Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

Сообщение от kLeonid
    Вы знаете что такое план? дома еще нету а план уже составлен как он будет выглядить.
    Мира еще нет, но Бог знает наперед что будет с человеком и поэтому Бог создает план как его(человека) потом спасти.
    Знаю, приходилось и с этим сталкиваться. А составляется тот план, имея для себя чётким и строгим основанием «СНиП» - строительные нормы и правила. Иначе не устоит тот дом.
    Норма (лат. norma дословно «наугольник», переносное значение «правило») регулирующее правило, указывающее границы своего применения.
    Пра́вило требование для исполнения неких условий всеми участниками какого-либо действия (игры, правописания, судебного процесса, организации, учреждения), за выполнение которого предусмотрено поощрение, а за невыполнение наказание.
    Ничего не напоминает?

Мира ещё не было, а закон Божий уже был приготовлен, как составляющая этого плана. Планируя новое государство Земля, Бог приготовил и Конституцию (основной закон), «потому что Бог не есть Бог неустройства».
    Пс.96:2 Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его.

Но что самое интересное и тут Леонид также совершает обрезание. И опять одного из вопросов пункта б) поста #1462, который несёт основную нагрузку продолжающегося уже некоторое время диалога:
    Или от какой конкретной точки вести отсчёт 430 лет в период указанного вами времени еще прежде создания мира?
    Вы же, сколько и помню тут в теме, постоянно делали в том числе ударение и на закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет

Поэтому, с чем боролись на то и напоролись. Не уходите от вопроса: к чему вы теперь прилепите четыреста тридцать лет ??

...оригинальный греческий текст Галатам 3:17, то увидит, что там слова «о Христе» ПРОСТО ОТСУТСТВУЮТ
    Это ничего не меняет потому что и без этого слова понятно о Ком идет речь в тем более Павел в выше приведеном стихе прямо указывает на это имя:и семени твоему, которое есть Христос.
    Вот именно не меняет сути вопроса в пункте в), исходя из его направленности: опять же - к чему вы теперь прилепите четыреста тридцать лет ??

Так как речь там идет именно о завете с Авраамом, который объединил несколько Божьих обетований, в том числе и о семени, которое есть Христос.
    Конкретно по контексту подразумевается и конкретное время и личности и место. Речь о конкретном событии, а не о плане Божьем в общем, как то пишете - прежде создания мира
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Vernalyub;3255378]

Постепенно Павел поднимает планку своего понимания духовности Закона:
      Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
      И это понимание достигает апогея в стихе 22:
      Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием!
      «Нахожу удовольствие» - (греч. συνηδομαι) буквально, я радуюсь, я восхищаюсь. В НЗ это слово встречается лишь один раз. И это выражение сильнее, по сравнению с выражением «соглашаюсь» в 16 стихе.
      Опять буквально. Внутренний человек по Павлу - это дух, включая совесть. дух Павла восхищается духовностью закона.
      Вы когда читаете десять заповедей -чему радуетесь? Заповедям или мотивам заповедей, т.е их духовности?
      Также и внутренний духовный человек радуется духу заповедей.
      Так какой же мотив, дух заповедей? премудрость любви Божией.
      Сравнить его можно с описанием восторга псалмопевца в Пс.1:2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
      А также: Пс.118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
      И во всех приведенных последних трёх стихах речь идет именно о законе Божьем Декалоге.Как выше уже было сказано, здесь речь идет именно о законе Божьем Декалоге.
      В законе Божьем Его воля. Так какая воля? Ведь закон есть проекция небесного, и в этом небесном внутренний человек находит удовольствие.
      А небесное - премудрость любви Божией, действующая волей Божией - благой, угодной и совершеной.
      Сами заповеди построены иерархично от видимого - к внутреннему.
      Не убей, не кради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельстуй - это внешнее и не затрагивает мотивы.
      Не возжелай дома ближнего и т.д., не сотвори себе кумира, не говори всуе имя Бога - это уже на внутреннее пошло.
      Наконец возлюби ближнего и Бога твоего - здесь открывается совершенство.
      Так и человек начинает с грубого, с видимого; затем восходит к удалению кумиров и идолов из сердца - привычек, жён, мужей, работ, друзей и т.д. И удалив препятствия на пути к любви Божией, познаёт любовь Божию, достигнув совершенства.
      Итак весь закон - в одной заповеди: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, разумением и крепостью.
      Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.
      Итак, в чём здесь закон? Он исчез.
      Ибо закон как матрёшка: все заповеди входят в одну большую и истинную: возлюби Господа Бога твоего.
      Заповедь эту невозможно исполнить внешним человеком. Она 100% невидима и духовна, и относится к духу, к внутреннему человеку, который находит удовольствие в законе Божием - не на букву положенном, а взирая на любовь Божью, лежащую в его основе. Дух не может любить букву, Вернолюб. Дух любит дух, и тянется к нему как к своему родному.
      Почему же многие верующие не находят удовольствие в законе Божьем?
      Может не тот внутренний человек, который был у Павла.
      Может не видят духовности и святости закона Божьего, как это видел Павел.
      Может в их «духовной» жизни по-прежнему берут верх плотские помышления, которые «суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут».
      Так вот теперь понятно, что не надо искать заповедей и постановлений, а искать любовь Божию, чтобы исполниться ею: ибо из неё вышли весь закон и пророки.
      Девять из десяти заповедей приглашают человека в совершенство. Приглашают его сознание осознать, что за видимыми заповедями скрываются мотивы, а за мотивами скрыт дух. Внешний двор, святое, святое-святых.
      Двигаясь в познании заповедей - от внешних заповедей, к внутренним, -, человек осознает, что важней не внешнее исполнение, а мотив. Дойдя до мотива, он осознает, что мотив может быть нечистым, эгоистичным - а внешнее исполнение безукоризненным. Тогда он возьмётся за мотив, чтобы удалить его, и открыть место чистым мотивам и духу внутреннего человека. А чистый сердцем узреет Бога и войдёт в совершенство.
      Так что же нам ходить по теням внешних заповедей и заповедей мотивов - а не войти в совершенство?
      Христос так и сказал: кто душу свою потеряет ради Меня, и не возненавидит всех, кто занимает в его сердце место Божие, не может быть Моим учеником.
      Не об этом ли Павел говорил: укорениться в Иисусе Христе - то есть в Духе Святом, изливающим в наши сердца любовь Божию, увидеть что есть широта, долгота, глубина и высота действия в нашей жизни воли Божией, - благой, угодной и совершенной, - чтобы через это переживание на своём опыте уразуметь любовь Христову, превосходящее всякое разумение, чтобы исполниться ею.
      Поэтому Вам, христианину, давно пора уразуметь любовь Христову, превосходящую всякое разумение по букве, и войти в святость закона духа жизни, отпечатком которого является закон написанный.
      Всё что нужно Вам - это познать дух закона, исходящий из любви Христовой. Закон есть приглашение в Дух Святой - где обитает жизнь вечная и полнота живой любви Божией.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 December 2011, 09:15 PM.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10793

