Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    А я все думал о том кто кричит на весь форум о врагах евангелия и повторяет это как заезженную пластинку . Дат ссылку на эту личность или сам догадаешься кто это ?
    Так законники всегда были врагами Евангелия. В этом удивительного ничего нет. Именно они и Христа распяли руками беззаконных. Но почему же вы себя забываете? Ведь вы беспричинно злословили и злословили пуще всех.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Дерево и было иной жизнью, не Божьей Жизнью.
      Можно по подробнее что вы под этим понимаете ?
      Сообщение от beta
      Выходит что Бог соврал когда сказал это ?

Цитата из Библии
      Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5
      Нет не напрасно. Это было детовождением к Жизни, но закон не мог животворить.
      Закон не животворит это и так понятно и Бог это знает лучше тебя и меня поэтому слова его направлены к тем кто уже рожден свыше чтобы они не грешили и не потеряли то что имеют . Я же приводил текст в котором написано вначале родится а затем соблюдать .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
      а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
      Втор.30:6,8
      Сообщение от beta
      Да, Любой мог заключить Вечный Завет, но это Завет Вечного Евангелия, с его условием законом Веры, а не ветхий завет с его условием законом дел.
      Ну так если человек рожден свыше и верит что закон дал Бог то он его и исполняет . Какие Здесь у вас проблемы ?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Так законники всегда были врагами Евангелия. В этом удивительного ничего нет. Именно они и Христа распяли руками беззаконных. Но почему же вы себя забываете? Ведь вы беспричинно злословили и злословили пуще всех.
        Вы спутали мою иронию на ваш бред со злословием , а вот насчет мочи и олуха это точно не ирония .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша
          Дерево и было иной жизнью, не Божьей Жизнью.
          Можно по подробнее что вы под этим понимаете ?
          Только Христос во все времена мог давать Жизнь и по другому это вообще не возможно. По этому Деревом Жизни и был Христос. Деревом познания добра и зла была иная личность.

Сообщение от Николаша
          Закон не животворит это и так понятно и Бог это знает лучше тебя и меня поэтому слова его направлены к тем кто уже рожден свыше чтобы они не грешили и не потеряли то что имеют . Я же приводил текст в котором написано вначале родится а затем соблюдать .

Цитата из Библии:
          и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
          а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8
          Это наглая подтасовка мест Писания. В данном месте совершенно очевидно речь идёт о пророчестве указывающем на возвещение Христом Евангелия. А вы это на то время ещё не сбывшееся пророчество лепите к уже существующему.

Сообщение от Николаша
          Да, Любой мог заключить Вечный Завет, но это Завет Вечного Евангелия, с его условием законом Веры, а не ветхий завет с его условием законом дел.
          Ну так если человек рожден свыше и верит что закон дал Бог то он его и исполняет . Какие Здесь у вас проблемы ?
          Это не у меня проблемы, это у вас проблемы. Вы постоянно заменяете закон Веры, который есть условием Вечного Евангелия, на закон дел который есть условием ветхого временного завета.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            Вы спутали мою иронию на ваш бред со злословием , а вот насчет мочи и олуха это точно не ирония .

Вы и до сих пор злословите, и это ещё в мягкой форме. Вы же знаете, что было и по хлеще. И к чему тут ваши
            мочи и олуха
            ? Это что за бессвязные слова?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Только Христос во все времена мог давать Жизнь и по другому это вообще не возможно. По этому Деревом Жизни и был Христос. Деревом познания добра и зла была иная личность.
              Вот это новость . Такого я вооще не слышал нужно будет записать в памятную книгу.
              Это что же Адам с Евой ели сатану ?

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Быт.3:6

Виктор а кто это дерево посадил сатана или Бог ?
              Сообщение от beta
              Это наглая подтасовка мест Писания. В данном месте совершенно очевидно речь идёт о пророчестве указывающем на возвещение Христом Евангелия. А вы это на то время ещё не сбывшееся пророчество лепите к уже существующему.
              То есть вы согласны что там идет речь о рождении свыше в шестом тексте а в восьмом соблюдение заповедей закона ?
              Сообщение от beta
              Это не у меня проблемы, это у вас проблемы. Вы постоянно заменяете закон Веры, который есть условием Вечного Евангелия, на закон дел который есть условием ветхого временного завета.
              А где Иисус сказал что закон Божий временный ?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Вы и до сих пор злословите, и это ещё в мягкой форме. Вы же знаете, что было и по хлеще.
                Можно конкретно хде ?
                Сообщение от beta
                Это что за бессвязные слова?
                а это все отсюда .
                Сообщение от serenkiy081
                Коля ! Будь уверен в том, что я тебя не перестану позорить(и твоих дружков по несчастью)
                А также
                Сообщение от serenkiy081
                Тебе моча в голову ударила
                а в конце нужно было добавить вот это .
                Сообщение от serenkiy081
                Ответ давай, олух царя небесного !

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от beta
                  Это что за бессвязные слова?
                  Это Николаша водовозом заделался, когда я ему сказал версию такого содержания:
                  Когда на оппонента Николаша говорит, что он тролль только лишь потому, что у Николаши нет толкового ответа на поставленный вопрос, то я вполне закономерно заметил, что в крови поступающей в мозг Николаши - большая концетрация желтой жидкости из мочевого пузыря.
                  А что касается олуха, то это не обидное словцо, а прямое соответствие человека не анализирующего свои мысли.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от serenkiy081
                    Это Николаша водовозом заделался, когда я ему сказал версию такого содержания:
                    Когда на оппонента Николаша говорит, что он тролль только лишь потому, что у Николаши нет толкового ответа на поставленный вопрос, то я вполне закономерно заметил, что в крови поступающей в мозг Николаши - большая концетрация желтой жидкости из мочевого пузыря.
                    А что касается олуха, то это не обидное словцо, а прямое соответствие человека не анализирующего свои мысли.
                    Привет "трудяга" . Молодец что подтвердил свои слова а то модератор все уже подчистил за тобой .

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Николаша
                      Привет "трудяга" . Молодец что подтвердил свои слова а то модератор все уже подчистил за тобой .
                      Дык я ж пообещал что буду позорить тебя (т.е. ставить на место) за наглые вольности в диалоге. Веди себя поскромней - и всё станет на свои места.
                      И твоего мусору никак не меньше подчищено...заметь

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        Вот это новость . Такого я вооще не слышал нужно будет записать в памятную книгу.
                        Это что же Адам с Евой ели сатану ?

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Быт.3:6
                        С себя ведь смеёшься. Как вкушать Христа ты понимаешь, а как вкушать сатану нет...... Что можно сказать слепому и глухому?

Сообщение от Николаша
                        То есть вы согласны что там идет речь о рождении свыше в шестом тексте а в восьмом соблюдение заповедей закона ?
                        О будущем рождении которые совершилось только с приходом Христа во плоти, да и заповеди закона исполнились во Христе, а не то как учите вы, что это независимо от Христа.

Сообщение от Николаша
                        А где Иисус сказал что закон Божий временный ?
                        19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                        (Гал.3:19)

Сообщение от Николаша
                        Можно конкретно хде ?
                        Не лукавьте.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от serenkiy081
                          И твоего мусору никак не меньше подчищено...заметь
                          У меня чуть что так сразу баллы снимают а тебя только по головке гладят . Вера одна поэтому все обьяснимо .

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Манад
                            Это в стиле: (сам дурак?)
                            Как правило, тролли ведут себя высокомерно, и стараются любым путём унизить собеседника. Особенно любят переходы на личности и наклеивание ярлыков. Но пусть вас это не смущает. Любой психолог скажет вам, что под маской высокомерия и стремления подавить собеседника всегда прячется самоуничижение и комплекс неполноценности.
                            ... и этот туда же...
                            Манад ! Вы что за безграмотность ? (какой кошмар)
                            Не удивительно, что Николаше это нравится... (как мило)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              У меня чуть что так сразу баллы снимают а тебя только по головке гладят . Вера одна поэтому все обьяснимо .
                              У меня так же бывает снимают. Жизнь такая, всем мил не будешь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                С себя ведь смеёшься. Как вкушать Христа ты понимаешь, а как вкушать сатану нет...... Что можно сказать слепому и глухому?
                                Ты ведь сам написал что одно дерево это Христос а другое это иная личность . Тут уж не до смеха плакать нужно .
                                Сообщение от beta
                                О будущем рождении которые совершилось только с приходом Христа во плоти,
                                Позвольте а кто писал что вечное евангелие было и до Христа и любой человек мог получить рождение свыше ?
                                Сообщение от beta
                                да и заповеди закона исполнились во Христе, а не то как учите вы, что это независимо от Христа.
                                Что конкретно исполнилось во Христе ?
                                Сообщение от beta
                                19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                                (Гал.3:19)
                                Это не о том законе сказано , вот о том что ты хотел похоронить .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

Сообщение от beta
                                Не лукавьте.
                                Аха значит лукавство это злословие . Тогда Виктор вы самый злословный человек на форуме даже серенького обошли .

Комментарий

Обработка...