Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    Это не Любовь. Долго ли будеш бредить?
    Ну конечно не любовь но как ты можешь это определить ? Путем гадания на кофейной гуще ?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Ты отвергаеш Христово Евангелие
      и говориш, что имееш разум....
      Евангелие без закона это нонсенс . В твоем понятии как раз евангелие это беззаконие и анархия . Вот такое евангелие от Виктора beta я и отвергаю.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Да. Адам вышел из Евангелия, вошли только праведники уверовавшие в Евангелие.
        И стали приносить жертвы как Авель .

и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, Быт.4:4

И "язычники" это делали .

Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни. Иов.1:5

И все это было установлено до времени пришествия семени .

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша
          Ну конечно не любовь но как ты можешь это определить ? Путем гадания на кофейной гуще ?
          В соответствии с Евангелием. Любовь не делает ближнему зла. Для имеющего разум все понятно.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            В соответствии с Евангелием. Любовь не делает ближнему зла. Для имеющего разум все понятно.
            Я думаю что это очередная иллюзия и ложь злого духа .
            Ты детям такое говори с самого рождения и больше ничего не поясняй и посмотрим что получиться из твоих детей .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Евангелие без закона это нонсенс . В твоем понятии как раз евангелие это беззаконие и анархия . Вот такое евангелие от Виктора beta я и отвергаю.
              Евангелие и есть Вечный Закон Бога, который вы отвергаете заменяя его преходящим даным через Моисея. К тому же и на меня возводите лож обзывая Христово Евангелие.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                И стали приносить жертвы как Авель .

и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, Быт.4:4

И "язычники" это делали .

Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни. Иов.1:5

И все это было установлено до времени пришествия семени .
                Ну так по чему же вы поклоняетесь тени, тому, что было детоводителем, а настоящий вечный Божий закон Евангельской Веры отвергаете.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от beta
                  Евангелие и есть Вечный Закон Бога, который вы отвергаете заменяя его преходящим даным через Моисея. К тому же и на меня возводите лож обзывая Христово Евангелие.
                  Так евангелие Христово и состоит в том, что Он сказал, "соблюди заповеди", это вы отвергаете Его евангелие....
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    Я думаю что это очередная иллюзия и ложь злого духа .
                    Ты детям такое говори с самого рождения и больше ничего не поясняй и посмотрим что получиться из твоих детей .
                    Для детей нужен детоводитель - закон. Это его законное употребление. Вы же беззаконно используете закон, лживо подменяя им Вечное Евангелие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Вито
                      Так евангелие Христово и состоит в том, что Он сказал, "соблюди заповеди", это вы отвергаете Его евангелие....
                      Христос говорил о заповедях Евангелия, а вы лживо превращаете говоримый Им смысл. Если же речь идет о юноше, то там Иисус спрашивал отчетет по завету в котором пребывал юноша.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от beta
                        В смысле нет никакой разницы, разница только в словах, в букве, но не в сути.
                        Я просто поражаюсь как вы и леонид и серенький нехотите, именно нехотите анализировать, а может и не можете! Поэтому выбрав удобный вам перевод вы утверждаетесь на нем! Леониду я писал, а он видимо не хочит поговорить со мной! Мудрец сказал: "При тресении решета остается сор" Вот я и хочу потрести! Давайте сравним! 1)Ибо написано: "проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона." (К Галатам 3.10) 2)"Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь." (Второзаконие 27.26) 3)""Проклят тот, кто не выполнит слов учения этого и не исполнит их" И скажет весь народ "Амен!"" (Дворим (второз.) 27.26) Как видите смысл получается разный! Выделю вот эти слова каторые надо исполнить или выполнить! 1)что написано в книге закона." 2)[всех] слов закона сего 3) слов учения этого Как видим разные смыслы! Почему? Потому что тот же мудрец каторый написал предисловие говорит: "Итак, прошу вас, читайте эту книгу благосклонно и внимательно и имейте снисхождение к тому, что в некоторых местах мы, может быть, погрешили; трудясь над переводом: ибо неодинаковый смысл имеет то, что читается по-еврейски, когда переведено будет на другой язык,-- и не только эта книга, но даже закон, пророчества и остальные книги имеют немалую разницу в смысле, если читать их в Подлинике."(Сир. предисловие) А вы говорите в смысле нет никакой разницы! "Ибо написано: "проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона." (К Галатам 3.10) Эти слова из закона были написаны на греческом, что подразумевает перевод с еврейского, а потом переведены на русский! Каждый перевод искажает смысл, а сдесь два перевода, что значит искаженый смысл исказили! Уже не само слово исказили, но искаженый смысл зделали еще другим смыслом! Что видно по одному переводу с еврейского на русский когда переводили второзаконие! Там нет слов "постоянно всего" "Книга закона"! Там говорится об учении этого, о проклятии или закона сего, о проклятии, а не о всей книге закона!

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Друзья мои вопрос ко всем, скажите какое Евангелие Вы приняли? Охарактеризуйте его в двух словах. Спасибо.
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Смелей друзья, я задал этот вопрос не ради праздного любопытства.
                            Чтоб мир очистился от скверны,
                            Для этого не надо много:
                            Люби людей и слушай Бога.
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от юра крутелев
                              сравним! 1)Ибо написано: "проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона." (К Галатам 3.10) 2)"Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь." (Второзаконие 27.26) 3)""Проклят тот, кто не выполнит слов учения этого и не исполнит их" И скажет весь народ "Амен!"" (Дворим (второз.) 27.26) Как видите смысл получается разный! Выделю вот эти слова каторые надо исполнить или выполнить! 1)что написано в книге закона." 2)[всех] слов закона сего 3) слов учения этого Как видим разные смыслы! Почему? Потому что тот же мудрец каторый написал предисловие говорит: "Итак, прошу вас, читайте эту книгу благосклонно и внимательно и имейте снисхождение к тому, что в некоторых местах мы, может быть, погрешили; трудясь над переводом: ибо неодинаковый смысл имеет то, что читается по-еврейски, когда переведено будет на другой язык,-- и не только эта книга, но даже закон, пророчества и остальные книги имеют немалую разницу в смысле, если читать их в Подлинике."(Сир. предисловие) А вы говорите в смысле нет никакой разницы! "Ибо написано: "проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона." (К Галатам 3.10) Эти слова из закона были написаны на греческом, что подразумевает перевод с еврейского, а потом переведены на русский! Каждый перевод искажает смысл, а сдесь два перевода, что значит искаженый смысл исказили! Уже не само слово исказили, но искаженый смысл зделали еще другим смыслом! Что видно по одному переводу с еврейского на русский когда переводили второзаконие! Там нет слов "постоянно всего" "Книга закона"! Там говорится об учении этого, о проклятии или закона сего, о проклятии, а не о всей книге закона!
                              Может обьясните какая разница между "всех слов и учением". Ведь именно словами и передается учение. К тому же по еврейски именно слова Торы называют учением. Когда нет слов " постоянно и всего", так искреннему ведь и без них понятно что это именно "постоянно и всего". Только лукавый может подумать, что без этих слов исполнять можно не постоянно и не все.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Дальнобойщик
                                Друзья мои вопрос ко всем, скажите какое Евангелие Вы приняли? Охарактеризуйте его в двух словах. Спасибо.
                                Бог есть вечная жизнь, Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы. Верующий Богу наследует жизнь вечную.

Комментарий

Обработка...