Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Опять глупость сморозил и не знаешь как вывернуться . Язык твой враг . В начале думай а потом языком ляпай , но чтобы научиться думать нужно избавиться от духа заблуждения .Комментарий
-
[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3343559]Объясните мне по какому такому принципу вы прилепили Мелхиседека, священника Бога Всевышнего, к девяти царям языческим?
Мелхиседек не участвовал в войне видимо, но Авраам признал что победа была от Него.
Что то я не заметил.
Ваша беда в том что вы не понимаете что Закон Божий(10 заповедей) и тот закон о котором пишет Павел это разные законы.
Но хуже этого то, что вы не хотите этого понять.
Слов много. А конкретно где и когда? Не было такого. И все ваши слова пшик. Они видимо убеждают вас.
Но мне нужно Библейское подтверждение, а не ваши умозаключения.
И все ваши слова пшик. Они видимо убеждают вас.
О законе любви Иисус сказал просто и премудро:
"Да будете сынами (!) Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных"(Матф. 5:45). И это было во все времена.
О законе действующей полноты:
"Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?...
если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!"(6:26,30).
И это было во все времена.
О законе Слова:
"Ибо от своих слов оправдаешься, и от своих слов осудишься"(Матф 12:37).
И так было во все времена.
И так по каждому закону Духа Жизни.
Что же в ответ на это сказали ему маловеры? "Учитель! хотелось бы нам видеть знамение от Тебя"(12:36).
Смотрите, чтобы Ваши слова:Но мне нужно Библейское подтверждение, а не ваши умозаключения.
Так это было реально. Бог реально Своим перстом написал его на каменных скрижалях.
Но в том то и дел что на самом деле вы бежите от реальности к своим выдумкам.
Неужели у Бога есть пальцы???? Нельзя же до такой степени быть буквальным.
Буквы были выписаны пальцами, чтобы невежественный и жестокий народ, живущий глазами, убедился что там написано.
Ясно понятно, что это сделали ангелы, имеющие способность принимать любое обличье.
А Библия ясно говорит что 10 заповедей написал на каменных скрижалях, Создатель и передал их Моисею. Так ангелы здесь при чём?
За многословием, вы пытаетесь отвертеться от прямого ответа.
Но я повторюсь.
Христос умер для того чтобы беззаконники могли нарушать закон 10 заповедей и при этом Он их спасёт?
Конкретно, да или нет?
Если вы серьёзно так думаете, то кто спасся из тех кто жил до Христа? Перечислите пожалуйста.
Также сказано: "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою...дабы благословение Авраамово через Иисуса Христа распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою"(Гал.3:13-14).
Я не говорил о плодах Духа. А о том что Он ведёт человека к послушанию Богу.
"Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
На таковых нет закона(а значит и десяти заповедей)"(Гал.5:22-23).
Пребывая в таком состоянии, человек творит правду Божию естественным образом. Как и Иисус сказал: "Ищите прежде Царствия Божия(пребывания в Духе) и правды его"(Матф. 6:33).
Всегда ли?
2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
5 на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам.
6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их;
7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
11 и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"
12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
(Пс.72:2-12)
Язычники поклонялись богам.
А христиане из язычников, поклонялись Богу и иполняли Его закон, как и учил Павел.
Опомнитесь. Павел как уверовал - сам отказался, и уверовавших оберегал от фарисейской закваски:
"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон"...
Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы"(Деян.15:5,10).
Я обращаю Ваше внимание чем пахнут рассуждения о Моисеевом законе в приложении к верующим в Иисуса Христа: это искушение Бога, отдавшего Сына Своего, чтобы искупить от клятвы закона и вывести через смерть и воскресение на свободу жизни в Духе.Комментарий
-
Комментарий
-
Но они так же записаны и в книгу закона потому что являются неотьемлемой частью закона, так что когда Павел пишет о законе он имеет ввиду и их.Последний раз редактировалось kLeonid; 29 January 2012, 10:23 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;3343703]Понятно вы образами питаетесь может вам и зарплату звоном выдают ?
У вас с здравомыслием все в порядке или нет ?
Ну а Иисус говорит иначе.
оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; Мтф.23:23
Дух закона - справедливость(суд), любовь(милость) и доверие Богу(вера). Но никто не смог этого исполнить, потому что источник правды Божией - Дух Святой, творящий дела веры.Комментарий
-
Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ис.57:15
Ничего ведь не поменялось , это вы по напридумывали себе каких то образов а за ними не видите реалей .
Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое'; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Еккл.1:9,10Комментарий
-
Вячеслав! 10 заповедей это условие первого завета поэтому они были записаны на скрижалях завета и поэтому были положены в ковчег завета.
Но они так же записаны и в книгу закона потому что являются неотьемлемой частью закона, так что когда Павел пишет о законе он имеет ввиду и их.
Государственный закон не соблюдали и жертвоприношения не приносили однако Бог сказал что Даниил праведник .
и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. Иез.14:14Последний раз редактировалось Николаша; 29 January 2012, 01:57 PM.Комментарий
-
...и когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся и будут молиться Тебе в земле пленивших их, говоря: `мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны'; и когда обратятся к Тебе всем сердцем своим и всею душею своею в земле врагов, которые пленили их, и будут молиться Тебе, обратившись к земле своей, которую Ты дал отцам их, к городу, который Ты избрал, и к храму, который я построил имени Твоему, тогда услышь с неба, с места обитания Твоего, молитву и прошение их и сделай, что потребно для них; и прости народу Твоему, в чем он согрешил пред Тобою (3 Царств 8.47-50)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ну а пищу то зачем им было отстаивать ? время ведь то же было лихое .
Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему. Дан.1:8
Когда царь издал указ поклониться истукану почему трое юношей отказались это сделать за что были брошены в раскаленную печь .
Или когда указ вышел царский запрещающий молится почему Даниил не подчинился ?
Все князья царства, наместники, сатрапы, советники и военачальники согласились между собою, чтобы сделано было царское постановление и издано повеление, чтобы, кто в течение тридцати дней будет просить какого-либо бога или человека, кроме тебя, царь, того бросить в львиный ров.
8 Итак утверди, царь, это определение и подпиши указ, чтобы он был неизменен, как закон Мидийский и Персидский, и чтобы он не был нарушен.
9 Царь Дарий подписал указ и это повеление.
10 Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того. Дан.6:7-10
Трещит ваша доктринка по швам Леонид .Комментарий
-
А вот, что говорят Писания: Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. (Иоан,2:7-8).
Как видите, Апостол ту новую заповедь, которую Вы считаете текстом из какого-то другого (не Моисеева закона), считает вполне древней (т.е. из Моисеева закона), хотя и одновременно новой.
Так что ни о каком отдельно существующем "Законе духа Жизни" речи нет.
Есть о некоей новизне заповеди Моисеева закона "возлюби ближнего своего как себя себя" - но эта новизна только в одном: теперь под эту заповедь попадают и язычники, а не только иудеи.
Но это совсем не то, о чем Вы утверждали, говоря о каком-то новом "Законе духа Жизни"Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
В одном абзаце лишь несколько коротких предложений и каждое выступает противоречием другому.
Сначала заявление, что «Адам ЯВНО преступил ЗАКОН». Тут же вслед, что «ЗАКОН был дан намного спустя» (через 2000 лет с лишним). И сам Виктор удивился такому даже «Что же преступил Адам?»
А дальше ответ не менее удивительный «То что Вечно, а это Евангелие». Даже можно сказать странный, если учитывать, что перед этим было сказано, что «Адам ЯВНО преступил ЗАКОН»!!!По какому закону жертвы? Так в Евангелии ясно написано, что происходившие ранее были образы. Вот Авель и принёс по образу жертву.
При чем тут Авель речь идет о животном (или нескольких) в Быт.3:21
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
Если Адам не согрешил, то по какому случаю были принесены в жертву животные? По случаю расставания - "тормозок" на дорожку?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Даже если бы и не предупредил и Адам стал причастником иной жизни, жить Вечно с не вечной Жизнью не возможно. Почему вы Бога не можете принять как Отца? Почему Он у вас только как Судья и Исполнитель в одном лице?
Для Бога Судьи, каким вы Его ощущаете, это может быть только так. Для Бога Отца, это был не приговор, а неизбежное сожаление.
Я принимаю Бога, как Отца, потому что Он принимает меня, как сына. На Его же обетовании:
Иоан.14:21
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их,
тот любит Меня; а кто любит Меня, тот
возлюблен будет Отцем Моим; и Я
возлюблю его и явлюсь ему Сам.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
Комментарий