Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от Дмитрий брат;3166032[QUOTE
    ]- Участник «Вито» считает, что христиане только тогда считаются умершими для Десятисловного Закона, когда соблюдают в точности и закон Десяти Заповедей, и многочисленные нравственно-моральные предписания ТОРЫ....
    Умереть надо для судебного закона каторый осуждал того кто преступил заповедь! Если ты не грешишь то закон не может тебя судить, потому что ты мертвый для него!
    Насколько правильно я понял, то Ваша позиция по этому вопросу такая же как у Вито? Так?
    Моя позиция такая какую я излагаю!
    И еще: Вито считает, что книги Ветхого Завета более авторитетны, чемНовозаветные... Вы также считаете?
    Некоректное сравнение!

Комментарий

• SViktor71
      Участник

• 16 August 2011
      • 325

[QUOTE=юра крутелев;3169651][QUOTE=SViktor71;3166958]
      Сообщение от юра крутелев
      Я вам дам цитату! "и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" (Втор6;25) О себе? Да!!Такого не написано!
      То есть вы УВЕРЕНЫ в себе,что достаточно хорошо СТАРАЕТЕСЬ исполнять закон, чтобы попасть в Рай? А как насчёт того, чтобы ВСЁ раздать нищим?Ведь это в ваших силах. Я думаю, что с вашими "стараниями" вы пролетите с Раем , как фанера над Парижем."а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. "

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Vernalyub
        Мир всем участникам обсуждения темы и кто присоединится!
        Я так вижу, что все участники в основном единодушны во мнении, что спасение нам даровано как Божий дар, благодатью через веру, а не от дел, чтобы никто не хвалился. .....

Сразу же опять напоминаю о моём понимании спасения и оправдания не иначе, как только через дар благодати Божьей и через веру в Иисуса Христа.
        Правильно Вы сказали!

Если Бог У. Миллера (отступника от субботы) оправдывает, то это означает только одно - Его милость превозносится над судом!.... и ...

С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искреннимискренно, с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его, (Пс.17:26,27)

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10796

Сообщение от Николаша
          Так духовное служение было всегда но не у всех .

Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Гал.4:29
          Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
          В этом есть иносказание. (К Галатам 4.23.24)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• SViktor71
            Участник

• 16 August 2011
            • 325

Сообщение от Николаша
            Раньше католическая церковь выдавала индульгенции а счас и протестанты подключились . Разница только в том что католическая за это деньги брала а протестанты ничего не берут .
            А вы бы непрочь "погреть руки " на вести о том, что:" Бог во Христе примирил с Собою мир, НЕ ВМЕНЯЯ людям преступлений их, и дал нам слово примирения. "?

Комментарий

• SViktor71
              Участник

• 16 August 2011
              • 325

[QUOTE=юра крутелев;3169658][QUOTE=Дмитрий брат;3166032Умереть надо для судебного закона каторый осуждал того кто преступил заповедь! Если ты не грешишь то закон не может тебя судить, потому что ты мертвый для него!
              [/QUOTE]
              Ну а так, как вы ГРЕШИТЕ-то соответственно, закон вас СУДИТ. И ОСУДИТ таки в последний день,если не примете оправдание (невиновность во ВСЕХ ваших беззакониях) через веру в то,что Христос умер за грехи наши.

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[QUOTE=SViktor71;3169660][QUOTE=юра крутелев;3169651][QUOTE=SViktor71;3166958]
                То есть вы УВЕРЕНЫ в себе,что достаточно хорошо СТАРАЕТЕСЬ исполнять закон, чтобы попасть в Рай?
                Достаточно хорошо или не хорошо не мне судить! Со стороны виднее! Но стараюсь так как могу!
                А как насчёт того, чтобы ВСЁ раздать нищим?
                Это для того чтоб быть совершеным! А чтоб войти в жизнь вечную нужно соблюсти заповеди! А после того как ты начнешь соблюдать заповеди, потом можно подумать и о совершенстве!
                Ведь это в ваших силах.
                Что?
                Я думаю, что с вашими "стараниями" вы пролетите с Раем , как фанера над Парижем."а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою
                Думай не думай, а итог увидем в конце!
                Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. "
                Где такое написано?
                Последний раз редактировалось юра крутелев; 15 November 2011, 09:26 PM.

Комментарий

• SViktor71
                  Участник

• 16 August 2011
                  • 325

Сообщение от Николаша
                  Так духовное служение было всегда но не у всех .

Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Гал.4:29

Что изменилось ?
                  Абсоютно ничего не изменилсь." как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне." Христос представлял опасность для тогдашнего "правильного" богопоклонения (религии),поскольку УПРАЗДНИЛ(сделал ненужным) закон заповедей учением(предписаниями для благословенной жизни на земле).За что и был убит религиозниками. История не изменилась. Когда говоришь СЕГОДНЯ религиознику (тому,кто строит своё спасение на "правильном хождении перед Богом) о том,что мир УЖЕ был спасён через Христа, и Бог не вменяет(не защитывает)людям их преступлений ,то те ,которые "в законе" с ненавистью воспринимают ТАКОЕ исповедание Христа. Проблема та же-ты развращаешь народ,говоря,что можно грешить.Этим порождениям ехидны невдомёк,что после уверования в Христа-Спасителя мира у человека возрождается дух,который уже НЕ МОЖЕТ грешить ,и не даёт покоя плоти БЕСПЕЧНО грешить. Так что:как Христос -тот-же,так и фарисеи-те-же и с теми-же претензиями." и начали обвинять Его, говоря: мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем. "

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

[QUOTE=SViktor71;3169667]
                    Ну а так, как вы ГРЕШИТЕ-то соответственно, закон вас СУДИТ. И ОСУДИТ таки в последний день,если не примете оправдание (невиновность во ВСЕХ ваших беззакониях) через веру в то,что Христос умер за грехи наши.
                    закон будет судить того кто грешит и не покаялся! Для того чтоб покаятся нужно осознать грех, потому что если ты не осознаешь грех то не можешь в нем покаятся, а соответствено Христос тебя не омоет, а значит грех твой останится на тебе и закон будет тебя судить! Осознай что нарушение четвертой заповеди это грех!

Комментарий

• SViktor71
                      Участник

• 16 August 2011
                      • 325

Достаточнохорошо или не хорошо не мне судить! Со стороны виднее! Но стараюсь так как могу! Это для того чтоб быть совершеным! А чтоб войти в жизнь вечную нужно соблюсти заповеди! А после того как ты начнешь соблюдать заповеди, потом можно подумать и о совершенстве! Что? Думай не думай, а итог увидем в конце!
                      Итог виден СЕЙЧАС,когда вы представляете Бога обманщиком, поскольку не веруете в то что ИМЕЕТЕ жизнь вечную через Христа, а уповаете на своё"праведное хождение перед Богом".(1-е Инн. 5,9-13)
                      Где такое написано?
                      "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. "Гал 3,10.

Комментарий

• SViktor71
                        Участник

• 16 August 2011
                        • 325

[QUOTE=юра крутелев;3169673]
                        Сообщение от SViktor71
                        закон будет судить того кто грешит и не покаялся! Для того чтоб покаятся нужно осознать грех, потому что если ты не осознаешь грех то не можешь в нем покаятся, а соответствено Христос тебя не омоет, а значит грех твой останится на тебе и закон будет тебя судить! Осознай что нарушение четвертой заповеди это грех!
                        Осознаю, что грех. Так-же осознаю, что Христос пострадал за ВСЕ грехи. А покаяниями без веры в то,что Христос умер за грехи наши вы себе спасение не заработаете. Нету такого возмездия за грех(беззакония)-покаяние. СМЕРТЬ духовная и ад будет уделом всякого,кто не уверовал в своё оправдание(невиновность) через Христа.

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

[QUOTE=SViktor71;3169675]
                          Итог виден СЕЙЧАС
                          Итог это то что в конце, и итог ставить будите не вы и не я, а Бог,
                          когда вы представляете Бога обманщиком,
                          Это гнусное обвинение!
                          поскольку не веруете в то что ИМЕЕТЕ жизнь вечную через Христа,
                          Я верю что буду иметь жизнь вечную через Иисуса Христа, а сейчас у меня только залог той жизни вечной!
                          а уповаете на своё"праведное хождение перед Богом"
                          Вы предлагаете жить неправедной беззаконой жизнью и уповая На Христа получить жизнь вечную? Таким он скажет отойдите от меня! Раскажу случай притчу! Вор залез в дом чтоб своровать и тут проснулись хозяева! Он спрятался и начил молится Богу чтоб его не обнаружили! Вот его упование! Жив верою будет праведник , а не беззаконый!
                          "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. "Гал 3,10.
                          Такого в законе нет! Вы хоть проверяли в законе эти слова!

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[QUOTE=SViktor71;3169678][QUOTE=юра крутелев;3169673]
                            Осознаю, что грех.
                            Осознать мало надо иметь намерение больше не грешить!
                            Так-же осознаю, что Христос пострадал за ВСЕ грехи.
                            Нет не за все!
                            А покаяниями без веры в то,что Христос умер за грехи наши вы себе спасение не заработаете.
                            Вы думаете что только вы верите? А остальные нет? покояние без веры не бывает!
                            Нету такого возмездия за грех(беззакония)-покаяние.
                            Вы внимательно вдумайтесь что вы написали! Бред! Возмездие это наказание!
                            СМЕРТЬ духовная и ад будет уделом всякого,кто не уверовал в своё оправдание(невиновность) через Христа.
                            Где такое написано? Вы бредите!

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от SViktor71
                              Вот вы и не попадёте, поскольку НЕ ВЕРУЕТЕ в своё оправдание через Христа ,ПОЭТОМУ вы являетесь ПЕРЕД ЗАКОНОМ ГРЕШНИКОМ. Я ОПРАВДАН Христом, поскольку УВЕРОВАЛ в то что Он Своею смертью СДЕЛАЛ меня святым и праведным ПЕРЕД ЗАКОНОМ.
                              Дорогой друг, зачем вы сами себя обманываете? Как вы святы перед законом если субботу нарушаете? Закон вас уличает во грехе, а Христос соблюл закон и если бы Христос обитал в вас то и вы закон соблюли бы, соблюдайте закон по вере во Христа и тогда вы умрёте для греха и для закона.
                              Не лгите на меня-я НИГДЕ не сказал, что для умножения благодати надо делать грех. Триста лет мне ВАШ грех нужен, который ПОСТОЯННО грузит ВСЯКОГО,кто не исполняет всегда и во всём законов. Грех мне стал НЕНАВИСТЕН после того, как я уверовал в своё оправдание через Христа НЕ ЗАВИСИМО от закона (уверовал в то, что Иисус есть Христос).
                              Я рад, что грех стал ненавистен вам, поэтому соблюдайте и 4-ую заповедь...
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Андрей Петрович
                                дедушка

• 10 May 2010
                                • 923

Сообщение от Вито
                                Да я так считаю....А это я уже не говорил, читаем то что я говорил. Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
                                Да очень просто доказать---АД вентисты---такого названия в библии нет--достаточно для доказательства.Да и то уже странно,что вот мне не нужно никого просить чтобы доказали что Христиане заблуждаются..
                                христианин

Комментарий

Обработка...