Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
    Вы обязаны делать так, как написано в законе.
    У меня пока что с головой все в порядке в отличии от некоторых.
    Ни о какой милиции и государстве речи быть не может.
    Вы что на острове живете как Робинзон ?
    Я так и думал, что Вы, призывая исполнять закон, сами его не исполняете.
    Индюк тоже думал . В отличии от некоторых я думаю и прошу мудрости от Бога а с такими как вы горе христианами я столкнулся лет 20 назад и чуть крыша не сьехала .
    Я закон Моисеев не исполняю, потому что я не иудей и знаю закон Духа Жизни. Мне жаль Вас.
    А мне вас бо в законе духа жизни нет никакой информации . Это только рождение свыше . Если вы не дурак то может скажете зачем вы Библию читаете если у вас все вопросы решает закон духа жизни ?
    Иногда не знаешь что делать плакать или смеяться когда читаешь подобные глупости людей которые считают себя христианами .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от vit7
      Праздники языческие- они и есть языческие типа :хеллоуин, ивана купала.
      Церковные же праздники, четко определены.
      Особенно в православии почему то языческие праздники совпадают с вашими .

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Николаша;3357242]
        У меня пока что с головой все в порядке в отличии от некоторых.
        Вы либо исполняете весь закон, как написано - а современные ортодоксальные иудеи для этого живут в пустыне в шатрах - либо Вы преступник закона.
        Чтобы избежать преступления, евреи придумали кучу оговорок, поблажек и исключений.
        Что же придумали Вы? Закон теперь, оказывается, записан на сердце.
        Поэтому прийдётся устроить Вам ликбез по заповедям и постановлениям и посмотреть как это выглядит записанным на сердце и выражается в поступках.
        Я живу в Иисусе Христе, а остальное - внешний мир.
        Индюк тоже думал . В отличии от некоторых я думаю и прошу мудрости от Бога а с такими как вы горе христианами я столкнулся лет 20 назад и чуть крыша не сьехала .
        Мудрость, она исходит от Духа, и формируется навыками прохождения жизненных ситуаций. А есть ещё премудрость Духа - это способность хранить себя неосквернённым от мира, пребывая в мире и взаимодействуя с ним.
        А мне вас бо в законе духа жизни нет никакой информации . Это только рождение свыше . Если вы не дурак то может скажете зачем вы Библию читаете если у вас все вопросы решает закон духа жизни ?
        Я пошагово разъяснил и описал Закон Духа Жизни по писанию, и в действии на практике. Практика жизни всё проверяет и ставит на свои места.Когда я пишу о Законе Духа Жизни, мне понятно и видно в осуществлении каждый аргумент. Я познал и познаю З.Д.Ж. ежедневно на собственном опыте, так как он предназначен для жизни в Духе. Он очень прост и практичен, поэтому работает и приносит плоды, угодные Богу.
        зачем вы Библию читаете если у вас все вопросы решает закон духа жизни ?
        Закон Духа Жизни предназначен для жизни в водительстве Духа. А это и есть повседневная жизнь, реальная жизнь.
        Нужно учиться жить в Боге, проходя через разнообразные жизненные ситуации. Это само по себе воспитывает человека, и законы Духа Жизни помогают не просто сориентироваться во внешнем мире и в своём состоянии, а научиться строить себя в Духе и формировать навыки обращения в видимом мире, пребывая в Духе. Вот это важно.
        Библия имеет разное значение, в зависимости от зрелости христианина. Поначалу она учебник, а затем, по мере приобретения навыков пользования Законом Духа Жизни, она становится подсказчиком, советчиком и свидетелем хождения в Боге старших братьев по вере, написавших эту книгу.
        Иногда не знаешь что делать плакать или смеяться когда читаешь подобные глупости людей которые считают себя христианами .
        Вот и Вас, как и любого другого, проверяет практика.
        Раз Вы живёте с записанным на сердце Моисеевом законе, то будем задавать Вам вопросы по практике.
        Для этого, вернусь к первоначальным вопросам:
        1. Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их...тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти"(Втор.21:23).

2."Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне"(23:2).

3."Если виновный достоин будет побоев, то судья пусть прикажет положить и бить его...сорок ударов можно дать ему"(25:2,3).
        4. "если жена одного подойдёт...и протянув руку свою, схватит за срамной уд, то отсеки руку её"(25:11).
        Вот Ваши ответы по порядку:
        1. В чем проблемы ? Сдать буйного в милицию или вызвать психушку если не могут с ним справиться . Наказывать смертью это государственная прерогатива .
        2. Ну иии ? нечего крестить всех подряд . Какие проблемы ?
        3. Опять государственный закон .
        4. можете подать на женщину в суд .
        Эти самые заповеди якобы записаны на сердце.
        Каким образом произошла трансформация заповеди "отсечь руку" в заявление в суд.
        Каким образом заповедь "побить камнями" трансформировалась в прерогативу государства казнить смертной казнью.
        Каким образом наказание плетьми трансформировалось в государственный закон.
        Каким образом заповедь недопущения блудницы, её сына и его потомков до десятого поколения трансформировалась в "недопущение крещения кого попало" до десятого поколения.
        Я напоминаю Вам, что закон Моисеев, гипотетически записанный на сердце, должен выражаться в Ваших собственных поступках, соответствующих Моисееву закону.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 03 February 2012, 09:16 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Кто это "мы", скажите? И что же они выполняют из закона? Кроме жертвоприношений там полно всего.
          Мы это тот кто понимает Писания.
          А вы продолжаете приносить жертвы и надеетесь на то что их кровь вас очищает от греха? Не думаю.
          Из закона выполняют всё что не было прообразом Христова служения. Но вам это врядли понять, так как вы предпочитаете отвергнуть закон причём и Божий и Моисеев, не видя между ними разницы.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от kLeonid
            Помни день субботний...
            32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы
            35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. (Числа 15.32.35)
            Почитай отца твоего и мать твою...
            Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти (Левит 20.9)
            Не убивай.
            Если кто убьет человека, то убийцу должно убить (Числа 35.30)
            Не прелюбодействуй.
            Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка. (Левит 20.10)
            Не кради.
            Если найдут кого, что он украл кого-нибудь из братьев своих, из сынов Израилевых, и поработил его, и продал его, то такого вора должно предать смерти (Второзаконие 24.7)

Вот то что вы привели Леонид и есть закон Моисеев который был упразднён на кресте. В нём и было прописано о том наказании что следовало за нарушением Божьего Закона.
            Но вы этого никак не желаете понять.

Никто не выкручивается, как есть так и говорю жертвы Бог принимал только если грех сделан не сознательно, то есть по ошибке.
            Авраам обманул фараона и царя Герара по ошибке? А переспал с Агарью? Тоже по ошибке или по неверию?
            Давид Совершил свой грех с Вирсавией и убил Урию по ошибке?
            Вам самому не надоело выкручиваться?

Как видите жертву Бог примет только если грех сделан не умышленно.
            НЕ умышленно не значит что случайно, а значит что в то время когда его совершал не понимал что совершает грех.

Ну конечно не тот который несет с сабою смерть.
            Конечно не тот.
            А какой Закон знал Иеремия? Вы по прежнему будете отвергать что Божий Закон (10 заповедей).

зачем тогда была нужна такая жертва, если все также и осталось...
            11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
            (Матф.18:11)

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Мы это тот кто понимает Писания.
              А вы продолжаете приносить жертвы и надеетесь на то что их кровь вас очищает от греха? Не думаю.
              Из закона выполняют всё что не было прообразом Христова служения. Но вам это врядли понять, так как вы предпочитаете отвергнуть закон причём и Божий и Моисеев, не видя между ними разницы.
              Из закона выполняют всё что не было прообразом Христова служения.
              Вы не понимаете что говорите, поскольку повторяете заученные фразы из вашего учения. Потому что весь закон является прообразом Иисуса Христа. Сам же Христос - Дух Животворящий. Вы разорвали Христа на части, одну часть записав на сердце, а другую оставив вовне.
              Но вам это врядли понять,
              Я это более чем понимаю, у меня волосы дыбом встают от вопиющего невежества, проистекающего от отчуждения от жизни в Духе. Есть невежество в слове, которое не так страшно. Но невежество в познании Духа - это духовная смерть по факту.
              так как вы предпочитаете отвергнуть закон причём и Божий и Моисеев, не видя между ними разницы.
              Я знаю два закона: закон Моисеев и закон веры живому Богу, именуемый иначе закон Духа Жизни.
              Вам было выдано достаточно, чтобы понять разницу, и хотя бы задуматься - что есть путь превосходнейший. Вместо этого Вы сознательно защищаете не опыт жизни, не опыт водительства Духом, а мёртвые догмы, которые застыли у Вас в голове. Вот что ужасно.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Поэтому прийдётся устроить Вам ликбез по заповедям и постановлениям и посмотреть как это выглядит записанным на сердце и выражается в поступках.
                Много было таких умников до вас и все куда то поисчезали .
                Я живу в Иисусе Христе, а остальное - внешний мир.
                И вас наверное в армию не призывали и в магазин внешнего мира вы не ходите и в государственные инстанции за решением вопросов вы не обращаетесь ?
                Мудрость, она исходит от Духа, и формируется навыками прохождения жизненных ситуаций. А есть ещё премудрость Духа - это способность хранить себя неосквернённым от мира, пребывая в мире и взаимодействуя с ним.
                Ну а в Библии написано что от размышления над законом ( я о рожденных свыше речь веду )

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                Пс.118:97,98
                Закон Духа Жизни предназначен для жизни в водительстве Духа. А это и есть повседневная жизнь, реальная жизнь.
                Ну а думать разве не нужно и проверять что за дух вас водит ?
                Библия имеет разное значение, в зависимости от зрелости христианина. Поначалу она учебник, а затем, по мере приобретения навыков пользования Законом Духа Жизни, она становится подсказчиком, советчиком и свидетелем хождения в Боге старших братьев по вере, написавших эту книгу. Вот и Вас, как и любого другого, проверяет практика.
                Вооще то информация должна быть в памяти а Дух Святой должен напоминать то что вы не можете сами в данный момент извлечь из памяти и воспользоваться .

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
                Раз Вы живёте с записанным на сердце Моисеевом законе, то будем задавать Вам вопросы по практике.
                Для этого, вернусь к первоначальным вопросам:

Вы что хотите самосуд устроить ?
                Каким образом заповедь "побить камнями" трансформировалась в прерогативу государства казнить смертной казнью.
                Вы что никогда не читали что иудеи чтобы предать смерти Иисуса просили об этом Пилата ?
                Бо вы живете в государстве и должны подчиняться его законам если они не противоречат Библии .
                Каким образом заповедь недопущения блудницы, её сына и его потомков до десятого поколения трансформировалась в "недопущение крещения кого попало" до десятого поколения.
                Одно и то же общество Господне или будете доказывать обратное ?
                Я напоминаю Вам, что закон Моисеев, гипотетически записанный на сердце, должен выражаться в Ваших собственных поступках, соответствующих Моисееву закону.
                Так оно и происходит . Только не закон Моисеев а мудрость обретенная при размышлении над десятисловным законом и Моисеевым . Вы кстати обманщик который заявляет что не исполняет закон Моисея а на самом деле пользуетесь им и исполняете его . Не возможно нормально жить и ничего не применять в жизни из закона Моисея. Например вы моете руки перед едой принимаете душ а это уже из закона Моисеева забота о здоровье и чистоте тела . Можно еще много чего привести вам из закона Моисеева и того что вы делаете в своей жизни .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Николаша
                  Много было таких умников до вас и все куда то поисчезали .
                  И вас наверное в армию не призывали и в магазин внешнего мира вы не ходите и в государственные инстанции за решением вопросов вы не обращаетесь ?
                  Ну а в Библии написано что от размышления над законом ( я о рожденных свыше речь веду )

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                  Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                  Пс.118:97,98
                  Ну а думать разве не нужно и проверять что за дух вас водит ?
                  Вооще то информация должна быть в памяти а Дух Святой должен напоминать то что вы не можете сами в данный момент извлечь из памяти и воспользоваться .

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
                  Вы что хотите самосуд устроить ?
                  Вы что никогда не читали что иудеи чтобы предать смерти Иисуса просили об этом Пилата ?
                  Бо вы живете в государстве и должны подчиняться его законам если они не противоречат Библии .
                  Одно и то же общество Господне или будете доказывать обратное ?
                  Так оно и происходит . Только не закон Моисеев а мудрость обретенная при размышлении над десятисловным законом и Моисеевым . Вы кстати обманщик который заявляет что не исполняет закон Моисея а на самом деле пользуетесь им и исполняете его . Не возможно нормально жить и ничего не применять в жизни из закона Моисея. Например вы моете руки перед едой принимаете душ а это уже из закона Моисеева забота о здоровье и чистоте тела . Можно еще много чего привести вам из закона Моисеева и того что вы делаете в своей жизни .
                  Я прочёл внимательно Ваши преамбулы к ответу, но ответа нет. Будьте добры, ответьте на поставленный вопрос.
                  1. Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их...тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти"(Втор.21:23).

2."Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне"(23:2).

3."Если виновный достоин будет побоев, то судья пусть прикажет положить и бить его...сорок ударов можно дать ему"(25:2,3).
                  4. "если жена одного подойдёт...и протянув руку свою, схватит за срамной уд, то отсеки руку её"(25:11).
                  1. В чем проблемы ? Сдать буйного в милицию или вызвать психушку если не могут с ним справиться . Наказывать смертью это государственная прерогатива .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Что в вашем понимании сердце ? Будьте любезны поясните сие ?
                    Согласно тех примеров что оставлены в Библии мужами веры такими как Даниил , Иосиф и даже Иисус .

Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;
                    17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
                    18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
                    19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
                    20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
                    21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. Мтф.22:16-21

Я ответил на ваше фарисейское лукавство или еще нет ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Николаша;3357945]
                      Что в вашем понимании сердце ? Будьте любезны поясните сие ?
                      Я поясню позже. Поскольку Вы и Ваши друзья в лице Верналюба, В. Цуркана и Вито упорно утверждаете, что иммено закон Моисеев записан на сердце, значит Вы досконально, на собственном опыте разбираетесь в произошедшем переходе.

Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;
                      17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
                      18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
                      19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
                      20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
                      21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. Мтф.22:16-21

Я ответил на ваше фарисейское лукавство или еще нет ?
                      Сложно Вам записать меня в фарисеи. Приведённый отрывок повествует о лицемерах, ратующих за закон, но не соблюдающих его. И зная, что не соблюдают, пытаются Христа затянуть.
                      Я же, не под законом, я не Иудей, и у меня нет отношений с Моисеевым законом.
                      Наблюдая за Вашей группой, я вижу что Вы однозначно не исполняете закон не напрямую, ни косвенно. Вы увязали запись на сердце с исполнением закона, но ни один из вас не объяснил как это происходит.

На деле же, вы просто тот же писаный закон исполняете, причём не весь, а избранные места, которые легко адаптировать к текущей жизни.
                      Никакого Духа Святого здесь нет. Это гражданская жизнь, адаптированная под заповеди и религию.
                      Поэтому Вам приводятся простые примеры, чтобы Вы разобрались с собой, и не выдавали желаемое за действительное.

Если бы человек признался, что он тянется к закону, так как он ему понятен и удобен, потому что у него нет водительства Духом и он вообще не понимает этой жизни в Духе.
                      Свидетельствую Вам: такого человека Господь примет просто и без упрёков, ибо он открыт.
                      Но когда человек гонится за двумя зайцами и пытается выдать жизнь в Духе как реальность его жизни - это лицемерие.
                      Поэтому я жду от Вас прямого ответа на поставленный вопрос.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Я поясню позже. Поскольку Вы и Ваши друзья в лице Верналюба, В. Цуркана и Вито упорно утверждаете, что иммено закон Моисеев записан на сердце, значит Вы досконально, на собственном опыте разбираетесь в произошедшем переходе.
                        Кроме Вито этого никто не утверждал , если у вас есть доказательства обратного то плиз .

Сложно Вам записать меня в фарисеи. Приведённый отрывок повествует о лицемерах, ратующих за закон, но не соблюдающих его. И зная, что не соблюдают, пытаются Христа затянуть.
                        Я же, не под законом, я не Иудей, и у меня нет отношений с Моисеевым законом.
                        Методы у тебя те же . Те ходили по пятам за Христом чтобы найти в чем Его обвинить в нарушении закона и вы тем же самым занимаетесь разницы никакой нет .
                        Наблюдая за Вашей группой, я вижу что Вы однозначно не исполняете закон не напрямую, ни косвенно. Вы увязали запись на сердце с исполнением закона, но ни один из вас не объяснил как это происходит.
                        Да уж куда подробнее то пояснять , но если у человека короткое замыкание в голове то ему это ни в жизнь не понять пока не обратиться ко Христу .

На деле же, вы просто тот же писаный закон исполняете, причём не весь, а избранные места, которые легко адаптировать к текущей жизни.
                        Все так как делали апостолы и мужи веры . Можешь для общего развития почитать Екклесиаста .
                        Никакого Духа Святого здесь нет. Это гражданская жизнь, адаптированная под заповеди и религию.
                        Поэтому Вам приводятся простые примеры, чтобы Вы разобрались с собой, и не выдавали желаемое за действительное.
                        И здесь то же нету никакого Духа Святого ?

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                        2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                        3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                        4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                        5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
                        6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
                        7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
                        Рим.13:1-7

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Николаша
                          Кроме Вито этого никто не утверждал , если у вас есть доказательства обратного то плиз .

Методы у тебя те же . Те ходили по пятам за Христом чтобы найти в чем Его обвинить в нарушении закона и вы тем же самым занимаетесь разницы никакой нет .
                          Да уж куда подробнее то пояснять , но если у человека короткое замыкание в голове то ему это ни в жизнь не понять пока не обратиться ко Христу .

Все так как делали апостолы и мужи веры . Можешь для общего развития почитать Екклесиаста .
                          И здесь то же нету никакого Духа Святого ?

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                          2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                          3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                          4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                          5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
                          6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
                          7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
                          Рим.13:1-7
                          Отношения с властями видимого мира - это дела послушания.
                          Вы будете отвечать на поставленные вопросы? Своим уклонением Вы сами себя обличаете.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Отношения с властями видимого мира - это дела послушания.
                            Вы будете отвечать на поставленные вопросы? Своим уклонением Вы сами себя обличаете.
                            Не все сразу господин торопыга . К вам вопрос что соблюдал Даниил когда находился в Вавилонском плену ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Вы не понимаете что говорите, поскольку повторяете заученные фразы из вашего учения. Потому что весь закон является прообразом Иисуса Христа.
                              Да ну!?
                              Тогда объясните мне каким образом это было прообразом Христа:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                              3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                              4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                              6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                              7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                              8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                              9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                              12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                              13 Не убивай.
                              14 Не прелюбодействуй.
                              15 Не кради.
                              16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                              17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

(Исх.20:2-17)
                              Чтобы это понял и я и другие , которые не понимают.

Я знаю два закона: закон Моисеев и закон веры живому Богу, именуемый иначе закон Духа Жизни.
                              Вам было выдано достаточно, чтобы понять разницу, и хотя бы задуматься - что есть путь превосходнейший. Вместо этого Вы сознательно защищаете не опыт жизни, не опыт водительства Духом, а мёртвые догмы, которые застыли у Вас в голове. Вот что ужасно.
                              Хорошо. Тогда давайте мне ссылку где написан закон духа жизни.
                              А после этого я вам покажу ссылку где говорится о двух законах, один из которых лежал в ковчеге завета, а другой с правой стороны от него.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Николаша
                                Не все сразу господин торопыга . К вам вопрос что соблюдал Даниил когда находился в Вавилонском плену ?
                                Не морочьте мне голову. Или отвечайте на вопрос, или откажитесь на него отвечать.

Комментарий

Обработка...