Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 2cognition
    Участник

• 08 April 2008
    • 336

Сообщение от Ilia Krohmal
    Да, совершается Святым Духом, Который животворит Слово Жизни, записанное в Новом завете. .
    Вот об этом я и толкую, что совершается святым духом, записанное в Библии.

«Ошибка. Осветить челвека может лишь Дух Слова. Библия - это книга, в которой записана буква. Букву животворит Дух».

Букву животворит дух Бога, записанные Боговдохновенными словами в Библии.

«С помощью Библии невозможно развить плоды Духа. Плоды Духа развиваются и укрепляются, когда человк, пребывая в Духе, проходит жизненные ситуации, в каждой из которых востребованы свои плоды Духа. Сама ситуация и покажет, пребывает ли человек в плодах плоти или в плодах Духа».
    Проходить жизненные ситуации, недостаточно, нужны и знания, которое мы получаем через обучение.

2
    Тимофею 3:1617: 16Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.

Римлянам 15:34: .... 4А всё написанное прежде было написано для нашего наставления, чтобы благодаря нашей стойкости и утешению из Писаний мы имели надежду.

«Что такое "облечься"? Это означает исполняться Духом и пребывать в Нём. Новый человек - это человек, пребывающий в Духе.
    Только пребывая в Духе, человек может познавать Бога в себе и вовне. Причём процесс познания иной, нежели у невозрождённого человека.
    Невозрождённый человек познаёт интеллектом. Пребывающий в Духе
    облекается в познание Бога. Это особое состояние от Духа, которое названо откровением. Откровения очень разнообразны по своей силе и направленности. Но у них одно общее: откровение не от человека, не от буквы, не от интеллекта - а от Бога».
    Примечательны слова, которые Иегова сказал Моисею, согласно записанному во Второзаконии 4:10: «Собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих». Подобно и сегодня Иегова делает очень многое для того, чтобы его народ научился быть богобоязненным. Без усилий с нашей стороны, плоды не вырастут сами. Бог делает все, что зависит от него, а мы должны выполнять свою часть работы, развивая Богоугодный страх (Второзаконие 5:29)

«Зрелость верующего человека меряется не объёмом усвоенной духовной пищи, а постоянством пребывания в Духе. Сама духовная пища - это не знания, а переживание Духа Слова, которое формирует духовный опыт. Но всякое переживание, откровение проверяется уроками(испытаниями) от Бога.
    Вся жизнь - это череда разнообразных уроков.

"Исполнить слово" на языке Духа - это облечься в Дух Слова, прожить это Слово. Так Слово становится плотью. А переживание даёт состояние, согласно которого человек поступает. Пережить такую цепочку превращения написанного слова в плоть возможно лишь пребывая в Духе. Без Духа животворить нечем».
    Илья извини, но слаживается такое впечатление, что ты сам своим умом того не переварил, о чем изволишь писать. Осмысли сам свою цитату. Мне это невозможно. Меньше философствуй. Если веришь Писанию, что оно вдохновлено Богом, тогда приводи Библейские аргументы.
    Повторяю цитату:
    Духовная пища должна менять нас. С ее помощью можно определить и затем развивать плоды духа, а также облечься «в нового [человека], который обновляется в познании по образу Создавшего его» так написано (Колоссянам 3:10; Галатам 5:2224).
    Духовная пища также поможет достичь зрелости, делая нас более способными жить согласно библейским принципам, когда мы стараемся решать свои проблемы и когда помогаем то же делать другим.

«Свобода выбора кому отдать себя в послушание. Для новозаветного человека выбор состоит в том, чтобы отдать себя в послушание Слову Жизни или в послушание закону, который обитает в мышлении человека. Ветхое мышление требует правил и уставов. Оно требует логики и последовательности. Оно требует рамок. Рамки - это рабство, ветхое мышление жаждет рабства. Потому что рабство культивирует лень и лукавство, столь желанные ленивому и лукавому рабу.
    Я предпочитаю отвечать своими словами, так как это гармонизирует мышление и позволяет расти. Подбор цитат на всё и вся - это путь ветхого мышления. Если Вам шибко нужны цитаты - я по запросу их приведу»
    .
    Нам следует прислушаться к призыву, с которым Павел обратился к римским христианам: «В деле своем не медлите. Духом пламенейте. Служите Иегове как его рабы» (Рим. 12:11). Старания, которые мы прилагаем, исполняя волю Иеговы, не тщетны, так как Библия заверяет нас: «Не неправеден Бог, чтобы забыть ваш труд и любовь, которую вы проявили к его имени» (Евр. 6:10).

Предпочитаю отвечать словами святых апостолов, которые духом Бога пламенели, записывая эти слова
    Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от FRL
      Он направляет грешника к Тому в Ком праведность закона.
      я вас чуточку поправлю . Закон десятисловный указывал на совершенный грех а жертвы которые приносились в святилище указывали на того кто прольет свою кровь и возьмет грехи на Себя .Ветхозаветное святилище наглядно демонстрировало как соединены вместе закон и евангелие . Закон требовал смерти грешника - евангелие предлагало прощение .

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от beta
        Здесь говориться об одном и не делимом законе данном через Моисея, а не о части закона как то лживо пытаетесь преподнести вы.
        «ибо законом познаётся грех.» Рим. 3:20
        Когда после Голгофы это было написано Павлом?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от Николаша
          я вас чуточку поправлю . Закон десятисловный указывал на совершенный грех а жертвы которые приносились в святилище указывали на того кто прольет свою кровь и возьмет грехи на Себя .Ветхозаветное святилище наглядно демонстрировало как соединены вместе закон и евангелие .
          Я тебя понимаю, но останусь при своем мнении, потому как Декалог и сейчас ведет грешника ко Христу, потому как своим величием и совершенством не даст спастись не одному беззаконнику который не придет ко Христу и не будет иметь Его праведности .«Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;» Гал. 3:24

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от beta
            но грех не вменяется, когда нет закона
            Вы скажите прямо- люцифер согрешил или нет? Ему Бог вменил грех или нет? Что из свершенного люцифером является согрешением?

Комментарий

• 2cognition
              Участник

• 08 April 2008
              • 336

«Учение мудрого источник жизни, удаляющий от сетей смерти» (Притчи 13:14). Не жить по законам мудрого Бога, Иеговы, значит лишать себя руководства, следуя которому можно жить долго и счастливо. Разве это не большая потеря? Поэтому, если мы хотим поступать мудро, мы должны внимать Слову Бога и позволять ему влиять на наше мышление, речь и поступки (2Коринфянам 10:5; Колоссянам 1:10).

Иегова не изложил «закон Христов» в виде кодекса, не составил его по разделам, как старый завет Закона. В этот новый закон, предназначенный для последователей Христа, не входит длинный список повелений и запретов. Однако в своем Слове Иегова сохранил четыре достаточно подробных повествования о жизни и учениях своего Сына. Кроме того, Бог побудил некоторых ранних последователей Иисуса записать указания, которые касаются личного поведения, дел собрания, моральных принципов в семье и других вопросов (1Коринфянам 6:18; 14:2635; Ефесянам 5:2133; Евреям 10:24,25). Когда мы приводим свою жизнь в соответствие с примером и учениями Иисуса Христа и следуем записанным в I столетии боговдохновенным наставлениям, мы подчиняемся «закону Христову». Этого Иегова требует от своих служителей сегодня.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Николаша
                Он для этого вооще не предназначен это выдумали еврейские вожди извратив то что Бог сказал в Писании . Так что у вас проблемы а не у меня .

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12
                Сказать по правде я крайне удивлен услышать от вас это.
                Тогда скажите в чем вы видите в нем совершенство? если он и не животворит, и никого не может довести до совершенства и никого не делает праведным.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Сказать по правде я крайне удивлен услышать от вас это.
                  Тогда скажите в чем вы видите в нем совершенство? если он и не животворит, и никого не может довести до совершенства и никого не делает праведным.
                  Эталон к соблюдению которого нужно стремиться .
                  Он дан для жизни при условии соблюдения

заповедь, данная для жизни, Рим.7:10

И приносит смерть при нарушении .

потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Рим.7:11

А вот жизнь дает только Бог .

Комментарий

• 2cognition
                    Участник

• 08 April 2008
                    • 336

Сообщение от FRL
                    Вы скажите прямо- люцифер согрешил или нет? Ему Бог вменил грех или нет? Что из свершенного люцифером является согрешением?
                    Относится ли встречающееся в Библии имя Люцифер к Сатане?
                    В Писании мы находим имя Люцифер всего один раз, в Исаии 14:12, и то только в некоторых переводах Библии. Например, в «Библии короля Якова» этот стих звучит так: «Как упал ты с неба, о Люцифер, сын утра!»

«Люцифер» это перевод еврейского слова, означающего «сияющий». Греческое слово, используемое в Септуагинте, имеет значение «тот, кто приносит рассвет». Поэтому, чтобы передать смысл первоначального еврейского слова, некоторые переводы используют такие выражения, как «утренняя звезда» и «денница». Слово Люцифер (светоносный) перешло в разные библейские переводы из латинской Вульгаты Иеронима.

Кто назван Люцифером? Обращение «светоносный» («Люцифер») является частью «победной песни на царя Вавилонского», которую должны были произнести израильтяне по пророческому повелению Исаии. Таким образом, это слово является частью песни прежде всего о династии вавилонских царей. То, что это слово обращено к человеку, а не к духовной личности, видно из фразы «ты низвержен в ад». Ад, или шеол, это общая могила всех людей, а не место обитания Сатаны. Более того, все, кто видят, что происходит с Люцифером, спрашивают: «Тот ли это человек, который колебал землю?» Не остается сомнений в том, что слово «Люцифер» относится к человеку, а не к духовному созданию (Исаия 14:4, 15, 16).

Почему вавилонские цари были удостоены такого яркого описания? Нужно помнить о том, что царя Вавилона станут называть светоносным только после его свержения, следовательно, в этом обращении звучит насмешка (Исаия 14:3). Высокомерные вавилонские цари ставили себя выше кого бы то ни было. Их хвастливая речь показывает, насколько они кичились своим положением: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов [«буду сидеть на горе собрания», Тх], на краю севера... буду подобен Всевышнему» (Исаия 14:13, 14).

«Звезды Божии» представляли царей из рода Давида (Числа 24:17). Начиная с Давида, эти «звезды» правили с горы Сион. После того как Соломон построил храм в Иерусалиме, Сионом стали называть весь город. По завету Закона все израильские мужчины должны были три раза в год приходить на Сион. Так Сион стал «горой собрания».

Решив покорить царей Иудейского царства и свергнуть их с этой горы, Навуходоносор объявляет о своем намерении поставить себя выше тех «звезд». Он не воздает Иегове честь за победу над ними. Вместо этого он, по сути, надменно ставит себя на место Иеговы. Поэтому, лишь после того как династия вавилонских царей «разобьется о землю», ее будут насмешливо называть «светоносной».

В гордости вавилонских правителей отражался дух «бога этой системы вещей», Сатаны Дьявола (2 Коринфянам 4:4). Он тоже стремится к власти и мечтает стать выше Иеговы Бога. Но, согласно Библии, имя Люцифер относится не к нему.
                    w02 15.9. с. 30

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от FRL
                      Закон не будет лгать. Мертвое есть мертвое-«мертвых по преступлениям и грехам» Еф. 2:1

Закон требует совершенства, а не наделяет им.
                      Он направляет грешника к Тому в Ком праведность закона.
                      Отлично, так в чем тогда заключается его совершенство?
                      1.Если он не может животворить...
                      2.Если он никого не довел до совершества...
                      3.Если он никого не делает праведным...

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        2.Если он никого не довел до совершества...
                        Эта фраза десятисловного закона не касается

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Николаша
                          Эталон к соблюдению которого нужно стремиться .
                          Значит эталон это не духовная часть?

Но вы уже договаривайте...заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, (К Римлянам 7.10)

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Значит эталон это не духовная часть?
                            А где я такое писал ?
                            Сообщение от kLeonid
                            Но вы уже договаривайте...заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, (К Римлянам 7.10)
                            Я и договорил вы что опять на своей волне ?

И приносит смерть при нарушении .

потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Рим.7:11

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от FRL
                              но грех не вменяется, когда нет закона
                              Он нарушил закон неба.
                              Я уже вам говорил что там нет таких законов: почитай отца и мать, не убей, не прелюбодействуй, не пожелай жены ближнего..., там действует иной закон, это мир, любовь, радость, благость, вера.
                              Этот закон действовал и в только что сотворенных...у них не было отца и матери, и жены ближнего ...поэтому доказывать что они его имели крайне не разумно, этот закон Зоконадатель издал позже для погрясшего в грехах его творения.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Николаша
                                А где я такое писал ?
                                Ну как же? я спросил в чем тогда его совершенство, если он не животворит и не делает праведным...и тогда вы ответили:
                                Эталон к соблюдению которого нужно стремиться ...может я вас не понял? тогда поясните.

Комментарий

Обработка...