Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=FRL;3321981]
    Иисус жил по Духу, имея плод Духа, какие при этом заповеди закона он нарушал?
    «водимые Духом Божиим,» Рим. 8:14 будут людьми которые «закону Божию не покоряются» Рим. 8:7?
    «Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.» Пс. 118:98
    «Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.» Пс. 118:99
    «разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]» Пс. 110:10
    «Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.» Иез. 36:27
    Воля Его может противоречить закону?
    Это со стороны человека 20, но со стороны Бога 100%, поэтому самоправедные всегда нарушители Его воли.
    Читайте мой пост , написанный Вито на стр. 231. Вникните в сказанное.
    Поймите Дух и Закон не в конфликте. Одна заповедь "не пожелай" уже касается всех ваших мотивов, мыслей и чувств.
    Это бесполезные рассуждения, оторванные от реальности. Дух Святой действует иначе чем заповеди. Если бы Вы пребывали в Духе и познали Его действие в конкретных жизненных ситуациях, то не занимались бы пустыми разговорами от головного знания.
    Ум Христов в вас будет в гармонии с этой заповедью.
    Ум Христов - это безвариантное мышление, не связанное со временем. Он гармонирует не с заповедью, а с полнотой.
    Если у вас не будет других Богов, и ваше "я" не будет занимать место Бога, то кто будет руководить вами и какие чувства и мысли вы будете иметь.
    Я пользуюсь полнотой как сын Божий. Природа Духа - это природа Бога. Бог действует иначе чем человек.
    Он Сам знает что творить сейчас, и не сверяется с заповедями, данными до плоти. Пребывающий в Духе устремлён в Дух и смотрит поверх ситуации в Дух, в Котором имеет чувствования Духа.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Вижу Виктор спрятал голову в песок .
      Итак ваши слова .
      Вы не хотите видеть. Евангелие говорит, что есть слово сказанное через Ангелов, это то слово которому пытаетесь служить вы, и есть Слово возвещённое Христом во плоти. Это последнее и есть Вечным Евангелием.
      Читаем в книге Откровение.

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, Отк.1:1

Ну что будешь опять выкручиваться или скажешь что ошибся ?

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10799

Сообщение от Николаша
        А вообще я касался только небесного Царства где обитает Сам Бог и Его святые Ангелы.Так вот там никогда не было и нет закона который люди получили на горе...этот закон был создан Законадателем позже для погрязшего в грехах Его творения.
        Смотря какой закон подробный закон Моисея да а десятисловный есть в ковчеге в храме на небе .
        Интересно для кого ? Моисей разбил первые скрежали, думаю что это не спроста...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Интересно для кого ? Моисей разбил первые скрежали, думаю что это не спроста...
          Нарушили завет . Ну иии ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Леонид вы так и не ответили на мой вопрос. ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3320871
            Сообщение от kLeonid
            И этот закон ведет не возрожденного человека к возрождению ?
            Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.24.25)
            Выходит что не возрожденный человек исполнял десятисловный закон чтобы прийти ко Христу ? Я вас правильно понял ?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10799

Сообщение от Николаша
              Вы не правы, вселенная у Исаи имеет савсем другое значение...
              Ну и кто же тогда не пал и где ?
              Кстати если вселенная это другое значение то и земля то же не земля . .
              Вот я вам подыскал еще некоторые места о вселенной...
              Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и все, что наполняет ее, вселенная и все рождающееся в ней! (Исаия 34.1)

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (От Матфея 24.14)

И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии. (Деяния 11.28)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Вот я вам подыскал еще некоторые места о вселенной...
                Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и все, что наполняет ее, вселенная и все рождающееся в ней! (Исаия 34.1)
                Номер Стронга:02465
                земля, земной шар, мир, вселенная;
                син.
                Сообщение от kLeonid
                И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (От Матфея 24.14)
                Номер Стронга: 3625
                земля (обитаемая), мир, вселенная.

Словарное определение для oЮkoumЎnh:
                oЮkoumЎnh, ион. oЮkeomЎnh І [part. pass. к oЮkЎv] (sc. g°)
                1) обитаемая земля Геродот;
                2) греческая земля Демосфен, NT;
                3) земля, мир Демосфен, NT.
                Сообщение от kLeonid
                И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии. (Деяния 11.28)

Ну иии ? Что вы хотели этим сказать ?
                То что в Исаии 34 главе два раза упоминается о земле ? Так там совершенно два разных слова .

