Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

Сообщение от kLeonid
    Ну Вы как всегда в своем репертуаре, отвечаете не читая, вам же задали вопрос:
    А где здесь написано, что Бог приносил жертвы Сам Себе? вот и ответьте, если вы не это имели ввиду, поясните...зачем же весь этот разговор.
    При чем тут Авель речь идет о животном (или нескольких) в Быт.3:21
    И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
    Если Адам не согрешил, то по какому случаю были принесены в жертву животные?
    Как раз похоже на ваш репертуар: даже не вникли о чем идет речь. Поэтому я и вас, Леонид, спрашиваю о том же: на каком основании и исходя из какой выше приведенной мною здесь цитаты вы тоже сделали заключение, что Бог приносил жертвы Сам Себе? И продолжили игру в испорченный телефон.
    Покажите конкретно.

Или для вас тоже в новинку, что во все века за грех свой люди жертвы приносили Богу, а не Бог Сам. И только один раз и навсегда Богом была принесена величайшая Жертва за грех мира в личности Его Сына.
    В Бытие 3:21 сказано, что Бог сделал Адаму и жене его одежды из кожи. Из чьей кожи?
    А почему не льняные или шерстяные?
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      Вот один.

И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. Быт.3:21

А вот другой .

Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, Быт.4:4
      Это совсем разные события, не нужно их искусственно смешивать.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Vernalyub
        Вот и я вас, beta, спрашиваю о том же: на каком основании и исходя из какой выше приведенной мною здесь цитаты вы сделали заключение, что Бог приносил жертвы Сам Себе? А то вы запустили испорченный телефон.
        Где здесь вообще о жертве говорится? Текст приведите.... А то сразу выкручиваться.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Это совсем разные события, не нужно их искусственно смешивать.
          Ну конечно здесь про вечное евангелие от Виктора ничего нет а так же образов от Виктора .
          есть что сказать конкретного или нет ?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10799

Сообщение от Vernalyub
            Как раз похоже на ваш репертуар: даже не вникли о чем идет речь. Поэтому я и вас, Леонид, спрашиваю о том же: на каком основании и исходя из какой выше приведенной мною здесь цитаты вы тоже сделали заключение, что Бог приносил жертвы Сам Себе?
            Не в этом дело, если дапустим Виктор вас не понял паясните с любовью...а зачем сразу выставлять человека на посмешище.
            Или для вас тоже в новинку, что во все века за грех свой люди жертвы приносили Богу
            Приносили, только не за грехи...если я не прав приведите хоть одно место.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Друзья жертва Авеля в допотопное время, жертва за грех во времена закона и ряд других жертв до пришествия семени жены,- Христа были праобразами указывающими на совершенную жертву за грех Агнца Божия ,- Иисуса Христа,- единократным приношением сделавшею совершенными освящаемых,- и эти прежние жертвы как праобразы жертвы Христовой соеденены красной нитью Писания и указывали в свое время на жертву Христову, ни в коем случае нельзя спотыкаться о жертвы,- это так ясно открыто Господом в Писании мир вам ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Novoe
                Друзья жертва Авеля в допотопное время, жертва
                Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. Евр.11:4

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. Евр.11:4
                  Видите, когда была жертва, о ней написано. Зачем же вы прибавляете там, где об этом не сказано?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Вы приступили......... И к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления,
                    говорящей лучше, нежели Авелева.

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Сообщение от beta
                      Где здесь вообще о жертве говорится? Текст приведите.... А то сразу выкручиваться.
                      Ваша настойчивочть, beta, призывает и меня к настойчивости.
                      Совсем недавно на ваше изречение
                      Сообщение от beta
                      Адам преступил Вечное Евангелие, преступил Жизнь, но не нарушал закона который бы определял грех, то есть он не согрешил.
                      я задал соответственно вопрос вскоре ж:
                      Сообщение от Vernalyub
                      Где в Библии написано, что Адам «преступил Вечное Евангелие»?
                      Поэтому будьте уж последовательны в своей настойчивости и приведите текст, где там вообще говорится, что "Адам преступил Вечное Евангелие"?

Текст приведите..... А то сразу обвинять в том, чем сам страдает.
                      Выкручивайтесь.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Vernalyub

Текст приведите..... А то сразу обвинять в том, чем сам страдает.
                        Выкручивайтесь.
                        В данном месте, как у меня, так точно и у вас нет текста, а что именно нарушил Адам. Одно явно Адам преступник, но чего? Ведь Писание называет от Адама до Моисея не согрешившими, исходя из того что в данное время не было закона данного через Моисея. Но Адам всё же что-то преступил, и если не было того закона, что определяет грех, то остаётся тот закон который в Писании назван Вечным, а именно Евангелие.

В тексте с одеждами сами одежды не менее важны чем жертва за содеянное, как мы видим то по других местах в которых Писание говорит о Жертвах, так как это тень Жертвы Христа. В этом же не говорит, или умаляя жертву, или речь идёт вообще о другом, а именно о том, что проклятие Бога повлекло изменение проклинаемого, в том числе и земли, праха из которого был создан Адам. В новых реалиях жизни Адаму стало нужно то, в чём до этого он не нуждался. Прах, материя из которой он был создан теперь одевала на себя одежду кожаную, то есть плоть, чтобы иметь возможность существовать в том мире куда была изгоняема.
                        Точно то же Павел описывает как водворение в тело:
                        Цитата из Библии:
                        6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                        (2Кор.5:6)

Точно так же произошло и устранение Адама.
                        Цитата из Библии:
                        1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                        (2Кор.5:1)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Сообщение от kLeonid
                          Не в этом дело, если дапустим Виктор вас не понял паясните с любовью...а зачем сразу выставлять человека на посмешище.
                          Вы бы и Виктора заодно попросили бы об этом, о люби то есть к ближнему. А то посмотрите - вот совсем свежее (я уж о более ранних и вспоминать не хочу), как он с любовью поясняет:
                          Сообщение от beta
                          Речь шла о Законе Веры о Евангелии, а вы специально извратили то в закон дел, чтобы лгать.
                          Какая наглая ложь.....
                          Вот вскрытие вашей лжи. Вы Евангелие попираете и не считаете Его Законом..
                          Проснитесь, и скиньте очки извращающие ваше понимание.
                          А насчет любви конечно же форум показал наши слабости. Я и тему ещё одну открыл из-за этой проблемы. Загляните: http://www.evangelie.ru/forum/t94549.html#post3094703
                          Вот чисто как пример - Левит 4:1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать; 3 если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, - то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10799

Сообщение от Vernalyub
                            Вот чисто как пример - Левит 4:1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать; 3 если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, - то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе.
                            Ну это же уже закон, а мы говорим о мромежутке от Адама до Моисея...можете привести хоть одно место что люди приносили жертвы за грехи?
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 01 February 2012, 06:01 PM.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Видите, когда была жертва, о ней написано. Зачем же вы прибавляете там, где об этом не сказано?
                              Откуда Авель узнал что нужно приносить жертвы ?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Ну это же уже закон, а мы говорим о мромежутке от Адама до Моисея...можете привести хоть одно место что люди приносили жертвы за грехи?
                                Без проблем .

Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни. Иов.1:5

Комментарий

Обработка...