Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от юра крутелев
    Я смотрю вернолюб нервный стал! А раньше такой спокойный вежливый! Совет! Нужно нет нет от форума отлучатся, так это на недельку! Тут я смотрю и николаша понахватал штрафне балы!
    Видишь ли форум оказывается с определенным уклоном и на грубости и оскорбления серенького никто внимания не обращает а мои слова рассматривают под микроскоп . Так что выводы напрашиваются сами собой .

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Братьям!!!!!!Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу."
      То что они братья для Павла - это не вопрос.
      Вопрос: Как братья из Евреев умерли для Закона Моисея ?
      Ответ : Так, как описано выше в некоторой аналогии привязанности жены к мужу (по Закону Моисея).
      Юра ! Ты ещё скажи вслед за Николашей, что первый завет, о котором говорится в Евр.8 и 9 это то мероприятие, которое было в день поедания пасхального ягнёнка в Египте...

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от serenkiy081
        Юра ! Ты ещё скажи вслед за Николашей, что первый завет, о котором говорится в Евр.8 и 9 это то мероприятие, которое было в день поедания пасхального ягнёнка в Египте...
        Да уж , братья баптисты совершенно Библию не знают а еще всех поучают и критикуют ну прям гуру как прохриста .

и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:12

Читай этот текст каждый день пока не поймешь в чем отличие первого завета от нового . До Виктора по видимому стало доходить кое что поэтому он и ушел от дискуссии .

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Николаша
          И что рождение свыше у каждого по разному происходит ?
          А ты что тоже только по ночам (что б нихто не видел) ко Христу приходишь ???
          Рождение сначала (т.е. свыше) Павел испытал в полном объёме. А вот о Никодиме мы не видим повествования...

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Я смотрю вернолюб нервный стал! А раньше такой спокойный вежливый! Совет! Нужно нет нет от форума отлучатся, так это на недельку!
            Раньше и коробок спичек и конверт без марки стоил одну копейку. Не застали то время?
            Это не нервы, а всего лишь добрый совет, если кто уже не верит в сказанное Христом -

Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда.

Согласен с тем, что если постоянно в нем (форуме) пропадать да ещё в подобной компании, то, пожалуй, не помешает отпуск, как раньше у шахтеров был...
            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от serenkiy081
              А ты что тоже только по ночам (что б нихто не видел) ко Христу приходишь ???
              Рождение сначала (т.е. свыше) Павел испытал в полном объёме. А вот о Никодиме мы не видим повествования...
              Ну иии ? Так рождение свыше происходит по разному или у всех один и тот же путь через покаяние и смирение ?

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Николаша
                Да уж , братья баптисты совершенно Библию не знают а еще всех поучают и критикуют ну прям гуру как прохриста .

и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:12

Читай этот текст каждый день пока не поймешь в чем отличие первого завета от нового . До Виктора по видимому стало доходить кое что поэтому он и ушел от дискуссии .
                Если у тебя первый завет заключён в Египте и в нём был какой то недостаток - ты супер...

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Vernalyub
                  Согласен с тем, что если постоянно в нем (форуме) пропадать да ещё в подобной компании, то, пожалуй, не помешает отпуск, как раньше у шахтеров был...
                  Поддерживаю и Павел предупреждает .

Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. 1Кор.15:33

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Николаша
                    А еще Бог сказал вот это .

итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, Исх.19:5

О каком завете идет речь ?
                    О Синайском соглашении конечно ! Условия весьма очевидны; если...

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от serenkiy081
                      Если у тебя первый завет заключён в Египте и в нём был какой то недостаток - ты супер...
                      У меня первый завет был заключен еще в Едеме .
                      Первый завет основывался на крови жертвенных животных а новый на крови Христа .

ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Мтф.26:28

Почему и первый завет был утвержден не без крови. Евр.9:18

слово утвержден переводится как

1 . обновлять;
                      2 . делать заново, делать вновь;
                      3 . посвящать, торжественно
                      открывать или вводить, учреждать.

делайте выводы серенький .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от serenkiy081
                        О Синайском соглашении конечно ! Условия весьма очевидны; если...
                        Его еще не было а Бог уже говорит чтобы его хранили . Оригинально .
                        читай выше .

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Vernalyub
                          не помешает отпуск, как раньше у шахтеров был...
                          За "отпускными" к Серенькому... (в очередь)
                          И кстати я ответов ваших не углядел.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Николаша
                            Его еще не было а Бог уже говорит чтобы его хранили . Оригинально .
                            читай выше .
                            Николаша, ты посчитай на пальцах для интересу - сколько раз Моисей то подымается, то опускается с горушки...
                            Их за язык никто не тянул : ВСЁ что скажет Господь - исполним !!!

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от serenkiy081
                              И кстати я ответов ваших не углядел.
                              глянь здесь http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3416991

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

[QUOTE=serenkiy081;3417001]
                                То что они братья для Павла - это не вопрос.
                                Вопрос: Как братья из Евреев умерли для Закона Моисея ?
                                Ответ : Так, как описано выше в некоторой аналогии привязанности жены к мужу (по Закону Моисея).
                                Так Братьев отнести к жене или к мужу? Анология такова что привязка человека к греху и закон судит за преступления, соответствено и грешник привязан к закону каторый его судит, и чтобы закон не судил надо освободится от него привязавшись ко Христу приносить плод не от греха, а от Христа! Поэтому в другом месте говорится "Законом я умер для закона" что значит во Христе несогрешаю, а это значит что не нарушает заповеди, и поэтому умер для судебного закона, для закона заповедей!

Комментарий

Обработка...