Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3342020]
    25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
    26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
    27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
    28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
    29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!

(Чис.11:25-29)
    Спасибо за цитату. Надо помнить, что это образы.
    Вот это пожелание имеет очень глубокий образ:
    О, если бы все в народе Господнем были пророками
    - На языке Нового Завета пророк - это прорекающий, изрекающий.
    Каждый человек, говорящий, пребывая в Духе Святом, является пророчествующим.
    Эти слова Моисея являются прообразом к словам Павла:"Никто не может назвать Иисуса Христа Господом, как только Духом Святым"(1-е Кор.12:3)
    Дух Святой почивал на Моисее, и через Моисея действовал на семьдесят.
    Обетование Нового завета, гласит, что Дух Святой будет жить внутрь человека. Его пребывание внутри Новозаветного человека непреложно и неотъемлемо.
    Здесь же Он только касался приближенных к Моисею. Разница фундаментальная.
    В некоторых местах говорится "Дух Божий в нём". Это воспринимается не буквально, а иносказательно.
    Толковать Ветхий завет мы имеем право только через Новый завет. Но некоторые верующие умудряются проецировать ветхий завет на Новый(!), и толковать Новый завет в свете ветхого завета. Это вообще к христианству не относится, и является ересью.
    Надеюсь вам напоминать не надо каким торжественным было провозглашение народу 10 заповедей и каким образом Бог их предоставил народу через Моисея.
    А вы мне приводите учение которое разъясняет суть этих десяти заповедей, и утверждаете что это новые, а 10 отменены.
    Повторяться я не буду, внимательно изучите что Вам говорилось о сфере применения Моисеева закона.
    Где и когда они были отменены? Покажите мне в Библии этот момент, когда Бог торжественно и во всеуслышание об этом говорит.
    Вы горячитесь. Они не отменены, а человек выведен из сферы их действия, так как умер в Иисусе Христе.
    Вот оно.
    Значит Закон был всегда?
    Закон Духа Жизни был всегда.
    Бог, давая заповедь младенцу Адаму, просто разжевал ему границу действия закона Света и тьмы в случае дерева Жизни и дерева познания добра и зла.
    24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
    25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
    26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.

(Евр.11:24-26)
    Можете ещё почитать о героях веры в этой главе.
    Можно уже начать учится прилагать реальность Нового завета к образам ветхого завета.
    Поношение Христово в отношении Моисея - это страдания и гонения за веру.
    Моисей в то время не знал Христа, но через страдания и гонения за веру Богу причастился к Христовым страданиям.
    Своими силами да. А разве мы своими силами можем? А верою исполняли Евреям 11 гл.
    Вера не зависит от закона.
    Ну и как вы понимаете, в чём Он заключается?
    Исповедание Нового завета:"Христос во мне, Дух Животворящий".
    Из этого вытекают все обетования, вступившие в действие. Исповедание Евангелия напишите в ответ.
    Что значит скатывается на плоть?
    Скатиться на плоть - это перейти на плотское разумение, мышление, понимание, чувства, восприятие, рассуждения, побуждения, мотивы.
    Вы считаете что это о 10 заповедях?
    В таком случае приведите мне слова где говорится что десять заповедей будут свидетельствовать против нас.
    А я потом, если вы захотите, приведу вам слова Моисея о том какой закон будет свидетельствовать против народа, если они не будут его выполнять. Прошу.
    "Вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.
    Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Бог в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Рим. 7:4,6). Вот что произошло с уверовавшими во имя Господа и Спасителя Иисуса Христа.
    А вот что говорится о тех, кто будучи верующим, возвращается к закону, для которого умер и освободился:
    "Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником"(Гал.2:18). Делайте выводы.
    Скажите а по вашему Новый Завет не скреплён кровью(Христа) и обетованием Божьим?
    Скреплён кровью, но не клятвой.
    Кровь Моисеева закона призывает к суду и наказанию. Кровь Христа символизирует милость(евр. 12:24).
    14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
    15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
    16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
    17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.(Иак.2:14-17)
    Я как раз привёл Вам это место в качестве демонстрации дел веры. Здесь иносказание: дело веры - накормить человека словом Божиим и одеть его в радость, жизнь и мир Святого Духа.

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от beta

Если Законом грех познаётся, а в понимании Писания это слово означает становиться одно, то Евангелием грех только определяется.
      Тебе надо каяться пред Богом и просить чтобы вернул тебе здравомыслие.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от FRL
        Почему я должен каяться перед Богом за то, что понимаю слова с таким смыслом который в них вкладывали при написании, а вы не должны каяться за вкладывания иного смысла?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от FRL
          Понимаешь, он скорей всего просто в Бога не верит, а сидит на форуме, чтобы морочить людям мозги.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Вито
            Понимаешь, он скорей всего просто в Бога не верит, а сидит на форуме, чтобы морочить людям мозги.
            А вы здесь за Судью....да, да... вот такие у вас дела.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от beta
              Смерть как возмездие, это основание закона данного через Моисея
              Для одних смерть как "иная" жизнь, а для других, следствие нарушения закона Моисея? А закон дан только иудеям, как подобные вам утверждают, значит все остальные умирают через "иную" жизнь через преступление Адама. Потом закон отменен и снова остается смерть только через "иную" жизнь от Адама....и.т. и т. п....

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от FRL
                ....и.т. и т. п....
                Что вас смущает? Не вечное Вечным быть не может, что тут удивительного?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Слава, так надо взять Библию и найти это место. Зачем мне перепечатывать места из одного места в другое?
                  "И вышли царь Содомский, царь Гоморрский, царь Адмы, царь Севоимский и царь Белы, которая есть Сигор; и вступили в сражение с ними в долине Сиддим, с Кедарлаомером, царём Еламским, Фидалом, царём Гоимским, Амрафелом, царём Сеннаарским, Ариохом, царём Елласарским, - четыре царя против пяти"(Бытие, 14:8-9). Мелхиседек был десятый царь - царь Салима (мира), Которому Авраам отдал лучшее из добыч, взятых в победе над девятью царями.
                  Объясните мне по какому такому принципу вы прилепили Мелхиседека, священника Бога Всевышнего, к девяти царям языческим?

Конечно. А где Этот камень лежит, я Вам показал. И где находится Эта скала - тоже.
                  Что то я не заметил.

"Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей"(Евреям,10:1).
                  Самый образ вещей - это реальность. То есть Моисеев закон является тенью реальности - закона Духа Жизни.
                  Само название говорит за себя - "закона Духа Жизни" - где Дух вечен и жизнь вечна. Значит и закон Духа Жизни вечен.
                  Ваша беда в том что вы не понимаете что Закон Божий(10 заповедей) и тот закон о котором пишет Павел это разные законы.
                  Но хуже этого то, что вы не хотите этого понять.

Где они записаны - я Вам показал. Иисус, Павел, Пётр имели мышление, основанное на законах вечности - законах Духа Жизни.
                  Поэтому и рассуждали сооветственно.
                  По поводу как Он их дал. Читаем.
                  "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедовал вам"(Иоанна15:3).
                  Павел появился после вознесения Иисуса и засвидетельствовал:
                  "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я вам благовествовал, не есть человеческое.
                  Ибо и я (слово "И" говорит об остальных апостолах)принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"(Гал.1:11-12).
                  Иисус учил учеников о том же, говоря: "вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним всё в притчах"(Марка4:11).
                  Сравните это с тем, что сказал Павел: "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей". Те, внешние, пользовались законом Моисея.То есть однозначно имеется закон, с которого взята проекция или производная, которая есть образ и тень реальности.
                  Но тут гадать не приходится, так как Павел назвал его Закон Духа Жизни. Чётко и ясно.
                  Слов много. А конкретно где и когда? Не было такого. И все ваши слова пшик. Они видимо убеждают вас.
                  Но мне нужно Библейское подтверждение, а не ваши умозаключения.

Спасибо. Но блаженнее познать реальность, а не её тень.
                  Так это было реально. Бог реально Своим перстом написал его на каменных скрижалях.
                  Но в том то и дел что на самом деле вы бежите от реальности к своим выдумкам.

Я приведу Вам слова Иисуса:
                  "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга"(Иоан.13:34).
                  Это вторая Евангельская заповедь, которую записал Иоанн.
                  А вот как Иоанн объясняет Ваш вопрос "куда подевалась первая заповедь возлюби Бога":
                  "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога.
                  Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь...Кто говорит "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?"(1-е Иоанна 4:7,8,20).
                  В Новом завете происходит так: Бог изливает Свою любовь в наши сердца, чтобы этой любовью мы познали Его и возлюбили братьев.
                  В дальнейшем Господь побуждает бодрствовать, пребывать в Духе, чтобы исполнятья Им и Его любовью. Тогда Его любовь естественным обазом изливается на окружающих. Иисус: "любите друг друга, как Я возлюбил вас".
                  Сравните с первой заповедью Моисея: "возлюби Бога". Она обращена к человеку, к его силам. Дальше так и говорится: возлюби всем своим разумением, крепостью, силой. Но ветхому человеку это невозможно. Поэтому говорится "закон, ослабленный плотию, был бессилен".
                  Теперь я понимаю почему вводя почитание икон, не думали что, что то нарушают.

Я ж Вам привёл цитату Павла. Господом в Ветхом завете одинаково называли ангелов и Бога, так как первые передавали строго то что им дал Бог.
                  А Библия ясно говорит что 10 заповедей написал на каменных скрижалях, Создатель и передал их Моисею. Так ангелы здесь при чём?

Закон Духа Жизни не имеет заповедей, требований, постановлений, распоряжений. Заповеди имеет Евангелие.
                  Закон Духа Жизни просто описывает по каким законам живёт мироздание: видимый и невидимый мир. Это названо Павлом "самый образ вещей".
                  Человек имеет возможность пользоваться этим законом себе во благо или во зло. Вот и всё. Это и есть истинная свобода, как и сказано: "Закон Духа Жизни освободил меня от закона греха и смерти"(Рим.8:1,2), потому что Павел живёт по духу и все, кто жиёт по духу, духом познают этот закон.
                  Это очень естественный закон, простой и понятный. Он действует на уровне чувствований Духа и влечений Духа. Прочитайте его ещё раз спокойно, не напрягая голову(стр. 253
                  За многословием, вы пытаетесь отвертеться от прямого ответа.
                  Но я повторюсь.
                  Христос умер для того чтобы беззаконники могли нарушать закон 10 заповедей и при этом Он их спасёт?
                  Конкретно, да или нет?

Поскольку Вы ведёте речь о 10 заповедях, то скажу сразу за все.
                  Если человек исповедует пред Богом, что он обязуется исполнять десять заповедей, то его слово вменяется ему как клятва, потому что закон сопряжён с клятвой, так как ни одна йота из закона не пропадёт.
                  Это означает, что нарушив один раз какую-либо из заповедей, человеку вменяется смертный грех: Он виновен перед законом и вошёл под проклятие. Поэтому, не убив человека, Вы споткнётесь на другой заповеди и перейдёте под проклятие.
                  Если вы серьёзно так думаете, то кто спасся из тех кто жил до Христа? Перечислите пожалуйста.

Дух Святой не даётся для того чтобы исполнить 10 заповедей, которые к тому же слитно и нераздельно связаны с остальными шести сотнями.
                  Дух Святой даётся для исполнения Евангельских заповедей. Выше по Иоанну и Христу я Вам описал.
                  Пребывающий в Духе исполняет Евангельские заповеди, и познаёт и учится пользоваться Законом Духа Жизни себе во благо.
                  Новый завет в действии - это явление плодов Духа налицо. Плоды Духа - это не заповеди, а состояние. Это совершенно другое измерение.
                  Я не говорил о плодах Духа. А о том что Он ведёт человека к послушанию Богу.

По своей жизни смотрите. Всякая свобода имеет пределы. И пределы положены Богом.
                  Пределы у каждого свои. Их человек и определяет. Верующий по своей вере. А не верующий, в зависимости от своего мировозрения.

Слепому кажется беспредел, а кто зрячий и знает Бога - видит как действуют законы воздаяния, как суды Божьи идут непрерывно.
                  Всегда ли?
                  2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
                  3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
                  4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
                  5 на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам.
                  6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их;
                  7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
                  8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
                  9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
                  10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
                  11 и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"
                  12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
                  (Пс.72:2-12)

Язычники, апостолом которых был Павел, жили по Евангельским заповедям и наставлениям апостолов. Что это такое, я Вам рассказал.
                  Язычники поклонялись богам.
                  А христиане из язычников, поклонялись Богу и иполняли Его закон, как и учил Павел.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Почему я должен каяться перед Богом за то, что понимаю слова с таким смыслом который в них вкладывали при написании, а вы не должны каяться за вкладывания иного смысла?
                    Ты подгоняешь тексты под свои понятия иначе рухнет тот мир иллюзий который ты себе создал , а этого допустить злой дух не желает .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Я как раз привёл Вам это место в качестве демонстрации дел веры. Здесь иносказание: дело веры - накормить человека словом Божиим и одеть его в радость, жизнь и мир Святого Духа.
                      Это тоже дела веры ?

Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Прит.25:21

Или это .

и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш. Лев.19:10

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Язычники, апостолом которых был Павел, жили по Евангельским заповедям и наставлениям апостолов. Что это такое, я Вам рассказал.
                        Можете перечислить евангельские заповеди я знаю только одну вот эту .

Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                        Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом
                        . 2Кор.5:20,21

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          Грех по Евангелию это иная жизнь, которая не вечна. Он не вменялся, но имеющий эту жизнь не мог иметь ещё одну Божью, Вечную и умирал..
                          И в чем заключалась эта иная жизнь ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Смерть не появилась, она вошла во всех потомков Адама. Смерть была и до этого, но её не было в Адаме, так как Адам был образом и подобием Вечного Бога.
                            Можешь показать где она была ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE]
                              Сообщение от Николаша
                              Это тоже дела веры ?
                              Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Прит.25:21
                              Хлеб - прообраз Слова Божия. Вода - прообраз жизни. Дело веры в прообазах.
                              и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш.
                              Это взято из Левита, одна из заповедей закона. Закон не по вере, а как должностная инструкция.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 29 January 2012, 09:58 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Николаша
                                Можете перечислить евангельские заповеди я знаю только одну вот эту .

Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                                Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом
                                . 2Кор.5:20,21
                                1. Веровать в Господа Иисуса Христа, распятого за наши грехи, и воскресшего для нашего оправдания в жизнь вечную.
                                2. Любить братьев любовью Христовой.

Комментарий

Обработка...