Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
    Пожалуйста. Тема "Какой закон записан", стр.47, сообщение №697: Единственное, я ошибся с номером главы: не Евр.10:10, а Евр 8:10.
    Читаем .
    Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его. Пс.36:31

я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс.39:9

Скажите что изменилось вот здесь ?

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:10

Вам следует только разобраться что такое сердце и как туда вписывается закон , только не путайте закон с Духом Святым как это делают хитрые харизматы .
    Ну и хде здесь вы увидели слово Тора ?
    Вы по видимому спутали меня с Вито . Это он чуть ниже писал что тора вписывается в сердце человека . Что он под этим понимает спросите у него сами .
    Кстати в еврейском оригинале написано, что Бог вписывает именно Тору на сердца верующих и именно Тора вписана на сердце Христа.
    А Тора как вам известно есть Пятикнижье Моисеево.
    ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t93956...ml#post3161867

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3363247]
      Ну вот то прообраз, то не совсем прообраз а прообраз некоей борьбы. Вы сами имеете твёрдое убеждение?
      Слава Господу, я перешёл от убеждения в реальное переживание ученичества Духа и хорошо понимаю как происходит противостояние духа и плоти в человеке.
      Я в курсе.
      Ну так соблюдать 10 заповедей желает плоть или дух?
      Соблюдать желает плоть. А удовольствие в них находит дух(внутренний человек). Это глубокие вещи. Не читайте поверхностно.
      Дух человеческий желает соединиться с Духом Божиим, чтобы в единстве животворить волю Божию в сердце человека.
      К исполнению заповедей это отношения не имеет.
      Чувствуя духом откровение закона - любовь Божию - человек не в состоянии реализовать откровение, ибо его дух не освобождён Духом Святым из оков плоти. Посему он пытается через исполнение заповедей достичь откровения, и не достигает. Ибо не понимает, что к откровению закона лежит иной путь.
      Ибо удовольствие для духа состоит не в исполнении заповедей - а в исполнении воли Божией в режиме On-Line, то есть в водительстве Духа.
      Обо всём этом писал Павел:
      "Ибо свидетельствую им (иудеям), что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению(духовному).
      Ибо, не разумея(духовно) праведности Божией и усиливаясь поставить собственную (плотскую) праведность, они не покорились праведности Божией"(Рим.10:2-3). От сердца советую Вам прочитать вышеизложенное несколько раз.
      Но ведь вопрос в другом. Если я из любви к Господу соблюдаю Его заповеди я живу по вере?
      Хороший вопрос.
      Из какой любви Вы силитесь соблюдать заповеди? Никогда сами себя не исследовали? Исследовав себя, Вы обнаружите, что хотите соблюдать из уважения, из благодарности, из трепета и страха. То есть это душевная любовь, о которой Павел написал: имеют ревность по Боге.
      Душевная любовь не связана с верой.
      Вера - это упование духом на Бога.
      И другое, если я нарушаю 10 заповедей я нехороший человек, но живу по вере? Ваш вариант ответа.
      Вера Евангельская не вменяет человеку исполнение десяти заповедей. Вы можете искусственно расчленить волю Божию на десять пунктов, но уверяю Вас, она больше десяти пунктов.
      У веры иные пути реализации воли Божией.
      Враг Вашего мышления слово "исполнение".
      Верующий человек живёт верою, реализующую в любви волю Божию, которую он чувствует духом в конкретных ситуациях.
      Мерилом исполнения воли Божией становятся не десять пунктов, а плотские помышления и духовные помышления.
      Казалось бы, плотские помышления выливаются в нарушение десяти заповедей, а духовные помышления - в исполнение их.
      На деле ничего подобного. Ибо плотские и духовные помышления - это суть плотские или духовные желания и мотивы.
      Человек может стремиться исполнить 10 пунктов, чтобы удовлетворить свой эгоизм, что он самый лучший. Отсюда и рождается самоправедность.
      Но духовные мотивы руководствуются исключительно чувствованиями и влечениями Духа.
      Человек поступает по влечению духа. Но чтобы различать голос Духа, надо бодрствовать и учиться слышать его голос в разных ситуациях.
      Это высокопарные слова.
      Для меня это слова из реальной жизни, а не из умозрительных концепций.
      В жизни всё проще
      В жизни по плоти всё проще.
      Так нарушающий 10 заповедей живёт по вере?
      Слово "нарушение" - это уже от плоти. Вы бессознательно меряете верующего человека Моисеевыми заповедями.
      Меряйте верующего человека Евангельскими заповедями: веруй в Иисуса Христа, Господа твоего и спасителя, и люби братьев любовью Христовой.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 06 February 2012, 09:25 AM.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Нормально это так, как думаете вы?
        Нет. Писать что думаешь но честно и без перекручивание слов собеседника. И Библейских слов.
        Ну библиейские слова я не перекручиваю, а пишу так как верю, а насчёт ваших ли кого ещё, ну бывает хотя и редко, что пошучу, а в основной массе так же пишу то, во что верю. И то шучу обычно с Николашей, у нас с ним особая Любовь. А так наверное может где раз или два, но уже и не помню. По этому думаю, что вы не можете поверить, что у нас разные основания, разные алгоритмы осознания написанного и вам кажется что я не честно беседую, но Бог свидетель, что я искренен.

