Сообщение от serenkiy081
Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 January 2012, 01:14 AM. -
И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед. Иез.3:1-3
Что стал говорить пророк дому Израилеву Евангелие ? или обличать беззакония и говорить о законе Божьем ? Даю подсказку .
Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его. Ис.58:1
Я вижу что вы Библию совсем не знаете нахватались вершков и вид только умный делаете .
И вокруг этой благой вести ходит Иисус в небесном храме .Не скажешь зачем ?
Комментарий
-
Вячеслав ! Спасибо за вопрос. Это действительно хороший вопрос для обсуждения.
Вы как ? На счёт поговорить ?
Для начала надо усвоить следующую аксиому: В иврите нет слов-синонимов. Как в песне: "Мухи - отдельно,
котлеты - отдельно", так и тут : Повеления, Уставы и Законы - это три разных аспекта.
Судя по всему - вас интересует последний из перечисленных пунктов ?
Вообще то меня интересуют все пункты. Но можем начать и с последнего.Комментарий
-
Дык до Иоанна это сделал еще Иезекеиль .
И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед. Иез.3:1-3
Что стал говорить пророк дому Израилеву Евангелие или обличать беззакония и говорить о законе Божьем ?
Только вот ведь какая оказия опять с тобой...
Мы то не забываем, что по словам Самого Христа :
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Лук.24:44)
Вот видишь - опять вышли на тень будующих благ... (как не крути)Комментарий
-
К вашим словам о мозжечках. Видимо вы забыли чем отличается христианство от фарисейства.
Фарисеи на то что люди говорили о Христе- никогда человек не говорил так, как Этот Человек.
(Иоан.7:46) Отвечали-47 Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились?
48 Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?
49 Но этот народ невежда в законе, проклят он.
(Иоан.7:47-49)
Теперь вы считаете всех кто не разделяет ваших понятий и взглядов, слабыми на голову.
Не забыли ли вы слов Спасителя?-36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
(Матф.12:36)22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)Комментарий
-
Ага , о нём !
Только вот ведь какая оказия опять с тобой...
Мы то не забываем, что по словам Самого Христа :
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Лук.24:44)
Вот видишь - опять вышли на тень будующих благ... (как не крути)
Да кстати зачем человеку евангелие если нет закона ?Комментарий
-
Ответ не верный потому что вы не учли приведеный мною стих.
И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; (Бытие 6.5)
Он отделил его от его родства и водил его отдельно от всех людей, через него и его потомство в Божьем плане было спасение всего рода людского.А что с Адамом, пока он был в раю, у Бога не было времени вступить в контакт.
А с праведным Ноем за эти 120 лет или больше дажеБыли достойные люди. Просто вы опять от Адама уходите до МоисеяВы опять в этом моём посте #1740 обрезали (Совершил ли преступление человек Адам, когда он нарушил повеление Божие?) (не думаю, что не заметили) очень существенный вопрос: Очень хочу услышать на него ответ.Последний раз редактировалось kLeonid; 02 January 2012, 11:06 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 January 2012, 01:24 AM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вот мой ответ Леониду в посте 1881, посмотрите - там все необходимые тексты из Писания приведены.
Вот ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3269470Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий