Вот об этом я и толкую, что совершается святым духом, записанное в Библии.
Букву животворит дух Бога, записанные Боговдохновенными словами в Библии.
Проходить жизненные ситуации, недостаточно, нужны и знания, которое мы получаем через обучение.
2 Тимофею 3:1617: 16Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.
Римлянам 15:34: .... 4А всё написанное прежде было написано для нашего наставления, чтобы благодаря нашей стойкости и утешению из Писаний мы имели надежду.
Примечательны слова, которые Иегова сказал Моисею, согласно записанному во Второзаконии 4:10: «Собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих». Подобно и сегодня Иегова делает очень многое для того, чтобы его народ научился быть богобоязненным. Без усилий с нашей стороны, плоды не вырастут сами. Бог делает все, что зависит от него, а мы должны выполнять свою часть работы, развивая Богоугодный страх (Второзаконие 5:29)
Илья извини, но слаживается такое впечатление, что ты сам своим умом того не переварил, о чем изволишь писать. Осмысли сам свою цитату. Мне это невозможно. Меньше философствуй. Если веришь Писанию, что оно вдохновлено Богом, тогда приводи Библейские аргументы.
Повторяю цитату: Духовная пища должна менять нас. С ее помощью можно определить и затем развивать плоды духа, а также облечься «в нового [человека], который обновляется в познании по образу Создавшего его» так написано (Колоссянам 3:10; Галатам 5:2224).
Духовная пища также поможет достичь зрелости, делая нас более способными жить согласно библейским принципам, когда мы стараемся решать свои проблемы и когда помогаем то же делать другим.
Нам следует прислушаться к призыву, с которым Павел обратился к римским христианам: «В деле своем не медлите. Духом пламенейте. Служите Иегове как его рабы» (Рим. 12:11). Старания, которые мы прилагаем, исполняя волю Иеговы, не тщетны, так как Библия заверяет нас: «Не неправеден Бог, чтобы забыть ваш труд и любовь, которую вы проявили к его имени» (Евр. 6:10).
Предпочитаю отвечать словами святых апостолов, которые духом Бога пламенели, записывая эти слова
«Ошибка. Осветить челвека может лишь Дух Слова. Библия - это книга, в которой записана буква. Букву животворит Дух».
Букву животворит дух Бога, записанные Боговдохновенными словами в Библии.
«С помощью Библии невозможно развить плоды Духа. Плоды Духа развиваются и укрепляются, когда человк, пребывая в Духе, проходит жизненные ситуации, в каждой из которых востребованы свои плоды Духа. Сама ситуация и покажет, пребывает ли человек в плодах плоти или в плодах Духа».
2 Тимофею 3:1617: 16Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.
Римлянам 15:34: .... 4А всё написанное прежде было написано для нашего наставления, чтобы благодаря нашей стойкости и утешению из Писаний мы имели надежду.
«Что такое "облечься"? Это означает исполняться Духом и пребывать в Нём. Новый человек - это человек, пребывающий в Духе.
Только пребывая в Духе, человек может познавать Бога в себе и вовне. Причём процесс познания иной, нежели у невозрождённого человека.
Невозрождённый человек познаёт интеллектом. Пребывающий в Духе облекается в познание Бога. Это особое состояние от Духа, которое названо откровением. Откровения очень разнообразны по своей силе и направленности. Но у них одно общее: откровение не от человека, не от буквы, не от интеллекта - а от Бога».
Только пребывая в Духе, человек может познавать Бога в себе и вовне. Причём процесс познания иной, нежели у невозрождённого человека.
Невозрождённый человек познаёт интеллектом. Пребывающий в Духе облекается в познание Бога. Это особое состояние от Духа, которое названо откровением. Откровения очень разнообразны по своей силе и направленности. Но у них одно общее: откровение не от человека, не от буквы, не от интеллекта - а от Бога».
«Зрелость верующего человека меряется не объёмом усвоенной духовной пищи, а постоянством пребывания в Духе. Сама духовная пища - это не знания, а переживание Духа Слова, которое формирует духовный опыт. Но всякое переживание, откровение проверяется уроками(испытаниями) от Бога.
Вся жизнь - это череда разнообразных уроков.
"Исполнить слово" на языке Духа - это облечься в Дух Слова, прожить это Слово. Так Слово становится плотью. А переживание даёт состояние, согласно которого человек поступает. Пережить такую цепочку превращения написанного слова в плоть возможно лишь пребывая в Духе. Без Духа животворить нечем».
Вся жизнь - это череда разнообразных уроков.
"Исполнить слово" на языке Духа - это облечься в Дух Слова, прожить это Слово. Так Слово становится плотью. А переживание даёт состояние, согласно которого человек поступает. Пережить такую цепочку превращения написанного слова в плоть возможно лишь пребывая в Духе. Без Духа животворить нечем».
Повторяю цитату: Духовная пища должна менять нас. С ее помощью можно определить и затем развивать плоды духа, а также облечься «в нового [человека], который обновляется в познании по образу Создавшего его» так написано (Колоссянам 3:10; Галатам 5:2224).
Духовная пища также поможет достичь зрелости, делая нас более способными жить согласно библейским принципам, когда мы стараемся решать свои проблемы и когда помогаем то же делать другим.
«Свобода выбора кому отдать себя в послушание. Для новозаветного человека выбор состоит в том, чтобы отдать себя в послушание Слову Жизни или в послушание закону, который обитает в мышлении человека. Ветхое мышление требует правил и уставов. Оно требует логики и последовательности. Оно требует рамок. Рамки - это рабство, ветхое мышление жаждет рабства. Потому что рабство культивирует лень и лукавство, столь желанные ленивому и лукавому рабу.
Я предпочитаю отвечать своими словами, так как это гармонизирует мышление и позволяет расти. Подбор цитат на всё и вся - это путь ветхого мышления. Если Вам шибко нужны цитаты - я по запросу их приведу».
Я предпочитаю отвечать своими словами, так как это гармонизирует мышление и позволяет расти. Подбор цитат на всё и вся - это путь ветхого мышления. Если Вам шибко нужны цитаты - я по запросу их приведу».
Предпочитаю отвечать словами святых апостолов, которые духом Бога пламенели, записывая эти слова
Комментарий