Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Верно, но Он сказал: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2 Коринфянам 6.16)Снаружи действует через ангелов, духов, людей, обстоятельства и ситуациии.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Радсть Духа - это далеко не только эйфория. В основном она спокойная и уверенная. Эйфория - это особое переживание, когда Господь даёт напиться воды живой много и сразу.
Вы пишите о страданиях Христа.
Он для того и пострадал,чтобы мы "имели полноту в Нём" - полноту Жизни.
Это не значит, что жизнь наша будет как у кота в масле.
Однако, проходя через испытания и уроки жизни, мы будем держаться жизни вечной, испытывая радость, не зависящую от внешних причин.
Поэтому и говорится: всегда радуйтесь.
(Пс 104:3)Комментарий
-
Обычно о ветхозаветных мужах говорится, что на них "почивал" Дух Господень.
Сим показывается, что Дух Святой - гость.
Однако, строго говоря, до дня пятидесятницы Дух Святой был гость. Только не воспринимайте это как пренебрежение. Уловите суть сказанного: "лучше для вас будет, чтобы Я ушёл".
Новый завет берёт начало от Едема в прообразах: "Всё происходившее с ними было как образы". У Вас это выглядит как явное и доступное, как если бы Христос действовал как познанный.
Они имели все благословения через Вечное Евангелие «завета о Христе, прежде Богом утвержденного» Гал. 3:17как и мы,на основании «двух(обетования и клятве) непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать» Евр. 6:18
Кровь завета вечного - когда была пролита? Она была пролита на Голгофе. До этого кровь проливалась прообразно, возвещая через жертвоприношения животных грядущую жертву Христову.
Поэтому определитесь, как Новый завет действовал до Голгофы: открыто и познанно или неявно и в образах.
«благовествование вашего спасения» Еф. 1:13 возвещается от начала и в этой вести сила Божья для спасения грешника.
Если , например, Ис.53 не Евангелие, то что же тогда Евангелие?
Если бы Дух открылся как Дух Христов явно и познанно, то Христу незачем было приходить на землю, ибо Дух Христов - это Дух Полноты, объединивший земное и небесное в человеке. Это тоже обетование Нового завета. Вы понимаете, что такое обетование? Что такое обетование Нового завета? Это обеты Божии, что будет то-то и то-то, где гарант - Сам Бог.
«дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.» Гал. 3:22, вера в Мессию, как Спасителя была всегда.
Греху можно противостоять только силой Святого Духа, поэтому Дух дается уверовавшим в благую весть, начиная от Едема, иначе все что было до креста сплошное законничество.
Поэтому «вечное Евангелие» Откр. 14:6 всегда сопровождает сила Святого Духа и всякий, кто «услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом»
Пророчества говорят об евангелии. Давид - пророк, а не евангелист.
"и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих.» Пс. 142:2
«Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, - Господи! кто устоит? Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою.» Пс. 129:3-4
«Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.» Пс. 142:10«Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю.» Пс. 118:166«Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены [к Тебе].» Пс. 83:6
«В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге.» Пс. 61:8«ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.» Пс. 35:10
«Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!» Пс. 31:1-2«"Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою".» Пс. 31:8
Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим. Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день.» Пс. 24:4-5
«подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.» Пс. 22:3 и т.д...
Разве это не Евангелие и его плоды?
Что есть Новый завет? Это Сам Бог, живущий в нас. Он есть гарант и исполнитель Нового завета в нас. В этом великая благочестия тайна, что не сам человек, а "От Него, Им и к Нему".Поэтому Новый завет вечный, ибо "Я - вот Мой завет с тобою".
Голгофа. Вы вычленяете тем самым Голгофу и явление Бога во плоти как плод Нового завета в действии.Комментарий
-
Пс.103:9 Ты положил предел, которого не перейдут, и не возвратятся покрыть землю.
Но говоря «Вселенной и нам» я подразумевал именно живых существ, наделенных разумом, отличающих их от других живых созданий. То есть не само мироздание в общем имелось ввиду.
а человеку он дан по причине зла в человеке проявляющегося не платя за это цену, другими словами, нельзя судить человека за зло если нет закона поясняющего что это зло , и требующего соблюдения этого закона в предотвращении этого зла.
Мой же вопрос ищет ответ на то, ЧТО именно этим действием (через Свой Закон) Бог желал показать жителям Вселенной и нам в том числе? И ЧТО это действие значило для Него Самого?
Имеется ввиду время не именно событий на Синае, описанных в 19 и 20 главах Исход.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Да, есть законы, Богом же и данные, для поддержания жизнеспособности всей космической системы. Это принципы, закономерности, по которым всё движется и существует.
Пс.103:9 Ты положил предел, которого не перейдут, и не возвратятся покрыть землю.
Но говоря «Вселенной и нам» я подразумевал именно живых существ, наделенных разумом, отличающих их от других живых созданий. То есть не само мироздание в общем имелось ввиду.
Это в понимании причины, по какой дан был закон сказано. Как в Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений
Мой же вопрос ищет ответ на то, ЧТО именно этим действием (через Свой Закон) Бог желал показать жителям Вселенной и нам в том числе? И ЧТО это действие значило для Него Самого?
Имеется ввиду время не именно событий на Синае, описанных в 19 и 20 главах Исход.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Я всю Библию почитаю истиною а ты только кусок вырвал и придал ему свое значение точно так же как и харизматы за языки вцепились бо им это нравиться . Пьяницам нравиться водку например пить так что бы им не говорил он будет доказывать что это полезно так и вы .Комментарий
-
а человеку он дан по причине зла в человеке проявляющегося не платя за это цену, другими словами, нельзя судить человека за зло если нет закона поясняющего что это зло , и требующего соблюдения этого закона в предотвращении этого зла.
Это в понимании причины, по какой дан был закон сказано. Как в Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений
за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
Следовательно закон существовал задолго до Синая но в устной форме , на Синае Бог дал его в письменной форме так как по причине греха ( плохой памяти ) люди стали забывать его и искажать .
Вооще закон Бог дал как мерку и эталон чтобы определять что такое грех иначе люди просто запутались в неразберихи которую устроил сатана .
Еще одно дополнение , если человек поступает правильно не зная закона то это не значит что этого закона в его голове нет вооще . Компьютер например решает определенные задачи только по тому что у него есть определенные правила , алгоритмы точно так же и человек если он поступает правильно то это значит что у него в памяти и в сознании уже что то есть и он поэтому так поступает . Родившийся ребенок не может этого делать потому что у него ничего в голове нет . Многие читают Библию размышляют над ней и после имеют наглость заявлять что закон не нужен хотя и поступают по нему ведь Библия это тот же закон 10 заповедей только расписанный в более подробном виде .Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий