Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- Да очень многое изменилось после дня Пятидесятницы, -
ну, например, что уже не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое... - к Римлянам: 2 / 28 - 29,
или вот, например, сказано уже было, что делами закона не оправдается никакая плоть, ибо законом познается грех - к Римлянам: 3 / 20,
или вот, - воля Святого Духа чрез Апостолов Христовых - Деяния: 15 / 28 - 29, 24 - не возлагать из закона ничего, кроме...,
а закон заповедей упразднен смертью Христа учением Нового Завета для всех послушных Христу - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, и мы тогда уже в Новом Завете не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 27, но под руководством учения Христа - 2 - е Иоанна: 7 - 11, - ибо...Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (К Галатам 3.19)
...до пришествия веры мы заключены были под стражею закона (К Галатам 3.23)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Скажи Виктор счас закон отменен или нет ?Комментарий
-
Держать человека под стражею...
...до пришествия веры мы заключены были под стражею закона (К Галатам 3.23)
И всякое нарушение закона-смерть.
Чти день субботний...смерть.
Не убей...смерть.
Не прелюбодействуй...смерть.
Почитай отца и мать...смерть.
Поэтому Ап.Павел и назвал их смертоносные буквы.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
- Предназначение закона и по сей день в том, что - законом п о з н а е т с я грех - к Римлянам: 3 / 19 - 20, - в этом и детоводительство закона человека ко Христу и Его учению Нового Завета - к Галатам: 3 / 25, -
обострение осознания своей нищеты - нищеты своего духа - к Римлянам: 7 / 21 - 22, - потому то Христос и сказал - блаженны нищие духом, осознавшие это и нужду свою во Христе, в Духе Христовом, чего не было у Адама, - от Матфея: 5 / 3, - к Римлянам: 8 / 9 - 13, - а если духом умерщвляете уже дела плотские, то живы будете - цель Евангелия и научения учения Христа чрез Новый Завет - к Римлянам: 6 / 17 - 18, - вот как для них.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
[QUOTE=Vernalyub;3366514]Вы что конкретно подразумеваете тут под термином «закон буквы»?
Я не только думаю, но и знаю, что у Бога есть не только персты, но и руки, которые были пригвождены ко кресту за грех мира, по причине нарушения людьми Закона Божьего.
Вам говорили не об Иисусе Христе во плоти, а о Боге невидимом.
Вы напоминаете бабушку, которая спрашивала у Юрия Гагарина: "сынок, встретил там Бога?"
Если Вы не в состоянии отделить Бога от образов, то снизводите Его до двуногого существа, сидящего на стуле.
Дан.5:5 В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала. 6 Тогда царь изменился в лице своем; мысли его смутили его, связи чресл его ослабели, и колени его стали биться одно о другое.
За осквернение золотых сосудов, «которые взяты были из святилища дома Божия в Иерусалиме», последовала немедленная реакция со стороны Бога, как написано выше. А закончилось тем, что читаем ниже - Дан.5:30 В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит.
Я думаю, что похожее ожидает многих, которые подобным образом относятся к написанному перстом Божиим и о чём сказано - Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра /Рим.7:12/.
Неужели Вы не в состоянии понять, что реальный Бог не имеет границ, и Его габариты превосходят размеры вселенной? Неужели Вы не в состоянии понять, что Бога никто никогда не видел, и Он обитает в неприступном свете? Господом в ветхом завете называют ангелов, ибо они вточности передают то, что им сказал Бог.
Персты - это исполнено ангелами, дабы тем самым показать прямое отношение Бога к происходящему. До чего же Вы буквальны, я просто диву даюсь.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 February 2012, 07:57 PM.Комментарий
-
Сообщение от Вячеслав Цуркан;3367116[QUOTEДесять Заповедей по вашему Бог дал как игрушку?
Закон назван детоводителем ко Христу. Не юношеводителем, не мужеводителем.
И сказано: "Наследник, доколе пребывает в детстве"(Гал.4:1).
Поэтому я привожу Вам примеры, чтобы Вы увидели как выглядит детство в связи с законом Моисеевым.
Почему и сказано, что закон есть тень, включая и 10 заповедей. То есть человеку, пребывающему в детстве ума, были даны образы, на которых он познавал будущую взрослую жизнь.
Простите как по вашему может ли Дух Святой водить вас к нарушению 10 заповедей?
И если дух ведёт человека к убийству или прелюбодейству, вы примете этот дух как Божий?
Вы знаете, что на языке символов муж - это дух, а жена - это плоть(тело + душа). Оцените с этих позиций, когда в самом человеке происходит измена: плоть липнет ко всему мирскому, изменяя духу: работа, развлечения, телевизор, книги, суетные мысли, желания, ветхое мышление и т.д.
Человек постоянно находится в состоянии измены духу. А заповедь "не прелюбодействуй"- это тень реальности. Не прелюбодействуй с женщиной - это грубая поверхостная форма измены. Поэтому и говорится о детстве.
Заповедь "не убий". Тоже тень. Вы лично не убивали человека? Слава Богу. Но это очевидное.
Но скрытое значение открывается лишь законом Духа Жизни.
Ибо можно убить душу человека мёртвой буквой, мёртвым знанием. Можно убить свою жену(плоть) болезнями алкоголизма и наркоманиией, и разными негативными состояниями, от которых возникают болезни.
Можно убить душу ближнего не любовью. А как человек может любить, если в нём самом нет любви?
Вот тогда и раскрывается сокрытое: духу возлюбить плоть, а плоти возлюбить дух. Тогда образуется союз любви в самом человеке - союз любви плоти и духа. Вот что такое возлюби ближнего своего как самого себя. Но это открывается в законе Духа Жизни.
А пока наследник, доколе в детстве, познаёт заповеди в образной форме.
Вы про Конституцию слышали? Так вот 10 заповедей это конституция Царства Божьего. И естественно что это только основной закон Иисус когда был на земле учил понимать заповеди в Нагорной проповеди, насколько они глубоки и широки. и объединил их в две. Возлюби Господа и возлюби ближнего.
Ибо Царствие Божие не вовне, а внутри человека. И есть в нём Царь, мужи Божии, их жёны и чада.
Ибо возлюби ближнего своего как самого себя - это образ заповеди к плоти и духу: к мужу и жене. Образ заповеди возлюби Господа относится к духу и плоти:
жене (плоти)глава муж, мужу (духу)глава Христос(живущий в нас), Христу глава Бог. Всё это происходит внутри человека.
Только открывается это Законом Духа Жизни, который относится к внутреннему человека, где надобно построить дом Божий крепким и цветущим.
А Закон Духа Жизни раскрывает законы внутреннего домостроительства, без познания которых человек так и останется в детстве.
Поэтому в любви говорю Вам: изучите этот закон(стр.253), чтобы у Вас зашевелилось в сердце от более глубокого понимания себя и Бога.
Агапе. Она не на чувствах, она не требует что либо взамен, это любовь из принципа, люблю и не могу иначе. Он есть любовь.
Слушать духа отвергая веления Божии записаные в Писании, учит иной дух, а не Божий.
Если Вы ещё неспособны углубиться в себя, если Вы не знаете Духа Святого, то Вам деться некуда кроме как под стражу закона.
Но если человек имеет горячее желание познать Бога - он будет двигаться дальше, и всё приложится.
Чувства переменчивы, оттого так много разводов. Любят чувствами, сегодня одного завтра другого, что поделаешь, слушаются духа.
Разводы были всегда: и среди верующих, и среди неверующих.
Потому что Богу важнее внутренний союз любви в самом человеке. Без него ничто внешнее не состоится.
Вот и отдайте Ему себя. А не некому духу.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 February 2012, 09:43 PM.Комментарий
-
Тем, что показывал рабство во грехе:
Цитата из Библии:7 ............Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
...............19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
(Рим.7:7-21)
Цитата из Библии:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:5,6)
Мы Жертвой Христа освободились от него, а вы попрали Жертву Христа, вы под самовольно извращённым вариантом закона.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Тем, что показывал рабство во грехе:
Цитата из Библии:7 ............Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
...............19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
(Рим.7:7-21)
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19
Закон обвиняет а как он ведет ко Христу ?
Цитата из Библии:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:5,6)
Страсти греховные и есть тот закон от которого многие освободились .
Ну и как этот закон ведет ко Христу ?Комментарий
-
Комментарий
-
если хотите все усложнить, придумывайте сложные трюки. если желаете конкретного результата, выбирайте доступный самый, для обьекта с которым хотите начать общение, путь. именно так поступал Христос. простите, не в обиду- но Он не прятался от тех с кем желал общаться. Но когда Он только Духовно желает общаться, тогда Его иногда нужно искать. Но , вообще, понимаю, Он желает чрез человека напрямую вести разговор с жаждущей душой
в чем проблема?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Цитата из Библии:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
(Рим.7:1-9)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Илья, а скажите какой закон?
Божий или Моисеев был детоводителем ко Христу?
Почему и сказано, что закон есть тень, включая и 10 заповедей.
То есть человеку, пребывающему в детстве ума, были даны образы, на которых он познавал будущую взрослую жизнь.
Вы видимо не представляете себе таких ситуаций? На войне или защищая ребёнка? Или человек прелюбодействует только изменяя жене?
Вы знаете, что на языке символов муж - это дух, а жена - это плоть(тело + душа). Оцените с этих позиций, когда в самом человеке происходит измена: плоть липнет ко всему мирскому, изменяя духу: работа, развлечения, телевизор, книги, суетные мысли, желания, ветхое мышление и т.д.
Человек постоянно находится в состоянии измены духу. А заповедь "не прелюбодействуй"- это тень реальности. Не прелюбодействуй с женщиной - это грубая поверхостная форма измены. Поэтому и говорится о детстве.
Заповедь "не убий". Тоже тень. Вы лично не убивали человека? Слава Богу. Но это очевидное.
Но скрытое значение открывается лишь законом Духа Жизни.
Ибо можно убить душу человека мёртвой буквой, мёртвым знанием. Можно убить свою жену(плоть) болезнями алкоголизма и наркоманиией, и разными негативными состояниями, от которых возникают болезни.
Можно убить душу ближнего не любовью. А как человек может любить, если в нём самом нет любви?
Вот тогда и раскрывается сокрытое: духу возлюбить плоть, а плоти возлюбить дух. Тогда образуется союз любви в самом человеке - союз любви плоти и духа. Вот что такое возлюби ближнего своего как самого себя. Но это открывается в законе Духа Жизни.
А пока наследник, доколе в детстве, познаёт заповеди в образной форме.
Без вопросов. Я согласен со всем что вы написали.
Так 10 заповедей были упразднены или Иисус открыл всю их глубину, и то что можно убить и словом?
Это не из принципа, Виктор. Вы говорите головой. Агапе - это со-сто-я-ние.Комментарий
Комментарий