Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

Сообщение от beta
    Где писание говорит, что Адам согрешил?
    Вот заявление beta в посте #1750 посмотрите, даю ссылку:
    Сообщение от beta
    Когда согрешил Адам то ему сразу же был нужен Христос. Почему Бог Его прятал несколько тысячелетий?
    Я даже и мысли не допускаю, что beta мог бы вот такое заявить, не опираясь на писание.
    А тут довольно четко написано согрешил Адам

Так согрешил или не согрешил, исходя из заявления вашего же?
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Vernalyub
      Я даже и мысли не допускаю, что beta мог бы вот такое заявить, не опираясь на писание.
      Если человек делает одно а утверждает другое то это уже о многом говорит . Я в данном случае о тех кто доказывает что закон не нужен а сами хоть и не весь но соблюдают .

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Vernalyub
        Но Вы так и не ответили.. так где написано, что Адам согрешил?
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Vernalyub

Так согрешил или не согрешил, исходя из заявления вашего же?
          Вы в Писании покажите, я всего лиш человек могущий ошибаться. И будьте добры не лукавьте. Прозьба была показать в Писании.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            Может все таки ответишь умник на мой вопрос что лежит в ковчеге
            Евангелие, тенью которого был декалог.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Николаша
              И Бог наказывал евреев за то что они противились закону и не желали быть плотскими .

Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою.
              А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него
              и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
              И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним. Дан.9:8-11

По моему у вас последняя стадия когда человек на белое говорит черное а на черное белое .
              Николаша ! Ты в своём репертуаре...
              Перед тем, как показать какой-нибудь текст - будь умней, чем раньше. Поставь элементарные вопросы к тексту :
              - Кто сказал
              - Кому сказал
              - Когда сказал
              и т.д.

В данном случае как раз ты сейчас называешь чёрное белым. А именно - относишь к себе то, что к тебе относится как стоп-сигнал к зайцу.
              Опямься уже...
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 January 2012, 01:05 AM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                А жертвоприношение было реалью ?

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Николаша
                  Разве фараон не знал что нельзя брать чужих жен ? Конечно знал .
                  Вменял ли Бог преступления людям ? Конечно .
                  Ну же, Николаша ! Ну же...
                  Если население земли знало о моральных нормах, то только оголтелым выродкам нужно было проговорить трубным голосом :- Не воруй
                  Не убивай
                  Люби маму с папой
                  Не завидуй и т.д.

Павел специально для вашей команды сказал :Что ? Где ? Когда ?
                  19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                  (Гал.3:19)

Так что же тогда преступили вышедшие из Египта ?
                  Или зададим вопрос по другому:
                  Какие такие дела Закона были написаны на сердцах язычников, в то самое время, когда Закон Моисеев был записан на камнях ?
                  (понимаю, что вопрос для тебя сложноватый, но ...всё-таки ... попытайся по рассуждать.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от serenkiy081
                    Николаша ! Ты в своём репертуаре...
                    По моему тебя переклинила как и других противников закона . Вернись назад и посмотри почему я этот текст написал .
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 January 2012, 01:06 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Николаша
                      А жертвоприношение было реалью ?
                      Самой натуральной реалью. Даже с дотошным выбором очередной жертвы.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от serenkiy081
                        Ну же, Николаша ! Ну же...
                        Забыли по причине греха а также по причине того что церковь баптистов проповедовала что закон не нужен .
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 January 2012, 01:07 AM.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от serenkiy081
                          Самой натуральной. Даже с дотошным выбором очередной жертвы.
                          Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
                          которые служат образу и тени небесного
                          , как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Евр.8:4,5

Дальше будешь врать ?
                          Так скажешь что лежит на небе в ковчеге или нет ?

Комментарий

• Vernalyub
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 944

Сообщение от kLeonid
                            ВОПРОС именно в этом: если человек нарушил повеление Божье и ему тут же, теперь закон стал просто необходим ..., то почему Бог его (закон) прятал и не предъявил аж до Моисея?
                            А кому его по вашему можно было дать?
                            Тем, кто нарушил повеление Божье.
                            Поэтому Богу нужно было прежде найти человека с которым можно было вступить в контакт...это как раз и был Авраам.
                            Он отделил его от его родства и водил его отдельно от всех людей, через него и его потомство в Божьем плане было спасение всего рода людского.
                            А что с Адамом, пока он был в раю, у Бога не было времени вступить в контакт. Времени там больше 100 лет было, если не ошибаюсь.
                            А с праведным Ноем за эти 120 лет или больше даже:
                            Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                            Быт.6:9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.

Ходил Ной пред Богом, ходил, а Тот так на контакт, получается и не пошёл?
                            Были достойные люди. Просто вы опять от Адама уходите до Моисея, через Авраама поближе к цифре 430.
                            Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей (Бытие 3.17)
                            Как это дерево называлось?

Вы опять в этом моём посте #1740 обрезали (не думаю, что не заметили) очень существенный вопрос:
                            Совершил ли преступление человек Адам, когда он нарушил повеление Божие?
                            Очень хочу услышать на него ответ.
                            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Может все таки ответишь умник на мой вопрос что лежит в ковчеге
                              Евангелие это Иисус который умер за нас следовательно в небесном ковчеге как утверждает Виктор лежит Иисус ?
                              Ты грибочков не ел на ночь ?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Николаша
                                Или ты больной или просто прикидываешься . По моему тебя переклинила как и других противников закона . Вернись назад болтун и посмотри почему я этот текст написал . Уже крайняя стадия .

Сообщение от Николаша
                                И Бог наказывал евреев за то что они противились закону и не желали быть плотскими .
                                А тебе-то с какого боку припёка эта славная деталь истории евреев ?
                                Прозелитарии всех стран соединяйтесь !
                                Помнится ... Один твой лозунг - призыв к почитателям закона чего стоит...
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 January 2012, 01:08 AM.

Комментарий

Обработка...