Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Что то все с темы поубегали? прямо как в притче.
    Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? 11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Сообщение от Nekto
      Могу. только с условием одним. если вы будете на все стороны поворачиваться, то я перестану писать. Мне неохота говорить с человеком,который не слушает и общаться через 10 постов. Раз просите, значит слушайте и пишите ваши ответы если не согласны или согласны. Придется общаться посреди синагоги с кучей людей Так что подумайте, устоите вы от соблазна?
      Я никому тут на форуме и в этой теме конкретно никаких условий не ставлю. Хочет человек отвечать - ответит, не хочет - его право.
      Многие на мои вопросы или ответы кому-то другому делают комментарии по ходу. Я также по возможности отвечаю или по другому критерию решаю - отвечать или нет.
      Вольному - воля.
      Многим участникам до этого задавал те же вопросы, что и вам - так они после этого и не появлялись больше.
      Не писать же мне на них жалобу...
      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от Nekto
        Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? 11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
        Тут себя с кем сравниваете: с Иисусом или с женщиной?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от kLeonid
          Ничего подобного, речь здесь идет о том же законе даного чрез Моисея.
          Моисей лишь передавал слова Божии и сам никаких законов не издавал...вот например нашли человека собирающего в субботу дрова и посмотрите как поступил Моисей...
          Леонид, неужели вы настолько слепы?
          Даннил ясно говорит :- за то что нарушили Закон Твой(Божий). Постигло то, что написано в законе Моисеевом.
          Или вы не желаете этого видеть, думая что такая позиция вас спасёт?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Nekto
            Все на месте не выдавайте желаемое за действительное .

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Vernalyub
              Тут себя с кем сравниваете: с Иисусом или с женщиной?
              Я не сравниваю ни с кем. Это притча такая похожая.
              Ну вы не ставите, а я ставлю. Не люблю споры. Так что нет проблем.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Николаша
                Все на месте не выдавайте желаемое за действительное .
                Да я в курсе,что на месте. Потому и смайл поставил. А вы что скажете по Иакову? один или два?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от kLeonid
                  ...он посадил его под стражу и ожидал что скажет ему Господь.
                  А вы говорите о Моисеевом законе...никакого такого закона не было, Писание потому так говорит что чрез Моисея он был дан.
                  ...ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  (От Иоанна 1.17)
                  Скажите мне Леонид. Как вы думаете, кто вывел Израиля из Египта и дал ему Закон на Синае?
                  Отец, или Сын, или Дух Святой?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Nekto
                    Да я в курсе,что на месте. Потому и смайл поставил. А вы что скажете по Иакову? один или два?
                    Один Божий .

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Сообщение от Nekto
                      Ладно,пока вы там думаете, объясните мне,что вы имеете ввиду под "законом совершенным,законом свободы". Именно вы, что имеете ввиду. Вот вы хотите вникнуть. Какой закон вы имеете ввиду вообще под законом совершенной свободы? Я для начала хочу понять, про что вы спрашиваете.
                      вот вам два места из Иакова.
                      Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. 23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. 25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. 26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
                      и второе
                      8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. 9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. 12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. 13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                      он про один закон говорит тут или нет?
                      То, что я уже для себя определил, выходит, что про один.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Леонид, неужели вы настолько слепы?
                        Даннил ясно говорит :- за то что нарушили Закон Твой(Божий). Постигло то, что написано в законе Моисеевом.
                        Или вы не желаете этого видеть, думая что такая позиция вас спасёт?
                        Он боится признать правду бо иначе придется оставить церковь к которой прикипела его душа , а забыл что душа должна в первую очередь прикипеть к Богу .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; Втор.30:6

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Святость Божьего Закона в свете Евангелия

(или некоторые вникания к вопросу стартового поста: * Если Павел утверждает, что «закон свят», то что можно, а чего нельзя «прилагать» к нему или «отнимать» от него?)
                          Цитата из Библии:
                          Матф.1:21
                          родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. 22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: 23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                          Цитата из Библии:
                          Лук.1:31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. 34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                          В этом контексте важна истина о Божественности Христа. Если бы наш Спаситель не обладал Божественной природой, тогда напрашивался бы вывод, что Бог просто переложил наказание с одних созданных существ на другое созданное существо, а Сам остался в стороне. Но весь смысл Евангелия в том, что Сам Бог на кресте принял на Себя грехи всего мира. Что-либо меньшее лишает искупление всего, что делает его столь значимым.Задумайтесь: если бы Иисус был лишь сотворенным существом, а не Богом, как мог бы Он, как творение, нести на себе весь гнев Божий против греха? Какое подзаконное создание, каким бы возвышенным оно ни было, может спасти человечество от последствий нарушения Божьего священного Закона?
                          Если бы Иисус не был Богом, тогда Закон Божий не был бы столь же свят, как Сам Бог, потому что его нарушение могло бы искупить любое сотворенное существо. Закон был бы таким, как и творение, а не как Творец-Законодатель. Сам грех не был бы столь плохим, если бы его можно было искупить смертью создания, а не Создателя. Тот факт, что для искупления греха потребовалась жизнь Самого Бога в личности Христа, ясно показывает, насколько серьезен грех.

Что мож
                          но ещё к этому добавить?

1) Если Христос сотворен, тогда наши собственные дела (ведь мы тоже сотворены) могут спасти нас. Но не творение, а Бог, Творец пожертвовал Собой за наши грехи Было бы кощунством считать, что наши действия могут дополнить эту Жертву. Таким образом, если бы Христос не был Богом, искупительная жертва была бы напрасной.
                          2) Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра/Рим.7:12/.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Николаша
                            Один Божий .
                            Я вас не про то спросил. Ну если не поняли,то ладно. Хотя сомневаюсь. Я вас проверяю по национальному признаку.

Комментарий

• Serafim
                              Участник

• 24 August 2005
                              • 447

Сообщение от Nekto
                              А о чем вообще в этой теме спорят. что то читал читал,ничего не понял. как сказал прохриста в одном посте: новички в Библии тяжело понимают о чем речь. Вот и я не понял про что спор идет.кто нибудь может объяснить внятно. Хотя бы суть спора. а то все про закон, а кто про какой непонятно.
                              Здравствуйте Nekto.В этой теме спорят о том же о чём и во всех остальных темах когда речь заходит о законе данном Моисею на горе Синай.Все утверждают что находятся во Христе.Все согласны что оправдание получили по вере в Иисуса.Осталось выяснить чем руководствуется таковой человек при возрастании в Господе.Одни утверждают что декалог, который переписывается с временных каменных скрижалей в новое сердце верующего, навечно.Другие утверждают что Святой Дух раскрывает верующему учение Христа о законе духа жизни,и именно он является совершенным и вечным.Сразу скажу Вам,краеугольным камнем данных споров является четвёртая заповедь декалога,т.к. рано или поздно всё упрётся в субботу.Поэтому если желаете высказатся,лучше сразу выскажите своё отношение по этому вопросу.Именно буквальную субботу нужно отделять для Господа,или ещё как по другому надобно чтоб не было нарушения и греха?Лично я так об всём этом думаю,ну а может кто и иначе.Мир Вам.
                              ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Vernalyub
                                То, что я уже для себя определил, выходит, что про один.
                                А чего он один называет царским, а другой совершенной свободы? и про свободы он не пишет про заповеди. А в царском пишет. и в одном говорит: не исполнишь одно, виновен во всем. А в другом блажен будешь в действии. Без условий исполнения одного или всего. что то не стыкуется никак. Хотя не спорю что один. Но разница есть.

Комментарий

Обработка...