Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона (К Галатам 3.21)Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Закон Вечного Евангелия то как раз и был.... Адам преступил именно Его.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Быт.3:17-19
Итак Адам нарушил вечное евангелие как говорит Виктор а Библия поясняет что это было вкушение с дерева добра и зла , следовательно вечное евангелие это запрет вкушать с дерева познания добра и зла .Спасибо Виктор за откровенность . Вечное Евангелие это соблюдение того что Бог сказал делать нельзя .
Комментарий
-
Десятисловия не было, так как Писания явно говорит, что десятисловие дан через Моисея. И вы снова отрицаете слова Павла, который понятно говорит, о времени до закона, о времени без закона указывая на время от Адама до Моисея. Жертву принёс Авель так как он был образом для нас. Судили же они о грехе по Евангелию, которому вы противитесь не веря сказанному через Павла.Комментарий
-
Понял , там делать нельзя а здесь оказывается можно ?
кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6
Пять баллов Леонид за логику мышления .
PS
Я начинаю вести счет неадекватности противников закона .Последний раз редактировалось Николаша; 22 January 2012, 03:54 AM.Комментарий
-
Первые Христиане, имели Священное Писание, в которых излагались законы Бога, ведущие к Христу. Первые христиане, были научены чудесным учителем, и только тогда дух Бога животворил в них. Затем происходит прогрессирующее освещение верующего, он отделяется от мира, от греха и от собственного "я". Прогрессирующее освящение - процесс, в ходе которого верующий становится все более похожим на Христа. Вот об этом освящении Павел и просит в 1 Фессалоникийцам
4,3-4; 2 Тимофею 2,21. Оно совершается Святым Духом, если мы послушны Слову Божьему (Ин. 17,17; 2 Кор. 3,18).
В наше время освещение происходит через Библию. С ее помощью можно определить и затем развивать плоды духа, а также облечься «в нового [человека], который обновляется в познании по образу Создавшего его» (Колоссянам 3:10; Галатам 5:2224). Духовная пища помогает достичь зрелости, делая нас более способными жить согласно библейским принципам.
Тщательно исследуя Божье Слово. Мы сравниваем себя, какие мы есть, какими мы должны быть согласно нормам Бога. Поступая так, мы будем «исполнителями слова. Дух Бога будет влиять на нас только тогда, если мы сами проявим к этому желание. Свобода выбора, - какому духу кто поклоняется.
Как и в теме «новый человек» я вам отвечаю согласно Писанию, где подтверждаю стихами Библии, что так написано,
1 Коринфянам 3:20: И ещё: «Иегова знает, что рассуждения мудрых суетны».Вот об этом освящении Павел и просит в 1 Фессалоникийцам
4,3-4; 2 Тимофею 2,21. Оно совершается Святым Духом, если мы послушны Слову Божьему (Ин. 17,17; 2 Кор. 3,18).
В наше время освещение происходит через Библию. С ее помощью можно определить и затем развивать плоды духа
С помощью Библии невозможно развить плоды Духа. Плоды Духа развиваются и укрепляются, когда человк, пребывая в Духе, проходит жизненные ситуации, в каждой из которых востребованы свои плоды Духа. Сама ситуация и покажет, пребывает ли человек в плодах плоти или в плодах Духа.
а также облечься «в нового [человека], который обновляется в познании по образу Создавшего его» (Колоссянам 3:10; Галатам 5:2224).
Только пребывая в Духе, человек может познавать Бога в себе и вовне. Причём процесс познания иной, нежели у невозрождённого человека.
Невозрождённый человек познаёт интеллектом. Пребывающий в Духе облекается в познание Бога. Это особое состояние от Духа, которое названо откровением. Откровения очень разнообразны по своей силе и направленности. Но у них одно общее: откровение не от человека, не от буквы, не от интеллекта - а от Бога.
Духовная пища помогает достичь зрелости, делая нас более способными жить согласно библейским принципам.
Вся жизнь - это череда разнообразных уроков.
Тщательно исследуя Божье Слово. Мы сравниваем себя, какие мы есть, какими мы должны быть согласно нормам Бога. Поступая так, мы будем «исполнителями слова.
Дух Бога будет влиять на нас только тогда, если мы сами проявим к этому желание. Свобода выбора, - какому духу кто поклоняется.
Как и в теме «новый человек» я вам отвечаю согласно Писанию, где подтверждаю стихами Библии, что так написано,
1 Коринфянам 3:20: И ещё: «Иегова знает, что рассуждения мудрых суетны».Комментарий
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян.17:11
Ну а злые люди и обманщики сами заблуждаются и других вводят в заблуждение .
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 2Тим.3:13Комментарий
-
Потому что закон сам по себе совершен, и не мог быть во времена Авраама быть не совершенным.
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона (К Галатам 3.21)
Не знаю в какой раздел поместить ваше художество в раздел не адекватность или хитрость ? Подскажите мне Леонид как поступить ?
нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:9
Ну а здесь так вооще не знаю как назвать , наверное неадекватность в третей степени .
И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Быт.6:5-7Комментарий
-
Да совершенный закон Божий был от самого начала, ведь верно что дела закона написаны в совести язычников не имеющих писанного закона,- Бог любит всех человеков и да я с вами полностью согдасен Он не оставлял и не оставляет их предостерегая от греха !,- и смерти исходящей от него потому грех и вменялся да и тем поколеням людей которые жили даже до потопа и были наказаны за то что пренебрегли слова назидания правды Божией излагаемой им от начала из Божиего совершенного закона пренебрегли Дух Божий внушающий его им, также и слова и дела Ноя которые он узнал от Бога ,-он еще назван проповедником правды, и сам Христос говорит Иоанну: оставь теперь нам надлежит исполнить всякую правду !,- правду Божию в том что грех осужден во плоти и возмездие за грех есть смерть, и эта водяная могила крещение в водебыла возмезд за грех тем непокорным человекам Божьему закону совершенной Правды, а если бы это было время беззакония, тогда бы грех им не вменился, но поскольку вменился потому что были научаемы из совершенного закона Божия, Бог абсолютно праведен и не будет накаазывать не открыв совершенного закона Божия необходимого из него в эти времена по мере возрастания века,, потому что и необходимость познания Слова Божия возрастает с увеличанием тайны беззакония действующего в мире ,чтобы отразить все изощренные попытки лукавого извратить чистую Правду Божию, дабы нам верующим в Иисуса этим оружием правды воинствовать и не уступить ни на час истины Божией пред искаженными понятиями или невежественными. Мир всем и по,лушание Божией Правде наименьший новое.Комментарий
-
Итак Адам нарушил вечное евангелие как говорит Виктор а Библия поясняет что это было вкушение с дерева добра и зла , следовательно вечное евангелие это запрет вкушать с дерева познания добра и зла . Спасибо Виктор за откровенность . Вечное Евангелие это соблюдение того что Бог сказал делать нельзя .
Во время от Адама до Моисея те, кто имел Жизнь определяли грех по Любви. Это мы можем увидеть вот из этого примера:
Цитата из Библии:9 И стал говорить главный виночерпий фараону и сказал: грехи мои вспоминаю я ныне;
10 фараон прогневался на рабов своих и отдал меня и главного хлебодара под стражу в дом начальника телохранителей;
11 и снился нам сон в одну ночь, мне и ему, каждому снился сон особенного значения;
12 там же был с нами молодой Еврей, раб начальника телохранителей; мы рассказали ему сны наши, и он истолковал нам каждому соответственно с его сновидением;
13 и как он истолковал нам, так и сбылось: я возвращен на место мое, а тот повешен.
(Быт.41:9-13)
Неужели это виночерпий исповедывался перед фараоном? На основании какого закона он определил, что это грех? Он поступил, не по Любви, и совесть его осуждала.
Цитата из Библии:16 соломы не дают рабам твоим, а кирпичи, говорят нам, делайте. И вот, рабов твоих бьют; грех народу твоему.
(Исх.5:16)
Точно так и Иосиф, не мог поступить вопреки Любви за что его и посадили в темницу.
Разве то, что Павел много писал уничижает записанное им? Павел Апостол, тот кто может толковать истинно, а ваше учение толкует вопреки Павла, и это не оспоримый факт.
Цитата из Библии:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
(Иак.4:17)
Ну а здесь так вооще не знаю как назвать , наверное неадекватность в третей степени .
И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вот здесь вы говорите верно, а это и есть суть Евангелия, что Бог говорит людям в их совести. И вы не имея закона, без закона, сами себе закон, так как Дух Бога Жив и действенен и имеет Силу вразумить всякого человека.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Дорогой друг Бета здраавствуйте я не про тиворечу апостолу Павлу,- он мое основание положенное Богом Павел имел ввиду ту часть из совершенного закона Божия только данную израильскому народу для плоти,- как детоводителю ко Христу и поскольку было много иудействующих и в э ой атмосфере и при тех точках отсчета, которые берет Павелн необходимо соотносить к промежуткам тех времен где что было ну да ладно и как бы если его не было,- вы говорите о любви Бог есть Любовь и Он желает спасти всех человеков, значит Он не оставил ни одного из них или формаци ю их как народ, я вам не о той ча,ти закона говорю, как тени будущих благ, а о ,овершенном Божием законе вечном и святом о котором пишет Иаков,- вниикая в закон совершенный, закон свободы ! В котором действует животворящая сила Христа вечной свободы и Божией любви совершенном небесном, а не о земном, Бог из него открывал человекам и устно и через совесть внушая Своим Духомжелая их предостеречь от греха и смерти Бог ни в какие времена не оставлял свое творение,- поймите Бога ! Мир вам наименьший слуга новое.Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Так закон не может животворить им только грех познаётся, но закон по себе совершен. "Закон Господа совершен"Пс.18:8
Значит потому что они не смогли закон записать им грех не вменялся? правельно я вас понял?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Если вы имеете здравый разум, как вы можете быть в этом уверенным? Разве вы не видите, что во всех направлениях так называемого христианства есть люди не глупее меня и вас, но утверждённые во мнении совершенно противоположном от мнения каждого из нас, и которые так же твёрдо убеждены, что основой есть высказывание Павла. Неужели вы не видите, что люди более склонны видеть желаемое, а не то, что есть на самом деле. Или вы думаете, что вы исключение?
Цитата из Библии:2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
(Евр.2:2,3)
Посмотрите, Павел определённо говорит о том, что закон не может животворить. Неужели вы не видите, что Иаков говорит не о законе дел, а о законе Веры, о Евангелии.
Цитата из Библии:21 ................ Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
(Гал.3:21)
Почему из него? Почему не из Вечного Евангелия тенью которого и был закон. Или вам так противно Евангелие, что упоминание о Нём вы стираете везде где это только возможно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий