Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Николаша
    Всем сторонникам закона .
    Обратите внимание что сказать по существу оппонентам нечего и они запустили болтунов чтобы увести разговор в сторону . Старый прием .
    Николаша ! Если весь 2012 год будет таким весёлым - у меня морщин на лице прибавится ... от смеха.
    Последний раз редактировалось ilya481; 01 January 2012, 03:22 PM.

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от serenkiy081
      Тссс.
      «Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.» Иез. 36:27
      «и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.» Исх. 24:7

Есть разница? А ведь закон тот же, а вот заветы и условие разные...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от FRL
        Физически, буквально умерли во время крещения?
        Фторая попытка:
        А хотите иную, ... совершенно противоположную смерть увидеть? Смотрите :
        5 Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь;
        6 а сластолюбивая
        заживо умерла.
        (1Тим.5:5,6)

Какой вы право - неуклюжий...

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от FRL
          «Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.» Иез. 36:27
          «и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.» Исх. 24:7

Есть разница? А ведь закон тот же, а вот заветы и условие разные...
          Внимание !!! Кому сказано ?
          Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27

и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. Исх. 24:7
          Я же вам писал о контексте : какой вы, право ...не внимательный...

22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
          23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
          24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
          25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
          26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
          27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
          28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
          (Иез.36:22-28)

Вы примерили не ваш костюмчик...

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от serenkiy081
            Внимание !!! Кому сказано ?
            Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27

и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. Исх. 24:7
            ...и что ?

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от FRL
              ...и что ?
              Что - "ЧТО" ?
              Вы взяли текст, который к вам (и Николаше с Дворой) не имеет малейшего отношения. Селяви...

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Хотя Двора и ненавидит такое понятие, как Контекст (ей простительно - она дама...) но вам - весьма пользительно задать несколько вопросов по тексту:
                - Кто сказал ?
                - Кому сказал ?
                - Когда (при каких обстоятельствах) сказал ?
                и т.д.
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 01 January 2012, 02:54 PM.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от serenkiy081
                  Что - "ЧТО" ?
                  Вы взяли текст, который к вам (и Николаше с Дворой) не имеет малейшего отношения. Селяви...
                  да что вы?
                  Тогда и вот эти к вам никак не относятся.
                  «И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки. И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.» Иоиль 2:27-29

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от serenkiy081
                    Хотя Двора и не навидит такое понятие, как Контекст (ей простительно - она дама...) но вам весьма пользительно задать несколько вопросов по тексту:
                    - Кто сказал ?
                    - Кому сказал ?
                    - Когда (при каких обстоятельствах) сказал ?
                    и т.д.
                    «И напитаю душу священников туком, и народ Мой насытится благами Моими, говорит Господь. Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет. Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской. И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои.» Иер. 31:14-17
                    Расскажите мне про контекст этого места?

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от FRL
                      да что вы?
                      Тогда и вот эти к вам никак не относятся.
                      «И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки. И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.» Иоиль 2:27-29
                      Вах вах... какое высокопарное знание дела...
                      Вы не забыли, что мы находимся в экзегетике ?

32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                      (Иоил.2:32)

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                      13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                      (Рим.10:12,13)

И ни Пётр ни Паве не противоречили друг другу...
                      Учите матчасть !

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от FRL
                        Иер. 31:14-17
                        Расскажите мне про контекст этого места?
                        Вы сначала усвойте предыдущее. А то опять будет как в песне: поспешишь - народ насмешишь.
                        А что вас, собственно, не устроило в интерпретации евангелиста ?
                        17 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит:
                        18 глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет.
                        (Матф.2:17,18)

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от FRL
                          ...и что ?
                          А то что он прикалывается как и Леонид.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от FRL
                            Хороший вопрос. Один из трех праведников приведенный в пример«Ной, Даниил и Иов» Иез. 14:20
                            Так ответы будут или будешь хохотать весь 2012 год ?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от serenkiy081
                              Было бы куда худшее душевное состояние Елены, если бы она вместо каменных скрижалей там увидела:молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град
                              А так - обошлось меньшей оказией...
                              балтун одним словом .У вас все такие или это уже дар языков на тебя переходит ?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Николаша
                                А то что он прикалывается как и Леонид.
                                Дык ить на "приколе" какраз - таки ты и твоя бригада "УХ".

Комментарий

Обработка...