Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Вито
    Это имеется в виду письменного закона, а в устном виде он передавался из поколения в поколение.
    Ну когда вы своей философией отрицаете прямо сказанное Павлом о том, что было время до закона, время когда нет закона, то что вам можно говорить... когда вы попираете Писания.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10799

Сообщение от Вито
      Потому что закон сам по себе совершен, и не мог быть во времена Авраама быть не совершенным.
      А вот Писание о законе говорит несколько иначе...

Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона (К Галатам 3.21)
      Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
      Это имеется в виду письменного закона, а в устном виде он передавался из поколения в поколение.
      Значит потому что они не смогли закон записать им грех не вменялся? правельно я вас понял?
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        вкушать с запретного дерева и есть то евангелие о котором ты здесь так много говорил и которое так никто и не мог понять ?
        Евангелие это вкушение от Дерева Жизни, Адам преступил Жизнь избрав смерть.
        Читаем что ты писал .
        Закон Вечного Евангелия то как раз и был.... Адам преступил именно Его.
        Смотрим что написано в Библии .

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
        терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
        в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Быт.3:17-19

Итак Адам нарушил вечное евангелие как говорит Виктор а Библия поясняет что это было вкушение с дерева добра и зла , следовательно вечное евангелие это запрет вкушать с дерева познания добра и зла . Спасибо Виктор за откровенность . Вечное Евангелие это соблюдение того что Бог сказал делать нельзя .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Десятисловия не было, так как Писания явно говорит, что десятисловие дан через Моисея. И вы снова отрицаете слова Павла, который понятно говорит, о времени до закона, о времени без закона указывая на время от Адама до Моисея. Жертву принёс Авель так как он был образом для нас. Судили же они о грехе по Евангелию, которому вы противитесь не веря сказанному через Павла.
          И что же говорило евангелие по поводу греха ? И был ли грех вообще в то время до Моисея ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            А здесь и заповедь (не делай) и приговор (наказывающий)
            Понял , там делать нельзя а здесь оказывается можно ?

кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6
            Сообщение от kLeonid
            Прочтите внимательно...нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?
            Ну и какой грех совершил бы Иосиф если бы лег с чужою женой ?
            Сообщение от kLeonid
            Конечно ложь(половинчатая), только она ему не была вменена потому что не было такого закона...иначе не было бы сказано что он исполнил все Мои повеления.
            Угу . Авраам ничего не нарушил а фараон нарушил . Пять баллов Леонид за логику мышления .
            Сообщение от kLeonid
            Не напомнил, а сказал...да и какое ему идолопоклонику было до Божьих повелений.
            Значит воровать идолов это нормально ? Прекрасно что еще нам выдашь на гора ?
            PS
            Я начинаю вести счет неадекватности противников закона .
            Последний раз редактировалось Николаша; 22 January 2012, 03:54 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от 2cognition
              Первые Христиане, имели Священное Писание, в которых излагались законы Бога, ведущие к Христу. Первые христиане, были научены чудесным учителем, и только тогда дух Бога животворил в них. Затем происходит прогрессирующее освещение верующего, он отделяется от мира, от греха и от собственного "я". Прогрессирующее освящение - процесс, в ходе которого верующий становится все более похожим на Христа. Вот об этом освящении Павел и просит в 1 Фессалоникийцам
              4,3-4; 2 Тимофею 2,21. Оно совершается Святым Духом, если мы послушны Слову Божьему (Ин. 17,17; 2 Кор. 3,18).
              В наше время освещение происходит через Библию. С ее помощью можно определить и затем развивать плоды духа, а также облечься «в нового [человека], который обновляется в познании по образу Создавшего его» (Колоссянам 3:10; Галатам 5:2224). Духовная пища помогает достичь зрелости, делая нас более способными жить согласно библейским принципам.
              Тщательно исследуя Божье Слово. Мы сравниваем себя, какие мы есть, какими мы должны быть согласно нормам Бога. Поступая так, мы будем «исполнителями слова. Дух Бога будет влиять на нас только тогда, если мы сами проявим к этому желание. Свобода выбора, - какому духу кто поклоняется.
              Как и в теме «новый человек» я вам отвечаю согласно Писанию, где подтверждаю стихами Библии, что так написано,
              1 Коринфянам 3:20: И ещё: «Иегова знает, что рассуждения мудрых суетны».
              Вот об этом освящении Павел и просит в 1 Фессалоникийцам
              4,3-4; 2 Тимофею 2,21. Оно совершается Святым Духом, если мы послушны Слову Божьему (Ин. 17,17; 2 Кор. 3,18).
              Да, совершается Святым Духом, Который животворит Слово Жизни, записанное в Новом завете.
              В наше время освещение происходит через Библию. С ее помощью можно определить и затем развивать плоды духа
              Ошибка. Осветить челвека может лишь Дух Слова. Библия - это книга, в которой записана буква. Букву животворит Дух.
              С помощью Библии невозможно развить плоды Духа. Плоды Духа развиваются и укрепляются, когда человк, пребывая в Духе, проходит жизненные ситуации, в каждой из которых востребованы свои плоды Духа. Сама ситуация и покажет, пребывает ли человек в плодах плоти или в плодах Духа.
              а также облечься «в нового [человека], который обновляется в познании по образу Создавшего его» (Колоссянам 3:10; Галатам 5:2224).
              Что такое "облечься"? Это означает исполняться Духом и пребывать в Нём. Новый человек - это человек, пребывающий в Духе.
              Только пребывая в Духе, человек может познавать Бога в себе и вовне. Причём процесс познания иной, нежели у невозрождённого человека.
              Невозрождённый человек познаёт интеллектом. Пребывающий в Духе облекается в познание Бога. Это особое состояние от Духа, которое названо откровением. Откровения очень разнообразны по своей силе и направленности. Но у них одно общее: откровение не от человека, не от буквы, не от интеллекта - а от Бога.
              Духовная пища помогает достичь зрелости, делая нас более способными жить согласно библейским принципам.
              Зрелость верующего человека меряется не объёмом усвоенной духовной пищи, а постоянством пребывания в Духе. Сама духовная пища - это не знания, а переживание Духа Слова, которое формирует духовный опыт. Но всякое переживание, откровение проверяется уроками(испытаниями) от Бога.
              Вся жизнь - это череда разнообразных уроков.
              Тщательно исследуя Божье Слово. Мы сравниваем себя, какие мы есть, какими мы должны быть согласно нормам Бога. Поступая так, мы будем «исполнителями слова.
              "Исполнить слово" на языке Духа - это облечься в Дух Слова, прожить это Слово. Так Слово становится плотью. А переживание даёт состояние, согласно которого человек поступает. Пережить такую цепочку превращения написанного слова в плоть возможно лишь пребывая в Духе. Без Духа животворить нечем.
              Дух Бога будет влиять на нас только тогда, если мы сами проявим к этому желание. Свобода выбора, - какому духу кто поклоняется.
              Свобода выбора кому отдать себя в послушание. Для новозаветного человека выбор состоит в том, чтобы отдать себя в послушание Слову Жизни или в послушание закону, который обитает в мышлении человека. Ветхое мышление требует правил и уставов. Оно требует логики и последовательности. Оно требует рамок. Рамки - это рабство, ветхое мышление жаждет рабства. Потому что рабство культивирует лень и лукавство, столь желанные ленивому и лукавому рабу.
              Как и в теме «новый человек» я вам отвечаю согласно Писанию, где подтверждаю стихами Библии, что так написано,
              1 Коринфянам 3:20: И ещё: «Иегова знает, что рассуждения мудрых суетны».
              Я предпочитаю отвечать своими словами, так как это гармонизирует мышление и позволяет расти. Подбор цитат на всё и вся - это путь ветхого мышления. Если Вам шибко нужны цитаты - я по запросу их приведу.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Ну когда вы своей философией отрицаете прямо сказанное Павлом о том, что было время до закона, время когда нет закона, то что вам можно говорить... когда вы попираете Писания.
                Павел много чего писал но те кто мудрые те поступают вот как .

