Ещё раз обращаюсь к вашей совести: покажите, приведите место из какого-нибудь моего поста, где я именно НАВЯЗЫВАЮ ПРАВЕДНОСТЬ ОТ ЗАКОНА. Иначе это опять будет говорить о голословности ваших обвинений и их необоснованности.
Зачем же вы опять делаете нехорошо, выхватывая одно, а скрывая при этом другое, сказанное там же мною:
Выходит, по-вашему что и Павел считал, что без закона спасение не возможно?
Четче не мог я обозначить свою позицию, как тут сказано: Для меня, как и для Павла, вера - не абстрактная концепция. Она неразрывно связана с Иисусом. (Не с законом!)
А вы опять пытаетесь уже в который раз обвинить меня в том, чего я вовсе не говорил. Да ещё и искажаете смысл моего поста, выхватывая и комментируя отдельную фразу в отрыве от основной идеи.
Они считали как и вы, что без закона спасение не возможно.
Для меня, как и для Павла, вера - не абстрактная концепция. Она неразрывно связана с Иисусом. Фраза, дважды переведенная в Гал. 2:16 как «вера во Христа», намного глубже, чем может передать любой перевод. В греческом языке это выражение дословно означает «вера» или «верность» Иисуса. Такое дословное значение раскрывает обозначенное Павлом явное различие между делами закона, которые мы совершаем, и делами Христа ради нас, делами, которые Он уже совершил для нас посредством Своей верности (отсюда «верность» Иисуса).
Четче не мог я обозначить свою позицию, как тут сказано: Для меня, как и для Павла, вера - не абстрактная концепция. Она неразрывно связана с Иисусом. (Не с законом!)
А вы опять пытаетесь уже в который раз обвинить меня в том, чего я вовсе не говорил. Да ещё и искажаете смысл моего поста, выхватывая и комментируя отдельную фразу в отрыве от основной идеи.
Комментарий