А что только в этом может быть ересь?
        Как то странно.
        Нет не только в этом, но этот вопрос Писание вынесло как краеугольный вопрос. То есть тот по которому можно узнавать заблудших, и отступивших.

Что касается Христа. Скажите когда впервые было дано пророчество о Мессии?
        Евреи усматривают пророчества начиная с первых строк Бытия. Я же думаю, что вполне понятно сказано Еве в 3 главе Бытия.

Вот тогда мы и узнаем об одном и том же Помазанике мы думаем?
        Видите ли, вы под Помазанником как бы понимаете что типа избранного, но это не совсем то, что означает суть слова Христос, Помазанный, Мессия. Да, конечно Он избранный, но много было избранных, здесь же Писание имеет нечто большее, о чём как думаю вы не знаете.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10799

Сообщение от Nekto
          А я разве о самоправедности говорил постом выше? Апостолы что были самоправедные? Или Авраам? При чем тут самоправеднасть вообще? Такое ощущение,что вы и Клеонид на ровном месте придумываете того,чего я и не думал. Где я про дела самоправедности говорил когда?
          # 4100 Вот Авраам слышал и исполнил слышанное. Потому он друг Божий. А вы что слышали и исполнили, чтобы быть другом Христу?
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Соблюдать желает плоть. А удовольствие в них находит дух(внутренний человек).
            Ага.
            Расскажите об этом Павлу.17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
            (Гал.5:17)
            А у вас? Плоть желает а дух получает от этого удовольствие.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
            22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
            23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

(Гал.5:19-23)

Это глубокие вещи.

Я заметил.

Ибо удовольствие для духа состоит не в исполнении заповедей - а в исполнении воли Божией в режиме On-Line, то есть в водительстве Духа.
            Да и Аминь.
            А с каких пор соблюдение 10 заповедей стало противоречить воле Божьей?

Из какой любви Вы силитесь соблюдать заповеди? Никогда сами себя не исследовали? Исследовав себя, Вы обнаружите, что хотите соблюдать из уважения, из благодарности, из трепета и страха. То есть это душевная любовь, о которой Павел написал: имеют ревность по Боге.
            Душевная любовь не связана с верой.
            Вера - это упование духом на Бога.
            Я знаю.
            Вот с Его помощью я и исполняю им данные заповеди.
            Вы же чтобы доказать что нет необходимости соблюдать заповеди, пытаетесь доказать что у меня не та любовь. Вам самому не смешно?

Вера Евангельская не вменяет человеку исполнение десяти заповедей. Вы можете искусственно расчленить волю Божию на десять пунктов, но уверяю Вас, она больше десяти пунктов.
            Вера нет.
            А Господь вменяет. И если я верю Ему, то соответственно и делаю то что Он велел. А не как научили люди.

