Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Николаша
    сходи на базар а мне времени жалко тратить на таких как вы да и дел не в проворот накопилось . Пообщайся лучше с Виктором или сереньким у вас одинаковые духовные корни .
    А это для тебя лично .
    осторожно, харизматия.ч 2 - YouTube
    - Вы должны разуметь, что всякое сквернословие у вас в голове, худое мнение, ложь, - это не от Духа Святого, и когда человек, одержимый бесами или духом заблуждения, - начинает говорить, что это якобы проявления говорения вследствии крещения Святым Духом - то он лжет, ибо Отец змею не дает и сама ложь его и свидетельствует о греховности его плотского ума.
    А написано однозначно о духах заблуждения и о тех, кто не от Бога - 1 - е Иоанна: 4 / 6, - как это не превратно и не печально звучит для некоторых - и есть уже повод к покаянию во имя Иисуса Христа и по Его учению, -
    ибо воля Божия сейчас в Новом Завете и в учении Иисуса Христа - прежде всего - 2 - е Иоанна: 7 - 11, - и регламентирует и все и остальное Слово Божие к восприятию, согласно учения Отца и Иисуса Христа - без противлений, - к Галатам: 1 / 8 - 9 - факт.
    Последний раз редактировалось proxrista; 09 March 2012, 11:57 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Сообщение от kLeonid
      Извените Ув.Vernalyub я не хочу заниматся выяснениями, слово мое было адресовано не к вам, a к Виктору так что никакиx притензий быть не может...
      Всех благ.
      Конечно, если не учитывать, что это был ответ Виктора на МОЙ пост.
      И я не буду. Только пожелание осторожнее бросайтесь репликами и подобными словами, учитывая предупреждения Христа: Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда.
      Всех благ.
      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от serenkiy081
        Согласитесь - у вас весьма странная тактика. Почему за вас ответил FRL?
        В чем странность?
        Я на ваш пост ответил, а вы ответ опять похоже пропустили.
        Странной тактика была бы, если я его попросил отвечать вместо меня.
        Или на форуме запрещается отвечать на чей-то пост или дать свой комментарий, если ответ в нем даже адресовался другому?
        Вот beta, например, очень часто за Леонида отвечает, а Леонид его ответы мне - тоже комментирует. И никто, кроме Серенького, это странной тактикой не называет.
        Поэтому, уважаемый Верналюб !
        Будет справедливо, если вы определттесь с чётким ответом, в котором будет или согласие или контраргумент к сказанному.
        Извините, но я вас ...подставил.
        И поверьте - у меня есть чем ответить FRL. Жду вашего "па- де-де".
        Поэтому, при всём вашем ко мне уважении, будет справедливо, если я такую манеру Серенького вести диалог просто проигнорирую.
        Я об этом вам здесь и раньше писал, но и тот пост почему-то вы пропустили.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Vernalyub
          Конечно, если не учитывать, что это был ответ Виктора на МОЙ пост.
          И я не буду. Только пожелание осторожнее бросайтесь репликами и подобными словами, учитывая предупреждения Христа: Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда.
          Всех благ.
          Ув.Vernalyub! я всегда бодрствую, и если что говорю то знаю что говорю.
          Я и Виктор уже несколько дней обьясняем разницу между заповедями даные через Моисея и заповедями даные через Христа, а тут врывается некто и цитирует слова которые не имеют никакого отношения к заповедям даных на горе.
          Вот и не вольно вырвалось.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Vernalyub
            В чем странность?
            Я на ваш пост ответил, а вы ответ опять похоже пропустили.
            Странной тактика была бы, если я его попросил отвечать вместо меня.
            Или на форуме запрещается отвечать на чей-то пост или дать свой комментарий, если ответ в нем даже адресовался другому?
            Вот beta, например, очень часто за Леонида отвечает, а Леонид его ответы мне - тоже комментирует. И никто, кроме Серенького, это странной тактикой не называет.
            Поэтому, при всём вашем ко мне уважении, будет справедливо, если я такую манеру Серенького вести диалог просто проигнорирую.
            Я об этом вам здесь и раньше писал, но и тот пост почему-то вы пропустили.
            Э неее . Ответов не было ни тогда, ни сейчас. А жаль...

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от kLeonid
              Ув.Vernalyub! я всегда бодрствую, и если что говорю то знаю что говорю.
              Я и Виктор уже несколько дней обьясняем разницу между заповедями даные через Моисея и заповедями даные через Христа, а тут врывается некто и цитирует слова которые не имеют никакого отношения к заповедям даных на горе.
              Вот и не вольно вырвалось.
              Леонид, у меня был диалог с logos2010. Вот посмотрите пост 4415 http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3384444

Вы туда добавили СВОЙ комментарий
              (4421) http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3384548
              Затем ещё ваш (4433) и мой на него ответ в (4708) http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3410312

Тут же реплика Виктора (4709) на мой вам, Леонид, ответ.
              А чуть далее ваше странное заявление по поводу «странных» людей (4720) http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3411563

Так кто и куда ворвался?
              Я же вам предлагал пройтись по стрелочкам в обратном порядке и разобраться. Не захотели
              Вот пришлось помочь.
              Так что не тот случай Не там бодрствуете

Ладно, оставим.

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Сообщение от serenkiy081
                Э неее . Ответов не было ни тогда, ни сейчас. А жаль...
                Действительно жаль, что трачу время на ответы, а они никому, оказывается, не нужны.
                Вернитесь на страницу 314.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Vernalyub
                  Так кто и куда ворвался?
                  Я же вам предлагал пройтись по стрелочкам в обратном порядке и разобраться. Не захотели
                  Вот пришлось помочь.
                  Так что не тот случай Не там бодрствуете
                  Ладно, оставим.
                  Хорошо давайте еще раз посмотрим кто куда ворвался, это я написал Николаше
                  Вас никто больше не заставляет и никто не грозит смертью, но вы сами принимаете решение как вам поступать...и не потому делаете что так написано а потому что любовь наполняет вас.
                  Ибо...любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (К Римлянам 5.5)
                  Здесь я указываю на разницу служения в старом завете и в Новом...вы же берете мои слова и цитируете...
                  Иисус Христос Сам установил критерий определяющий наполненность любовью путём её излития в наши сердца
                  Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Покажите, где Он тут угрожает кому смертью?
                  Может теперь поймете кто ворвался и что вы написали.

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Сообщение от kLeonid
                    Хорошо давайте еще раз посмотрим кто куда ворвался, это я написал НиколашеЗдесь я указываю на разницу служения в старом завете и в Новом...вы же берете мои слова и цитируете...Может теперь поймете кто ворвался и что вы написали.
                    Леонид, вы освоили уже методику, как от какого-нибудь поста в теме можно выйти на исходный, с которого начинался разговор? Куда нужно кликать, чтобы система вывела туда?
                    Посмотрите с поста 4720.
                    То, что вы писали Николаше - это ваша с ним ветка диалога. Вы частично скопировали свой текст в наш с вами диалог, но уже совсем по иной идее. Это наша с вами ветка - посмотрите - один к одному в посте (4433) !!!!
                    Сообщение от kLeonid

Вас никто больше не заставляет и никто не грозит смертью, но вы сами принимаете решение как вам поступать...и не потому делаете что так написано а потому что любовь наполняет вас.
                    Ибо...любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (К Римлянам 5.5)
                    А это ссылка - можете "кликнуть" и проверить: http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3384808

Я же всё вам выложил, как на блюдечке.
                    И любой это может проверить, кто понимает, как пользоваться ссылками!!!

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Vernalyub
                      Леонид, вы освоили уже методику, как от какого-нибудь поста в теме можно выйти на исходный, с которого начинался разговор? Куда нужно кликать, чтобы система вывела туда?
                      Посмотрите с поста 4720.
                      То, что вы писали Николаше - это ваша с ним ветка диалога. Вы частично скопировали свой текст в наш с вами диалог, но уже совсем по иной идее. Это наша с вами ветка
                      Поэтому и скопировал что не по иной идее как вы выразились, а по той же, но проблема не в этом а в том что вы ответили.
                      Это мои слова:
                      A это ваш ответ:
                      Иисус Христос Сам установил критерий определяющий наполненность любовью путём её излития в наши сердца
                      Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Покажите, где Он тут угрожает кому смертью?
                      Я вам указал на разницу служения в старом завете и в Новом, а вы приводите слова с Нового Завета и спрашиваете: где Он тут угрожает кому смертью?
                      Прочтите пожалуста еще раз внимательно, что я написал и что вы и закончим на этом.
                      Всех благ.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Vernalyub (цитата):
                        "Иисус Христос Сам установил критерий определяющий наполненность любовью путём излития в наши сердца".
                        Читал это с чашкой чая и, извините, подавился.
                        Не перестаю удивляться Вашей любовью к заповедям, критериям и принципам.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Уважаемый Вернолюб ! Вот история вашей оказии:

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Так вы считаете, что Бог потопил первый мир, не имея на то законных оснований, а так по некоей совести?
                          Поразительное знание Писаний.5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                          (Быт.26:5)
                          Я попросил элементарного подтверждения такого довода :

Сообщение от serenkiy081
                          Вы сейчас это так многозначительно сказанули, что аж ...
                          А давайте так, - что бы не стать голословным покажите хотя бы два повеления , два устава , и два закона, которые исполнил Авраам.
                          Если не справитесь, то начните хотя бы с того пункта из декалога о любви к родителям. Во - любящий сын... - оставил старого больного отца одного в чужой земле, без крова и средств. Всё забрал и поооошёл по зову голоса...
                          И вот ваше вступление в тему :

Сообщение от Vernalyub
                          А как по мне, то тут уж слишком отдаёт неверием в величественное и священное «так сказал Господь», «так говорит Господь». Как и относительно того текста Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Как вы думаете, почему Исаак после этих слов не стал выяснять, сколько же конкретно его отец исполнил повелений, уставов, законов?
                          От отца научен был доверяться Богу и сказанному Им, как и написано о том: Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность /Гал.3:6/.

А вот аналогия на ваш случай в диалоге с Вячеславом Цурканом Иоан.20:25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                          Что потом Иисус сказал Фоме? Иоан.20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

Если бы в Библии было всё расписано до мелочей и разжевано, то она перестала бы быть тем, чем она является для нас сегодня. Стала бы просто энциклопедией библейских терминов.

Или вот ещё - Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Что же Он перечень конкретный к этому Им сказанному не приложил
                          Есть ли нужда проверять, уточнять а сколько же Он их соблюл и исходя из какого их количества?
                          А нам теперь как быть и какие именно соблюдать?

Мой ответ последовал:

Сообщение от serenkiy081
                          Потому что Сам Господь проговорил непосредственно к Исааку:
                          2 Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе,
                          3 странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
                          4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
                          5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                          (Быт.26:2-5)
                          Если Николаше и Вячеславу закрыт в понимании простой слог изложения сказанного - я не виноват !!!
                          Какое бы не получил воспитание сын от отца - но намерение идти в Египет (пропади он пропадом !) у него возникало.
                          Не такое же намерение было и у следующего сына ? И т.д. аж до дней сегодняшних сыновей сидящих всё в том же Египте (только духовном) ?
                          Вопщем - я вам мысль дал, - а дальше вы как-нибудь сами....сами.

Теперь по нашему вопросу :
                          Если я ссылаюсь на тот или иной стих Писания, то я имею что сказать по поводу моего употребления данной ссылки. Если я это делаю невпопад - я просто ... идиот. Не так ли ?
                          То почему претензии вдруг ко мне ? А не к тому кто использует текст и не может ничем аргументировать из предложенного им же ? Самый настоящий - идиотизм. Не так ли ?
                          А наш вопрос заключался в простом:
                          Сообщение от serenkiy081
                          - что бы не стать голословным покажите хотя бы два повеления , два устава , и два закона, которые исполнил Авраам.

Сообщение от Vernalyub От отца научен был доверяться Богу и сказанному Им, как и написано о том: Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность /Гал.3:6/.

Сообщение от serenkiy081
                          Разве Исааку вменилась праведность Исаака ??? А уж Иакова прозвали Израилем прям по прямому назначению - ты праведен. Позвольте, но этимологию тоже ещё никто не отменял. Вы несёте - извините ...пургу. Хотя это выглядит, как прописная истина.

Сообщение от Vernalyub А вот аналогия на ваш случай в диалоге с Вячеславом Цурканом Иоан.20:25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                          Что потом Иисус сказал Фоме? Иоан.20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

Сообщение от serenkiy081
                          Как видите - аналогии здесь и в помине нет. Есть ваше братство, исповедующее 4-ую заповедь - как апогей святости и хождения человека перед Богом.

Сообщение от Vernalyub Если бы в Библии было всё расписано до мелочей и разжевано, то она перестала бы быть тем, чем она является для нас сегодня. Стала бы просто энциклопедией библейских терминов.

Сообщение от serenkiy081
                          И тем не менее :
                          3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                          (2Пет.1:3)

Сообщение от Vernalyub Или вот ещё - Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                          Что же Он перечень конкретный к этому Им сказанному не приложил

Сообщение от serenkiy081
                          Ну, - вам стоит взять карандаш и подчеркнуть всё что говорит Иисус и апостолы относительно вас в общем и в частности.
                          И при этом не выдумывать ничего сверх написанного.
                          А начать вам нужно (судя по претензии ко мне) с простого вопроса:
                          С кем конкретно заключил Бог на Синае завет, условием которого был Закон, неукоснительного соблюдения которого требовала сильнейшая сторона участников сего договора ?
                          Вопрос понятен ?

И вот это сообщение, к которому вы меня отправили:

Непонятным остаётся - зачем вы переливаете из пустого в порожнее ?
                          Сообщение от Vernalyub
                          То, что вы выделили красным в стихах 2-4 относится к Исааку в части подтверждения Божьего обетования Авраму. Потому что с одной стороны Бог клялся, а с другой стороны Авраам послушался и соблюдал.
                          Выделенное красным в первой части стиха 5 касается послушания Аврама тому, что ему сказал Господь и относится это к главе 12 Быт (1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; 2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. 4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана).
                          Во второй же части стиха 5 речь идет уже конкретно о соблюдении Авраамом законов.
                          «Вопщем - я вам мысль дал, - а дальше вы как-нибудь сами....сами».
                          Где я говорил, что Исааку вменилась праведность Исаака ??? Так что разберитесь, кто несет пургу.
                          Ну можно же было хотя бы немножко поинтересоваться о доктринальной позиции «нашего братства», прежде чем (применю ваш термин) нести пургу. Вот хотя бы совершенно независимый источник какую даёт информацию:
                          Адвенти́сты седьмо́го дня (сокр. АСД; англ. Seventh Day Adventists, сокр. SDА) одно из направлений протестантизма, возникшее в XIX веке. Наиболее характерные отличительные черты вероучения убеждение о необходимости соблюдения всех Десяти заповедей (в том числе буквального соблюдения заповеди о субботе) и вера в близкое Второе пришествие Иисуса Христа.
                          Доктринальная позиция современных ортодоксальных адвентистов, унаследованная от более раннего протестантизма, состоит в том, что оправдание человека перед Богом даётся только даром благодатью, и только по вере в Иисуса Христа (в Его заместительную жертву на Голгофском кресте).
                          Дела в вероучении современных адвентистов рассматриваются как плоды веры. Верой плоды духа взращиваются в характере христианина посредством Духа Святого. При этом плод духа включает в себя такие качества характера, как любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Послание к Галатам 5:22-23).
                          Церковь адвентистов седьмого дня Википедия
                          А причем тут это к моей, как вы выразились, претензии?
                          Я всего лишь обратил внимание на элементарное недоверие к ясному «так сказал Господь».
                          Итак вопросы остались без внимания до сих пор:

- что бы не стать голословным покажите хотя бы два повеления , два устава , и два закона, которые исполнил Авраам.

- С кем конкретно заключил Бог на Синае завет, условием которого был Закон, неукоснительного соблюдения которого требовала сильнейшая сторона участников сего договора ?

Ответ мне стоит ожидать ...или как ?
                          Последний раз редактировалось serenkiy081; 12 March 2012, 08:14 AM.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Думаю, что можно не тратить себя зря. Они признали своё полное поражение. Ну может быть будут партизанские вылазки, для напоминания, что они ещё есть, но серьёзного противостояния наверно уже не будет.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Думаю, что можно не тратить себя зря. Они признали своё полное поражение. Ну может быть будут партизанские вылазки, для напоминания, что они ещё есть, но серьёзного противостояния наверно уже не будет.
                              Ты как всегда свои иллюзии принимаешь за реальность .
                              Насчет общения то ты здесь прав на все сто . С людьми неадекватными нет желания общаться и тратить в пустую время . Лучше будет если вас оставить чтобы вы потихоньку сходили с ума сами .

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Николаша
                                Лучше будет если вас оставить чтобы вы потихоньку сходили с ума сами .
                                Вот только не надо с больной головы на здоровую..... Давно было ясно, что вам говорить нечего. Против Истины не попрёшь, трудно идти против рожна, но вы попытались как танки переть через здравую логику и задохнулись в своём безумстве, а теперь пытаетесь перевести стрелки на нас.... А что вам остаётся. Дал бы Бог вам покаяться....
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...