Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    Все понятно что эти к которым обращался Иисус не приняли Духа Святого . ты Леонид извращаешь Писание и делаешь Христа обманщиком .
    Еще не приняли...
    Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (От Иоанна 7.38.39)

Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (От Иоанна 14.16.17)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Еще не приняли...
      Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (От Иоанна 7.38.39)
      И что мешало им уверовать ?

Сообщение от kLeonid
      Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (От Иоанна 14.16.17)
      Ну а кто спорит что ученики Его знают и Он в них уже пребывает ?
      Ученики должны были получить не Духа Святого а Его силу .

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Деян.1:8

Надоел ты мне Леонид как "горька редька" со своими извращениями .
      стандартная харизматическая трактовка Писания и все ради того чтобы навязать всем ложный дар языков .

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от Ilia Krohmal
        Пс.118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
        А глубже - по содержанию псалма - он размышляет о законе Слова.
        Закон Слова - это закон верности Божией. Верность Божия - это Да и Аминь, без вариантов.
        Есть варианты.
        Как раз у меня уже был черновичек-заготовка ответа на пост
        #18 по подобной идее:
        Потом,псалмопевец прославляет не закон(Декалог)а закон Святого Духа,животворящий.Самирассудите,псалмопевец говорит:укрепляет душу,умудряет простых.Как буква можетукреплять душу?
        Там сам же fyra написал и подсказку в конце поста
        Стих вами приведенный -это типичное иудейское кредо.
        Поясняетсясмысл слова «кредо» как убеждения, взгляды, основы мировоззрения.
        А ещё лучше к моему ответу подойдёт слово менталитет Менталитет [от лат.mens, mentis ум и alis другие] система своеобразия психической жизнилюдей, принадлежащих к конкретной культуре, качественная совокупность особенностей восприятия и оценки ими окружающего мира, имеющие надситуативный характер, обусловленные экономическими, политическими, историческими обстоятельствами развития данной конкретной общности и проявляющиеся в своеобычной поведенческой активности.

Так вот, в свете этого термина, ни у иудейского народа, ни у Давида, как его царя, не было
        просто не могло быть другого закона, как данного Самим Богом и через Моисея!
        Даже во времена Апостолов и то читаем, как ещё прочен был этот менталитет
        Деян.15:21
        Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеетпроповедующих его и
        читается в синагогах каждую субботу.

А вот ещё характерный пример своеобычной поведенческой активности для данной конкретной общности,записанный в книге 2-я Царств 6:
        12 Когда донесли царю Давиду, говоря: "Господь благословил дом Аведдара и все, что было у него, ради ковчега Божия", то пошел Давид ис торжеством перенес ковчег Божий из дома Аведдара в город Давидов.
        13 И когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов, он приносил в жертву тельца и овна.
        14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
        15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.

Чтоже привело в такой неописуемый восторг весь дом Израилев и самого Давида? Не оттого ли Давид скакал из всей силы, что с ковчегом возвращался и лежащий в нем закон Божий, которому сам Давид воспел сколько псалмов?
        Псалом 118 - это ода верности Бога Слову Своему.
        Я и в стартовом посте обозначил и сейчас хочу подтвердить, что Псалом 118 это ода именно Закону Божьему.Посмотрите первый и последний стихи псалма:
        Пс.118:1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
        Пс.118:176 Я заблудился, как овца потерянная: взыщи раба Твоего, ибо я заповедей Твоих не забыл.

А между первым и последним стихами сосчитайте сколько раз встречаются слова ЗАКОН и ЗАПОВЕДЬ в разных склонениях.
        Последний раз редактировалось Vernalyub; 14 December 2011, 02:53 PM.
        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от Николаша

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Деян.1:8

Надоел ты мне Леонид как "горька редька" со своими извращениями .
          стандартная харизматическая трактовка Писания и все ради того чтобы навязать всем ложный дар языков .
          а вы чаще псалом 90 читайте. и успокоетесь, тем более пример отхождения есть у вас
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от kLeonid
            А давайте посмотрим как сказано в Писании...
            Как видите сказано прямо что они Духа Святого еще не имели.
            «Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.» Ин. 7:38-39
            Речь о событиях описанных в Деян. 2гл.
            «и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.» Лук. 24:47-49
            «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.» Деян. 1:8«Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.» Деян. 2:33

Дело в том уважаемый FRL это определение появилось позже и поэтому его нельзя применить к ученикам, потому что тогда Дух Святой еще не сходил на верующих....
            Когда позже? Разве можно быть спасенным не имея Духа? Христос спрашивает Никодима, почему он, как учитель не понимает, что такое рождение от Духа.«Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?» Ин. 3:10

kLeonid, как вы понимаете, зачем и что делает Святой Дух в верующем?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Николаша
              Сие сказал Он о Духе,Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго,потому что Иисус еще не был прославлен. (От Иоанна 7.38.39)
              Будте внимательны, сказано не в них, а с вами ...Он с вами пребывает и в вас будет
              Ну вы артист, сами приводите текст а говорите что попало... но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый

Последний раз редактировалось kLeonid; 14 December 2011, 05:20 PM.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от FRL
                Дело в том уважаемый FRL это определение появилось позже и поэтому его нельзя применить к ученикам, потому что тогда Дух Святой еще не сходил на верующих....
                Когда позже? Разве можно быть спасенным не имея Духа? Христос спрашивает Никодима, почему он, как учитель не понимает, что такое рождение от Духа.«Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?» Ин. 3:10
                Понимаете, родится от Духа и получить Духа это не одно и тоже...ибо сказано:
                Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)
                Однако в Писании мы находим что люди уверовали, а Духа Святого не то что не получили ну даже о нем и не слышали.
                ...и сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. (Деяния 19.2)

...и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками (Деяния 19.6)
                Так что все на своем месте.
                Последний раз редактировалось kLeonid; 15 December 2011, 10:51 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Николаша
                  И о чем жде эта благая весть ?
                  Я есть путь, истина и жизнь.
                  Путь - через принятие смерти и воскресения во Христе.
                  Истина - принятие Духа.
                  Жизнь - жизнь вечная в Духе.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от kLeonid
                    Значит в даном тексте Дух Святой не причем?
                    Как ни при чём? Входит в нас Дух Святой, входит Отец и Сын. И сотворили в нас обитель.
                    Когда Иисус говорит: Я прийду - значит прийдёт и Он, и Отец и Дух Святой. Троица едина.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от kLeonid
                      Ну тогда вы еще не вырасли из штанишек, если так рассуждаете...Вы идете как слепой потому что игнарирываете все предупреждения сказаные в Писании...нужно еще разуметь каким духом вы водитесь.
                      Как я уже говорил так еще раз повторяю, Дух Святой не будет противоречить сказаному в Писании а поэтому мы должны контралировать каждое наше побуждение...так никогда не заблудимся.
                      Ну это уже ближе к истине, только как я уже говорил что мы должны быть святыми не только в Иисусе, но и на самом деле...а это надо еще достичь.
                      Это вам кажется, ихнее не согласие с вами это не оскорбление Духа...вы можете быть причиной ихних резких высказаваний.
                      Павел никогда не навязывал свое мнение хотя и высказывал в слух...

...кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                      Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (К Филиппийцам 3.15.16)
                      Как я уже говорил так еще раз повторяю, Дух Святой не будет противоречить сказаному в Писании а поэтому мы должны контралировать каждое наше побуждение...так никогда не заблудимся.
                      Дух Святой - это живое писание, Леонид. Пребывающий в Духе, пребывает в живом писании.
                      Говорю Вам: написанное слово есть отпечаток Духа.
                      А Господь говорит: напишу их на сердцах их и в мыслях их. Это уже Дух действует.
                      Быть может, Вам ещё не получается ходить в духе. Поначалу так бывает у всех. Помолитесь Господу, попросите: Господь, хочу слышать голос Духа и повиноваться ему. И Господь просто и без упрёков проведёт Вас через состояние слышания Духа. Так Вы познакомитесь с действием Духа животворящего.
                      Ну это уже ближе к истине, только как я уже говорил что мы должны быть святыми не только в Иисусе, но и на самом деле...а это надо еще достичь.
                      Надо достичь? Путём контроля?
                      Святость - это состояние единства с Господом. Её не достигают, а в неё облекаются. Облекаются в готовое, данное Богом. Происходит это, когда человек постоянно бодрствует, наполняясь Духом и пребывая в Нём.
                      Это вам кажется, ихнее не согласие с вами это не оскорбление Духа...вы можете быть причиной ихних резких высказаваний.
                      Не несогласие со мной, а хула на Духа Святого.
                      Вы защищаете то что не видели и не знаете.
                      Павел никогда не навязывал свое мнение хотя и высказывал в слух...
                      Это неправда. Павел был строг и принципиален в отношении благовестия Христова и учения Христова.
                      И есть прочие вопросы, в которых допускалось разномыслие.
                      .кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                      Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (К Филиппийцам 3.15.16)
                      Здесь Павел исповедал цель своей жизни:"и стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия в Иисусе Христе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить".
                      Совершенство - это постоянное пребывание в Духе, растворение в живом Боге без остатка.
                      Павел говорит, что кто совершен, будет мыслить так. Почему? Потому что по мере углубления в Господа приходят и более глубокие откровения.
                      Поэтому он говорит:
                      если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                      Впрочем, кто на какой ступеньке находится, тот в соответствии с ней мыслит и живёт: младенец ли, отрок ли, юноша, муж, отец:
                      Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить
                      Наконец, Вы приводите цитату:
                      на злое бдьте младенцы, а по уму совершеннолетни.
                      Совершеннолетие ума - это мудрость Божия. Она рождается когда человек продолжительно пребывает под помазанием Духа.
                      Мудрость Божия - это не суперинтеллект, а опыт жизни во Христе. Он выражается в способности и навыке различать добро и зло в каждом Сейчас.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 December 2011, 12:03 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Vernalyub

Как раз у меня уже был черновичек-заготовка ответа на пост
                        #18 по подобной идее:
                        Там сам же fyra написал и подсказку в конце поста Поясняетсясмысл слова «кредо» как убеждения, взгляды, основы мировоззрения.
                        А ещё лучше к моему ответу подойдёт слово менталитет Менталитет [от лат.mens, mentis ум и alis другие] система своеобразия психической жизнилюдей, принадлежащих к конкретной культуре, качественная совокупность особенностей восприятия и оценки ими окружающего мира, имеющие надситуативный характер, обусловленные экономическими, политическими, историческими обстоятельствами развития данной конкретной общности и проявляющиеся в своеобычной поведенческой активности.

Так вот, в свете этого термина, ни у иудейского народа, ни у Давида, как его царя, не было
                        просто не могло быть другого закона, как данного Самим Богом и через Моисея!
                        Даже во времена Апостолов и то читаем, как ещё прочен был этот менталитет
                        Деян.15:21
                        Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеетпроповедующих его и
                        читается в синагогах каждую субботу.

А вот ещё характерный пример своеобычной поведенческой активности для данной конкретной общности,записанный в книге 2-я Царств 6:
                        12 Когда донесли царю Давиду, говоря: "Господь благословил дом Аведдара и все, что было у него, ради ковчега Божия", то пошел Давид ис торжеством перенес ковчег Божий из дома Аведдара в город Давидов.
                        13 И когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов, он приносил в жертву тельца и овна.
                        14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
                        15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.

Чтоже привело в такой неописуемый восторг весь дом Израилев и самого Давида? Не оттого ли Давид скакал из всей силы, что с ковчегом возвращался и лежащий в нем закон Божий, которому сам Давид воспел сколько псалмов?
                        Я и в стартовом посте обозначил и сейчас хочу подтвердить, что Псалом 118 это ода именно Закону Божьему.Посмотрите первый и последний стихи псалма:
                        Пс.118:17б: Я заблудился как овца потерянная: взыщи раба Твоего, ибо я заповедей Твоих не забыл
                        А между первым и последним стихами сосчитайте сколько раз встречаются слова ЗАКОН и ЗАПОВЕДЬ в разных склонениях.
                        Есть варианты
                        У верности Божией вариантов нет.
                        Что же привело в такой неописуемый восторг весь дом Израилев и самого Давида? Не оттого ли Давид скакал из всей силы, что с ковчегом возвращался и лежащий в нем закон Божий, которому сам Давид воспел сколько псалмов?
                        Давид постиг, что закон Божий - это не внешнее поведение, не ритуал - а состояние, внутренняя жизнь.
                        Бог ему открыл, что закон действует невидимо, ибо его гарант и обеспечение - Сам Бог.
                        Я не принимаю того, что Давид скакал из-за того, что в ковчеге лежал закон написанный. Он скакал, зная, что Бог сейчас здесь.
                        Ходить в законе - это глубже, чем поступать по закону. Это внутреннее единство с Господом.
                        Пс.118:17б: Я заблудился как овца потерянная: взыщи раба Твоего, ибо я заповедей Твоих не забыл
                        Что же он так заблудился, если заповедей не забыл?
                        Он говорит: взыщи раба Твоего. Он взывает к верности Божией, ибо верит и верою знает, что Бог верен и я, Давид, не забыл Твоих заповедей и Твоей верности им.
                        Раз Давид по сердцу Божьему, значит и у Давида Господь в сердце, а не во внешнем исполнении закона.
                        Давид углубился в Бога, познал Его Самого, а это больше чем закон написанный: это закон Слова Божия, исходящего из уст Божиих.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Сие сказал Он о Духе,Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго,потому что Иисус еще не был прославлен. (От Иоанна 7.38.39)Будте внимательны, сказано не в них, а с вами ...Он с вами пребывает и в вас будет
                          Ну вы артист, сами приводите текст а говорите что попало... но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый

Изучай Библию а не свои догмы . Сила Духа Святого дается для выполнения какой либо миссии а Дух Святой в этом человеке может пребывать и так .

И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его; 1Цар.11:6

Прочти для чего сошел Дух Святой на Саула не поленись . Скажу сразу языками он не пошел удивлять язычников .
                          И ученики уже имели Духа Святого до дня пятидесятницы .

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Ин.20:22

Вооще надоел ты со своими заблуждениями и провокациями .
                          Так что будешь делать с Иисусом признаешь что ты лгал на истину или будешь изворачиваться как это делают все говорящие ложным языком ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Николаша
                            Были у меня наставники чуть в болото с ними не зашел . Хорошо что применил старый способ взял Библию , обложился литературой и стал читать , молиться и анализировать . И оказалось что наставники по своей сути обманщики . Так что еще нужно думать своей головой потому что на суде не получиться перевести стрелки на наставника .
                            Есть такое. Скорей всего, Вам их "назначили", как это обычно происходит в церквях. Наставником может стать лидер домашней группы или кто-то из зрелых, к коему Вас определили в подшефные.
                            А то наставника даёт Бог. Это происходит, когда Вы высказали желание Господу. Тогда небо исполнит Вашу просьбу в совершенстве.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Есть такое. Скорей всего, Вам их "назначили", как это обычно происходит в церквях. Наставником может стать лидер домашней группы или кто-то из зрелых, к коему Вас определили в подшефные.
                              А то наставника даёт Бог. Это происходит, когда Вы высказали желание Господу. Тогда небо исполнит Вашу просьбу в совершенстве.
                              Что мешает вам говорить открыто, не верите что вас поймут?
                              В том смысле, что вы имеете большее чем читающие вас форумчане водительство?
                              У меня к вам два определяющих вопроса,
                              как вы относитесь к субботе,
                              и как понимаете призыв - будьте святы, потому что Я Свят,
                              по отношению к кашруту(чистоте пищи, что можно что нельзя).

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Двора
                                Что мешает вам говорить открыто, не верите что вас поймут?
                                В том смысле, что вы имеете большее чем читающие вас форумчане водительство?
                                У меня к вам два определяющих вопроса,
                                по отношению к кашруту(чистоте пищи, что можно что нельзя).
                                О чём я открыто не говорю?
                                по отношению к кашруту(чистоте пищи, что можно что нельзя)
                                Суббота - в Духе.
                                Он свят, значит и я свят. К видимой пище это не имеет никакого отношения.

Комментарий

Обработка...