У веры иные пути реализации воли Божией.
            Какие?
            Я например знаю всего два пути, путь послушания воли Божьей, в том числе и в стремлении исполнить 10 заповедей, заповедей любви.

Верующий человек живёт верою, реализующую в любви волю Божию, которую он чувствует духом в конкретных ситуациях.
            Не спорю, иногда и такое случается.
            Например вы видите человека убивающего ребёнка, пытаетесь его остановить словами,не реагирует, пытаетесь остановить действием, он набросился на вас. Или он вас или вы его, а заповедь гласит " не убивай". Вот тут действительно Дух Божий и подскажет что будет правильней.
            Но это исключение. А исключения лишь подтверждают правила.

Мерилом исполнения воли Божией становятся не десять пунктов, а плотские помышления и духовные помышления.
            Казалось бы, плотские помышления выливаются в нарушение десяти заповедей, а духовные помышления - в исполнение их.
            На деле ничего подобного. Ибо плотские и духовные помышления - это суть плотские или духовные желания и мотивы.
            Человек может стремиться исполнить 10 пунктов, чтобы удовлетворить свой эгоизм, что он самый лучший. Отсюда и рождается самоправедность.
            Это так. Против не имею ничего. Действительно такое может быть.
            Но вопрос в другом. Если человек открыто нарушает 10 заповедей, могут у него быть при этом духовные желания?

Но духовные мотивы руководствуются исключительно чувствованиями и влечениями Духа.
            Не могу согласиться.
            Вы чувствами никогда не сможете возлюбить врага. Только поняв разумом волю Божью, и подчинив свою волю Божьей, это можно сделать.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от beta
              Евреи усматривают пророчества начиная с первых строк Бытия. Я же думаю, что вполне понятно сказано Еве в 3 главе Бытия.
              Вот видите значит наше видение в этом вопросе совпадает.
              Ну так и получается что Евангелие и провозглашается с этого времени.

Видите ли, вы под Помазанником как бы понимаете что типа избранного, но это не совсем то, что означает суть слова Христос, Помазанный, Мессия. Да, конечно Он избранный, но много было избранных, здесь же Писание имеет нечто большее, о чём как думаю вы не знаете.
              По моему глубокому убеждению, сын Божий Сам вызвался умереть за людей. И было это ещё до падения Адама и Евы.
              Просто после грехопадения, этот план Божий начал осуществляться и проповедоваться в нашем мире. И первым это план был раскрыт Адаму и Еве в 3гл. Бытия.
              Затем он открывался Аврааму, Исааку, Иакову, Моисею, Давиду ну и т.д. И чем ближке ко Христу тем всё шире раскрывался этот план через пророков.
              А во Христе всё это воплотилось.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3365695]
                Ага.
                Расскажите об этом Павлу.17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                (Гал.5:17)
                А у вас? Плоть желает а дух получает от этого удовольствие.
                Представьте себе Вашего ребёнка, играющего в машинки, ездящего по игрушечной дороге и терпящего такие же аварии. Вы получаете от этого удовольствие? Да. Но Вы не садитесь в эту машинку и не едете.
                Вы выходите из дома, садитесь в реальную машину и едете через реальные трудности пути.
                Примерно также соотносятся десять заповедей, от которых испытывает удовольствие дух, и реальная жизнь в Духе.
                Я заметил.
                Ещё присмотритесь.
                А с каких пор соблюдение 10 заповедей стало противоречить воле Божьей?
                Дух Святой даётся для того, чтобы человек водился Духом. Без Духа Святого человек водится заповедями.
                Вот это надобно запомнить как Отче наш.
                Вы знаете, я живу и в текущих ситуациях не задаю себе вопросы: исполняю ли я сейчас конкретную заповедь или нет?
                У меня одно желание - поступать по Духу, чувствовать Его побуждения.
                Я проходил такие ситуации - и каждый проходит - когда происходит выбор между злом и злом;
                Бывает происходит выбор между злом и добром, которое тоже принесёт зло;
                Бывает, происходит выбор между добром и добром, и оба из них во вред;
                Бывает происходит выбо между укради и укради; между нарушь и нарушь;
                Бывает происходит выбор между возлюби Бога и почитай отца и мать;
                Бывает между убей и не убей, и оба из них - во вред.
                Бывает между возлюби Бога и не сотвори себе кумира(жена, дети, родители).
                Просто эти рассуждения о соблюдении десяти заповедей чрезвычайно умозрительны.
                Жизнь на порядок сложнее, и Вы не сможете разложить её на десять пунктов.
                Евреи попытались прописать все нюансы сложностей жизни, что вылилось в тысячи страниц наставлений Талмуда и комментариев.
                Но водительство Духа решает эти вопросы, и человек выбирает по влечению Духа между злом и злом, и так по остальным пунктам, - выходя из под власти буквы.
                У человека, имеющего отношения с Духом, появляется трансцедентное распознание воли Божией и новые чувствования, не имеющие отношения к пяти органам чувств.
                Это очень важно для неба, ибо на небе живут не пятью чувствами, а теми, которые открываются в Духе.
                И вот представьте, приходит человек на небо,- а он абсолютно беспомощен. Его надо всему учить как младенца. А кто будет жить там, если все будут такие?
                Поэтому на земле, именно на земле очень ценно освоить новые органы чувств Духа, чтобы на небе иметь полноценную свободу славы детей Божиих.
                Я знаю.
                Вот с Его помощью я и исполняю им данные заповеди.
                Вы выдаёте желаемое за действительное. Выше я показал Вам что есть в реальности.
                Вы же чтобы доказать что нет необходимости соблюдать заповеди, пытаетесь доказать что у меня не та любовь. Вам самому не смешно?
                У Вас обычная человеческая любовь, по гречески филио, которой любят родителей, Родину и Бога.
                Но Бога истинно возможно любить Его любовью.
                Я Вам рассказал суть Нового завета: не мы, а Христос в нас любит Бога Христовой любовью. Фактически, Сам Бог в Сыне любит Себя, а человек причащается этой любви. Вот как сказано о Христе, живущем в нас:
                "Который сделался для нас премудостью от Бога, праведностью и освящением и искуплением". И далее: "Чтобы было, как написано: "хвалящийся хвались Господом"(1-е Кор.1:30-31).
                Но поскольку Вы говорите:
                пытаетесь доказать что у меня не та любовь
                то я Вам показываю по писанию, что любить Бога своей любовью - это начальное, от стремления души.
                Любите душой, но знайте, что это ещё не Новый завет. Душевная любовь смотрит не на Бога, а на своё. В чём и преткнулись Иудеи, имея "ревность по Боге, но не по рассуждению(духовному)".
                Вера нет.
                А Господь вменяет. И если я верю Ему, то соответственно и делаю то что Он велел. А не как научили люди.
                Есть то что Он велел в ветхом Завете, и есть то что Он велел в Новом завете. Ветхий завет дан до ветхого человека, Новый завет - для Нового человека, рождённого от Духа.
                Какие?
                Я например знаю всего два пути, путь послушания воли Божьей, в том числе и в стремлении исполнить 10 заповедей, заповедей любви.
                "В том числе" - это уже лучше.
                Не спорю, иногда и такое случается.
                Например вы видите человека убивающего ребёнка, пытаетесь его остановить словами,не реагирует, пытаетесь остановить действием, он набросился на вас. Или он вас или вы его, а заповедь гласит " не убивай". Вот тут действительно Дух Божий и подскажет что будет правильней.
                Но это исключение. А исключения лишь подтверждают правила.
                Увы, 10 заповедей - это шаблон, данный ветхому человеку. Но если Вы внимательно изучите законы Духа Жизни (стр.253), то найдёте что с них взята проекция в виде десяти пунктов, имеющих ограниченное применение.
                Но сами законы Духа - универсальные и всеобщие, и охватывают буквально каждую секунду жизни, независимо от сложности ситуации.
                Но вопрос в другом. Если человек открыто нарушает 10 заповедей, могут у него быть при этом духовные желания?
                Если мы говорим о верующем человеке, то он может нарушать волю Божию. Я хочу чтобы Вы переменили язык, и уразумели, что "нарушение десяти заповедей" относится к ветхому человеку, живущему под стражей закона.
                К верующему в Иисуса Христа прилагается другое мерило: послушание Духу - это послушание воле Божией; непослушание Духу есть непослушание воле Божией, то есть грех.
                Там грех - нарушение десяти, здесь грех - непослушание Духу. Оцените масштаб.
                Не могу согласиться.
                Вы чувствами никогда не сможете возлюбить врага. Только поняв разумом волю Божью, и подчинив свою волю Божьей, это можно сделать.
                Я не представляю как можно любить головой. Знание - это не любовь, а расчёт. Говорят ещё: любовь по расчёту.
                На деле же это не любовь, а прагматизм.
                Но любовь Христова - это совокупность совершенства, включающая в себя плоды Духа, разумение, видение, осознание.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 February 2012, 08:17 AM.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Ну так и получается что Евангелие и провозглашается с этого времени.
                  В тайной иносказательной форме да, но не открыто как то было после дня пятидесятницы.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Вам вопрос. Чем отличаются закон буквы от благодати и истины, произошедших через Иисуса Христа?
                    Вы что конкретно подразумеваете тут под термином «закон буквы»?
                    Надеюсь, Вы не думаете, что у Бога есть персты? Поэтому вместо того чтобы подчёркивать эти выражения, поясните, что это означает по Духу.
                    Я не только думаю, но и знаю, что у Бога есть не только персты, но и руки, которые были пригвождены ко кресту за грех мира, по причине нарушения людьми Закона Божьего.

