Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    Ну дык во времена Христа евреи то же были в плену однако это не мешало им приносить жертвы и в храме никто не запрещал проводить служение .
    Еще раз, что они не могли его соблюдать потому что были в пленении и потому что не было не храма, не жертвеника, не священиков.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Еще раз, что они не могли его соблюдать потому что были в пленении и потому что не было не храма, не жертвеника, не священиков.
      Значит закон Моисеев можно соблюдать частями ? есть главная часть а есть второстепенная ?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        Значит закон Моисеев можно соблюдать частями ? есть главная часть а есть второстепенная ?
        Это вам так хочется, чтобы оправдать своё беззаконие.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Это вам так хочется, чтобы оправдать своё беззаконие.
          Это ты у себя спроси и у Леонида.
          Сообщение от kLeonid
          А это ты писал.
          Сообщение от beta
          Раньше мы о таком и не говорили. Все разговоры раньше изначально имели условия возможности исполнения всего закона.
          Ну так почему все таки условий не было для соблюдения десятисловного закона а они его соблюдали находясь в плену ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            Ну так почему все таки условий не было для соблюдения десятисловного закона а они его соблюдали находясь в плену ?
            Соблюдение моральной части всегда было возможно. Кстати в Даниила вообще ничего о субботе и не вспоминается.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Николаша
              Нет, закон это одно целое установленое Самим Богом, но посколько они находились в пленении и не было не храма, не жертвеника, не священиков, исполняли только то что могли.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

[QUOTE=Ilia Krohmal;3343994] Я задал вам вопрос - Объясните мне по какому такому принципу вы прилепили Мелхиседека, священника Бога .
                Всевышнего, к девяти царям языческим?
                И что вы мне ответили?
                Я не прилепил. Авраам поклонился ему и отдал десятину из добыч, взятых в войне с девятью царями.
                Мелхиседек не участвовал в войне видимо, но Авраам признал что победа была от Него.
                И по вашему это можно назвать ответом на мой вопрос? Вот то слово что вы выделили, можно и поставить.
                Видимо, для вас, да ответ.

Христос как скала находится в сердце, а как камень преткновения - в умах.
                Аха.
                Ещё один образ.

Есть лишь два закона от Бога: Моисеев закон, и закон Духа Жизни, возвещаемый вечным Евангелием.
                И по вашему, один противоречит другому?

Если человек не верит, то он будет искать причины всегда.
                Полностью с вами согласен.

Ясно понятно, что это сделали ангелы, имеющие способность принимать любое обличье.
                Класс!.
                Бог разрешил Ангелам принять вид Себя, чтобы обмануть народ.
                И Ангелы могут принять любой облик, а Бог нет. Ну не может Он и всё.

Павел:"Преподан через Ангелов, рукою посредника"(Гал.3:19). Вот из этого делайте выводы, и не упорствуйте.
                16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
                (Гал.3:16-18)
                21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                (Гал.3:21)

А в контексте не пробовали размышлять?

Это искушение. Не принимаю.
                Это не искушение. Это боязнь признать своё мнение ошибочным. Ну тогда оставайтесь.

Все живущие, кто принял Христа и души умерших, принявших проповедь Христа в темнице.
                Вы имеете ввиду этот текст?
                19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                (1Пет.3:19)20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

(1Пет.3:20)

Плоды Духа - это и есть дела веры. Потому что, пребывая в плодах Духа - которые суть состояния - человек поступает по состоянию:
                "Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                На таковых нет закона(а значит и десяти заповедей)"(Гал.5:22-23).
                Вам как кажется вы можете проявить дары веры без дел? Или достаточно слов?

Пребывая в таком состоянии, человек творит правду Божию естественным образом. Как и Иисус сказал: "Ищите прежде Царствия Божия(пребывания в Духе) и правды его"(Матф. 6:33).
                Почему я вас и спрашивал, те кто истинно верят могут ли преступать 10 заповедей(Закон Божий).

Какой закон они исполняли? Моисеев????
                Опомнитесь. Павел как уверовал - сам отказался, и уверовавших оберегал от фарисейской закваски:
                "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон"...
                Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы"(Деян.15:5,10).
                Я обращаю Ваше внимание чем пахнут рассуждения о Моисеевом законе в приложении к верующим в Иисуса Христа: это искушение Бога, отдавшего Сына Своего, чтобы искупить от клятвы закона и вывести через смерть и воскресение на свободу жизни в Духе.
                О каком Законе говорит Апостол Иаков?
                Цитата из Библии:
                8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                (Иак.2:8-12
                )

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Соблюдение моральной части всегда было возможно. Кстати в Даниила вообще ничего о субботе и не вспоминается.
                  Тогда глашатай громко воскликнул: объявляется вам, народы, племена и языки:
                  в то время, как услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и симфонии и всяких музыкальных орудий, падите и поклонитесь золотому истукану, которого поставил царь Навуходоносор.
                  А кто не падет и не поклонится, тотчас брошен будет в печь, раскаленную огнем. Дан.3:4-5

Все князья царства, наместники, сатрапы, советники и военачальники согласились между собою, чтобы сделано было царское постановление и издано повеление, чтобы, кто в течение тридцати дней будет просить какого-либо бога или человека, кроме тебя, царь, того бросить в львиный ров. Дан.6:7

Ну ежели вы это считаете возможностью то тогда я вооще ничего не понимаю в вашей логике . Скорее она просто отсутствует .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Нет, закон это одно целое установленое Самим Богом, но посколько они находились в пленении и не было не храма, не жертвеника, не священиков, исполняли только то что могли.
                    Читай выше . Надоели вы мне со своими отмазками . Все что угодно только не закон Божий . Я вас правильно понял ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от kLeonid
                      Вячеслав! 10 заповедей это условие первого завета поэтому они были записаны на скрижалях завета и поэтому были положены в ковчег завета.

Но они так же записаны и в книгу закона потому что являются неотьемлемой частью закона, так что когда Павел пишет о законе он имеет ввиду и их.
                      А Иаков какой закон имеет ввиду?
                      Цитата из Библии:
                      8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                      9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                      12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                      (Иак.2:8-12)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Кстати в Даниила вообще ничего о субботе и не вспоминается.
                        Поздно пить боржоми когда уже с почками проблема . Знаете такую поговорку ?
                        О субботе вот здесь сказано .

И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою,
                        то воротами сего города будут входить цари и князья, сидящие на престоле Давида, ездящие на колесницах и на конях, они и князья их, Иудеи и жители Иерусалима, и город сей будет обитаем вечно.
                        Евр.17:24,25

а здесь сказано уже после плена .

И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
                        И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
                        Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. Неем.13:16-18

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Поздно пить боржоми
                          То есть мы отчётливо видим, что у таких праведников как Даниил, Авраам и Иов суббота вообще не вспоминается, что свидетельствует о не значимости оной, а вы боржоми пьёте...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            То есть мы отчётливо видим, что у таких праведников как Даниил, Авраам и Иов суббота вообще не вспоминается, что свидетельствует о не значимости оной, а вы боржоми пьёте...
                            Вы не найдете много чего из закона Божьего в книге Даниила однако это не говорит о том что Даниил этого не соблюдал . Если бы суббота не имела никакого значения то и Вавилонского плена не было .
                            пей боржоми пока еще не поздно .

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              А Иаков какой закон имеет ввиду?
                              Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                              Это речь о законе Моисеевом...так его называют потому что он дан через Моисея.
                              Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                              А это о законе Христа...в этом законе уже другая заповедь...ибо сказано:
                              Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (От Иоанна 13.34)
                              Заметили разницу, там сказано как себя самого, а в новой заповеди как Я возлюбил вас.

Если вы не согласны, тогда обьясните в чем выражается свобода в Моисеевом законе?...ибо за всякое нарушение смерть, плюс этот закон не животворит, никого не делает праведным и никого не довел до совершества.

Комментарий

• 2cognition
                                Участник

• 08 April 2008
                                • 336

Адам и Ева были созданы совершенными. Закон состоял в повелении Бога. Если бы они остались послушными Богу, земля сейчас была бы наполнена их счастливыми потомками, живущими вместе с ними в Раю. Нок сожалению, наши прародители сознательно нарушили повеление Бога. Заэто они были приговорены к смерти навеки и изгнаны из Рая. Когда у Адама и Евы появились дети, грех уже повлиял на человечество, и в конце концов первые мужчина и женщина состарились и умерли. Это доказывает, что Иегова верен своему слову. Более того, он Бог совершенной справедливости. Иегова предупредил Адама, что если он съест запретный плод, то это приведет к смерти. Так оно и произошло.
                                Как потомки Адама, мы унаследовали несовершенное тело, из-за которого мы склонны к греху, и неизбежную смерть. Когда Адам согрешил, мы, образно говоря, находились внутри него. Поэтому смертный приговор распространился и на нас. Если бы Иегова избавил нас от старости и смерти без уплаты выкупа, то он нарушил бы свое слово. ИПавел имел в виду всех нас, когда говорил: «Мы знаем, что Закон духовен, а я из плоти, продан греху. Несчастный я человек! Кто избавит меня от тела, претерпевающего эту смерть?» (Рим. 7:14, 24).
                                Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

Обработка...