Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Николаша
    И все ? А Бог ведь сказал вот это .
    Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5
    Вы хотите быть живым или у вас другой Бог ?
    Правильно говорится "жив будет им" - то есть до прихода Иисуса Христа.
    Я вожусь Духом Иисуса Христа, а не законом.

Ответьте мне, что есть Новый Завет?

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Vernalyub
      Не противоречит ли Ваше заявление тому, что написано в следующих текстах Библии:
      1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
      Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает
      Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      То есть - Дух есть дом или всё-таки мы - Его храм ?

Или есть дополнением чего-то, чего Вы не привели, как в пример?
      Оторвитесь от перебирания цитат, и вспомните что "Ты во мне, а Я в Тебе" и Дух есть "всё во всём".
      Поэтому Он в Вас и Вы в Нём, и Вы с ним, и Он С Вами, и Вы одно.
      Как Дух ложит сейчас говорить - так Павел и пишет.
      Рассмотрите Полноту с разных сторон.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
        Я вожусь Духом Иисуса Христа, а не законом.

Ответьте мне, что есть Новый Завет?
        Завет который по новому был перезаключен с Израилем поскольку большинство как и прежде нарушило завет .

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
        Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:8-10

Завет был заключен вот для этой цели .

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:27

Потому что евреи постоянно нарушали закон Божий .

И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
        И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
        И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.
        Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих; Неем.9:13-16

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Точнее не до прихода Иисуса, а до прихода Иисуса в нашу жизнь, т.е. «по пришествии же веры» Гал. 3:25
          А вера "приходит" начиная от Едема.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от Николаша
            Каждый поступает по тому духу который живет в них . Одни покоряются закону Божьему а другие ему противятся .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
            потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
            Дух и Закон в полной гармонии. Святой Дух ведет оправданного человека к исполнению заповедей.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

=НИКОЛАША;3227546]
              а телом .
              Вникнуть в жизнь в Духе - здесь в последнюю очередь участвует ум.
              Здесь участвуют чувства, ощущения, видение, слышание, распознание, внимательность, терпение, смирение, вера.
              А ум здесь находится на дальних обслуживающих ролях.
              Бога вообще не интересует Ваш интеллект и уровень Вашего образования.
              Чтобы чувствовать Дух, надобно сначала освободить голову.

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25
              Забыли еще добавить заблуждением .
              Это описание человека, который пытается по плоти служить Богу.
              Богу служат не умом, а духом.
              Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
              Интересно о чем это Иисус говорил своим ученикам ?
              Не так научит и не так напомнит как представляет себе человек на примере своего обучения в школе и механизма физической памяти.
              Не скажете что значит поклоняться в истине ?
              Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ин.4:24
              Поклоняться в духе - это значит пребывая в Духе Святом отдаваться и покоряться влечениям Духа.
              В истине - это что Сейчас открыл и положил мне Дух - это и есть истина.
              А Павел что советовал ?
              Всякий поступай по удостоверению своего ума. Рим.14:5
              Эта глава посвящена немощным в вере и отношениям между братьями, находящимися на разной стадии зрелости.
              Кто как помышляет и имеет образ мыслей в отношении внешнего - тот так и поступай.
              Каждый мыслит по мере веры его, и Павел увещевает не судить о других со своей колокольни.
              Если Вы прикладываете это увещевание к жизни в Духе, то оно сюда не подходит, так как этот совет дан плотским христианам.
              И что же должно находиться в уме ? Скажете что только Дух Святой ?
              О каком уме идёт у Вас речь?
              Невозрождённый ум имеет перстное мышление, связанное со временем и логикой.
              Духовное мышление не связано с логикой и временем. Это абсолютно другое мышление, безвариантное.
              Оно рождается в Духе и связано с ним, а не с физическим мозгом.
              Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Рим.14:17
              Что значит праведность во Святом Духе ?
              Читаем следующий стих: Кто сим (праведностью, миром и радостью во Святом Духе) служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения людей.
              Как можно служить сим Иисусу Христу?
              Поклоняются Богу в Духе и истине. Сюда же входит праведность, радость и мир во Святом Духе.
              Это не что иное как состояние человека на Сейчас: радость, жизнь, мир, праведность, простота, свобода, единство. И раз он в этом пребывает, значит пребывает в истине.
              Пребывая в этих состояниях (а их - множество) - человек служит Богу по истине и по правде, и это угодно Ему.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Николаша
                Завет который по новому был перезаключен с Израилем поскольку большинство как и прежде нарушило завет .

