Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
Оторвитесь от перебирания цитат, и вспомните что "Ты во мне, а Я в Тебе" и Дух есть "всё во всём".Не противоречит ли Ваше заявление тому, что написано в следующих текстах Библии:
1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает
Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
То есть - Дух есть дом или всё-таки мы - Его храм ?
Или есть дополнением чего-то, чего Вы не привели, как в пример?
Поэтому Он в Вас и Вы в Нём, и Вы с ним, и Он С Вами, и Вы одно.
Как Дух ложит сейчас говорить - так Павел и пишет.
Рассмотрите Полноту с разных сторон.Комментарий
-
Завет который по новому был перезаключен с Израилем поскольку большинство как и прежде нарушило завет .
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:8-10
Завет был заключен вот для этой цели .
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:27
Потому что евреи постоянно нарушали закон Божий .
И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.
Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих; Неем.9:13-16Комментарий
-
Комментарий
-
Дух и Закон в полной гармонии. Святой Дух ведет оправданного человека к исполнению заповедей.Каждый поступает по тому духу который живет в них . Одни покоряются закону Божьему а другие ему противятся .
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7Комментарий
-
Вникнуть в жизнь в Духе - здесь в последнюю очередь участвует ум.=НИКОЛАША;3227546]
а телом .
Здесь участвуют чувства, ощущения, видение, слышание, распознание, внимательность, терпение, смирение, вера.
А ум здесь находится на дальних обслуживающих ролях.
Бога вообще не интересует Ваш интеллект и уровень Вашего образования.
Чтобы чувствовать Дух, надобно сначала освободить голову.
Это описание человека, который пытается по плоти служить Богу.Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25
Забыли еще добавить заблуждением .
Богу служат не умом, а духом.
Не так научит и не так напомнит как представляет себе человек на примере своего обучения в школе и механизма физической памяти.Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
Интересно о чем это Иисус говорил своим ученикам ?
Поклоняться в духе - это значит пребывая в Духе Святом отдаваться и покоряться влечениям Духа.Не скажете что значит поклоняться в истине ?
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ин.4:24
В истине - это что Сейчас открыл и положил мне Дух - это и есть истина.
Эта глава посвящена немощным в вере и отношениям между братьями, находящимися на разной стадии зрелости.А Павел что советовал ?
Всякий поступай по удостоверению своего ума. Рим.14:5
Кто как помышляет и имеет образ мыслей в отношении внешнего - тот так и поступай.
Каждый мыслит по мере веры его, и Павел увещевает не судить о других со своей колокольни.
Если Вы прикладываете это увещевание к жизни в Духе, то оно сюда не подходит, так как этот совет дан плотским христианам.
О каком уме идёт у Вас речь?И что же должно находиться в уме ?
Скажете что только Дух Святой ?
Невозрождённый ум имеет перстное мышление, связанное со временем и логикой.
Духовное мышление не связано с логикой и временем. Это абсолютно другое мышление, безвариантное.
Оно рождается в Духе и связано с ним, а не с физическим мозгом.
Читаем следующий стих: Кто сим (праведностью, миром и радостью во Святом Духе) служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения людей.Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Рим.14:17
Что значит праведность во Святом Духе ?
Как можно служить сим Иисусу Христу?
Поклоняются Богу в Духе и истине. Сюда же входит праведность, радость и мир во Святом Духе.
Это не что иное как состояние человека на Сейчас: радость, жизнь, мир, праведность, простота, свобода, единство. И раз он в этом пребывает, значит пребывает в истине.
Пребывая в этих состояниях (а их - множество) - человек служит Богу по истине и по правде, и это угодно Ему.Комментарий
-
Хорошо, спасибо.Завет который по новому был перезаключен с Израилем поскольку большинство как и прежде нарушило завет .
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:8-10
Завет был заключен вот для этой цели .
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:27
Потому что евреи постоянно нарушали закон Божий .
И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.
Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих; Неем.9:13-16
Теперь ответьте своими словами, как Вам ложится ответить, чтобы я увидел Ваш дух.Комментарий
-
Ну тогда вы еще не знаете что значит водится Духом...это значит поступать соответственно тому чему учил Божий Сын.. а Дух Святой напоминает вам об этом.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (От Иоанна 14.26)А кто против ?"Без Меня не можете делать ничего".
Ни один человек не исполнит заповеди без Духа Святого.
Это как?В Духе обитают исполненные заповеди.Хорошо сказали...попробуйте это определение применить к себе ( вы 10 лет вне Церкви)Соблюдать заповедь - это пребывать в Духе, хранить себя в Нём, а исполнение заповеди вовне будет естественным выражением Вашего внутреннего состояния.
А в Писании сказано:
...если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом (1 Иоанна 1.7)Последний раз редактировалось kLeonid; 13 December 2011, 01:42 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
И к чему вы приводите эти слова? их Христос говорил когда ученики еще не имели Духа.Оторвитесь от перебирания цитат, и вспомните что "Ты во мне, а Я в Тебе" и Дух есть "всё во всём".Не противоречит ли Ваше заявление тому, что написано в следующих текстах Библии:
1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает
Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
То есть - Дух есть дом или всё-таки мы - Его храм ?
Поэтому Он в Вас и Вы в Нём, и Вы с ним, и Он С Вами, и Вы одно.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Дух вооще увидеть невозможно .
Только в делах , в повседневной жизни расскрывается характер человека а не в словах .
не зря раньше говорили чтобы понять человека нужно пуд соли сьесть а это если не ошибаюсь больше 20 лет .Комментарий
-
Комментарий
-
Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (От Иоанна 14.16.17)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них. Ис.63:10
Ну иии ? Если не было Духа Святого то кого тогда они огорчили ? Может прекратишь искажать Писание и манипулировать текстами вкладывая в них свой смысл ?Комментарий
-
«я знаю, что в тебе дух святаго Бога,» Дан. 4:6«И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?» Быт. 41:38
«Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе.» Дан. 5:14
«пророков...указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.» 1 Пет. 1:10-11
«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.» Рим. 8:9Комментарий
-
Не знаете Писания...никто даже во дни Моисея не имел Святой Дух кроме Моисея и 70 мужей...Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них. Ис.63:10Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (От Иоанна 14.16.17)
Ну иии ? Если не было Духа Святого то кого тогда они огорчили ? Может прекратишь искажать Писание и манипулировать текстами вкладывая в них свой смысл ?
И в последующие времена Дух Господен был только на пророках, священниках и некоторых из Царей...Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил. (Числа 11.17)
И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. (Числа 11.25)
А вообще я привел место за учеников... вы что с этим текстом не согласны?Последний раз редактировалось kLeonid; 13 December 2011, 06:01 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.

Комментарий