Читаем .
Ну и хде здесь вы увидели слово Тора ?
Вы по видимому спутали меня с Вито . Это он чуть ниже писал что тора вписывается в сердце человека . Что он под этим понимает спросите у него сами .
ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t93956...ml#post3161867
Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его. Пс.36:31
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс.39:9
Скажите что изменилось вот здесь ?
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:10
Вам следует только разобраться что такое сердце и как туда вписывается закон , только не путайте закон с Духом Святым как это делают хитрые харизматы .
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс.39:9
Скажите что изменилось вот здесь ?
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:10
Вам следует только разобраться что такое сердце и как туда вписывается закон , только не путайте закон с Духом Святым как это делают хитрые харизматы .

Вы по видимому спутали меня с Вито . Это он чуть ниже писал что тора вписывается в сердце человека . Что он под этим понимает спросите у него сами .
Кстати в еврейском оригинале написано, что Бог вписывает именно Тору на сердца верующих и именно Тора вписана на сердце Христа.
А Тора как вам известно есть Пятикнижье Моисеево.
А Тора как вам известно есть Пятикнижье Моисеево.
Комментарий