[QUOTE=FRL;3321981]
Читайте мой пост , написанный Вито на стр. 231. Вникните в сказанное.
Это бесполезные рассуждения, оторванные от реальности. Дух Святой действует иначе чем заповеди. Если бы Вы пребывали в Духе и познали Его действие в конкретных жизненных ситуациях, то не занимались бы пустыми разговорами от головного знания.
Ум Христов - это безвариантное мышление, не связанное со временем. Он гармонирует не с заповедью, а с полнотой.
Я пользуюсь полнотой как сын Божий. Природа Духа - это природа Бога. Бог действует иначе чем человек.
Он Сам знает что творить сейчас, и не сверяется с заповедями, данными до плоти. Пребывающий в Духе устремлён в Дух и смотрит поверх ситуации в Дух, в Котором имеет чувствования Духа.
Иисус жил по Духу, имея плод Духа, какие при этом заповеди закона он нарушал?
«водимые Духом Божиим,» Рим. 8:14 будут людьми которые «закону Божию не покоряются» Рим. 8:7?
«Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.» Пс. 118:98
«Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.» Пс. 118:99
«разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]» Пс. 110:10
«Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.» Иез. 36:27
Воля Его может противоречить закону?
Это со стороны человека 20, но со стороны Бога 100%, поэтому самоправедные всегда нарушители Его воли.
«водимые Духом Божиим,» Рим. 8:14 будут людьми которые «закону Божию не покоряются» Рим. 8:7?
«Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.» Пс. 118:98
«Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.» Пс. 118:99
«разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]» Пс. 110:10
«Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.» Иез. 36:27
Воля Его может противоречить закону?
Это со стороны человека 20, но со стороны Бога 100%, поэтому самоправедные всегда нарушители Его воли.
Поймите Дух и Закон не в конфликте. Одна заповедь "не пожелай" уже касается всех ваших мотивов, мыслей и чувств.
Ум Христов в вас будет в гармонии с этой заповедью.
Если у вас не будет других Богов, и ваше "я" не будет занимать место Бога, то кто будет руководить вами и какие чувства и мысли вы будете иметь.
Он Сам знает что творить сейчас, и не сверяется с заповедями, данными до плоти. Пребывающий в Духе устремлён в Дух и смотрит поверх ситуации в Дух, в Котором имеет чувствования Духа.
Комментарий