Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    В ветхой букве сокрыто в тайне иносказания Евангелие, врагами которого ныне сделались вы.
    Виктор пять баллов . У тебя что ни человек так враг евангелия . Ты то сам кто ? Противник Бога и Его закона .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
      Ветхий завет я не принимаю как показатель.
      Берите пример с Павла.
      В ветхом завете люди не имели ни жизни вечной, ни её радости.
      Интересно а что на небе делает Енох и Илья ?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Попробуйте опишите Его состояние, если сами проходили. Оживите букву.
        А я для Вас выделил три важных слова, которые намекают на Его состояние.
        Я не литератор чтобы заниматься подобными глупостями .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Леонид, Леонид...
          Бог есть везде, и нет места где бы Его не было.
          Верно, но Он сказал: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2 Коринфянам 6.16)
          Снаружи действует через ангелов, духов, людей, обстоятельства и ситуациии.
          Вы же сказали:Я хожу с Ним. Куда Он идёт - туда и я.(#1252)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            Ты то сам кто ?
            Я Христианин, то есть верующий Егнгелию Христа, которому вы противитесь.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Радсть Духа - это далеко не только эйфория. В основном она спокойная и уверенная. Эйфория - это особое переживание, когда Господь даёт напиться воды живой много и сразу.
              Вы пишите о страданиях Христа.
              Он для того и пострадал,чтобы мы "имели полноту в Нём" - полноту Жизни.
              Это не значит, что жизнь наша будет как у кота в масле.
              Однако, проходя через испытания и уроки жизни, мы будем держаться жизни вечной, испытывая радость, не зависящую от внешних причин.
              Поэтому и говорится: всегда радуйтесь.
              Радость есть праведная, и беззаконная! Верующий всем сердцем и уповающий на помощь Творца, всегда радуется и терпит всякое страдание подобно больному, который ради исцеления принимает горькие лекарства. Он свободен от суетности мира и удовлетворяется малым, говоря: "мне достаточно того, что уделил мне Создатель". Взгляни и увидишь: все содержит в себе радость. Почему? Потому что человек, который беспокоится о заботах этого мира, не имеет покоя в сердце во все свои дни, заботясь о заработке и не удовлетворяясь тем, чем наделил его Всевышний. А тот, кто доволен своей долей, - богат, даже если он беден, потому что он радуется Всевышним, Который и есть его доля и удел, и написано: Господь есть часть наследия моего и чаши моей. (Пс 15:5)также сказано:Хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа.
              (Пс 104:3)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Я Христианин, то есть верующий Егнгелию Христа, которому вы противитесь.
                А по высказываниям больше похож на агента лукавого .

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

« Вы привели пророчество. Тем что на Нём почиёт Дух и перечисляются деяния, подчёркивается, что это помазанник Божий, а не то что Дух Святой гость. Обращайте внимание на акценты в цитатах.
                  Ваш слова:
                  Обычно о ветхозаветных мужах говорится, что на них "почивал" Дух Господень.
                  Сим показывается, что Дух Святой - гость.
                  Говоря о Христе использовано тоже слово: «почиет на нем Дух Господень» Ис. 11:2. Поэтому ваше утверждение относительно Святого Духа, как "гостя" на пророках, при использовании слова "почивал", неверно.

Однако, строго говоря, до дня пятидесятницы Дух Святой был гость. Только не воспринимайте это как пренебрежение. Уловите суть сказанного: "лучше для вас будет, чтобы Я ушёл".
                  Христос указал на время, когда Дух придет, как Его Наместник и наделит особой силой для проповеди благой вести.

Новый завет берёт начало от Едема в прообразах: "Всё происходившее с ними было как образы". У Вас это выглядит как явное и доступное, как если бы Христос действовал как познанный.
                  Вы хотите сказать, что познали Христа лично более нежели Авраам или Моисей?

Они имели все благословения через Вечное Евангелие «завета о Христе, прежде Богом утвержденного» Гал. 3:17как и мы,на основании «двух(обетования и клятве) непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать» Евр. 6:18

Кровь завета вечного - когда была пролита? Она была пролита на Голгофе. До этого кровь проливалась прообразно, возвещая через жертвоприношения животных грядущую жертву Христову.
                  Поэтому определитесь, как Новый завет действовал до Голгофы: открыто и познанно или неявно и в образах.
                  Христос Агнец закланный «от создания мира.» Откр. 13:8, поэтому Адам(и человечество) не умер.
                  «благовествование вашего спасения» Еф. 1:13 возвещается от начала и в этой вести сила Божья для спасения грешника.
                  Если , например, Ис.53 не Евангелие, то что же тогда Евангелие?

Если бы Дух открылся как Дух Христов явно и познанно, то Христу незачем было приходить на землю, ибо Дух Христов - это Дух Полноты, объединивший земное и небесное в человеке. Это тоже обетование Нового завета. Вы понимаете, что такое обетование? Что такое обетование Нового завета? Это обеты Божии, что будет то-то и то-то, где гарант - Сам Бог.
                  Обетования принимаются только верой.
                  «дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.» Гал. 3:22, вера в Мессию, как Спасителя была всегда.
                  Греху можно противостоять только силой Святого Духа, поэтому Дух дается уверовавшим в благую весть, начиная от Едема, иначе все что было до креста сплошное законничество.

