Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    Откуда Авель узнал что нужно приносить жертвы ?
    Как и все пророки через откровение.
    Цитата из Библии:
    7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
    (Ам.3:7)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Как и все пророки через откровение.
      Цитата из Библии:
      7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
      (Ам.3:7)
      Кто же был этот пророк которому Бог открыл что нужно приносить жертвы ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Vernalyub
        Вы бы и Виктора заодно попросили бы об этом
        beta
        Речь шла о Законе Веры о Евангелии, а вы специально извратили то в закон дел, чтобы лгать.
        Какая наглая ложь.....
        Вот вскрытие вашей лжи. Вы Евангелие попираете и не считаете Его Законом..
        Проснитесь, и скиньте очки извращающие ваше понимание.
        А меня просить не нужно. Я могу разговаривать и с вами и с любым желающим на равных, или даже ниже, но при условии, что вы не будете сознательно "забывать" для вас не приемлемое и говорить так, как будто бы вы этого не слышали. Тем более вы, человек невероятно одарённый возможностью говорить и помнить раннее сказанное другими. Именно вы могли бы, если захотите конечно, встать во главе вех подобно понимающий вам, и начать вести конструктивную беседу. Но пока увы, вы теряете рассудительность тогда когда возникают неожиданные для вас аргументы, после чего вы говорите как бы забывая то, что вам уже говорилось. Как бы не обращая внимание на аргументы противоположной стороны. Что на такое можно сказать? Ошибка? Но вы же не глупый человек....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша
          Кто же был этот пророк которому Бог открыл что нужно приносить жертвы ?
          Снова одно и то же. Вы ведь понимаете, что мы говорим о Авеле.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Николаша
            Вы это о чем ?

И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. Быт.3:21

Откуда одежды кожаные взялись ?
            Мне тут попадались на форуме чудики, утверждая, что до этого человек не имел кожи.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Снова одно и то же. Вы ведь понимаете, что мы говорим о Авеле.
              Значит вы считаете что Авель был пророк ? Ссылочку на Писание плиз . Ждусс .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Мне тут попадались на форуме чудики, утверждая, что до этого человек не имел кожи.
                Я тоже слышал этот бред от харизматов что будто бы на духов Бог натянул кожу . И это все потому что хотели доказать что Адам был духом и закон ему как духу не нужен .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  Значит вы считаете что Авель был пророк ? Ссылочку на Писание плиз . Ждусс .

Цитата из Библии:
                  4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                  (Евр.11:4)
                  И дальше по смыслу:

Цитата из Библии:
                  32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                  (Евр.11:32)
                  Речь идёт о пророках. Жаль,что вы даже и не знаете что без откровения Свыше, которое и есть пророчеством спасение не возможно. Жаль.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от kLeonid
                    А разве я вам не в 10 заповедях показал?
                    Ой Леонид.
                    Вот вам десять заповедей, выделите в них красным, где написано чтобы побить камнями.
                    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                    7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                    8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                    12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                    13 Не убивай.
                    14 Не прелюбодействуй.
                    15 Не кради.
                    16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                    17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

(Исх.20:2-17)

Смотря как он был сделан, даже в Новом Завете за сознательный грех не остается жертвы...можно сознательно убить а можно случайно, для таких даже были построены города.
                    Леонид не надо выкручиваться. То что вы привели было сделано для того чтобы убежать от мстящего родственника.
                    А вот вам пример Давид. Переспал с замужней женщиной(1грех), затем чтобы его скрыть убил её мужа, Урию, чужими руками(2 грех). После пришёл Нафан и обличил его. Давид покаялся, он потерял жизнь вечную или его побили камнями?

Извените, что значит в вашем понимании упорствующий?
                    Значит что хотя ему и указывают на то что он грешит, указывают что он преступает одну из 10 заповедей, он продолжает её нарушать, не раскаиваясь. Или сделал вид что раскаялся а в тихаря продолжает делать тоже самое.

Он один, я же вам уже обьяснял, 10 заповедей это условие первого завета поэтому они были записаны на скрежалях завета, поэтому были положены и в кавчег завета, но они были записаны и в книгу закона так как являются неотьемлемой частью закона.
                    Леонид, тогда объясните какой закон Бог обещал записать в сердцах своего народа?
                    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                    (Иер.31:33)

И Павел пишет о том же.
                    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                    (Евр.8:10)
                    Вся ваша ошибка в том что вы хотите разделить Божий закон на двое, а он один...вот скажите какую часть от машины можно назвать машиной? калесо, руль, сидение, кузов...так и закон он один состоящий из множесто заповедей и постановлений.А что изменилось, то вы держали в руках книгу закона которую не могли исполнить, а теперь все вам записали в сердце.

Вы никак не можите понять, что через Иисуса Христа Бог изменил самого человека которым уже руководит иной закон отличающийся от Моисеева.
                    По вашему люди стали лучше?

Кровь животных не могла уничтожить грех а лишь очищала человека, кровь же Агнца уничтожила его в человеке и в это чистое сердце Бог посеял свое семя.Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)
                    Верно. Кровь животных была лишь прообразом крови Христа. Поэтому мы и не выполняем сейчас закон о жертвах (который является часть закона, который Павел назвал Моисеевым).

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Верно. Кровь животных была лишь прообразом крови Христа. Поэтому мы и не выполняем сейчас закон о жертвах (который является часть закона, который Павел назвал Моисеевым).
                      Кто это "мы", скажите? И что же они выполняют из закона? Кроме жертвоприношений там полно всего.

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Сообщение от beta
                        Цитата из Библии:
                        4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                        И дальше по смыслу:

Цитата из Библии:
                        32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                        Речь идёт о пророках. Жаль,что вы даже и не знаете что без откровения Свыше, которое и есть пророчеством спасение не возможно. Жаль.
                        Да совершенно верно Авель это праобраз Христа и с его именем связано и пророчество и вера !

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          Цитата из Библии:
                          И дальше по смыслу:

Цитата из Библии:
                          И хде тогда пророчества Авеля ссылочку на Писание плиз . Ждуссс .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Кто это "мы", скажите? И что же они выполняют из закона? Кроме жертвоприношений там полно всего.
                            Ну например это .

Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
                            28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
                            29 и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют [козу] в жертву за грех на месте, [где заколают] жертву всесожжения; Лев.4:27-29

Вы разве не исповедуете свой грех когда узнаете о нем ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              И хде тогда пророчества Авеля ссылочку на Писание плиз . Ждуссс .
                              А разве пророк это тот, чьи пророчества записаны? А если не записаны, но пророчествовал, то уже и не пророк. Не чуди.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Николаша
                                Ну например это .

Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
                                28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
                                29 и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют [козу] в жертву за грех на месте, [где заколают] жертву всесожжения; Лев.4:27-29
                                Вы разве не исповедуете свой грех когда узнаете о нем ?
                                Николаша, я не об этом спрашиваю. Там кроме жертвоприношений есть куча других постановлений, - ну например не брей голову кругом, не остригай край бороды и т.д.Что с этим делаете?

Комментарий

Обработка...