Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Да ну!?
    Тогда объясните мне каким образом это было прообразом Христа:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    8 Помни день субботний, чтобы святить его;
    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    13 Не убивай.
    14 Не прелюбодействуй.
    15 Не кради.
    16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

(Исх.20:2-17)
    Чтобы это понял и я и другие , которые не понимают.

Хорошо. Тогда давайте мне ссылку где написан закон духа жизни.
    А после этого я вам покажу ссылку где говорится о двух законах, один из которых лежал в ковчеге завета, а другой с правой стороны от него.
    Я написал к Вам в этой теме не менее пяти постов, разъясняющих Закон Духа Жизни по писанию и из практического опыта.
    Вы как читаете? Вы пишите просто неуместные комментарии.
    Тогда объясните мне каким образом это было прообразом Христа
    Писание говорит, что весь закон и пророки вышли из первой заповеди: возлюби Господа, Бога Твоего.
    А откуда вышла первая заповедь?
    Первая заповедь указывает на Христа, Который один по истине возлюбил Отца.
    Христос сейчас есть Дух Животворящий, живущий в человеке.
    Он есть Бог, и Исполнитель воли Божией в одном лице.
    Великая тайна Нового Завета, что не мы, а Христос живущий в нас, любит Отца.
    А человек становится причастником этой любви: "Не я уже живу, но живёт во мне(а значит и любит Отца) Христос"(Гал.2:20)
    .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
      Не морочьте мне голову. Или отвечайте на вопрос, или откажитесь на него отвечать.
      Все взаимосвязано . Вы хотите чтобы я первокласнику который задает вопрос о синхрофазатроне рассказал как он работает в двух словах . Ну и как вы себе это представляете ?
      У нас с вами будет длинная беседа и у вас не получится навязать свой глупый стиль дискуссии . Итак что соблюдал Даниил находясь в Вавилонском плену ? или другой вопрос все ли из закона Моисеева соблюдал Иисус ?
      Выбор за вами что вам больше по душе .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Христос сейчас есть Дух Животворящий, живущий в человеке.
        Он есть Бог, и Исполнитель воли Божией в одном лице.
        Великая тайна Нового Завета, что не мы, а Христос живущий в нас, любит Отца.
        А человек становится причастником этой любви: "Не я уже живу, но живёт во мне(а значит и любит Отца) Христос"(Гал.2:20)
        .
        Это ваша хфилософия а в Библии в самом законе написано следующее.

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

Комментарий

• 2cognition
          Участник

• 08 April 2008
          • 336

Сообщение о Каине и Авеле не просто интересный рассказ. Оно было «написано нам в наставление» и «полезно для научения, для обличения» (Римлянам 15:4; 2Тимофею 3:16). Чему мы можем научиться из него?

Сегодня христиане, как в свое время Каин и Авель, призываются приносить Богу жертвы не буквальные всесожжения, но «плод уст, прославляющих имя Его» (Евреям 13:15).

Как и во времена Каина и Авеля, Бог не оценивает жертвы по внешним признакам. Он смотрит глубже. В Иеремии 17:10 Бог говорит: «Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности». То есть Бог видит самые сокровенные мысли, чувства и мотивы поведения человека. Поэтому, угодная Богу жертва, приносимая как плод уст своих, приноситься от сердца и с любовью. (Сравните Марка 12:4144 с 14:39.)

Делаете ли вы так? Если да, то у вас есть все основания считать, что ваши жертвы угодны Богу. Павел написал: «Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом» (Галатам 6:4).

Каин и Авель были воспитаны одинаково. Но время и обстоятельства предоставили каждому из них возможность развить свои собственные склонности. Каина все больше терзали зависть, боязнь быть вторым и приступы гнева.
          Авель же остался в памяти Бога как праведный человек (Матфея 23:35). Решимость всеми силами угождать Богу отличала его от неблагодарных членов своей семьи Адама, Евы и Каина. В Библии сказано, что, хотя Авель погиб, он «говорит еще». Его преданное служение Богу, о котором записано в Библии, навсегда вошло в историю, и должно служить нам примером, постоянно принося жертвы, угодные Богу (Евреям 11:4).
          Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Serafim
            Участник

• 24 August 2005
            • 447

Да ну!?
            Тогда объясните мне каким образом это было прообразом Христа:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
            3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
            6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
            7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
            8 Помни день субботний, чтобы святить его;
            9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
            10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
            11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
            12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
            13 Не убивай.
            14 Не прелюбодействуй.
            15 Не кради.
            16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
            17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

(Исх.20:2-17)
            Чтобы это понял и я и другие , которые не понимают.
            Здравствуйте Вячеслав.Вы действительно хотите вникнуть и понять что вам пишет Ilia Krohmal?Или так для спора интересуетесь?
            Ветхий Завет представлен как "служение смертоносным буквам, начертанное на камнях". Это может относиться только к Десяти заповедям. Они угрожали смертью всякому, кто их не соблюдал (Исх. 19,13). Павел не говорит, что никакая слава не сопровождала написание закона. Конечно же, дело обстояло совсем не так. Когда Бог давал Моисею Десять заповедей на горе Синай, это сопровождалось великими проявлениями Божественного присутствия и власти (Исх. 19). Более того, когда Моисей стоял там и разговаривал с Богом, его лицо стало сиять, отражая величие Божье. Поэтому сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы лица его. Оно слишком ослепляло их, они не могли постоянно видеть его. Но затем Павел добавляет важное слово: слава была преходящей. Это значит, что яркое сияние, исходившее от лица Моисея, не было постоянным. Слава эта была временной, преходящей. Духовное значение этого в том, что слава Ветхого Завета была временной. Закон выполнял ограниченные функции. Он был дан для того, чтобы выявить грех. Он показывал святые Божьи требования и в этом смысле был славен. Но дан он был до Христа, исполнившего закон к праведности тех, кто верует (Рим. 10,4).

Закон был тенью, Христос есть Сущность. Декалог был образом грядущего лучшего, и лучшее стало реальностью в Спасителе мира.

Хорошо. Тогда давайте мне ссылку где написан закон духа жизни.
            2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
            И служение о котором здесь написано,не есть служение смертоносным буквам,но служение духа.

А после этого я вам покажу ссылку где говорится о двух законах, один из которых лежал в ковчеге завета, а другой с правой стороны от него.
            Думаю что учение о якобы двух В.З. законах является человеческой придумкой.Декалог был особо выделен в законе,а вовсе не разделён на два.Но даже не смотря на свою выделенность,его слава была преходящей.Мир вам.
            ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Serafim
              Ветхий Завет представлен как "служение смертоносным буквам, начертанное на камнях". Это может относиться только к Десяти заповедям.
              Это когда он на камнях а когда в сердце человека да еще с Духом Святым то он духовен .

Ибо мы знаем, что закон духовен, Рим.7:14

А вы к сожалению этого по видимому не знаете .

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Помни день субботний...
                32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы
                35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. (Числа 15.32.35)
                Почитай отца твоего и мать твою...
                Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти (Левит 20.9)
                Не убивай.
                Если кто убьет человека, то убийцу должно убить (Числа 35.30)
                Не прелюбодействуй.
                Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка. (Левит 20.10)
                Не кради.
                Если найдут кого, что он украл кого-нибудь из братьев своих, из сынов Израилевых, и поработил его, и продал его, то такого вора должно предать смерти (Второзаконие 24.7)
                Вот то что вы привели Леонид и есть закон Моисеев который был упразднён на кресте. В нём и было прописано о том наказании что следовало за нарушением Божьего Закона.
                Но вы этого никак не желаете понять.
                А это уже интересно, теперь получается, если следовать вашему обьяснению не исполнящий не будет нести никакого наказания...так как все уже упразднено.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Serafim
                  Участник

• 24 August 2005
                  • 447

Сообщение от Николаша
                  Это когда он на камнях а когда в сердце человека да еще с Духом Святым то он духовен .
                  Здравствуйте Николаша.Любите вы всё смешивать.Это я писал Вячеславу как Декалог указывает на Христа.Поверте он себе духовен спокойненько и без вашего сердца.Ваше участие не обязательно.
                  Думаю что и грех имеет духовную природу.Важно что слава буквы закона,преходящая и служение им, закончено во Христе.