Поэтому «вечное Евангелие» Откр. 14:6 всегда сопровождает сила Святого Духа и всякий, кто «услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом»
                  Пророчества говорят об евангелии. Давид - пророк, а не евангелист.
                  Еще какой евангелист.
                  "и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих.» Пс. 142:2
                  «Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, - Господи! кто устоит? Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою.» Пс. 129:3-4

«Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.» Пс. 142:10«Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю.» Пс. 118:166«Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены [к Тебе].» Пс. 83:6
                  «В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге.» Пс. 61:8«ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.» Пс. 35:10
                  «Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!» Пс. 31:1-2«"Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою".» Пс. 31:8
                  Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим. Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день.» Пс. 24:4-5
                  «подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.» Пс. 22:3 и т.д...

Разве это не Евангелие и его плоды?

Что есть Новый завет? Это Сам Бог, живущий в нас. Он есть гарант и исполнитель Нового завета в нас. В этом великая благочестия тайна, что не сам человек, а "От Него, Им и к Нему".Поэтому Новый завет вечный, ибо "Я - вот Мой завет с тобою".
                  и это от начала иначе у Бога два пути спасения, но это не так...
                  Голгофа. Вы вычленяете тем самым Голгофу и явление Бога во плоти как плод Нового завета в действии.
                  Мы спасены только тем, что сделал Христос, но плоды этого спасения, через служение Духа Святого доступны были во все времена. Поэтому вера в Спасителя, Который прийдет ничем не отличается от веры в Спасителя, Который уже приходил.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Сообщение от Уверовавший
                    Его закон, это Сам Он, не знаю как реагирует не него вселенная, скорее всего движется этим законом
                    Да, есть законы, Богом же и данные, для поддержания жизнеспособности всей космической системы. Это принципы, закономерности, по которым всё движется и существует.
                    Пс.103:9 Ты положил предел, которого не перейдут, и не возвратятся покрыть землю.
                    Но говоря «Вселенной и нам» я подразумевал именно живых существ, наделенных разумом, отличающих их от других живых созданий. То есть не само мироздание в общем имелось ввиду.
                    а человеку он дан по причине зла в человеке проявляющегося не платя за это цену, другими словами, нельзя судить человека за зло если нет закона поясняющего что это зло , и требующего соблюдения этого закона в предотвращении этого зла.
                    Это в понимании причины, по какой дан был закон сказано. Как в Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений

Мой же вопрос ищет ответ на то, ЧТО именно этим действием (через Свой Закон) Бог желал показать жителям Вселенной и нам в том числе? И ЧТО это действие значило для Него Самого?
                    Имеется ввиду время не именно событий на Синае, описанных в 19 и 20 главах Исход.
                    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Vernalyub
                      Да, есть законы, Богом же и данные, для поддержания жизнеспособности всей космической системы. Это принципы, закономерности, по которым всё движется и существует.
                      Пс.103:9 Ты положил предел, которого не перейдут, и не возвратятся покрыть землю.
                      Но говоря «Вселенной и нам» я подразумевал именно живых существ, наделенных разумом, отличающих их от других живых созданий. То есть не само мироздание в общем имелось ввиду.
                      Это в понимании причины, по какой дан был закон сказано. Как в Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений

Мой же вопрос ищет ответ на то, ЧТО именно этим действием (через Свой Закон) Бог желал показать жителям Вселенной и нам в том числе? И ЧТО это действие значило для Него Самого?
                      Имеется ввиду время не именно событий на Синае, описанных в 19 и 20 главах Исход.
                      Вообще все действия Бога (я считаю) это показать творению своему и добро и зло на этой земле, и Себя раскрыть перед творением в святости, в терпении, в отцовстве, в учительстве, как Господа, в гневе и т.д, как говорил апостол Павел,-дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем,
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        А по высказываниям больше похож на агента лукавого .
                        Это по той причине,что у вас все наоборот и вы Евангельскую Истину почитаете ложью и противитесь ей.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          Это по той причине,что у вас все наоборот и вы Евангельскую Истину почитаете ложью и противитесь ей.
                          Я всю Библию почитаю истиною а ты только кусок вырвал и придал ему свое значение точно так же как и харизматы за языки вцепились бо им это нравиться . Пьяницам нравиться водку например пить так что бы им не говорил он будет доказывать что это полезно так и вы .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Vernalyub
                            а человеку он дан по причине зла в человеке проявляющегося не платя за это цену, другими словами, нельзя судить человека за зло если нет закона поясняющего что это зло , и требующего соблюдения этого закона в предотвращении этого зла.
                            Внесу некоторое дополнение , написано что до Синая Авраам соблюдал закон .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Следовательно закон существовал задолго до Синая но в устной форме , на Синае Бог дал его в письменной форме так как по причине греха ( плохой памяти ) люди стали забывать его и искажать .
                            Вооще закон Бог дал как мерку и эталон чтобы определять что такое грех иначе люди просто запутались в неразберихи которую устроил сатана .
                            Еще одно дополнение , если человек поступает правильно не зная закона то это не значит что этого закона в его голове нет вооще . Компьютер например решает определенные задачи только по тому что у него есть определенные правила , алгоритмы точно так же и человек если он поступает правильно то это значит что у него в памяти и в сознании уже что то есть и он поэтому так поступает . Родившийся ребенок не может этого делать потому что у него ничего в голове нет . Многие читают Библию размышляют над ней и после имеют наглость заявлять что закон не нужен хотя и поступают по нему ведь Библия это тот же закон 10 заповедей только расписанный в более подробном виде .

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Николаша
                              Внесу некоторое дополнение , написано что до Синая Авраам соблюдал закон .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
                              Что именно, поделитесь местом Писания...
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Что именно, поделитесь местом Писания...
                                Каким местом ? Вы что читать не умеете что Бог сказал об Аврааме ?

Комментарий

Обработка...