Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Николаша
    Ссылочку плиз что за нарушение любой заповеди из закона Моисея смерть .
    Не найдёт бедолага.
    Ляпнул как всегда не подумав.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Вы же сказали что я вам уже надоел...так и беседуйте с тем кто не надоел и не мешайте пожалуста.
      Не переношу когда лгут и извращают Писание .
      Сообщение от kLeonid
      Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. (Второзаконие 27.26)

Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью... (К Евреям 10.28)
      Ну иии ? Зачем жертвоприношения были ? Человек приносил жертву а его потом камнями я вас правильно понял ?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Когда вы честно ответите на заданые вам вопросы ?
        Я ему раза три задавал один и тот же вопрос ответил только на третий раз и сослался на то что я вопрос задаю неверно , скорее всего не так как ему хочется .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Леонид. Где в 10 заповедях записано что за всякое нарушение смерть?
          Вячеслав ну не будьте наивны, не подражайте Николаше, он сначала пишет, а потом думает.

За нарушение субботы человека побивали камнями, за прелюбодеяние побивали камнями, за идолопклонство побивали камнями, за непочитание отца и мать побивали камнями...вам привести места или сами и так знаете, поэтому Ап.Павел их называет смертоносные буквы.
          Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2 Коринфянам 3.7.8)
          Извените, но вы все еще служите этим буквам...
          Что касается заповеди возлюби, она животворит?
          Если бы они ее смогли бы исполнить...но все произошло как раз иначе... заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (К Римлянам 7.10.11)
          Или животворит Христос?
          Да, потому что Он своею смертью изменил все в корне, Он изменил самого человека сделав его способным исполнять Его волю.
          Когда вы честно ответите на заданые вам вопросы.
          Я вам объясню, каким образом исполнение 10 заповедей делают человека независимым от греха. Стало быть сободным от него.
          Я всегда стараюсь быть честным, а если юлить то зачем тогда вообще участвовать в беседе.
          Итак, я с нетерпением жду ваших обьяснений.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10800

Сообщение от Николаша
            Ну иии ? Зачем жертвоприношения были ? Человек приносил жертву а его потом камнями я вас правильно понял ?
            Вы так говорите потому что не знаете условия завета...не по зубам вам это, извените.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Вячеслав ну не будьте наивны, не подражайте Николаше, он сначала пишет, а потом думает.
              А это уже клевета и за нее придется ответить перед Богом .
              Сообщение от kLeonid
              Извените, но вы все еще служите этим буквам...
              Извиняем мы служим закону Божьему как и Павел а не буквам . Разницу знаешь или подсказать ?
              Сообщение от kLeonid
              Если бы они ее смогли бы исполнить...но все произошло как раз иначе... заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (К Римлянам 7.10.11)
              Так виноват грех или сатана но не заповедь .
              Сообщение от kLeonid
              Я всегда стараюсь быть честным, а если юлить то зачем тогда вообще участвовать в беседе.
              Ну тогда и отвечай на вопросы которые тебе задают .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Вы так говорите потому что не знаете условие завета...не по зубам вам это, извените.
                Это вы невежда в слове хотя считаете себя профессионалом . Может скажешь что находится в небесном ковчеге ?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10800

Сообщение от Николаша
                  А это уже клевета и за нее придется ответить перед Богом .
                  Я отвечаю за то что говорю, просто не хочется искать чтоб напомнить вам ваши не лепые утверждения...

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Я отвечаю за то что говорю, просто не хочется искать чтоб напомнить вам ваши не лепые утверждения...
                    Я уже писал что смехопанораму смотрю здесь а не по телевизору .

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10800

Сообщение от Николаша
                      Это вы невежда в слове хотя считаете себя профессионалом . Может скажешь что находится в небесном ковчеге ?
                      Как что находится? 10 заповедей для небесных жителей...

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. (К Ефесянам 6.2.3)
                      Не убивай.
                      Не прелюбодействуй.
                      Не кради.
                      Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                      Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ...подумайте Николаша для кого они там ?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10800

Сообщение от Николаша
                        Я уже писал что смехопанораму смотрю здесь а не по телевизору .
                        Ладно поищу так и быть на дасуге как вы говорили тот так,то иначе...посмеемся вместе.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Как что находится? 10 заповедей для небесных жителей...

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. (К Ефесянам 6.2.3)
                          Не убивай.
                          Не прелюбодействуй.
                          Не кради.
                          Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                          Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ...подумайте Николаша для кого они там ?
                          Служение для кого Иисус совершает ? Ты вначале все таки научись думать а затем уж пиши а то получается обвиняешь других в том что сам делаешь .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Ладно поищу так и быть на дасуге как вы говорили тот так,то иначе...посмеемся вместе.
                            По ищи по ище а я с тебя тогда посмеюсь .

Комментарий

• Vernalyub
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 944

Сообщение от beta
                              Сообщение от Vernalyub
                              При чем тут Авель речь идет о животном (или нескольких) в Быт.3:21
                              И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

Если Адам не согрешил, то по какому случаю были принесены в жертву животные? По случаю расставания - "тормозок" на дорожку?
                              А где здесь написано, что Бог приносил жертвы Сам Себе? Не безумствуйте.
                              Это beta безумствует совершенно не имея представления (или делая вид) о чем речь в 3-й главе книги Бытие.
                              Быт.3:15
                              и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Речь, как видим, идёт о плане спасения и о великой жертве Агнца-Христа. Жертва, которую нужно было принести для их спасения, открыла Адаму и Еве святость Закона Божьего, они, как никогда прежде, осознали преступность греха и его ужасные последствия.
                              Жертвоприношения, установленные Богом, должны были постоянно напоминать человеку о том, что он нуждается в исповедании своих грехов и живой вере в обетованного Искупителя. Они должны были свидетельствовать падшему человечеству о том, что грех приводит к смерти. Убивая невинную жертву, Адам (не Бог) ясно осознал весь ужас своего преступления, которое не могло быть искуплено ни чем иным, как только смертью любимого Сына Божьего.
                              Смерть Христа ради искупления человека не только открывала людям путь к Небу - она должна была перед всей Вселенной оправдать действия Бога и Сына во время восстания сатаны, утвердить непреложность Закона Божьего, разоблачить сущность и последствия греха.
                              Цитата из Библии:
                              11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
                              (Иов.10:11)

За Иова ток же Бог приносил жертвы? Проснитесь, и скиньте очки извращающие ваше понимание.
                              А то, что вы привели из Иова это даже не то, что смешивать лён с шерстью. Это явное пренебрежение контекстом и правилами толкования Библии. Лишь бы что написать.

Теперь потрудитесь внимательно прочесть отрывок, а не выхваченный фрагмент:
                              Иов.10:8 Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, - и Ты губишь
                              меня? 9 Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?
                              10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня, 11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня, 12 жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?

О каком процессе здесь идёт речь? При чем здесь жертвы?

Или вот здесь о чём речь тоже о жертвах? Ухватился за слово кожаные=кожа и поехал фантазировать. ВНИКНИТЕ хоть чуть-чуть в суть и смысл происходящего:

Иез.37:3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это. 4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!" 5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. 6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. 7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. 8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.

Так что опять и уже в который раз ваше, Виктор, к вам же и возвращается:
                              Проснитесь, и скиньте очки извращающие ваше понимание.
                              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10800

Сообщение от Vernalyub
                                При чем тут Авель речь идет о животном (или нескольких) в Быт.3:21
                                И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

Если Адам не согрешил, то по какому случаю были принесены в жертву животные?
                                Это beta безумствует совершенно не имея представления (или делая вид) о чем речь в 3-й главе книги Бытие.
                                Ну Вы как всегда в своем репертуаре, отвечаете не читая, вам же задали вопрос:
                                А где здесь написано, что Бог приносил жертвы Сам Себе? вот и ответьте, если вы не это имели ввиду, поясните...зачем же весь этот разговор.
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 31 January 2012, 05:35 PM.

Комментарий

Обработка...