Дан.5:5 В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала. 6 Тогда царь изменился в лице своем; мысли его смутили его, связи чресл его ослабели, и колени его стали биться одно о другое.

За осквернение золотых сосудов, «которые взяты были из святилища дома Божия в Иерусалиме», последовала немедленная реакция со стороны Бога, как написано выше. А закончилось тем, что читаем ниже - Дан.5:30 В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит.

«Что это означает по Духу?»
                    Я думаю, что похожее ожидает многих, которые подобным образом относятся к написанному перстом Божиим и о чём сказано - Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра /Рим.7:12/.
                    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Сообщение от beta
                      Ну и??????????? Где здесь написано, что это заповедь закона который дан только лишь через Моисея? И это я не вникаю? Как с вами можно разговаривать? Вы что вообще не читаете того, что вам пишут?
                      А причем вообще «заповедь закона который дан только лишь через Моисея» к цитате из Быт.2:16,17, которую я привёл в том посте?
                      Вы бы ещё вспомнили закон Мидийский и Персидский.

Кстати, об этом законе посмотрите, что написано
                      Есф.1:19 Если благоугодно царю, пусть выйдет от него царское постановление и впишется в законы Персидские и Мидийские и не отменяется.
                      Дан.6:8 Итак утверди, царь, это определение и подпиши указ, чтобы он был неизменен, как закон Мидийский и Персидский, и чтобы он не был нарушен.

Смотрите, какое было отношение к закону, установленному смертными людьми, пусть даже и в ранге царском
                      А что себе сейчас позволяют с законом, установленным Небесным Царём

O tempora! O mores!
                      (рус. О времена! О нравы!) латинское крылатое выражение.
                      Обычно выражение применяют констатируя упадок нравов, осуждая целое поколение, подчёркивая неслыханный характер события. http://ru.wikipedia.org/wiki/O_tempora!_O_mores!
                      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        В тайной иносказательной форме да, но не открыто как то было после дня пятидесятницы.
                        Что именно было открыто дополнительно после дня пятидесятницы ?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10799

Сообщение от Vernalyub
                          Дан.6:8 Итак утверди, царь, это определение и подпиши указ, чтобы он был неизменен, как закон Мидийский и Персидский, и чтобы он не был нарушен.

Смотрите, какое было отношение к закону, установленному смертными людьми, пусть даже и в ранге царском
                          А что себе сейчас позволяют с законом, установленным Небесным Царём
                          Но если вы все еще не изменились, то он вам все еще необходим.

Ибо...закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, (1 Тимофею 1.9.10)
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Да очень многое изменилось после дня Пятидесятницы, -
                            ну, например, что уже не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое... - к Римлянам: 2 / 28 - 29,
                            или вот, например, сказано уже было, что делами закона не оправдается никакая плоть, ибо законом познается грех - к Римлянам: 3 / 20,
                            или вот, - воля Святого Духа чрез Апостолов Христовых - Деяния: 15 / 28 - 29, 24 - не возлагать из закона ничего, кроме...,
                            а закон заповедей упразднен смертью Христа учением Нового Завета для всех послушных Христу - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, и мы тогда уже в Новом Завете не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 27, но под руководством учения Христа - 2 - е Иоанна: 7 - 11, - ибо...
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Представьте себе Вашего ребёнка, играющего в машинки, ездящего по игрушечной дороге и терпящего такие же аварии. Вы получаете от этого удовольствие? Да. Но Вы не садитесь в эту машинку и не едете.
                              Вы выходите из дома, садитесь в реальную машину и едете через реальные трудности пути.
                              Примерно также соотносятся десять заповедей, от которых испытывает удовольствие дух, и реальная жизнь в Духе.
                              Десять Заповедей по вашему Бог дал как игрушку?

Дух Святой даётся для того, чтобы человек водился Духом. Без Духа Святого человек водится заповедями.
                              Вот это надобно запомнить как Отче наш.
                              Простите как по вашему может ли Дух Святой водить вас к нарушению 10 заповедей?
                              И если дух ведёт человека к убийству или прелюбодейству, вы примете этот дух как Божий?

Жизнь на порядок сложнее, и Вы не сможете разложить её на десять пунктов.
                              Вы про Конституцию слышали? Так вот 10 заповедей это конституция Царства Божьего. И естественно что это только основной закон Иисус когда был на земле учил понимать заповеди в Нагорной проповеди, насколько они глубоки и широки. и объединил их в две. Возлюби Господа и возлюби ближнего.

Евреи попытались прописать все нюансы сложностей жизни, что вылилось в тысячи страниц наставлений Талмуда и комментариев.
                              Допустив ошибку. Соблюдая букву нарушили сущность(любовь).

Но Бога истинно возможно любить Его любовью.
                              Агапе. Она не на чувствах, она не требует что либо взамен, это любовь из принципа, люблю и не могу иначе. Он есть любовь.

Если мы говорим о верующем человеке, то он может нарушать волю Божию.
                              Это какой же дух вам сказал?
                              9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                              10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

(1Кор.6:9,10)

Я хочу чтобы Вы переменили язык, и уразумели, что "нарушение десяти заповедей" относится к ветхому человеку, живущему под стражей закона.
                              К верующему в Иисуса Христа прилагается другое мерило: послушание Духу - это послушание воле Божией; непослушание Духу есть непослушание воле Божией, то есть грех.
                              Слушать духа отвергая веления Божии записаные в Писании, учит иной дух, а не Божий.

Там грех - нарушение десяти, здесь грех - непослушание Духу. Оцените масштаб.
                              Оценил.
                              Бог-не ешьте смертию умрёте.
                              Сатана- нет не умрёте будете как боги.
                              Оцените масштаб.

Я не представляю как можно любить головой. Знание - это не любовь, а расчёт.
                              Чувства переменчивы, оттого так много разводов. Любят чувствами, сегодня одного завтра другого, что поделаешь, слушаются духа.

Но любовь Христова - это совокупность совершенства, включающая в себя плоды Духа, разумение, видение, осознание.
                              Вот и отдайте Ему себя. А не некому духу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от beta
                                Енох по вашему когда жил?
                                Цитата из Библии:
                                14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
                                (Иуд.1:14)

Комментарий

Обработка...