Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
Не противоречит ли Ваше заявление тому, что написано в следующих текстах Библии:
1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает
Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
То есть - Дух есть дом или всё-таки мы - Его храм ?
Или есть дополнением чего-то, чего Вы не привели, как в пример?
Поэтому Он в Вас и Вы в Нём, и Вы с ним, и Он С Вами, и Вы одно.
Как Дух ложит сейчас говорить - так Павел и пишет.
Рассмотрите Полноту с разных сторон.Комментарий
-
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:8-10
Завет был заключен вот для этой цели .
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:27
Потому что евреи постоянно нарушали закон Божий .
И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.
Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих; Неем.9:13-16Комментарий
-
Комментарий
-
Каждый поступает по тому духу который живет в них . Одни покоряются закону Божьему а другие ему противятся .
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7Комментарий
-
=НИКОЛАША;3227546]
а телом .
Здесь участвуют чувства, ощущения, видение, слышание, распознание, внимательность, терпение, смирение, вера.
А ум здесь находится на дальних обслуживающих ролях.
Бога вообще не интересует Ваш интеллект и уровень Вашего образования.
Чтобы чувствовать Дух, надобно сначала освободить голову.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25
Забыли еще добавить заблуждением .
Богу служат не умом, а духом.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
Интересно о чем это Иисус говорил своим ученикам ?
Не скажете что значит поклоняться в истине ?
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ин.4:24
В истине - это что Сейчас открыл и положил мне Дух - это и есть истина.
А Павел что советовал ?
Всякий поступай по удостоверению своего ума. Рим.14:5
Кто как помышляет и имеет образ мыслей в отношении внешнего - тот так и поступай.
Каждый мыслит по мере веры его, и Павел увещевает не судить о других со своей колокольни.
Если Вы прикладываете это увещевание к жизни в Духе, то оно сюда не подходит, так как этот совет дан плотским христианам.
И что же должно находиться в уме ?Скажете что только Дух Святой ?
Невозрождённый ум имеет перстное мышление, связанное со временем и логикой.
Духовное мышление не связано с логикой и временем. Это абсолютно другое мышление, безвариантное.
Оно рождается в Духе и связано с ним, а не с физическим мозгом.
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Рим.14:17
Что значит праведность во Святом Духе ?
Как можно служить сим Иисусу Христу?
Поклоняются Богу в Духе и истине. Сюда же входит праведность, радость и мир во Святом Духе.
Это не что иное как состояние человека на Сейчас: радость, жизнь, мир, праведность, простота, свобода, единство. И раз он в этом пребывает, значит пребывает в истине.
Пребывая в этих состояниях (а их - множество) - человек служит Богу по истине и по правде, и это угодно Ему.Комментарий
-
Завет который по новому был перезаключен с Израилем поскольку большинство как и прежде нарушило завет .
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:8-10
Завет был заключен вот для этой цели .
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:27
Потому что евреи постоянно нарушали закон Божий .
И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.
Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих; Неем.9:13-16
Теперь ответьте своими словами, как Вам ложится ответить, чтобы я увидел Ваш дух.Комментарий
-
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (От Иоанна 14.26)"Без Меня не можете делать ничего".
Ни один человек не исполнит заповеди без Духа Святого.
В Духе обитают исполненные заповеди.Соблюдать заповедь - это пребывать в Духе, хранить себя в Нём, а исполнение заповеди вовне будет естественным выражением Вашего внутреннего состояния.
А в Писании сказано:
...если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом (1 Иоанна 1.7)Последний раз редактировалось kLeonid; 13 December 2011, 01:42 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Не противоречит ли Ваше заявление тому, что написано в следующих текстах Библии:
1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает
Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
То есть - Дух есть дом или всё-таки мы - Его храм ?
Поэтому Он в Вас и Вы в Нём, и Вы с ним, и Он С Вами, и Вы одно.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Только в делах , в повседневной жизни расскрывается характер человека а не в словах .
не зря раньше говорили чтобы понять человека нужно пуд соли сьесть а это если не ошибаюсь больше 20 лет .Комментарий
-
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ну иии ? Если не было Духа Святого то кого тогда они огорчили ? Может прекратишь искажать Писание и манипулировать текстами вкладывая в них свой смысл ?Комментарий
-
«Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе.» Дан. 5:14
«пророков...указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.» 1 Пет. 1:10-11
«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.» Рим. 8:9Комментарий
-
Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (От Иоанна 14.16.17)
Ну иии ? Если не было Духа Святого то кого тогда они огорчили ? Может прекратишь искажать Писание и манипулировать текстами вкладывая в них свой смысл ?
Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил. (Числа 11.17)
И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. (Числа 11.25)
А вообще я привел место за учеников... вы что с этим текстом не согласны?Последний раз редактировалось kLeonid; 13 December 2011, 06:01 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий