Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3338943]Говорит.
    Не один Моисей имел Духа Святого, но ещё 70 старейшин Израиля. Итого 71.
    Значит, Вы не потрудились вникнуть. А ведь здесь каждое слово имеет образ.
    "Возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты"(Числ.11:17).
    Здесь прообраз тела Церкви Христовой, где Моисей глава(Христос), а семьдесят - члены тела, которые получают дары Духа каждый особо, для созидания тела.(1-е Кор.13:27-28).
    О том что вы хотите что то под что то подогнать.
    Семьдесят - прообраз Церкви, тела Христова.
    А семьдесят первого, Моисея, вы выключили из этого прообраза?
    Как Вы читаете что Вам написано? Было сказано, что Моисею был дан Дух по особому Божьему определению.
    Про остальных сказано:"возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них". Почему не сказано: "Я дам им от Моего Духа" - но сказано"от Духа, Который на тебе"? Этим показывается прообраз Христа как главы Церкви, Который раздаёт как Ему угодно дары Духа членам тела.
    А столп огненный вы тоже исключили?
    Я полагаю Вы сами догадаетесь, что столп огненный и камень, источающий воду - это тоже прообраз Духа.
    Под чьим воздействием? Духа Святого или Моисея? По особому определению Божию.
    Выше я Вам рассказал. Это прообраз, здесь каждое слово сказано с сокрытым смыслом.
    Этож надо. И где такой перевод?
    Цитата из Библии:
    2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
    3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

(1Кор.10:2-4)

Вы искажаете Писания вырывая тексты и слаживая их как вам того хочется, тем самым искажая смысл Писаний. А ведь Писание это не кубики.
    Вы что же думаете, что подловили меня, добавив сюда этот стих? Нехорошо. Отбросьте это недолжное состояние, и по-правде вникните что Вам говорят.
    и все ели одну и ту же духовную пищу;
    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
    Все ели манну - прообраз Слова Божия.
    Все пили воду - прообраз Жизни в Духе Святом.
    Вы приводите, сами подтверждая сказанное: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
    Вам же говорилось, что ход жизни древних был составлен так, чтобы в образах показать смерть и воскресение Христа, учение Христа, борьбу плоти и Духа, а само происходящее являлось практической демонстрацией через образы.
    "Всё это происходило с ними как образы"(1-е Кор. 10:11).
    Да, да. Иначе человек увидит что его обманывают. И что Бог повелел святить седьмой день недели а не первый. А вот когда запудрят достаточно мозги, тогда и можно читать В.З. и человек уже принимает любые сказки от учителей. И их трактовки Писания.
    А покрывало лжеучителей, кем срывается? Не Христом ли? Вот обратитесь к Нему.
    Это сознательная хула. Не принимаю.
    Браво. И десять заповедей вы поэтому и не стремитесь исполнять.
    Десять заповедей являются неотъемлемой частью моисеева закона. Если человек заявляет, что он будет исполнять десять заповедей, то он обязан исполнять весь закон.
    Однако всем, принявшим Христа как Господа и Спасителя, и крещёным Духом, дана заповедь: веровать в евангелие и любить братьев. Это не от Мисеева закона, а от закона Духа Жизни.
    И это ваши учителя вас научили такому бреду?
    Для Вас сказано наперёд: "Всё это происходило с ними как образы"(1-е Кор. 10:11) Это Павел сказал. Вы скатываетесь к сознательному противлению.
    Жизнь ветхозаветней церкви по вашему была марионеточной?
    Наперёд сказано:"Описано в наставление нам, достигших последних веков"(10:11). Вникайте в каждое слово: описано в наставление.
    То есть описано таким образом, чтобы распознали Христа грядущего.
    Те люди жили своей жизнью, не подозревая, что ход их жизни и происходящее с ними соткано так, чтобы в образах показать Христа, Его учение и жизнь церкви Христовой. А описано это пророками "движимыми Духом Святым"(2-е Петра, 1:21). То есть Сам Бог описал через пророков жизнь древних так, чтобы распознали в образах Христа грядущего и жизнь во Христе.
    Зачем же Вы противитесь, воздвигая ехидные высказывания? Оставьте это, брат возлюбленный.
    И они были не свободны в своей совести и поступках?
    Все свободны выбирать свет или тьму, жизнь или смерть.
    Важно довериться Богу и Его слову. И забыть всё то чему вас научили люди.
    Цитата из Библии:
    11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    (Деян.17:11)
    Опять важно каждое слово. В стихе до этого сказано, что это были иудеи в синагоге - но никак не язычники.
    Уверовавшие язычники жили по Евангелию и евангельскому наставлению апостолов.
    Также и сейчас. Прежде всего - Новый Завет. Потому что здесь не тени, не образы - а реальность.
    Мы можем пойти в пустыню в оазис, найти воду текущую из под камня и пить её до конца жизни, но Христа не познаем.
    А вот как пить из Самого Христа - это вопрос наставления в вере и духовного бодрствования.
    Но лукавый и ленивый раб предпочтёт оазис с камнем и водой, лишь бы только не Христа Живого. Берегитесь закваски фарисейской.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 27 January 2012, 09:05 PM.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Жизнь....
      Лия увидела, что перестала рождать, и взяла служанку свою Зелфу, и дала ее Иакову в жену, и он вошел к ней. (Бытие 30.9)
      Жизнь много чего устанавливает например нет денег пошел и украл или жена уехала а женщину хочется пошел к другой и так далее . Воощем вы мудрость человеческую ставите на первое место я так и думал с кем все это время общался , а ведь такими красивыми словами прикрывался так красиво пел здесь . Теперь понятно почему вы так ненавидите закон Божий .