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:8-10

Завет был заключен вот для этой цели .

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:27

Потому что евреи постоянно нарушали закон Божий .

И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
                И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
                И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.
                Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих; Неем.9:13-16
                Хорошо, спасибо.
                Теперь ответьте своими словами, как Вам ложится ответить, чтобы я увидел Ваш дух.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Что Вы так Духа боитесь Леонид?
                  Урок на неопределённость, на подвешенное состояние - это один из важных уроков жизни для выработки чувствований Духа.
                  Если человек живёт и водится головой, а не Духом, значит он ещё под законом.
                  Ну тогда вы еще не знаете что значит водится Духом...это значит поступать соответственно тому чему учил Божий Сын.. а Дух Святой напоминает вам об этом.

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (От Иоанна 14.26)
                  "Без Меня не можете делать ничего".
                  Ни один человек не исполнит заповеди без Духа Святого.
                  А кто против ?
                  В Духе обитают исполненные заповеди.
                  Это как?
                  Соблюдать заповедь - это пребывать в Духе, хранить себя в Нём, а исполнение заповеди вовне будет естественным выражением Вашего внутреннего состояния.
                  Хорошо сказали...попробуйте это определение применить к себе ( вы 10 лет вне Церкви)
                  А в Писании сказано:
                  ...если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом (1 Иоанна 1.7)
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 13 December 2011, 01:42 PM.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Не противоречит ли Ваше заявление тому, что написано в следующих текстах Библии:
                    1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                    17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
                    Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает
                    Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                    То есть - Дух есть дом или всё-таки мы - Его храм ?
                    Оторвитесь от перебирания цитат, и вспомните что "Ты во мне, а Я в Тебе" и Дух есть "всё во всём".
                    Поэтому Он в Вас и Вы в Нём, и Вы с ним, и Он С Вами, и Вы одно.
                    И к чему вы приводите эти слова? их Христос говорил когда ученики еще не имели Духа.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Хорошо, спасибо.
                      Теперь ответьте своими словами, как Вам ложится ответить, чтобы я увидел Ваш дух.
                      Дух вооще увидеть невозможно .
                      Только в делах , в повседневной жизни расскрывается характер человека а не в словах .
                      не зря раньше говорили чтобы понять человека нужно пуд соли сьесть а это если не ошибаюсь больше 20 лет .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        И к чему вы приводите эти слова? их Христос говорил когда ученики еще не имели Духа.
                        Опять свои сказочки рассказываешь за которыми скрывается дар языков . Не было языков не было и Духа Святого . Это ты желаешь навязать ?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Николаша
                          Опять свои сказочки рассказываешь за которыми скрывается дар языков . Не было языков не было и Духа Святого . Это ты желаешь навязать ?
                          Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (От Иоанна 14.16.17)

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (От Иоанна 14.16.17)
                            Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них. Ис.63:10

Ну иии ? Если не было Духа Святого то кого тогда они огорчили ? Может прекратишь искажать Писание и манипулировать текстами вкладывая в них свой смысл ?

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от kLeonid
                              «я знаю, что в тебе дух святаго Бога,» Дан. 4:6«И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?» Быт. 41:38

«Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе.» Дан. 5:14
                              «пророков...указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.» 1 Пет. 1:10-11
                              «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.» Рим. 8:9

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Николаша
                                Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них. Ис.63:10

Ну иии ? Если не было Духа Святого то кого тогда они огорчили ? Может прекратишь искажать Писание и манипулировать текстами вкладывая в них свой смысл ?
                                Не знаете Писания...никто даже во дни Моисея не имел Святой Дух кроме Моисея и 70 мужей...
                                Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил. (Числа 11.17)

И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. (Числа 11.25)
                                И в последующие времена Дух Господен был только на пророках, священниках и некоторых из Царей...
                                А вообще я привел место за учеников... вы что с этим текстом не согласны?
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 13 December 2011, 06:01 PM.

Комментарий

Обработка...