Номер Стронга:0127
                земля;

Леонид ! Вы продолжаете утверждать что общение со мною укрепляет вашу веру в то что у вас правильная точка зрения или вы ее поменяли ?

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  Вижу Виктор спрятал голову в песок .
                  Итак ваши слова .
                  Читаем в книге Откровение.

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, Отк.1:1

Ну что будешь опять выкручиваться или скажешь что ошибся ?
                  Николаша, здесь же речь о пророчестве. Евангелие же это учение Иисуса Христа. Хотя я тебя понимаю, тебе ведь нужно, что-то говорить, а иначе самому перед собой будет стыдно. Другим уже давно за тебя стыдно, но что поделаешь, ты сам избрал этот путь.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    Вы это о книги Откровения или о другом ?
                    Это ваши слова ?
                    есть слово сказанное через Ангелов, это то слово которому пытаетесь служить вы
                    Открещиваться не будешь ?
                    Нет Николаша, я о Евангелии:

Цитата из Библии:
                    2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                    3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
                    (Евр.2:2,3)
                    То, что было возвещено до Господа во плоти, Писание называет возвещением через ангелов, то есть речь идёт о законе. И вы это прекрасно знаете, но кощунствуете.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10799

Сообщение от Николаша

Ну иии ? Что вы хотели этим сказать ?
                      Что Агав предвозвестил голод не о какой то другой планете, а о нашей...который и был при кесаре Клавдии.
                      Тогда так говорили:
                      ...так говорит Кир, царь Персидский: Господь Израиля, Господь Всевышний поставил меня царем вселенной и повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме (2 Ездры 2.3.4)
                      Сами рассудите как земной человек мог руководить другими мирами...так что речь идет о нашей земле.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Николаша, здесь же речь о пророчестве. Евангелие же это учение Иисуса Христа. Хотя я тебя понимаю, тебе ведь нужно, что-то говорить, а иначе самому перед собой будет стыдно. Другим уже давно за тебя стыдно, но что поделаешь, ты сам избрал этот путь.
                        Когда я разговариваю с тобой то создается впечатление что разговариваю с неадекватным человеком . Впрочем это не только мое мнение.
                        Это кто писал ?
                        Откровение это так же Евангелие, только в тайне иносказания точно так как и закон.
                        Интересно будет посмотреть как будешь изворачиваться .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          Нет Николаша, я о Евангелии:

Цитата из Библии:
                          2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                          3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
                          То, что было возвещено до Господа во плоти, Писание называет возвещением через ангелов, то есть речь идёт о законе. И вы это прекрасно знаете, но кощунствуете.
                          Вот и расскажи как человек спасается ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            Когда я разговариваю с тобой то создается впечатление что разговариваю с неадекватным человеком . Впрочем это не только мое мнение.
                            Это кто писал ?
                            Интересно будет посмотреть как будешь изворачиваться .
                            А что тебе говорить когда Писание явно показывает ложность вашего учения, а вы разрываетесь, чтобы кого обмануть. Вот ты нашёл уловку, чтобы покощунствовать. Я говорил вот о этом месте
                            Цитата из Библии:
                            И ты это прекрасно знаешь, что я говорил об этом месте, как знаешь и то, что тебе о этому месту сказать нечего, вот и будешь юлить, и гримасы корчить.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              Вот и расскажи как человек спасается ?
                              Тем, что через Веру в Евангелие принимает даруемую Божью Жизнь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Что Агав предвозвестил голод не о какой то другой планете, а о нашей...который и был при кесаре Клавдии.
                                Тогда так говорили:
                                Сами рассудите как земной человек мог руководить другими мирами...так что речь идет о нашей земле.
                                То что вирус неадекватности поразил Виктора я это знаю но вижу что он перекинулся и на тебя .
                                Я специально красным выделил значение слов а ты или не хочешь этого замечать или с тобой тот же тяжелый случай что и с Виктором .

Комментарий

Обработка...