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10799

Сообщение от Николаша
        Жизнь много чего устанавливает например нет денег пошел и украл или жена уехала а женщину хочется пошел к другой и так далее . Воощем вы мудрость человеческую ставите на первое место я так и думал с кем все это время общался , а ведь такими красивыми словами прикрывался так красиво пел здесь . .
        Когда нет закона, тогда каждый сам себе закон...как считает правельно так и делает.
        Вот например Авраам скрыл что его сестра его жена и никто не побил его камнями, а был бы закон точно бы побили...
        Теперь понятно почему вы так ненавидите закон Божий
        Кто вам такое нашептал? или вы по себе судите...просто по пришествии веры мы уже не под руководством детоводителя.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Когда нет закона, тогда каждый сам себе закон...как считает правельно так и делает.
          Так бы сразу и написали а то столько времени голову морочите и мне и людям и о каких то правилах нового завета рассказываете .
          Сообщение от kLeonid
          Вот например Авраам скрыл что его сестра его жена и никто не побил его камнями, а был бы закон точно бы побили...
          Неее ! не побили Библиию изучи для начала чтобы такое утверждать .
          Теперь понятно почему вы так ненавидите закон Божий
          Сообщение от kLeonid
          Кто вам такое нашептал? или вы по себе судите...просто по пришествии веры мы уже не под руководством детоводителя.
          Так вы им и не водились никогда поэтому и веры у вас нет она не пришла к вам , а для мудрых остается вот это .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Для беззаконников как не было закона так и не будет для них закон это ложный дар .
          Последний раз редактировалось Николаша; 28 January 2012, 03:51 AM.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10799

Сообщение от Николаша
            Неее ! не побили Библиию изучи для начала чтобы такое утверждать .
            Читал, собирал хворост в субботу, побили камнями, взял из заклятого, побили камнями, согрешил с девицею, побили камнями...и так за всякое нарушение- смерть.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от kLeonid
              Ну если так рассуждать то тогда получается что в Бытие сказана неправда...
              ...за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. (Бытие 26.5)
              Если рассуждать поверхностно то да.
              Например что Авраам переспав с Агарью, поступал по заповеди Божьей.
              И когда обманывал фараона и царя Герара, тоже поступил по заповеди Господа.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Ну а вечное евангелие про которое ты так здесь распинался это часть закона Моисеева или весь закон ?
                Язвишь... знаешь ведь, что закон есть тенью Евангелия, а не Евангелие это часть закона.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Значит, Вы не потрудились вникнуть. А ведь здесь каждое слово имеет образ.
                  "Возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты"(Числ.11:17).
                  Здесь прообраз тела Церкви Христовой, где Моисей глава(Христос), а семьдесят - члены тела, которые получают дары Духа каждый особо, для созидания тела.(1-е Кор.13:27-28).
                  То что Моисей был прообразом Христа а евреи церкви я и без вас знаю.
                  Я против того когда каждую букву и каждую цифру делают прообразом. Потому что происходит подгонка, текстов под это.

Семьдесят - прообраз Церкви, тела Христова.
                  Вот то о чём я писал выше.
                  Почему именно 70?

Как Вы читаете что Вам написано? Было сказано, что Моисею был дан Дух по особому Божьему определению.
                  Про остальных сказано:"возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них".
                  А что за Дух был на Моисее? Разве не Дух Святой? Таким образом что получили 70 остальных?

Почему не сказано: "Я дам им от Моего Духа" - но сказано"от Духа, Который на тебе"? Этим показывается прообраз Христа как главы Церкви, Который раздаёт как Ему угодно дары Духа членам тела.
                  Об этом я спрошу у Моисея и Христа в вечности.

Я полагаю Вы сами догадаетесь, что столп огненный и камень, источающий воду - это тоже прообраз Духа.
                  Нет.
                  Я догадался что камень-Христос.
                  Цитата из Библии:
                  (1Кор.10:4)

Выше я Вам рассказал. Это прообраз, здесь каждое слово сказано с сокрытым смыслом.
                  Цитата из Библии:
                  7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                  (Ам.3:7)

А о скрытом смысле учат массоны.

Вы что же думаете, что подловили меня, добавив сюда этот стих? Нехорошо. Отбросьте это недолжное состояние, и по-правде вникните что Вам говорят.
                  Никого я подлавливать не собираюсь. Я просто указываю на несоответствия вашего учения и Библии.

Все ели манну - прообраз Слова Божия.
                  Аминь.

Все пили воду - прообраз Жизни в Духе Святом.

Это сознательная хула. Не принимаю.
                  Десять заповедей являются неотъемлемой частью моисеева закона. Если человек заявляет, что он будет исполнять десять заповедей, то он обязан исполнять весь закон.
                  Тогда объясните мне как вы узнаёте что является Законом Божьим, а что законом Моисеевым?.

Однако всем, принявшим Христа как Господа и Спасителя, и крещёным Духом, дана заповедь: веровать в евангелие и любить братьев. Это не от Мисеева закона, а от закона Духа Жизни.
                  А веруя в евангелие и в то же время отвергая Закон данный Богом вы отвергаете Того кто этот Закон дал? Или как?

Для Вас сказано наперёд: "Всё это происходило с ними как образы"(1-е Кор. 10:11) Это Павел сказал. Вы скатываетесь к сознательному противлению.
                  Мы отвергаем Закон когда верим?
                  19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                  20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                  21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                  22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                  23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                  24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                  25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                  26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                  (Иак.2:19-26)
                  30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                  31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

(Рим.3:30,31)

Наперёд сказано:"Описано в наставление нам, достигших последних веков"(10:11). Вникайте в каждое слово: описано в наставление.
                  То есть описано таким образом, чтобы распознали Христа грядущего.
                  Аминь.
                  Только при чём ту 10 заповедей?

Те люди жили своей жизнью, не подозревая, что ход их жизни и происходящее с ними соткано так, чтобы в образах показать Христа, Его учение и жизнь церкви Христовой.
                  Не подозревали что были марионетками Бога?
                  Я всегда считал что Бог наделил каждого свободой воли.

Все свободны выбирать свет или тьму, жизнь или смерть.
                  Так зачем вы тогда ерунду пишете?Те люди жили своей жизнью, не подозревая, что ход их жизни и происходящее с ними соткано так, чтобы в образах показать Христа, Его учение и жизнь церкви Христовой.

Опять важно каждое слово. В стихе до этого сказано, что это были иудеи в синагоге - но никак не язычники.
                  Уверовавшие язычники жили по Евангелию и евангельскому наставлению апостолов.
                  И что по вашему Апостолы учили их беззаклнию?

Также и сейчас. Прежде всего - Новый Завет. Потому что здесь не тени, не образы - а реальность.
                  Мы можем пойти в пустыню в оазис, найти воду текущую из под камня и пить её до конца жизни, но Христа не познаем.
                  А вот как пить из Самого Христа - это вопрос наставления в вере и духовного бодрствования.
                  Но лукавый и ленивый раб предпочтёт оазис с камнем и водой, лишь бы только не Христа Живого. Берегитесь закваски фарисейской.
                  Лукавый и ленивый раб, предпочтёт доказать что выполнять Закон не нужно и жить жизнью язычников отвергая Закон Божий и Его повеления.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3339826]
                    Вот то о чём я писал выше.
                    Почему именно 70?
                    Трудно сказать.
                    Царь Мелхиседек был десятым царём, и Ему досталось лучшее из добыч Авраама - именно десятая часть.
                    Семь - число полноты.
                    Десять - число ответственности.
                    Семь-десят - Божья полнота избранных Божиих, которых Он ведёт, хранит и отвечает за них Собою.
                    А что за Дух был на Моисее? Разве не Дух Святой? Таким образом что получили 70 остальных?
                    На Моисее почивал Дух Божий. А семьдесят получили "от Духа", почивавшего на нём.
                    Почему не сказано, что получили Духа, - а сказано "от Духа"?
                    То что с ними происходило в реальности, означает, что они получили благославение от Моисея в виде талантов.
                    Но, возвращаясь назад к пророкам, движимым Духом Христовым и писавшим эту книгу, важно уразуметь духовный смысл, то есть откровение, вложенное Духом в повествование.
                    Откровение говорит о Христе, здесь всё написано под Христа и ради Христа.
                    Образ состоит в том, что они получили дары Духа от главы тела Христова - Христа. Только этот образ относится не к ним - а к нам и "описано в наставление нам"(1-е Кор.10:11).
                    Нет.
                    Я догадался что камень-Христос.
                    Цитата из Библии:
                    (1Кор.10:4)
                    Последующий камень - Христос. А Кто есть Христос сейчас? Дух Животворящий, живущий в нас. Из него-то мы и пьём радость, жизнь и мир.
                    Цитата из Библии:
                    7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                    (Ам.3:7)

А о скрытом смысле учат массоны.
                    Откровение - это Сам Бог, Своею Жизнью проходящий через душу.
                    Человек проживает в малое мгновение озарение, познание и переживание того что хочет сказать Господь.
                    Такие вещи масонам недоступны, так как они оперируют мёртвыми знаниями. А те кто Христовы - живут и движутся, и существуют Им.
                    Тогда объясните мне как вы узнаёте что является Законом Божьим, а что законом Моисеевым?.
                    Закон Моисеев является производной от Закона Духа Жизни. Закон Духа Жизни - это закон для жизни в Духе.
                    Закон Духа Жизни не имеет заповедей. Он состоит из ряда законов, которыми предлагается пользоваться во благо себе и окружающим.
                    Вечное Евангелие, о котором много говорится - это весть от Духа Святого, предлагающая войти в жизнь в Духе по вере в Иисуса Христа.
                    Вечное Евангелие имеет две заповеди: уверовать и креститься во имя Иисуса Христа, распятого за наши грехи и воскресшего для нашего оправдания в жизнь вечную;
                    и вторая заповедь - любить братьев любовью Христовой.
                    Евангелие вводит человека в жизнь по законам Духам Жизни, входящих в единый Закон Духа Жизни. Этот-то закон и освободил Павла от закона греха и смерти.
                    Закон Духа Жизни изложен в этой теме на стр 253.
                    Согласно Закона Духа Жизни можно сформировать заповеди для повседневной жизни любого общества.
                    Согласно этих заповедей жил Авраам, Ной и Енох. Но эти заповеди не имеют никакого отношения к закону Моисееву.
                    Закон Моисеев был введён Богом через ангелов, рукою посредника(Моисея) передан людям, и скреплён клятвою.
                    А такой закон вменяет грех всякому, кто нарушил хотя бы один пункт закона, так что человек становится проклят законом.
                    О Законе Духа Жизни такого не скажешь. Его не передавали через Моисея и не клялись исполнять его на крови договора.
                    Закон Духа Жизни ничего не требует и не выдвигает условий. Он говорит: Я просто Есть, и человек может пользоваться мной во благо или во зло себе самому.
                    Древний человек понимал что есть добро, и что есть зло и понимал что есть грех.
                    Но грех не вменялся Свыше, потому что не было клятвы пред Богом соблюдать закон.
                    Если Авраам, Ной или Енох преступали закон Света и тьмы, то в самих себе и через обстоятельста жизни получали воздаяние.
                    Общество того времени прекрасно понимало что является грехом, а что правдой.
                    А веруя в евангелие и в то же время отвергая Закон данный Богом вы отвергаете Того кто этот Закон дал? Или как?
                    Выше я рассказал.
                    Главное: закон дан до плоти. Если человек умер в Иисусе Христе, то умерла его плоть, и он освобождается от закона, так как он распространяется на живых. Об этом много и подробно говорится в посланиях.
                    Когда человек верою воскрес во Христе, и принял Духа Святого, он перешёл под юрисдикцию закона Духа Жизни.
                    Мы отвергаем Закон когда верим?
                    19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                    20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                    21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                    22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                    23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                    24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                    25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                    26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                    (Иак.2:19-26)
                    Непонятно, причём здесь закон Моисеев и эта цитата.
                    30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                    31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                    (Рим.3:30,31)Аминь.
                    Вера утверждает закон. И как? Закон требует праведности пред Богом. Вот это требование закона - праведность пред Богом - вера и утверждает. Не исполнением более 600 предписаний - а верою в Иисуса Христа, распявшего нашу плоть, и воскрешего для нашего оправдания.
                    Только при чём тут 10 заповедей?
                    10 заповедей требовали от человека, чтобы он своими усилиями их исполнил.
                    Кроме того, они не сами по себе, а являются неотделимой частью всего закона. Невозможно исполнять лишь десять заповедей, пренебрегая остальными, потому что ни одна йота закона не подлежит пересмотру или урезанию.
                    Есть евангельская заповедь: любить братьев любовью Христовой. Это не от человека, не от его усилий - а по действию Святого Духа.
                    Если же кто не укоренился в любви Христовой, писание говорит сносить немощи брата, и принимать его таким как он есть, в любви назидая его и наставляя в вере. Видите разницу?
                    Не подозревали что были марионетками Бога?
                    Они вовсе не марионетки. Свобода человека ограничена. На земле нет беспредела.
                    Соломон ещё сказал: много у человека планов, но судьба его - от Господа.
                    Я всегда считал что Бог наделил каждого свободой воли.
                    Свобода воли - это свобода выбора. Но не свобода беспредела. Такого никогда не допустят Свыше, потому что мир развивается по Божьему сценарию.
                    Так зачем вы тогда ерунду пишете?Те люди жили своей жизнью, не подозревая, что ход их жизни и происходящее с ними соткано так, чтобы в образах показать Христа, Его учение и жизнь церкви Христовой.
                    Ну теперь, брат, Вы видите что погорячились? Мир и общества в нём развиваются по Божьему промыслу.
                    Но человек волен сам выбирать как он пройдёт эти пути: в осуждении или благославении. Так и было тогда. Богопротивники показывали одни образы, а послушные - другие образы.
                    И что по вашему Апостолы учили их беззаконию?
                    Уверовавшие язычники жили по Евангелию, его заповедям, и наставлениям апостолов. Какое же это беззаконие?
                    Лукавый и ленивый раб, предпочтёт доказать что выполнять Закон не нужно и жить жизнью язычников отвергая Закон Божий и Его повеления.
                    Я живу в законе Духа Жизни. который освободил меня от закона греха и смерти. Вточности как Павел проповедовал.
                    Поэтому Ваши обвинения не принимаю. Вы горячитесь, поскольку Вам пока непонятно как это всё выглядит. Но если Вы стремитесь двигаться в вере, то приложите все усилия и желание, чтобы понять и познать в повседневной жизни, а не говорильней на форуме.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 January 2012, 03:41 AM.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Язвишь... знаешь ведь, что закон есть тенью Евангелия, а не Евангелие это часть закона.
                      Ну и хде в законе Божьем написано о смерти Иисуса ? Хоть маленькую тень покажи . Ждусс .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        То что Моисей был прообразом Христа а евреи церкви я и без вас знаю.
                        Я против того когда каждую букву и каждую цифру делают прообразом. Потому что происходит подгонка, текстов под это.
                        Они как раз здесь на форуме этим и занимаются вместе с Виктором и Леонидом . и все для того чтобы протащить свои лжеучения .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Николаша
                          Ну и хде в законе Божьем написано о смерти Иисуса ? Хоть маленькую тень покажи . Ждусс .
                          Хоть это и не мой диалог, но намекать что в законе не написано о смерти Христа ни прямо, ни в образах - такого на форуме я ещё не встречал.
                          Приведите исповедание Вашей веры.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Хоть это и не мой диалог, но намекать что в законе не написано о смерти Христа ни прямо, ни в образах - такого на форуме я ещё не встречал.
                            Приведите исповедание Вашей веры.
                            Ну покажи хде в законе Божьем написано о смерти Христа . Ждуссс с нетерпением .

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              Маленькую тень ты всё равно извратишь.... Возьми большое пророчество.
                              Цитата из Библии:
                              26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                              (Дан.9:26)
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Читал, собирал хворост в субботу, побили камнями, взял из заклятого, побили камнями, согрешил с девицею, побили камнями...и так за всякое нарушение- смерть.
                                Авраам тоже жил в это время и было государство которому даны определенные права по отношению к гражданам живущим в нем ?
                                Во времена Ильи было вооще сплошное беззаконие и никто никого не побивал камнями я о беззаконниках пишу , а вот праведников преследовали и убивали . Судя по тому что происходит в мире не за горами когда опять начнется это . Закона нет и беззаконники будут нападать на праведников .

Комментарий

Обработка...