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян.17:11

Ну а злые люди и обманщики сами заблуждаются и других вводят в заблуждение .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 2Тим.3:13

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Потому что закон сам по себе совершен, и не мог быть во времена Авраама быть не совершенным.

Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона (К Галатам 3.21)
                  Вито пишет о совершенстве закона а Леонид на своей волне пишет о том что закон не может животворить .
                  Не знаю в какой раздел поместить ваше художество в раздел не адекватность или хитрость ? Подскажите мне Леонид как поступить ?
                  Сообщение от kLeonid
                  Значит потому что они не смогли закон записать им грех не вменялся? правельно я вас понял?
                  Ну а это уже явная неадекватность .

нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:9

Ну а здесь так вооще не знаю как назвать , наверное неадекватность в третей степени .

И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                  и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                  И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Быт.6:5-7

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Да совершенный закон Божий был от самого начала, ведь верно что дела закона написаны в совести язычников не имеющих писанного закона,- Бог любит всех человеков и да я с вами полностью согдасен Он не оставлял и не оставляет их предостерегая от греха !,- и смерти исходящей от него потому грех и вменялся да и тем поколеням людей которые жили даже до потопа и были наказаны за то что пренебрегли слова назидания правды Божией излагаемой им от начала из Божиего совершенного закона пренебрегли Дух Божий внушающий его им, также и слова и дела Ноя которые он узнал от Бога ,-он еще назван проповедником правды, и сам Христос говорит Иоанну: оставь теперь нам надлежит исполнить всякую правду !,- правду Божию в том что грех осужден во плоти и возмездие за грех есть смерть, и эта водяная могила крещение в водебыла возмезд за грех тем непокорным человекам Божьему закону совершенной Правды, а если бы это было время беззакония, тогда бы грех им не вменился, но поскольку вменился потому что были научаемы из совершенного закона Божия, Бог абсолютно праведен и не будет накаазывать не открыв совершенного закона Божия необходимого из него в эти времена по мере возрастания века,, потому что и необходимость познания Слова Божия возрастает с увеличанием тайны беззакония действующего в мире ,чтобы отразить все изощренные попытки лукавого извратить чистую Правду Божию, дабы нам верующим в Иисуса этим оружием правды воинствовать и не уступить ни на час истины Божией пред искаженными понятиями или невежественными. Мир всем и по,лушание Божией Правде наименьший новое.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Итак Адам нарушил вечное евангелие как говорит Виктор а Библия поясняет что это было вкушение с дерева добра и зла , следовательно вечное евангелие это запрет вкушать с дерева познания добра и зла . Спасибо Виктор за откровенность . Вечное Евангелие это соблюдение того что Бог сказал делать нельзя .
                      И Евангелие и закон говорят, что нужно и что нельзя. Находящиеся под Евангелием несут ответственность в соответствии с Евангелием, находящиеся под законом несут ответственность по закону. Разница лишь в том, что Евангелие дано детям, а закон рабам, Евангелие несёт Жизнь, а закон лишь осуждение. В Евангелии суд дан нам, и что мы сеем, что и пожинаем. В этом и есть ответственность которую мы несём, которую понёс и Адам. Законом же только осуждаются, так как он не животворит, не оправдывает, а только осуждает.

Сообщение от Николаша
                      И что же говорило евангелие по поводу греха ? И был ли грех вообще в то время до Моисея ?
                      Писание говорит, что грех был, но пока не было закона он не вменялся, по этому от Адама до Моисея Писание называет людей не согрешившими.
                      Во время от Адама до Моисея те, кто имел Жизнь определяли грех по Любви. Это мы можем увидеть вот из этого примера:
                      Цитата из Библии:
                      9 И стал говорить главный виночерпий фараону и сказал: грехи мои вспоминаю я ныне;
                      10 фараон прогневался на рабов своих и отдал меня и главного хлебодара под стражу в дом начальника телохранителей;
                      11 и снился нам сон в одну ночь, мне и ему, каждому снился сон особенного значения;
                      12 там же был с нами молодой Еврей, раб начальника телохранителей; мы рассказали ему сны наши, и он истолковал нам каждому соответственно с его сновидением;
                      13 и как он истолковал нам, так и сбылось: я возвращен на место мое, а тот повешен.
                      (Быт.41:9-13)

Неужели это виночерпий исповедывался перед фараоном? На основании какого закона он определил, что это грех? Он поступил, не по Любви, и совесть его осуждала.
                      Цитата из Библии:
                      16 соломы не дают рабам твоим, а кирпичи, говорят нам, делайте. И вот, рабов твоих бьют; грех народу твоему.
                      (Исх.5:16)
                      Так же и здесь грех определяли по тому, что одни поступали к другим не по любви.
                      Сообщение от Николаша
                      Ну и какой грех совершил бы Иосиф если бы лег с чужою женой ?
                      Точно так и Иосиф, не мог поступить вопреки Любви за что его и посадили в темницу.

Сообщение от Николаша
                      Павел много чего писал но те кто мудрые те поступают вот как .
                      Разве то, что Павел много писал уничижает записанное им? Павел Апостол, тот кто может толковать истинно, а ваше учение толкует вопреки Павла, и это не оспоримый факт.

Сообщение от Николаша
                      Вито пишет о совершенстве закона а Леонид на своей волне пишет о том что закон не может животворить .
                      Не знаю в какой раздел поместить ваше художество в раздел не адекватность или хитрость ?
                      А причём здесь Леонид? Это же Вито не видит, то тот закон который он называет совершенным, Павел называет не могущим животворить, и дальше говорит, что праведность не от этого закона. Думаю, что это у Вито проблемы с сопоставлением. Ему так хочется закон данный через Моисея приписать к совершенству, что он вообще не замечает противоречий своих убеждений.

Сообщение от Николаша
                      нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:9
                      Да, поступок не по Любви по Евангелию есть грех пред Богом. Иосиф именно это и сказал. Что тут удивительного?
                      Цитата из Библии:
                      17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
                      (Иак.4:17)

Сообщение от Николаша
                      Ну а здесь так вооще не знаю как назвать , наверное неадекватность в третей степени .

И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                      и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                      Суд явно не по делам как в законе дел, а по мыслям и помышлениям, как в Евангелии. Неужели и дальше будете превращать чёрное в белое и белое в чёрное?
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Novoe
                        Да совершенный закон Божий был от самого начала, ведь верно что дела закона написаны в совести язычников не имеющих писанного закона
                        В совести записывается дело закона Любовь, и поступающий по Любви исполняет закон. Дела закона в совести не записываются.

Сообщение от Novoe
                        потому грех и вменялся да и тем поколеням людей которые жили даже до потопа и были наказаны
                        Как вы можете противоречить Апостолу Павлу? Павел явно говорит, что грех им не вменялся, а вы что вменялся. Бога не боитесь?

Сообщение от Novoe
                        за то что пренебрегли слова назидания правды Божией излагаемой им от начала из Божиего совершенного закона
                        Кто и когда и как назидал их?

Сообщение от Novoe
                        пренебрегли Дух Божий внушающий его им, также и слова и дела Ноя которые он узнал от Бога
                        Вот здесь вы говорите верно, а это и есть суть Евангелия, что Бог говорит людям в их совести. И вы не имея закона, без закона, сами себе закон, так как Дух Бога Жив и действенен и имеет Силу вразумить всякого человека.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Дорогой друг Бета здраавствуйте я не про тиворечу апостолу Павлу,- он мое основание положенное Богом Павел имел ввиду ту часть из совершенного закона Божия только данную израильскому народу для плоти,- как детоводителю ко Христу и поскольку было много иудействующих и в э ой атмосфере и при тех точках отсчета, которые берет Павелн необходимо соотносить к промежуткам тех времен где что было ну да ладно и как бы если его не было,- вы говорите о любви Бог есть Любовь и Он желает спасти всех человеков, значит Он не оставил ни одного из них или формаци ю их как народ, я вам не о той ча,ти закона говорю, как тени будущих благ, а о ,овершенном Божием законе вечном и святом о котором пишет Иаков,- вниикая в закон совершенный, закон свободы ! В котором действует животворящая сила Христа вечной свободы и Божией любви совершенном небесном, а не о земном, Бог из него открывал человекам и устно и через совесть внушая Своим Духомжелая их предостеречь от греха и смерти Бог ни в какие времена не оставлял свое творение,- поймите Бога ! Мир вам наименьший слуга новое.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от beta
                            Так написанно авраам соблюдал закон. Прсто в словах "и до закона" имеется в виду письменного.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от kLeonid
                              Да вы бы вообще не цитировали Библию, просто стыдно вы её полностью искажаете...
                              Так закон не может животворить им только грех познаётся, но закон по себе совершен. "Закон Господа совершен"Пс.18:8
                              В том то и дело, что грех вменялся всегда всем, это и свидетельствует о том, что закон всегда был, до Моисея устно, а потом и письменно.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Novoe
                                я не про тиворечу апостолу Павлу,- он мое основание положенное Богом
                                Если вы имеете здравый разум, как вы можете быть в этом уверенным? Разве вы не видите, что во всех направлениях так называемого христианства есть люди не глупее меня и вас, но утверждённые во мнении совершенно противоположном от мнения каждого из нас, и которые так же твёрдо убеждены, что основой есть высказывание Павла. Неужели вы не видите, что люди более склонны видеть желаемое, а не то, что есть на самом деле. Или вы думаете, что вы исключение?

Сообщение от Novoe
                                Павел имел ввиду ту часть из совершенного закона Божия только данную израильскому народу для плоти,- как детоводителю ко Христу
                                Где Павел говоря о законе подразумевал, что говорит о части закона? Такого в Писании нет, наоборот, Павел утверждал, что закон один не делим и никто не в праве изменить в нём не то, что какую -то часть, но даже слово. Павел всегда говоря о слово "закон" имел в виду закон данный через Моисея во всей его полноте. Точно такой же смысл вкладывали и другие апостолы. Кто вам внушил то, о чём апостолы не учили?

Сообщение от Novoe
                                а о ,совершенном Божьем законе вечном и святом о котором пишет Иаков,- вникая в закон совершенный, закон свободы !
                                Иаков пишет о Евангелии. Ведь именно Павел называет закон данный на горе Синай рождающим в рабство, не могущим животворить, приводящим только к осуждению. Только весть возвещённая Христом во плоти способна даровать Жизнь. Или вы не видите, что вот в этом месте весть до Христа, и Весть Христова разделяются как совершенно разные возвещения.
                                Цитата из Библии:
                                2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                                3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
                                (Евр.2:2,3)
                                Думаю понятно, что вестью до Христа был именно закон во всей его полноте, а не какая-то его часть.

Сообщение от Novoe
                                закон свободы ! В котором действует животворящая сила Христа вечной свободы
                                Посмотрите, Павел определённо говорит о том, что закон не может животворить. Неужели вы не видите, что Иаков говорит не о законе дел, а о законе Веры, о Евангелии.
                                Цитата из Библии:
                                21 ................ Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                                (Гал.3:21)

Сообщение от Novoe
                                Бог из него открывал человекам и устно и через совесть внушая Своим Духом желая их предостеречь от греха и смерти Бог ни в какие времена не оставлял свое творение
                                Почему из него? Почему не из Вечного Евангелия тенью которого и был закон. Или вам так противно Евангелие, что упоминание о Нём вы стираете везде где это только возможно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...