Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Это ты у себя спроси и у Леонида.
Ну так почему все таки условий не было для соблюдения десятисловного закона а они его соблюдали находясь в плену ?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3343994] Я задал вам вопрос - Объясните мне по какому такому принципу вы прилепили Мелхиседека, священника Бога .
Всевышнего, к девяти царям языческим?
И что вы мне ответили?
Я не прилепил. Авраам поклонился ему и отдал десятину из добыч, взятых в войне с девятью царями.
Мелхиседек не участвовал в войне видимо, но Авраам признал что победа была от Него.
Видимо, для вас, да ответ.
Христос как скала находится в сердце, а как камень преткновения - в умах.
Ещё один образ.
Есть лишь два закона от Бога: Моисеев закон, и закон Духа Жизни, возвещаемый вечным Евангелием.
Если человек не верит, то он будет искать причины всегда.Полностью с вами согласен.
Ясно понятно, что это сделали ангелы, имеющие способность принимать любое обличье.
Бог разрешил Ангелам принять вид Себя, чтобы обмануть народ.
И Ангелы могут принять любой облик, а Бог нет. Ну не может Он и всё.
Павел:"Преподан через Ангелов, рукою посредника"(Гал.3:19). Вот из этого делайте выводы, и не упорствуйте.
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
(Гал.3:16-18)
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
(Гал.3:21)
А в контексте не пробовали размышлять?
Это искушение. Не принимаю..
Все живущие, кто принял Христа и души умерших, принявших проповедь Христа в темнице.
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Пет.3:19)20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:20)
Плоды Духа - это и есть дела веры. Потому что, пребывая в плодах Духа - которые суть состояния - человек поступает по состоянию:
"Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
На таковых нет закона(а значит и десяти заповедей)"(Гал.5:22-23).
Пребывая в таком состоянии, человек творит правду Божию естественным образом. Как и Иисус сказал: "Ищите прежде Царствия Божия(пребывания в Духе) и правды его"(Матф. 6:33).
Какой закон они исполняли? Моисеев????
Опомнитесь. Павел как уверовал - сам отказался, и уверовавших оберегал от фарисейской закваски:
"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон"...
Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы"(Деян.15:5,10).
Я обращаю Ваше внимание чем пахнут рассуждения о Моисеевом законе в приложении к верующим в Иисуса Христа: это искушение Бога, отдавшего Сына Своего, чтобы искупить от клятвы закона и вывести через смерть и воскресение на свободу жизни в Духе.
Цитата из Библии:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:8-12)Комментарий
-
в то время, как услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и симфонии и всяких музыкальных орудий, падите и поклонитесь золотому истукану, которого поставил царь Навуходоносор.
А кто не падет и не поклонится, тотчас брошен будет в печь, раскаленную огнем. Дан.3:4-5
Все князья царства, наместники, сатрапы, советники и военачальники согласились между собою, чтобы сделано было царское постановление и издано повеление, чтобы, кто в течение тридцати дней будет просить какого-либо бога или человека, кроме тебя, царь, того бросить в львиный ров. Дан.6:7
Ну ежели вы это считаете возможностью то тогда я вооще ничего не понимаю в вашей логике . Скорее она просто отсутствует .Комментарий
-
Читай выше . Надоели вы мне со своими отмазками . Все что угодно только не закон Божий . Я вас правильно понял ?Комментарий
-
Вячеслав! 10 заповедей это условие первого завета поэтому они были записаны на скрижалях завета и поэтому были положены в ковчег завета.
Но они так же записаны и в книгу закона потому что являются неотьемлемой частью закона, так что когда Павел пишет о законе он имеет ввиду и их.
Цитата из Библии:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:8-12)Комментарий
-
Поздно пить боржоми когда уже с почками проблема . Знаете такую поговорку ?
О субботе вот здесь сказано .
И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою,
то воротами сего города будут входить цари и князья, сидящие на престоле Давида, ездящие на колесницах и на конях, они и князья их, Иудеи и жители Иерусалима, и город сей будет обитаем вечно.
Евр.17:24,25
а здесь сказано уже после плена .
И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. Неем.13:16-18Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
пей боржоми пока еще не поздно .Комментарий
-
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (От Иоанна 13.34)
Если вы не согласны, тогда обьясните в чем выражается свобода в Моисеевом законе?...ибо за всякое нарушение смерть, плюс этот закон не животворит, никого не делает праведным и никого не довел до совершества.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Адам и Ева были созданы совершенными. Закон состоял в повелении Бога. Если бы они остались послушными Богу, земля сейчас была бы наполнена их счастливыми потомками, живущими вместе с ними в Раю. Нок сожалению, наши прародители сознательно нарушили повеление Бога. Заэто они были приговорены к смерти навеки и изгнаны из Рая. Когда у Адама и Евы появились дети, грех уже повлиял на человечество, и в конце концов первые мужчина и женщина состарились и умерли. Это доказывает, что Иегова верен своему слову. Более того, он Бог совершенной справедливости. Иегова предупредил Адама, что если он съест запретный плод, то это приведет к смерти. Так оно и произошло.
Как потомки Адама, мы унаследовали несовершенное тело, из-за которого мы склонны к греху, и неизбежную смерть. Когда Адам согрешил, мы, образно говоря, находились внутри него. Поэтому смертный приговор распространился и на нас. Если бы Иегова избавил нас от старости и смерти без уплаты выкупа, то он нарушил бы свое слово. ИПавел имел в виду всех нас, когда говорил: «Мы знаем, что Закон духовен, а я из плоти, продан греху. Несчастный я человек! Кто избавит меня от тела, претерпевающего эту смерть?» (Рим. 7:14, 24).Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
Комментарий