Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
    Николаша, я не об этом спрашиваю. Там кроме жертвоприношений есть куча других постановлений, - ну например не брей голову кругом, не остригай край бороды и т.д.Что с этим делаете?
    Брать в наставление и не подрожать окружающим народам . Если внимательно прочтете то увидите что эти запреты зачастую касались подражанию или не подражанию языческим традициям . Я лично не подражаю языческим традициям которые вплелись в христианство под видом христианских праздников . Так что я исполняю это предписание .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      А разве пророк это тот, чьи пророчества записаны? А если не записаны, но пророчествовал, то уже и не пророк. Не чуди.
      Нигде не написано что Авель был пророком и пророчеств нет так что как бы ты не напрягался но доказать что жертвоприношения пришли от Авеля не получиться . Очередной прокол у вас великий выдумщик .

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10800

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Ой Леонид.
        Вот вам десять заповедей, выделите в них красным, где написано чтобы побить камнями.
        Помни день субботний...
        32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы
        35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. (Числа 15.32.35)
        Почитай отца твоего и мать твою...
        Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти (Левит 20.9)
        Не убивай.
        Если кто убьет человека, то убийцу должно убить (Числа 35.30)
        Не прелюбодействуй.
        Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка. (Левит 20.10)
        Не кради.
        Если найдут кого, что он украл кого-нибудь из братьев своих, из сынов Израилевых, и поработил его, и продал его, то такого вора должно предать смерти (Второзаконие 24.7)
        Смотря как он был сделан, даже в Новом Завете за сознательный грех не остается жертвы...можно сознательно убить а можно случайно, для таких даже были построены города.
        Леонид не надо выкручиваться. То что вы привели было сделано для того чтобы убежать от мстящего родственника.
        Никто не выкручивается, как есть так и говорю жертвы Бог принимал только если грех сделан не сознательно, то есть по ошибке.
        .И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать; если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, - то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе, (Левит 4.1-3)
        Как видите жертву Бог примет только если грех сделан не умышленно.
        Леонид, тогда объясните какой закон Бог обещал записать в сердцах своего народа?
        Ну конечно не тот который несет с сабою смерть.
        Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)
        Вы никак не можите понять, что через Иисуса Христа Бог изменил самого человека которым уже руководит иной закон отличающийся от Моисеева.
        По вашему люди стали лучше?
        А по вашему? зачем тогда была нужна такая жертва, если все также и осталось...

Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (К Евреям 10.14)

...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир (К Ефесянам 2.15)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Как видите жертву Бог примет только если грех сделан не умышленно.
          Ну а если умышленно то сразу же озеро огненное и никакой пощады .

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10800

Сообщение от Николаша
            Ну а если умышленно то сразу же озеро огненное и никакой пощады .
            Если умышлено, побить камнями.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Если умышлено, побить камнями.
              И что за нарушение любой заповеди ?

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Сообщение от Novoe
                Друзья жертва Авеля в допотопное время, жертва за грех во времена закона и ряд других жертв до пришествия семени жены,- Христа были праобразами указывающими на совершенную жертву за грех Агнца Божия ,- Иисуса Христа,- единократным приношением сделавшею совершенными освящаемых,- и эти прежние жертвы как праобразы жертвы Христовой соеденены красной нитью Писания и указывали в свое время на жертву Христову, ни в коем случае нельзя спотыкаться о жертвы,- это так ясно открыто Господом в Писании мир вам ваш покорный слуга новое.
                О этой великой Жертве Агнца Божьего и я хочу более подробно осветить чуть дальше. Но начиная с жертвы, принесенной Адамом, как я это вижу.
                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 944

Старт великого плана спасения

Сообщение от beta
                  В данном месте, как у меня, так точно и у вас нет текста, а что именно нарушил Адам. Одно явно Адам преступник, но чего? Ведь Писание называет от Адама до Моисея не согрешившими, исходя из того что в данное время не было закона данного через Моисея. Но Адам всё же что-то преступил, и если не было того закона, что определяет грех, то остаётся тот закон который в Писании назван Вечным, а именно Евангелие.
                  Как же нет. Адам с Евой нарушили ЗАПОВЕДЬ Божью:
                  Быт.2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                  Что значит написанное здесь слово «заповедал» означает ЗАПОВЕДЬ ДАЛ. Я об этом уже писал начиная с поста #760 http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3186454 Просто нужно было вникнуть и убедиться в лексиконе Стронга читаем: ויצו 6680
                  C(pi): приказывать, повелевать, заповедовать.
                  D(pu): получить приказ, повеление или заповедь.
                  То есть, что касается Самого Бога, то Он заповедь дал, а что по отношению к Адаму, тот получил заповедь. Которую позже и преступил, предавшись обольщению змея.
                  В тексте с одеждами сами одежды не менее важны чем жертва за содеянное, как мы видим то по других местах в которых Писание говорит о Жертвах, так как это тень Жертвы Христа. В этом же не говорит, или умаляя жертву, или речь идёт вообще о другом, а именно о том, что проклятие Бога повлекло изменение проклинаемого, в том числе и земли, праха из которого был создан Адам.
                  Как же можно говорить «умаляя жертву», если о Своей жертве Сам Христос говорит - Иоан.12:32И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. В том, что в Бытие 3-й главе не произнесено конкретное слово «жертва», ещё не доказательство, что её не было. Почему я так считаю? На основании того же стиха 15: и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Речь, как видим, идёт о плане спасения и о великой жертве Агнца-Христа, которую нужно было принести для спасения человечества. А до этой великой Жертвы, как вы правильно и сказали, должна была принесена «жертва за содеянное, как мы видим то по других местах в которых Писание говорит о Жертвах, так как это тень Жертвы Христа». И это должен был сделать именно Адам.

Во-первых, с этого момента и дальше эта и последующие жертвы должны были свидетельствовать падшему человечеству о том, что грех приводит к смерти, как об этом и в самом начале предупредил Адама с Евой Бог. И сегодня нам всем показывать насколько опасно с грехом заигрывать. Конкретно нарушая заповеди Божьи.

Во-вторых, тут я вижу Божий замысел в том, чтобы убивая невинную жертву, Адам сам, на собственном опыте, переживаниях и ощущениях ясно осознал весь ужас своего преступления, которое не могло быть искуплено ни чем иным, как только смертью любимого Сына Божьего. А затем донести это до сознания своих детей и последующих поколений на протяжении тех 930 лет, которые ему Бог отмерил для этого. У нас поэтому есть преимущество, так как говорят, что умный учится на чужих ошибках

В-третьих, уместно вспомнить патриарха и друга Божьего Авраама по случаю той жертвы, которую он был готов принести. Только ли вера Авраама тут испытывалась? Вот что говорит Христос - Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался /Иоан.8:56/.
                  Овен, принесенный в жертву вместо Исаака, символизировал собой Сына Божьего, Который должен был пожертвовать Собой вместо нас. Бог повелел Аврааму убить своего сына, чтобы он осознал реальность Евангелия, а также чтобы испытать его веру. Мука, которую он переживал в течение тех мрачных трех дней страшного испытания, была допущена, чтобы он на собственном опыте мог хоть отчасти понять, сколь великую жертву Безграничный Бог приносил ради искупления человека. Никакое иное испытание не причиняло бы столько страданий Аврааму, как жертвоприношение его сына.
                  Бог отдал Своего Сына на мучения и позорную смерть. Он желал также, чтобы люди знали: Он не может принять нечто меньшее, чем совершенное послушание. Бог также стремился на основании этого еще шире развернуть перед людьми план спасения.

Аналогично и относительно жертвы, принесенной Адамом.
                  Таким образом Великий Иегова осуществлял Свой великий план спасения, пока агнец, принесенный в жертву в Едемском саду, не встретился с Агнцем, принесенным в жертву на Голгофе.
                  Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Потом прибавил:"Вот, иду исполнить волю Твою, Боже".
                    Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                    По сей-то воле освящены мы единократным принесением
                    тела Иисуса Христа.
                    Какое глубокое слово пишет апостол единократным !
                    Сколько бы не рождалось и не умножалось грешников многократно единая Христова жертва кратна всем грешникам земли и все в Нем могут спастись удивительно,- причем эта единократность распространяется на все человечество и в пршлом, настоящем и будущем, мир вам

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Vernalyub
                      Как же нет. Адам с Евой нарушили ЗАПОВЕДЬ Божью:
                      Быт.2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                      Что значит написанное здесь слово «заповедал» означает ЗАПОВЕДЬ ДАЛ. Я об этом уже писал начиная с поста #760 Вникая в закон совершенный, закон свободы Просто нужно было вникнуть и убедиться в лексиконе Стронга читаем: ויצו 6680
                      C(pi): приказывать, повелевать, заповедовать.
                      D(pu): получить приказ, повеление или заповедь.
                      То есть, что касается Самого Бога, то Он заповедь дал, а что по отношению к Адаму, тот получил заповедь. Которую позже и преступил, предавшись обольщению змея.
                      Ну и??????????? Где здесь написано, что это заповедь закона который дан только лишь через Моисея? И это я не вникаю? Как с вами можно разговаривать? Вы что вообще не читаете того, что вам пишут?

Сообщение от Vernalyub
                      Как же можно говорить «умаляя жертву», если о Своей жертве Сам Христос говорит - Иоан.12:32И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
                      А это что? Аргумент в пользу того, что если бы действительно в данном случае была жертва, то так было бы и написано, вы вывернули наизнанку так, как будто бы речь шла совершенно об ином....

Сообщение от Vernalyub
                      В том, что в Бытие 3-й главе не произнесено конкретное слово «жертва», ещё не доказательство, что её не было.
                      То есть это доказательство что она была? Железная логика.....

Сообщение от Vernalyub
                      Почему я так считаю? На основании того же стиха 15: и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                      Ну и как это может влиять на то, была жертва или не было? Вообще ни как. Или Бог без жертвы не мог этого сказать? Мог. Так в чём же основание?

Сообщение от Vernalyub
                      Речь, как видим, идёт о плане спасения и о великой жертве Агнца-Христа, которую нужно было принести для спасения человечества. А до этой великой Жертвы, как вы правильно и сказали, должна была принесена «жертва за содеянное, как мы видим то по других местах в которых Писание говорит о Жертвах, так как это тень Жертвы Христа». И это должен был сделать именно Адам.
                      К чему тогда такая сложная философия? Если было бы так, зачем Писанию об этом умалчивать? И сразу же в повествовании о Авеле уже не скрывать того же.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Допотопные сыны Божии руководствоваться должны были Духом Божиим , который им говорил и внушал верное хождение перед Богом, на это ясно указывает стих где написано Бог говорит: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемыми человеками,- они пренебрегли Духа Божия, самое главное руководство в их жизни !

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Николаша
                          Брать в наставление и не подрожать окружающим народам . Если внимательно прочтете то увидите что эти запреты зачастую касались подражанию или не подражанию языческим традициям . Я лично не подражаю языческим традициям которые вплелись в христианство под видом христианских праздников . Так что я исполняю это предписание .
                          Вы как-то выборочно подходите к закону.
                          "Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их...тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти"(Втор.21:23).

"Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне"(23:2).

"Если виновный достоин будет побоев, то судья пусть прикажет положить и бить его...сорок ударов можно дать ему"(25:2,3).
                          "если жена одного подойдёт...и протянув руку свою, схватит за срамной уд, то отсеки руку её"(25:11).
                          Я выбрал актуальные для сегодняшнего дня вещи, никак не связанные с языческими традициями. Поясните, как Вы их соблюдаете.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Вы как-то выборочно подходите к закону.
                            "Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их...тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти"(Втор.21:23).
                            В чем проблемы ? Сдать буйного в милицию или вызвать психушку если не могут с ним справиться . Наказывать смертью это государственная прерогатива .

"Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне"(23:2).
                            Ну иии ? нечего крестить всех подряд . Какие проблемы ?

"Если виновный достоин будет побоев, то судья пусть прикажет положить и бить его...сорок ударов можно дать ему"(25:2,3).
                            Опять государственный закон .
                            "если жена одного подойдёт...и протянув руку свою, схватит за срамной уд, то отсеки руку её"(25:11).
                            То же самое . можете подать на женщину в суд .
                            Я выбрал актуальные для сегодняшнего дня вещи, никак не связанные с языческими традициями. Поясните, как Вы их соблюдаете.
                            Все понятно или еще будете что то выискивать в законе как это делали книжники и фарисеи по отношению ко Христу ?

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Николаша
                              Праздники языческие- они и есть языческие типа :хеллоуин, ивана купала.
                              Церковные же праздники, четко определены.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Николаша
                                В чем проблемы ? Сдать буйного в милицию или вызвать психушку если не могут с ним справиться . Наказывать смертью это государственная прерогатива .
                                Ну иии ? нечего крестить всех подряд . Какие проблемы ?
                                Опять государственный закон .
                                То же самое . можете подать на женщину в суд .
                                Все понятно или еще будете что то выискивать в законе как это делали книжники и фарисеи по отношению ко Христу ?
                                Вы обязаны делать так, как написано в законе.
                                Ни о какой милиции и государстве речи быть не может.
                                Я так и думал, что Вы, призывая исполнять закон, сами его не исполняете.
                                Я закон Моисеев не исполняю, потому что я не иудей и знаю закон Духа Жизни. Мне жаль Вас.

Комментарий

Обработка...