Сообщение от Николаша

А вы к сожалению этого по видимому не знаете .
                  Ну не расстраивайтесь вы сильно за нас,к счастью мы знаем что Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                  так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                  предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                  в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                  в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                  каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                  открыв нам тайну Своей воли
                  по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                  в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом

Впрочем с открытием тайн ,насколько я помню,у вас мягко говоря туговато.Так что думаю пока не стоит об этом говорить.Мир вам.
                  ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Николаша
                    Это ваша хфилософия а в Библии в самом законе написано следующее.
                    и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6
                    Я не Иудей. Если Вы прикрываетесь моисеевым законом, то соблюдайте его как положено, и как написано в Вашей цитате:
                    творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                    Это написано конкретно Иудеям до прихода Христа.
                    Поэтому, чтобы заработать милость до тысячи родов, Вы обязаны соблюдать все 613 постановлений, без единого согрешения.
                    Вы только что сами себя прописали в рабство закону и его осуждению.
                    Кроме того, Вы уклонились от вопросов, которые были поставлены перед Вами.
                    Вы имеете возможность обратиться за помощью к Вашей группе в ответе на них. Дальнейшее ведение беседы зависит от разрешения этого вопроса.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Когда Он Духовен, тогда Он не буква, а Жизнь. Или вы думаете, что на вашем каменном сердце начертаны буквы?

Сообщение от Николаша
                      К сожалению увы,
                      это знаете не вы.
                      Это знают Христиане.
                      Вы законники земляне.
                      Вам земным нужен закон.
                      Чтобы тормозил вас он.
                      Мы же Жизнью все ведомы.
                      Вы же с Жизнью не знакомы.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Когда Он Духовен, тогда Он не буква, а Жизнь. Или вы думаете, что на вашем каменном сердце начертаны буквы?
                        В голове должна быть теория чтобы правильно что то делать а если в голове пусто то и словоблудие происходит как у вас например и у других противников закона Божьего .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Я не Иудей. Если Вы прикрываетесь моисеевым законом, то соблюдайте его как положено, и как написано в Вашей цитате:
                          Вооще то это закон Божий написанный Его рукой , а если Он что то написал то как бы не старались помощники злого духа а уничтожить его не получиться .
                          Это написано конкретно Иудеям до прихода Христа.
                          Поэтому, чтобы заработать милость до тысячи родов, Вы обязаны соблюдать все 613 постановлений, без единого согрешения.
                          И хде вы такое вычитали в писаниях сатаны ?
                          Вы только что сами себя прописали в рабство закону и его осуждению.
                          Нееее это вы себя под проклятие закона загоняете бо не хотите исполнять то что Бог сказал .
                          Кроме того, Вы уклонились от вопросов, которые были поставлены перед Вами.
                          Вы имеете возможность обратиться за помощью к Вашей группе в ответе на них. Дальнейшее ведение беседы зависит от разрешения этого вопроса.
                          Я вроде ответил на ваши вопросы только не так как вам хотелось , а это уже ваши проблемы а не мои .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Serafim
                            Здравствуйте Николаша.Любите вы всё смешивать.Это я писал Вячеславу как Декалог указывает на Христа.Поверте он себе духовен спокойненько и без вашего сердца.Ваше участие не обязательно.
                            Ваше тем более бо вы из духовного его делаете душевным .
                            Сообщение от Serafim
                            Думаю что и грех имеет духовную природу.
                            Важно что слава буквы закона,преходящая и служение им, закончено во Христе.[/QUOTE]Жаль только что это Павел не понял и другие Апостолы , вас там небыло вы бы им "мозги вправили" .
                            Сообщение от Serafim
                            Ну не расстраивайтесь вы сильно за нас,к счастью мы знаем что Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                            так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                            предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                            в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                            в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                            каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                            открыв нам тайну Своей воли
                            по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                            в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом
                            Это к вам не относиться . С чего это вдруг решили что вас кто то избрал ? вам это злой дух нашептал а теперь вы решили всем об этом рассказать ?

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              В голове должна быть теория чтобы правильно что то делать а если в голове пусто то и словоблудие происходит как у вас например и у других противников закона Божьего .
                              В голове у вас теория.
                              Вы друг шулера Мавдодия.
                              Мы же Жизнь Христа приняли.
                              Вы о Жизни не слыхали.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                В голове у вас теория.
                                Вы друг шулера Мавдодия.
                                Мы же Жизнь Христа приняли.
                                Вы о Жизни не слыхали.
                                Ты как был рабом так им и остался и сколько не повторяй что соль сладкая а она все равно будет соленой .

Комментарий

Обработка...