Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от SViktor71
    А вы удаляетесь от греха ТОЛЬКО из-за страха наказания???
    Вообще не из-за этого. Грех я ненавижу. А Бога люблю, потому что Он любил меня ещё тогда когда я Его и не знал.

Наверное, только и думаете, как сблудить, убить ,своровать...да вот только ЖАЛЬ-боитесь, что вас Бог за это отправит в ад.
    Если бы я подумал о убийстве, прелюбодействе и т.д. то уже бы согрешил. А в ад я не верю.

А так,как вы ХОТИТЕ грешить ,но не грешите-Бог вас обязан принять в Рай.
    И в мыслях такого нет. Смотрите выше.

Не обольщайтесь....Если вы живёте в желаниях греха-вы УЖЕ грешите. Поэтому проскочить в Рай на волне самоправедности у вас ну НИКАК не получится."А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. "
    Совершенно с вами согласен.

Я удаляюсь от греха не из-за страха ада ,а потому ,что НЕ ХОЧУ грешить. Не ровняйте всех по своим похотям.
    Я вас вообще не ровняю.
    Это вы ведь сказали что освобождены от ответственности за грех.
    Сообщение от SViktor71
    ПЛЛОТИЮ я умер для греха,когда понял,что Христос Своею смертью на кресте ОСВОБОДИЛ меня от ответственности за грех.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Не живу во грехе.
      Но порой согрешаю. Потому что грешник.
      Это шедевр - поднимания вниз и опускания вверх.
      Последний раз редактировалось beta; 16 November 2011, 12:37 PM.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от beta
        А у вас вся проблема в том, что вы не поняли, что Закон Духовен и по плоти вообще ничего не требует, а говорит в иносказании к духу.
        Не возможно в одно и то же время поклоняться по плоти и по духу, так как это два разных завета. К тому же вы этой своей фразой совершенно очевидно признали, что вы поклоняетесь по плоти, и никакого Духовного закона не знаете.
        Я понял вы имеете в виду зачем мол соблюдать заповеди Божьи по букве, мол можно их нарушать, я вас правильно понял, можно по букве красть, обманывать и субботу нарушать, если вы хотите так жить живите, но знайте вам жизни вечной не видать.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Вито
          Я понял вы имеете в виду зачем мол соблюдать заповеди Божьи по букве, мол можно их нарушать, я вас правильно понял, можно по букве красть, обманывать и субботу нарушать, если вы хотите так жить живите, но знайте вам жизни вечной не видать.
          Вы как то уже тут обычно, ничего не поняли. Закон Духовен, а вы исполняете плотские заповеди, и сами это признали. Кто же будет исполнять Духовный закон, тот ни красть, ни чего другого злого ближнему не сделает.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Андрей Петрович
            у вас проблема,что вы образы не понимаете ,вы не понимаете,что Бог успокоился от всех дел Своих--это значит все Он более ничего не делает ибо за 6 дней все сделал и успокоился,а вы каждую субботу пытаетесь типа успокоится не понимая духовной истины ,что Бог уже все сделал и сейчас находится в покое от всех дел своих-это прообраз того покоя совершенного который ждет нас на небе тоесть не каждую неделю,а на небе совершенный покой от всех дел увы вам это не понять раз до сих пор не поняли-вы же нет пытаетесь типа исполнить субботу по плоти---а не получается выполнить всех постановлений,или даже если ребенок или жена в яму упадут вы их там в яме оставите?
            Не оставлю конечно ребёнка, бо в субботу законно делать добро, но мирскую работу делать противозаконно.
            Это только маленький пример,так что ваша попытка исполнить субботу по плоти и доказать что вы так и делаете как евреи---неубедительна,но мне все равно как я уже сказал ,я вас не осуждаю--пробуйте,пытайтесь,смотрите только чтоб в туалет далеко ходить не пришлось в субботу,да и не вздумайте в туалете смывать ваши нечистоты дергать за веревочку или нажимать на кнопку смывного бачка--это уже дело будет,кушать готовте и кушайте только в пятницу ни ни ну вы сами знаете ,зимой отопители не включайте и печку не топите,лекарства ни в коем случае в субботу детям не давайте .....и т.д ну да ладно успехов вам ....отвечать не буду завтра нас в тайгу отправляют там нет связи....
            Суббота требует физический покой, нарушение этого дня есть грех, а то что вы перечислили, входит в иецер, то есть то что можно делать в субботу а это лекарство давать и многое другое..
            Христос соблюдал субботу и соблюдал правильно как надо и если Он будет обитать в вашей жизни то и вы исполните, просто к сожалению, то что вы говорите, говорит о том, что Христа в вашей жизни ещё нет.
            Субботу соблюдать е тяжело, только начните и Бог вас благословит..., бо суббота для вас создана...
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от beta
              Вы как то уже тут обычно, ничего не поняли. Закон Духовен, а вы исполняете плотские заповеди, и сами это признали. Кто же будет исполнять Духовный закон, тот ни красть, ни чего другого злого ближнему не сделает.
              Если вы не будете по букве красть, обманывать и прочее, то почему вы не будете по букве соблюдать субботу она такая же заповедь как не кради?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Вито
                Если вы не будете по букве красть, обманывать и прочее, то почему вы не будете по букве соблюдать субботу?
                Да я вообще к букве никакого отношения не имею, и сказал это для вас. К тому же так говорит Евангелие, что Любовь есть исполнение, закона. Я в это верю, вы нет. Вы одного понять не можете, вы служите временному, а мы совершенно иному Вечному. Вечное и есть исполнением временного. По этому кто в вечном, тот зла ближнему делать не будет, но не из за того, что так написано, а из за того, что в нём Христос, то есть Любовь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от beta
                  Да я вообще к букве никакого отношения не имею, и сказал это для вас. К тому же так говорит Евангелие, что Любовь есть исполнение, закона. Я в это верю, вы нет. Вы одного понять не можете, вы служите временному, а мы совершенно иному Вечному. Вечное и есть исполнением временного. По этому кто в вечном, тот зла ближнему делать не будет, но не из за того, что так написано, а из за того, что в нём Христос, то есть Любовь.
                  Поэтому вдруг не крадёте по букве да? Почему в вас ваша "любовь" соблюдает заповедь не укради, а вдруг субботу нарушает?
                  Потому что это вовсе и не любовь, бо любовь исполняет закон, а вы нарушаете.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Вито
                    Поэтому вдруг не крадёте по букве да? Почему в вас ваша "любовь" соблюдает заповедь не укради, а вдруг субботу нарушает?
                    Потому что это вовсе и не любовь, бо любовь исполняет закон, а вы нарушаете.
                    Да Любовь ничего не соблюдает. Любовь Любит, и тем самым ничего не нарушает. А вы не верите в Вечное Евангелие, что Любовь есть исполнением всего закона - вы язычник.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Не живу во грехе.
                      Но порой согрешаю. Потому что грешник.
                      Это шедевр - поднимания вниз и опускания вверх.
                      Это правда а ты фокусник иллюзианист который сам себя обманывает и слушающих .

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      1Ин.1:8-10

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Да Любовь ничего не соблюдает. Любовь Любит, и тем самым ничего не нарушает. А вы не верите в Вечное Евангелие, что Любовь есть исполнением всего закона - вы язычник.
                        Не не верим бо Иисус вместе с любовью еще перечислил и заповеди закона .

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                        Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        Мтф.19:17-19

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          Да я вообще к букве никакого отношения не имею, и сказал это для вас..
                          Ну а это Бог решит имеешь ты к этому отношение или нет ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Раньше католическая церковь выдавала индульгенции а счас и протестанты подключились . Разница только в том что католическая за это деньги брала а протестанты ничего не берут
                            И ещё. Католическая церковь не додумалась пропагандировать беззаконие.
                            У них это было тайно .

Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 2Фкс.2:7

А у этих уже явно . Не зря Иисус сказал .

и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; Мтф.24:12

Многие кто кричит о своей любви на самом деле ее уже давно не имеют .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Андрей Петрович
                              Я понимаю вас вы хотите исполнять В.З субботу--я вам написал чтот я не против,но вот то что я написал ,я не придумал---читаем :3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                              4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                              5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                              6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                              7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                              8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                              9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                              10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                              (Евр.4:3-10)
                              1)входят в покой уверовшие или те кто субботу плотскую исполняют? 2)Какой день определяется для людей чтобы они сердца не ожесточили а)ныне(это только суббота)или б) понедельник,вторник,среда ,четверг,пятница ,суббота ?3)Чей глас нужно услышать чтобы войти в покой?Ответте люди только по субботам слышат глас Его?4)Иисус Навин субботу им не смог доставить(покой)--поэтому есть другой день -НЫНЕ--а это увы каждый день Бог спасает в любой день и дает покой уверовшим--которые услышали глас Сына Божия,а не как те которые не веровали во Христа ,а Искушали Его-4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                              5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                              6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                              7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                              8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                              9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                              (1Кор.10:4-9)
                              -Так вот те искушали Христа и все погибли в пустыне--3 А входим в покой мы уверовавшие-28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                              29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                              (Матф.11:28,29)
                              -Так Павел пишет ,что покой имеют не те кто день соблюдает ,а тот кто верует.Так почему для народа Божия(евреев )еще остается субботство?Потому что не веруют во Христа ,чтобы верою войти в Его покой.Более отвечать не буду ибо смысла нет я все написал.поверите чтобы войти в покой?Я вот сомневаюсь...
                              Покой имеет тот кто верует что и субботу Бог дал для человека вместе с остальными заповедями и кто веруя соблюдает .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Комментарий

• Vernalyub
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 944

Сообщение от beta
                                Вот посмотрите, что выделил красным в вашем ответе и сравните мой ответ для SViktor71 в посте #274 http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3157912 :
                                Исполняя закон, я совершаю дела любви по отношению к ближним и Богу (не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною /1Кор.15:10/). Уточняю же, что это исполняет во мне закон Любви. Дух Святой, указывая на волю Божью, выраженную в Его законе, ставит меня перед выбором что выбрать добро или зло; и тут же напоминает текст (тексты):
                                Цитата из Библии:
                                Мих.6:8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать
                                справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
                                Итак что добро и чего требует от тебя Господь:
                                1). По отношению к ближним это действовать справедливо, любить дела милосердия (заповеди Декалога с 5-й по 10-ю). То же и Павел подтвердил в Рим.13:8-10 (ибо любящий другого исполнил закон. итак любовь есть исполнение закона). Я исполняю закон, потому что люблю другого, т.е. ближнего. Не оправдываю и не осуждаю себя, а просто люблю ближнего. Живу согласно Христового учения и Его заповедей - Матф.22:39 возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                                2). По отношению к Богу это смиренномудренно ходить пред Богом твоим. То же подтверждает Иоанн в 1Иоан.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (Согласно Иак.2:11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; Тот же сказал и заповеди с 1-й по 4-ю).

Нетяжки заповеди Декалога. Не нужно его бояться, не стоит смотреть на него как на врага и быть ему врагом. Его следует и есть за что любить, т.к. и в нем тоже Бог явил, каков Он по сути Своей есть и по характеру. БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
                                Вот такая моя позиция.
                                В чем расхождение моей позиции, изложенной в посте #274 с вашей в этом? Не вижу никакого расхождения.
                                Вы одного понять не можете, вы служите временному, а мы совершенно иному Вечному. Вечное и есть исполнением временного.
                                Вот я ниже выделил красным то, что вы привели в своём посте, как выдержки из ниже приведенного теста Библии, конкретно из Послания к Римлянам. А жирным выделил заповеди из Декалога.
                                Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                                9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Исполняем мы одно и то же выходит. И почему боимся сказать, что да, действительно исполняем именно Декалог. Другой вопрос тут - каким образом: по букве или как и велел Господь: Втор.26:16 В день сей Господь Бог твой завещевает тебе исполнять постановления сии и законы: соблюдай и исполняй их от всего сердца твоего и от всей души твоей. А это - я согласен с вами - возможно только если в сердце Христос, то есть Любовь.

Но кто из человеков может взять на себя смелость утверждать, что в сердце другого не живет Христос, а в его сердце Он живет? Только Бог един Сердцеведец (Деян.1:24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех) имеет это право.

1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде
                                времени, пока не придет Господь, Который
                                и осветит скрытое во мраке и обнаружит
                                сердечные намерения, и тогда каждому
                                будет похвала от Бога.
                                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

Обработка...