Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вячеслав ну не будьте наивны, не подражайте Николаше, он сначала пишет, а потом думает.
За нарушение субботы человека побивали камнями, за прелюбодеяние побивали камнями, за идолопклонство побивали камнями, за непочитание отца и мать побивали камнями...вам привести места или сами и так знаете, поэтому Ап.Павел их называет смертоносные буквы.Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2 Коринфянам 3.7.8)Что касается заповеди возлюби, она животворит?
Или животворит Христос?Когда вы честно ответите на заданые вам вопросы.
Я вам объясню, каким образом исполнение 10 заповедей делают человека независимым от греха. Стало быть сободным от него.
Итак, я с нетерпением жду ваших обьяснений.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Извиняем мы служим закону Божьему как и Павел а не буквам . Разницу знаешь или подсказать ?
Ну тогда и отвечай на вопросы которые тебе задают .Комментарий
-
Это вы невежда в слове хотя считаете себя профессионалом . Может скажешь что находится в небесном ковчеге ?Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. (К Ефесянам 6.2.3)
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ...подумайте Николаша для кого они там ?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Как что находится? 10 заповедей для небесных жителей...
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. (К Ефесянам 6.2.3)
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ...подумайте Николаша для кого они там ?Комментарий
-
А где здесь написано, что Бог приносил жертвы Сам Себе? Не безумствуйте.
Быт.3:15
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Речь, как видим, идёт о плане спасения и о великой жертве Агнца-Христа. Жертва, которую нужно было принести для их спасения, открыла Адаму и Еве святость Закона Божьего, они, как никогда прежде, осознали преступность греха и его ужасные последствия.
Жертвоприношения, установленные Богом, должны были постоянно напоминать человеку о том, что он нуждается в исповедании своих грехов и живой вере в обетованного Искупителя. Они должны были свидетельствовать падшему человечеству о том, что грех приводит к смерти. Убивая невинную жертву, Адам (не Бог) ясно осознал весь ужас своего преступления, которое не могло быть искуплено ни чем иным, как только смертью любимого Сына Божьего.
Смерть Христа ради искупления человека не только открывала людям путь к Небу - она должна была перед всей Вселенной оправдать действия Бога и Сына во время восстания сатаны, утвердить непреложность Закона Божьего, разоблачить сущность и последствия греха.Цитата из Библии:11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
(Иов.10:11)
За Иова ток же Бог приносил жертвы? Проснитесь, и скиньте очки извращающие ваше понимание.
Теперь потрудитесь внимательно прочесть отрывок, а не выхваченный фрагмент:
Иов.10:8 Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, - и Ты губишь
меня? 9 Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?
10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня, 11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня, 12 жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?
О каком процессе здесь идёт речь? При чем здесь жертвы?
Или вот здесь о чём речь тоже о жертвах? Ухватился за слово кожаные=кожа и поехал фантазировать. ВНИКНИТЕ хоть чуть-чуть в суть и смысл происходящего:
Иез.37:3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это. 4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!" 5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. 6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. 7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. 8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
Так что опять и уже в который раз ваше, Виктор, к вам же и возвращается:Проснитесь, и скиньте очки извращающие ваше понимание.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
При чем тут Авель речь идет о животном (или нескольких) в Быт.3:21
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
Если Адам не согрешил, то по какому случаю были принесены в жертву животные?
А где здесь написано, что Бог приносил жертвы Сам Себе? вот и ответьте, если вы не это имели ввиду, поясните...зачем же весь этот разговор.Последний раз редактировалось kLeonid; 31 January 2012, 05:35 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий