Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
Если Сам Господь сатане сказал о Иове человек праведный и непорочный, и сатана согласился сказав, а разве даром богобоязнен Иов, тогда спрашивается какие законы могли бы этому предшествовать?, разве это не те законы которые в последствии были даны на горе, и которые сейчас Господь Духом Своим пишет у нас на сердцах? Так же и с Авраамом , всё это одни и те же законы веры в Господа и любви.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я не стал отвечать,так как нет вопроса.
Могу лишь сказать, что меня не интересует закон как реальность прошлого. Кто живёт законом - пусть живёт. Я призван осваивать жизнь в Духе, здесь много труда и новых открытий.
В Духе действует закон Слова как живое состояние, исполняющее и хранящее изречённое Богом. Уметь обращаться с тем что мне дано как сыну Божию - реальность сегодняшнего дня.
Я тоже живу не одним только законом. Как и «не хлебом одним , но всяким словом, исходящим из уст Божиих».
А почему так интересует тема Закона Божьего на это отвечал вам в своём #1082 http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3225914
Вы частично в своём сообщении #1018 ответили на некоторые вопросы стартового поста. Если не трудно ваше мнение и вот по этим пока оставшимся:
*Был ли Закон и в каком виде до того момента, как «увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и вожделенно и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел»?
*Что хотел Бог показать Вселенной и нам в том числе, через Свой Закон?
Тут мой вопрос ищет ответ на то, ЧТО именно через Свой Закон Бог желал показать жителям Вселенной и нам в том числе? И ЧТО это действие значило для Него Самого?
Имеется ввиду время не именно событий на Синае, описанных в 19 и 20 главах Исход.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Однако в Божьем плане не было желания делать из человека робота которым нужно постояно руководить, в Его плане было изменить самого человека чтоб вернуть ему утраченое подобие.
Закон это временая мера до назначеного времени, то того времени когда Бог через Своего Сына начнет реализовать от начала задуманый план по изменеию самого человека...
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного,закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. (К Галатам 3.17)
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (К Галатам 3.18.19)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Леонид выражайся правильно .
Комментарий
-
Закон это временая мера до назначеного времени, то того времени когда Бог через Своего Сына начнет реализовать от начала задуманый план по изменеию самого человека...
Поймите, никто не против закона, просто когда Бог через Своего Сына изменил самого человека, то он(закон) утратил уже свое прежнее предназначение.
Пока уточните вот эти два на мой взгляд разнящиеся выражения, чтобы можно дальше ответ на ваш пост сформировать.
В первом говорится о ещё не наступившем времени этого плана Божьего, а во втором - как об уже прошедшем... ???Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Но я нигде и не читал в Писании, где одни скорбят об одном, а Господь находясь рядом совсем не понимая их горя скорбит о их неверии в Него.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Последний раз редактировалось kLeonid; 20 December 2011, 02:29 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Да все очень просто, в первом случаи я говорил о том что Бог запланировал, а во втором как Он это осуществил...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. Ис.66:23Комментарий
-
1).Дело в том уважаемый Vernalyub человек был сотворен по образу и по подобию Божию и он просто не мог делать зло, но когда он нарушил повеление Божие то ему теперь закон стал просто необходим ...
2).Однако в Божьем плане не было желания делать из человека робота которым нужно постояно руководить, в Его плане было изменить самого человека чтоб вернуть ему утраченое подобие.
3).Поймите, никто не против закона, просто когда Бог через Своего Сына изменил самого человека, то он(закон) утратил уже свое прежнее предназначение.
1).Человек, имея образ и подобие Божие, запросто нарушает (при очень активном участии сатаны!) повеление Божие (закон) и ему теперь (имеется ввиду тогда, в Едеме) закон стал просто необходим
2).Бог начинает внедрять Свой план, цель которого изменить самого человека чтоб вернуть ему утраченое подобие. (Однако в Божьем плане не было желания делать из человека робота которым нужно постояно руководить то есть право выбора остаётся за человеком).
3)когда Бог через Своего Сына изменил самого человека, (то есть вернул ему утраченое подобие), то он(закон) утратил уже свое прежнее предназначение.
А получается то, что если при тогдашнем своём первоначальном идеальном состоянии (Быт.1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма), человек запросто нарушает Божие повеление, то где гарантия, что в этом же, возвращенном теперь подобии, он опять не повторит то же? А (закон) утратил уже свое прежнее предназначение И что же грех увековечится? Или теперь это уже и не грех собственно, раз нет того, через что грех познаётся?..
Допускаю, что скажете гарантия во Христе. Но также было сказано, что человек по-прежнему имеет право выбора. К тому же и «диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени».
Поэтому не утратил закон своего предназначения. И будет стоять на страже нравственности, по крайней мере, до окончания 1000-летнего Царства, когда будет уничтожен сам родоначальник греха.
Такое мое мнение.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Но ведь жертвы всесожжения приносились людьми уже давно (см. мой пост #116). И если учитывать последовательность, в какой были даны законы, как приведено в предыдущем абзаце, то выходит, что и нравственный закон уже существовал до событий, описывающих в главах 3 и 4 Бытия приношение жертв всесожжения??
Вот такое моё вникание.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Комментарий
-
...зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, (1 Петра 1.18-20)
Ангелы-это всего лишь служебные духи, но Бог захотел себе создать Церковь которая прайдя через все муки и страдания могла бы понять и Его, и Его любовь к ней.
Этим же путем Он предопределил провести и Своего Сына...
...хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного (К Евреям 5.8.9)
И еще...
Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. (К Евреям 2.17.18)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Нет, вы ошиблись у меня савсем другое мнение по этому поводу...
Что из этого текста следует? что у Бога был план спасения еще до сотворения человека...Он знал что человек сьест от дерева и однако поставил дерево, Он знал что диавол соблазнит и однако не помешал диаволу...
Ангелы-это всего лишь служебные духи, но Бог захотел себе создать Церковь которая прайдя через все муки и страдания могла бы понять и Его, и Его любовь к ней.
Этим же путем Он предопределил провести и Своего Сына...
Поэтому то что Он опредилил от самого начала, оно исполнится...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий