Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от serenkiy081
    И тем не менее - вопрос:
    Так кому и для чего (по какой причине) был дан перечень льзя и нельзя ? (ой... Николаша, Николаша...)
    Таким как вы, чтобы на Божьем Суде вы бы не могли сказать что не знали о Законе Божьем.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 January 2012, 01:14 AM.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от serenkiy081
      Своеобразный ответ.
      ... По - Николашински (тыкскыть...)
      И чё ? Какой такой секрет ты открыл, что и ХВЕ и ЦХБ приняли Благую весть, написанную в свитке который "съел" Иоанн ?
      Дык до Иоанна это сделал еще Иезекеиль .

И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
      Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
      и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
      Иез.3:1-3

Что стал говорить пророк дому Израилеву Евангелие ? или обличать беззакония и говорить о законе Божьем ? Даю подсказку .

Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его. Ис.58:1

Я вижу что вы Библию совсем не знаете нахватались вершков и вид только умный делаете .
      Сообщение от serenkiy081
      Так что лежит в ковчеге на небе ?
      Благая весть о спасении мира.
      И вокруг этой благой вести ходит Иисус в небесном храме . Не скажешь зачем ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от serenkiy081
        Вячеслав ! Спасибо за вопрос. Это действительно хороший вопрос для обсуждения.
        Вы как ? На счёт поговорить ?
        Для начала надо усвоить следующую аксиому: В иврите нет слов-синонимов. Как в песне: "Мухи - отдельно,
        котлеты - отдельно", так и тут : Повеления, Уставы и Законы - это три разных аспекта.
        Судя по всему - вас интересует последний из перечисленных пунктов ?

Вообще то меня интересуют все пункты. Но можем начать и с последнего.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Николаша
          Дык до Иоанна это сделал еще Иезекеиль .

И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
          Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
          и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
          Иез.3:1-3

Что стал говорить пророк дому Израилеву Евангелие или обличать беззакония и говорить о законе Божьем ?
          Ага , о нём !
          Только вот ведь какая оказия опять с тобой...
          Мы то не забываем, что по словам Самого Христа :
          44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
          (Лук.24:44)

Вот видишь - опять вышли на тень будующих благ... (как не крути)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от serenkiy081
            Это что ? Верней - это к чему ?(было показано)
            К вашим словам о мозжечках. Видимо вы забыли чем отличается христианство от фарисейства.
            Фарисеи на то что люди говорили о Христе- никогда человек не говорил так, как Этот Человек.
            (Иоан.7:46) Отвечали-47 Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились?
            48 Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?
            49 Но этот народ невежда в законе, проклят он.

(Иоан.7:47-49)

Теперь вы считаете всех кто не разделяет ваших понятий и взглядов, слабыми на голову.
            Не забыли ли вы слов Спасителя?-36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
            (Матф.12:36)22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

(Матф.5:22)

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от serenkiy081
              Ага , о нём !
              Только вот ведь какая оказия опять с тобой...
              Мы то не забываем, что по словам Самого Христа :
              44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
              (Лук.24:44)

Вот видишь - опять вышли на тень будующих благ... (как не крути)
              А что указывало на эту тень будущих благ ?
              Да кстати зачем человеку евангелие если нет закона ?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Vernalyub
                Тем, кто нарушил повеление Божье.
                Ответ не верный потому что вы не учли приведеный мною стих.
                И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; (Бытие 6.5)
                Поэтому Богу нужно было прежде найти человека с которым можно было вступить в контакт...это как раз и был Авраам.
                Он отделил его от его родства и водил его отдельно от всех людей, через него и его потомство в Божьем плане было спасение всего рода людского.
                А что с Адамом, пока он был в раю, у Бога не было времени вступить в контакт.
                Почему? Он с ним вступил и выгнал его из рая не желая больше с ним иметь никакого дела.
                А с праведным Ноем за эти 120 лет или больше даже
                А Ною повелел построить кавчег, то есть отделил его как Авраама от нечестивых людей, но его потомство предалась так же нечестию...
                Были достойные люди. Просто вы опять от Адама уходите до Моисея
                Не до Моисея, а до Авраама которого Он избрал как и Ноя и через которого уже и совершил задуманое.
                Вы опять в этом моём посте #1740 обрезали (Совершил ли преступление человек Адам, когда он нарушил повеление Божие?) (не думаю, что не заметили) очень существенный вопрос: Очень хочу услышать на него ответ.
                Я уже обьяснял это в(#1629) но вы проигнорировали...поэтому не было смысла уточнять.
                Последний раз редактировалось kLeonid; 02 January 2012, 11:06 PM.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  .Не до Моисея, а до Авраама которого Он избрал для своего дела...через него было в Божьем плане и совершить спасение.
                  Каким образом ?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    К вашим словам о мозжечках. Видимо вы забыли чем отличается христианство от фарисейства.
                    Вячеслав ! Было бы замечательно, если бы вы осмелились вашему собрату по прозелитству такое замечание отвесить. А то как то однобоко получается. Хамелионство напоминает...
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 January 2012, 01:23 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от serenkiy081
                      Вячеслав ! Было бы замечательно, если бы вы осмелились вашему собрату по прозелитству такое замечание отвесить. А то как то однобоко получается. Хамелионство напоминает...
                      Если замечу подобные вашим высказываниям, так и сделаю.
                      Напишу в личку.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Николаша
                        Каким образом ?
                        Деяние 7 глава с 2 стиха-там Стефан очень хорошо все рассказывает по порядку.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Видимо вы забыли чем отличается христианство от фарисейства.
                          Почему же когда точно то же делал Николаша вы молчаливо одобряли его?
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 January 2012, 01:24 AM.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            зачем человеку евангелие если нет закона ?
                            Егнгелие это Слово Жизни, Его принимают те кто жаждут Жить. Закон нужен только тем, кто не понимает, что он мертв.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Vernalyub
                              Вот мой ответ Леониду в посте 1881, посмотрите - там все необходимые тексты из Писания приведены.

Вот ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3269470
                              Это притянутая за уши философия о том, что белое это черное с 99% белизны. На вопрос вы так и не ответили.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Николаша
                                Беззаконники всех стран обьеденяйтесь в один могучий Вавилон .
                                Не знаешь почему язычники рассвирепели и противятся закону ?
                                Прочти об этом в Откровении глава 11 стих 18
                                Это вы рассверипели враждуя против Егнгекия Христа и выдавая за Него закон данный через Моисея.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...