Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

Сообщение от beta
    Да, Иов описывает процесс созидания во чреве матери. У Адама этот процесс был в раю, и после проклятия земли и змея и ему понадобилось что-то, что до этого было не нужно, для проживания в иных, ранее не предусмотренных условиях.
    Вы опять перепутали - процесс созидания во чреве матери - это описывает Давид в Пс.138. Прочитайте внимательно.
    Или попытки скрыть грех.
    Скрыть и оправдать.... не думаю,что это одно и то же.

Так они стали оправданными? Зачем же тогда изгнание? Ведь немного спустя праведный Енох был восхищен по причине оправдания.

То что такая нить есть вы правы. Но если бы она коснулась Адама и Еву, их не нужно было бы изгонять.
    Тут я не отвечу вам лучше, чем это истолковал Апостол Павел:
    Рим.5:15
    Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
    16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию
    от многих преступлений.
    17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности
    будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
    18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного
    всем человекам оправдание к жизни.

Адам и Ева верой в заместительную Жертву Христа (через принесенную Адамом жертву ягненка, как прообраз будущей Жертвы) приняли дар Божий - Евангелие благодати, пронесли его в послушании через всю свою жизнь передали и научили основным понятиям своих детей, внуков...
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=2cognition;3362299]
      Сообщение от Ilia Krohmal

Илья, я вам уже писал, что стиль ваших комментарий, очень сложно понимать еще и тем, что вы не приводите ссылок на Библию. Сравните , каким доступным языком написано Слово Бога Библия, и как комментируете вы. Иегова хочет, чтобы мы понимали Его слово без предубеждений. Вот что писал о своих соплеменниках Павел: «Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием» (Римлянам 10:2).

Поэтому будет на много лучше, если мы поступаем согласно 1 Фесс. 2 :13 «Получив Божье услышанное от нас, вы приняли не как слово человеческое, но как то, чем оно является на самом деле как Слово Божье»

Учение истинной религии основывается не на традициях и взглядах людей, где искажается Священное Писание, а на понятном Слове Бога, что так написано. (Римлянам 10:2).Следуя этому убедительному примеру, вы будете дискутировать без базара, по примеру Христа.
      Если Вам что-то непонятно, спрашивайте.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Nekto
        И что вы слышали от Него? Что он вам сказал все,что слышал от Отца? я имею ввиду не то,что вы читали в Библии,а что вы слышали от Него? Расскажите мне. Вот Авраам слышал и исполнил слышанное. Потому он друг Божий. Апостолы слышали и исполнили все слышанное. Потому они друзья. А вы что слышали и исполнили, чтобы быть другом Христу? Я же не против. Но расскажите мне. Они же рассказали, что они сделали. И про Авраама нам известно, что он сделал. А вы что сделали?
        Но если вы так говорите то вы ничего не знаете о благодати...

Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. (К Титу 3.5-7)
        Но если вы мне не расскажите конкретно, то я буду считать вас по меньшей мере несерьезным человеком.
        Это ваше дело, мне без разницы.
        Последний раз редактировалось kLeonid; 05 February 2012, 06:05 PM.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
          Сообщение от Ilia Krohmal;
          Илья, я вам уже писал, что стиль ваших комментарий, очень сложно понимать еще и тем, что вы не приводите ссылок на Библию. Сравните , каким доступным языком написано Слово Бога Библия, и как комментируете вы. Иегова хочет, чтобы мы понимали Его слово без предубеждений. Вот что писал о своих соплеменниках Павел: «Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием» (Римлянам 10:2).

Поэтому будет на много лучше, если мы поступаем согласно 1 Фесс. 2 :13 «Получив Божье услышанное от нас, вы приняли не как слово человеческое, но как то, чем оно является на самом деле как Слово Божье»

Учение истинной религии основывается не на традициях и взглядах людей, где искажается Священное Писание, а на понятном Слове Бога, что так написано. (Римлянам 10:2).Следуя этому убедительному примеру, вы будете дискутировать без базара, по примеру Христа.
          Если Вам что-то непонятно, спрашивайте.
          Это вы сами с собой разговариваете ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Николаша;3361145]
            Для начала найдите мне хде я писал что закон Моисеев записывается на сердце а потом я буду отвечать на ваши вопросы .
            Вы что сами себе не верите? Вы неоднократно приводили как мне, так и другим цитату из Евреев 10:10 в качестве доказательства.
            Это не я приспосабливаю а в Библии так написано .
            Вы утверждаете, что в Библии написано так, как я сказал:
            А вывод был сделан ранее: Вы исповедуете гражданскую жизнь, приспособившую часть моисеевых заповедей под правильный образ жизни.
            Похоже, Вы ещё не осознали, что защищаете гражданскую мирскую жизнь, которая приспособила Моисеевы заповеди для правильного образа жизни.
            В миру есть много так называемых хороших, добрых, воспитанных и высоконравственных людей, с которыми Вы ставите себя на одну доску.
            Это суть неверующие люди. И о законе сказано: "а закон не по вере". То есть это не закон веры, а закон добрых дел.
            Значит можно любого человека, внешне исполняющего заповеди, и говорящего что "я люблю Бога" считать верующим.
            Такой человек не нуждается в Новом завете, Николаша.
            Поэтому я с самого начала Вам говорил: определитесь для себя: Вы кто?
            Если Вам нравится так жить - скажите что нравится Да и Аминь, и не вменится Вам. Но не пытайтесь поймать двух зайцев: исполнять Моисеев закон, и иметь отношения с Духом Святым.
            Ибо отношения с Духом Святым, ученичество от Духа - это иная жизнь, когда человек расстаётся с детоводителем, расстаётся с указателями и табличками на пути к Богу, и входит в полную неизвестность для ума, когда только влечения Духа ведут Вас во внешнем мире.
            К вашему сведению закон Моисеев дал Бог и не для того чтобы такие как вы его похоронили .
            Закон Моисеев дан Иудеям. Раз он так Вам нравится, то Вам следует определиться: кто Вы, куда Вы идёте и зачем.
            Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
            Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
            Иак.1:16,17
            Всё это происходит в Духе, и представляет собой богатства, которые достались наследнику: всякая радость, утешение, укрепление, дары Духа, силы, мудрость, помазание, ведение, любовь Христова, свобода славы детей Божиих, переживание жизни вечной, единство, вера Божия, чистота, святость, праведность, победа Голгофская, откровения роста, исцеление души, освобождение, полнота Жизни.
            Всё это проходит через Душу человека Духом Животвоящим, Который и творит эти живые состояния.
            Говорил и ещё говорю: благочестие - это Дух Животворящий. И вышеперечисленное обазует благочестие, привнесённое Богом (у Иакова: нисходит Свыше, от Отца светов).
            А Моисеев закон требует благочестия от человека. Уразумейте разницу между небом и землёй.
            Скажите закон Моисеев он откуда свыше или снизу ?
            Моисеев закон Свыше пришёл к человеку не Духом Святым, а на каменных скижалях и бумаге.
            Уразумейте разницу и результат: закон требует от человека праведности(благочестия), в то время как Дух Святой облекает человека Самим Собой в святость, праведность и благочестие.
            Вот таков Новый завет в действии.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3361077]
              То что вы делаете, это не ответы это выверты. Вы так и не ответили каким образом 10 заповедей являются прообразом Христа.
              Впрочем , знаю что и не ответите, потому что это ваша выдумка а не истина.
              Вы вникаете в то что Вам пишется или просто глазами пробежали:
              Писание говорит, что весь закон и пророки вышли из первой заповеди: возлюби Господа, Бога Твоего.
              А откуда вышла первая заповедь?
              Первая заповедь указывает на Христа, Который один по истине возлюбил Отца.
              Христос сейчас есть Дух Животворящий, живущий в человеке.
              Он есть Бог, и Исполнитель воли Божией в одном лице.
              Великая тайна Нового Завета, что не мы, а Христос живущий в нас, любит Отца.
              А человек становится причастником этой любви: "Не я уже живу, но живёт во мне(а значит и любит Отца) Христос"(Гал.2:20)
              .
              А тогда при чём тут прообраз Христа? Или одни заповеди прообраз, а другие так погулять вышли?
              Что значит прообраз Христа. Это не прообраз Иисуса Христа, ходившего во плоти 33,5 года.
              Это прообраз жизни человека в Духе, то есть во Христе Иисусе. Весь закон является прообразом обширной и многогранной жизни в Духе.
              Вся эта его жестокость с истреблением врагов, с побиванием камнями, с преданием смерти за нарушения заповедей является прообразом многогранной борьбы плоти и Духа в человеке.
              Посмотрите, как эта жестокость закона, будучи тенью, выглядит в реальности закона Духа Жизни:
              Если духом умерщвляете дела плоти, то живы будете.
              Вот в чём заключается борьба новозаветного человека.
              В Нагорной проповеди Иисус раскрыл всю глубину 10 заповедей, а дешёвой перефразировкой занимаются те кто вас научил отвергать Закон Божий
              Иисус перевёл десять заповедей в плоскость борьбы мотивов и желаний внутри человека, о чём я только что Вам рассказал.
              Поэтому Вам как и Николаше я говорю: определитесь: кто Вы?
              Если Вы живёте как законопослушный человек то это не по вере. Это просто хороший неверующий человек.
              Но для Бога его праведность как запачканная одежда, и он раб детоводителя, но не сын Божий.
              Вера - это состояние души человека, когда она устремлена в Дух, Который разговаривает с человеком не посредством написанных постановлений(а для этого Дух не нужен) - а посредством влечений Духа, переживания разных состояний(помазаний), которые сами собой учат человека. Это совсем другая жизнь и о ней надобно говорить отдельно.

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Дорогой Друг Ilia Krohmal хорошо вы пишите,только здесь человек входит не в неизвестность ума ? а уверовавший человек, чрез покаяние,- обращение от мертвых дел входит в Божий покой Благодати,- помазующей и научающей его в духе, входит в царство Божие где мир праведность и радость в Духе Истины, хотя он еще младенец,но главное ему открыто что Христос умер за него и он верит в Сына Божия,- одним словом он познал радость спасения,- Христа Распятого посредством Духа Истины открывшем ему это когда тот совершил достойный плод покаяния,- но поскольку он еще младенец в вере у него бывает что-то сначало душевное, а потом духовное, прежде чем он созреет духовно ходить во всем по вере. Мир вам ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Vernalyub
                  Вы опять перепутали - процесс созидания во чреве матери - это описывает Давид в Пс.138. Прочитайте внимательно.
                  Да Давид это описывает, а что Иов говорит о чём-то другом? О чём?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от kLeonid
                    Но если вы так говорите то вы ничего не знаете о благодати...

Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. (К Титу 3.5-7)
                    Это ваше дело, мне без разницы.
                    О какой благодати я не знаю? О "благодати" ничего не делать вообще? Я знаю о благодати той,что дана для благочестивой жизни. А там как раз надо делать.
                    11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, 12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, 13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, 14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. 15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя. Послание Титу.
                    Разве это не дела?
                    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Nekto
                      О какой благодати я не знаю? О "благодати" ничего не делать вообще? Я знаю о благодати той,что дана для благочестивой жизни. А там как раз надо делать.
                      Речь то идёт о делах Веры из закона Веры, а не о законе дел с его самоправедностью.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от beta
                        Чтобы ответить на этот вопрос нужно чтобы вы исповедовали Иисуса Христом. Христос это ведь не фамилия, а сущность. Итак, что значит не фамилия, а сущность называемая Христом? Или можете только с других прикалываться?
                        Бета, если вы будете отвечать нормально а не выкручиваться будем разговаривать, если нет, то опять будет игнор.
                        Христос в переводе с греческого Мессия (Помазанник).
                        И? Каким образом 10 заповедей указывают на Мессию?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Бета, если вы будете отвечать нормально а не выкручиваться будем разговаривать, если нет, то опять будет игнор.
                          Нормально это так, как думаете вы? Увы мой друг увы. Но не правы здесь вы. Ваши ошибки не новы.
                          Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Христос в переводе с греческого Мессия (Помазанник).
                          Что значит по в вашем понимании "Помазанник"? Почему в Писании признание Иисуса Помазанным является насколько важным, что признающий такое человек определяется Писанием как имеющий ключи Жизни.

Цитата из Библии:
                          1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                          (1Иоан.5:1)

Цитата из Библии:
                          22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? ...............
                          (1Иоан.2:22)

Вот вы говорите, что Иисус Помазанный, и я так же утверждаю, что Иисус Помазанный. Неужели у нас обоих одни и те же ключи Жизни? Ведь Евангелие явно говорит о том, что кто учит иному тот обладает ключами смерти.
                          Цитата из Библии:
                          3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                          4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
                          5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, .............
                          (1Тим.6:3-5)
                          Ведь здравый смысл говорит о том, что кто-то из нас должен отвергать что Иисус есть Христос. Или Писание ошиблось?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от beta
                            Речь то идёт о делах Веры из закона Веры, а не о законе дел с его самоправедностью.
                            А я разве о самоправедности говорил постом выше? Апостолы что были самоправедные? Или Авраам? При чем тут самоправеднасть вообще? Такое ощущение,что вы и Клеонид на ровном месте придумываете того,чего я и не думал. Где я про дела самоправедности говорил когда?
                            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Nekto
                              А я разве о самоправедности говорил постом выше? Апостолы что были самоправедные? Или Авраам? При чем тут самоправеднасть вообще? Такое ощущение,что вы и Клеонид на ровном месте придумываете того,чего я и не думал. Где я про дела самоправедности говорил когда?
                              Существует данный через Моисея закон дел с его самоправедностью и закон Веры с праведностью Божьей. Вы за какие дела ратовали? За дела закона с горы Синай, или с горы Сион. Леонид вам написал о Благодати, которая явилась не зависимо от закона дел, вы же ему возразили, что нужно что-то делать. А кто сказал, что в Благодати не нужно ничего делать? Нужно, другое дело что именно. Само ваше возражение против Благодати говорит о делах самоправедности.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Novoe
                                Дорогой Друг Ilia Krohmal хорошо вы пишите,только здесь человек входит не в неизвестность ума ? а уверовавший человек, чрез покаяние,- обращение от мертвых дел входит в Божий покой Благодати,- помазующей и научающей его в духе, входит в царство Божие где мир праведность и радость в Духе Истины, хотя он еще младенец,но главное ему открыто что Христос умер за него и он верит в Сына Божия,- одним словом он познал радость спасения,- Христа Распятого посредством Духа Истины открывшем ему это когда тот совершил достойный плод покаяния,- но поскольку он еще младенец в вере у него бывает что-то сначало душевное, а потом духовное, прежде чем он созреет духовно ходить во всем по вере. Мир вам ваш покорный слуга новое.
                                То что Вы говорите - принимаю, слава Господу.
                                Относительно неизвестности ума - это из дел веры, которые звучат так:
                                "итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам заботится о своём"(Матф.6:34).
                                Когда человек целенаправленно занимается своим мышлением и отсекает суетные мысли, то в один прекрасный момент обнаруживается что думать особо не о чем - ибо всё во всём Христос. Но первый шаг - не лезть мозгами впереди Устроителя завтрашнего дня, пленить мысли в послушание Слову. Для невозрождённого ума - это неизвестность. Но со временем, эта неизвестность становится говорящей.
                                Но это другой разговор - о делах веры, и в другой теме "Новый человек".
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 06 February 2012, 12:54 AM.

Комментарий

Обработка...