Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Конечно.
Цитата из Библии:24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
(Матф.25:24)
Представляя Бога таким, есть за что ответить.Комментарий
-
Комментарий
-
По поводу закона-если он только играет роль контролёра наших ЗЕМНЫХ взаимоотношений,то беззаконием является -ЗЛО:другим , себе , Имени Божьему."Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.... (убитых за беззакония-в ТОМ числе)..... Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как волну убелю. "
Наладьте взаимоотношения ,не отправляйте никого в ад за грехи , поскольку проблему греха Бог ВЗЯЛ на Себя.
Если за грехи (беззакония) -ад, то ВСЕ мы пойдём в ад. Если проблема греха Христом решена-это надо ПРИЗНАТЬ (уверовать) и получить тем самым оправдание (невиновность) по вере.Комментарий
-
Писание АБСОЛЮТНО досконально и НИГДЕ не противоречит себе, если рассматривать его с точки зрения Евангелия: Христос умер за грехи наши и воскрес для нашего оправдания. Кто в это уверовал-стал ОПРАВДАННЫМ (невиновным) перед законом и получил Божью праведность и святость посредством пребывания ВЕРОЙ во Христе (оделся (облекся) в ПРАВЕДНОГО Христа). Такой человек перед законом БОЖЬИМ больше не является ни блудником ни нечестивцем ,ни идолослужитeлем и т.д.Поскольку НИКАКОЙ грешник Царства Божия не наследует.Но Христос оправдывает ВСЯКОГО,кто исповедает Его перед людьми (как ХРИСТА- Спасителя мира) НЕ ЗАВИСИМО от исполнения этим человеком законов. Для жизни на земле мы имеем право требовать друг у друга освящения (исполнения закона) ,поскольку НИКТО не даёт права НИКОМУ делать зло . И за зло надо отвечать по закону.Мы имеем право НА ЗЕМЛЕ взыскивать за нарушения законов . Писание предписывает с некоторыми не общаться, не здороваться, не есть вместе. . Но и здесь судить надо так, как хотел бы чтоб меня судили в такой ситуации.
По поводу закона-если он только играет роль контролёра наших ЗЕМНЫХ взаимоотношений,то беззаконием является -ЗЛО:другим , себе , Имени Божьему."Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.... (убитых за беззакония-в ТОМ числе)..... Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как волну убелю. "
Наладьте взаимоотношения ,не отправляйте никого в ад за грехи , поскольку проблему греха Бог ВЗЯЛ на Себя.
Если за грехи (беззакония) -ад, то ВСЕ мы пойдём в ад. Если проблема греха Христом решена-это надо ПРИЗНАТЬ (уверовать) и получить тем самым оправдание (невиновность) по вере.
Меня одно интересует, вы это всё понаписали для чего? Пытались доказать что суда не будет?Комментарий
-
Для верующих будет судилище Христово.Нкто из этого судилища в ад не пойдёт. Для неверующих,и тех,кто оправдывал себя соблюдением закона(поскольку они остались без Христа) будет суд у Белого Престола. На тот суд НИ ОДИН верующий в Христа не приходит и не судится.Комментарий
-
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3.18)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Радостная весть в том, что Христос спас всех верующих от греха.
Вот интересная картина вырисовывается: Рим.7:7 Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Теперь давайте простым арифметическим действием вычтем слово «закон». Что это дальше за собой потянет в предложении, выделенном большим шрифтом? Автоматически исчезает и понятие «грех» ибо законом познается грех. Но если греха нет от чего же спасать? В чем тогда радостная весть?
Смотрите последовательность, своего рода хронологическую цепочку : ЗАКОН > ГРЕХ > ЕВАНГЕЛИЕ. А теперь уберите из этой цепочки ЗАКОН остальное в таком варианте просто теряет и смысл и существование.
Но, тем которые уже пришли ко Христу и получили спасение от греха, зачем по новой познавать грех?
А кто пришел ко Христу, принял Его Духа в сердце, тот уже новое творение, возрожденный человек (Ефес.4:20-24), духовная природа которого возобновляется Духом Божиим (Колос.3:9,10). В Библии эта составляющая часть личности верующего названа «внутренним человеком»: 2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
В сердце такой личности поселяется и Сам Христос Еф.3:16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши.
А теперь самое интересное этот человек, оказывается, не познает по новой грех, но, как утверждает тот же Ап. Павел находит удовольствие в законе Божьем: Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием.
Это же абсурд, если кто излечился от наркозависимости и снова познаёт кайф наркоты.
Они нарушили совсем даже не тот закон который был дан через Моисея. Адам и Ева вышли именно из Евангелия, а вошли под дерево познания добра и зла. Без закона по типу Моисеевого познавать добро и зло не возможно.
Как они могли сначала выйти из ЕВАНГЕЛИЯ, которое последнее в этой цепочке, и которое начало действовать уже после первых двух понятий, а потом войти под дерево-ЗАКОН, которое первоначально в цепочке?
Как Библия подтверждает именно эту мною приведенную хронологическую последовательность:
ЗАКОН > ГРЕХ > ЕВАНГЕЛИЕ
ЗАКОН:
Быт.2:16,17 И заповедал /заповедь дал/Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь / «Ибо возмездие за грех смерть»/.
ГРЕХ:
Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
ЕВАНГЕЛИЕ:
Быт.3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между
семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
/ семенем ее - Гал.3:16 и семени твоему, которое есть Христос/
В плане радостной вести.Последний раз редактировалось Vernalyub; 23 November 2011, 02:39 PM.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Как Вы думаете: находил ли Павел удовольствие в том, когда побивал камнями, гнал и преследовал христиан по букве Закона Ветхого Завета?
Или все-таки, он имеет ввиду не букву Закона, а его дух? ....что он находит удовольствие в духе закона Божьего - в проявлении любви (к Богу и ближнему)?
И как понимать его слова:
2 Коринфянам 3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было ....
2 Коринфянам 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы не поняли то, что я написал или не захотели вникнуть. Вот ещё раз продублирую сказанное в посте 734: Радостная весть в том, что Христос спас всех верующих от греха. Вот интересная картина вырисовывается: Рим.7:7 Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Теперь давайте простым арифметическим действием вычтем слово «закон». Что это дальше за собой потянет в предложении, выделенном большим шрифтом? Автоматически исчезает и понятие «грех» ибо законом познается грех. Но если греха нет от чего же спасать? В чем тогда радостная весть? Смотрите последовательность, своего рода хронологическую цепочку : ЗАКОН > ГРЕХ > ЕВАНГЕЛИЕ. А теперь уберите из этой цепочки ЗАКОН остальное в таком варианте просто теряет и смысл и существование.
А кто пришел ко Христу, принял Его Духа в сердце, тот уже новое творение, возрожденный человек (Ефес.4:20-24), духовная природа которого возобновляется Духом Божиим (Колос.3:9,10). В Библии эта составляющая часть личности верующего названа «внутренним человеком»: 2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. В сердце такой личности поселяется и Сам Христос Еф.3:16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши. А теперь самое интересное этот человек, оказывается, не познает по новой грех, но, как утверждает тот же Ап. Павел находит удовольствие в законе Божьем: Рим.7:22
Да, но кому и какой. Для духовного это Духовный закон, для плотского плотской, так как плотской Духовного слышать не может. Пока Адам и Ева имели Дух Жизни, то они понимали Духовный Закон, но Ева избрала плотское понимание, из за чего они и пали, а вы теперь ещё и отстаиваете их выбор.
Как Библия подтверждает именно эту мною приведенную хронологическую последовательность: ЗАКОН > ГРЕХ > ЕВАНГЕЛИЕ ЗАКОН: Быт.2:16,17 И заповедал /заповедь дал/Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь / «Ибо возмездие за грех смерть»/.
Цитата из Библии:20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:20-22)
Такое возвращение это акт свободной воли, а не рабство греха. Адам и Ева были как раз таки свободны.
Для нас да, а для Адама и Евы нет, так как они из совершенства пришли к закону, а мы от закона движемся к совершенству.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Как Вы думаете: находил ли Павел удовольствие в том, когда побивал камнями, гнал и преследовал христиан по букве Закона Ветхого Завета?
Или все-таки, он имеет ввиду не букву Закона, а его дух? ....что он находит удовольствие в духе закона Божьего - в проявлении любви (к Богу и ближнему)?И как понимать его слова:
2 Коринфянам 3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было ....
2 Коринфянам 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Законом грех познаётся и человек узнаёт, что такое зло через закон, закон открывает, что вы совершаете преступление против Бога. Поэтому закон убивает вас если вы его нарушаете, а Христос поселившись в вас исполняет закон посредством Духа Святого.
" Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр"Рим.7Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий