевым?

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от beta
              Вот так:

Цитата из Библии:
              22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
              (Рим.14:22)
              Ну, тогда и гомосексуалисты блаженны и прочие "верующие". Фашисты тоже, кстати, веру имели в Бога и нечего их не осуждало. То есть, что Вы хотите сказать этим текстом?

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от proxrista
                - Ну ответьте вы, для начала, - сколько дней Иисус находился в пустыне, искушаемый сатаной и как это соотносится с законом Моисеевым?
                1) 40 дней.
                2) не знаю.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10800

Сообщение от Николаша
                  Ну как это причем человек ? Если у него все было святое то мы не сможем спастись .
                  Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. (К Евреям 4.15)
                  У нас то плоть греховная как мы сможем победить свою плоть если Он ее не побеждал ?
                  В этом как раз и вся проблема что мы хочем сделать что уже за нас сделано...
                  ...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху (К Римлянам 6.6)
                  ...почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6.11)
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от proxrista
                    Но Иисус дал и другие заповеди
                    Ни одной, кроме тех 10-ти из Декалога, которые вечны и неизменяемы ни на йоту. Почему, кстати, на Новой Земле(в раю) народ будет приходить к Отцу на поклонение из субботы в субботу, и никак иначе?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

1) 40 дней.
                      2) не знаю.
                      - Ну вот видите, вы сами и ответили, что не знаете.

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от kLeonid
                        ...Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. (К Евреям 4.15)
                        И как Вы этот стих понимаете, своими словами? Он искушаем был всем чем угодно, только не греховными мыслями и делами? Или искушаем всеми видами греха, но не согрешил?

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Ну, тогда и гомосексуалисты ............. Фашисты .........
                          Вы забыли написать : " Адветисты", такие же "исты".

имели в Бога и нечего их не осуждало
                          Как надоела это адвентистская ложь....

Цитата из Библии:
                          9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                          10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                          11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
                          (1Тим.1:9-11)

То есть, что Вы хотите сказать этим текстом?
                          Что вы не верите в Евангелие Иисуса Христа, и дерзко пытаетесь заменять Его Законом данным через Моисея.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от proxrista
                            - Ну вот видите, вы сами и ответили, что не знаете.
                            Можете считать меня невеждой в слове.))

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от beta
                              ...вы не верите в Евангелие Иисуса Христа, и дерзко пытаетесь заменять Его Законом данным через Моисея.
                              А может быть это Вы не верите в Евангелие Иисуса Христа, раз не находите в нём места Декалогу(а не всему закону Моисееву).

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Ну, тогда и гомосексуалисты блаженны и прочие "верующие". Фашисты тоже, кстати, веру имели в Бога и нечего их не осуждало. То есть, что Вы хотите сказать этим текстом?
                                - А вы читайте Слово Божие - по пришествии веры во Христа - к Галатам: 3 / 22 - 23 - мы уже не под руководством закона, а под руководством учения Христа - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, от Матфея: 7 / 29, от Иоанна: 5 / 45 - 47, -
                                вот и приведите из Нового Завета слова, подтверждающие ваши фантазии и ересь о вере, -
                                я же приведу вам конкретно - к Галатам: 5 / 19 - 21, к Римлянам: 8 / 13 - вот и руководствуйтесь этим.

Комментарий

Обработка...