Сообщение от Vernalyub
        О каком? давайте закончим с этим вопросом а потом коснемся обетования данного Аврааму
        .Речь идёт всё о том же завете Бога с Авраамом.
        Причем тут завет об обрезании или о земле или о патомстве когда речь идет о самом Иисусе Христе...давайте еще раз посмотрим на текст...
        Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
        Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
        Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (К Галатам 3.16-19)
        Как видите о законе говорится отдельно, а о завете который будет заключен в крови Агнца отдельно.
        ...ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (От Матфея 26.28)
        Этот завет и был утвержден Богом еще до Авраама.

Я уже вам обьяснял все попорядку, но вы или не читаете или в лучшем случаи не вникаете в то что я вам пишу.

Мне очень жаль что я не могу продолжить так как имею еще многое сказать, но пока мы не разберем вопрос с заветом не вижу смысла идти дальше.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10793

Сообщение от Ilia Krohmal
          Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием!
          Вы когда читаете десять заповедей -чему радуетесь? Заповедям или мотивам заповедей, т.е их духовности?
          Хорошо сказано....

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от FRL
            Закон -это не условие завета.
            Закон это имено условие завета. Нарушавший закон тем самым нарушал условия завета и лишался жизни.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Николаша
              Если я правильно вас понял то нужно просто доверять Богу но не исполнять то что Он говорит и в этом заключается истинная вера .
              В десятку не попал, но стрелял в ту сторону, Богу надо и доверять, и выполнять то, что Он говорит, это называется послушание истине через Духа очистивши душу свою от всего лицемерного.
              Теперь, Без проблем родившись свыше, ты можешь исполнить закон?, поясни пожалуйста, как ты это видишь, если грех живет в тебе, и делает тебя своим пленником? [/QUOTE]
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от kLeonid
                Уважаемый Вячеслав никто не пренебрегает Божьим законом, просто раньше нужно было говорить что нельзя и что можно то теперь когда Бог преобразил уже самого человека в этом пропала всякая необходимость.

Вот рассудите, если вы уже не вор зачем вам закон который говорил бы вам чтоб вы не посягали на чужое.
                Так вот с изменением самого человека произошло изменение и самого закона...

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (К Ефесянам 2.14.15)
                А как быть с четвёртой заповедью?
                Ведь именно ей многие и пренебрегают, хотя и считают себя Христовыми.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от beta
                  Закон это имено условие завета. Нарушавший закон тем самым нарушал условия завета и лишался жизни.
                  Условие Вет.З - повинуйся и живи.
                  «исполнивший его человек жив будет им.» Рим. 10:5
                  «кто исполняет его, тот жив будет им.» Гал. 3:12«исполняет 1)постоянно2) всего» Гал. 3:10
                  Вот условие, которое никто не исполнил. Этот завет рождал в рабство, с единственной целью- привести человек к осознанию нужды в Вечном(Новом) завете благодати, основанном всецело на милости и обещаниях Бога.
                  По этому завету жил Авраам и плод этого завете исполнение воли Его, выраженной в законе, Его силой согласно завета.«Я - вот завет Мой с тобою» Быт. 17:4
                  Вмененная праведность действовала в Аврааме
                  «Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.» Быт. 26:5 Проблема не в законе, но в человеке. Закон, вечен, свят и добр.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10793

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    А как быть с четвёртой заповедью?
                    Ведь именно ей многие и пренебрегают, хотя и считают себя Христовыми.
                    http://www.evangelie.ru/forum/t94578-90.html
                    Посмотрите сообщение #1350 ...извените не хочется опять повторять.

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от Ilia Krohmal

Сами заповеди построены иерархично от видимого - к внутреннему.
                      Не убей, не кради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельстуй - это внешнее и не затрагивает мотивы.
                      Каждая заповедь -духовна(Рим7.14), поэтому
                      «проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.» Евр. 4:12

Итак весь закон - в одной заповеди: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, разумением и крепостью.
                      Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.
                      Итак, в чём здесь закон? Он исчез.
                      У вас исчезает закон, а у Павла ветхий человек, человеческое "Я", распинается Духом, Его любовью. Когда «уже не я» Гал. 2:20, но Он, то «любовь Его совершенна есть в нас.» 1 Ин. 4:12
                      «любовь есть исполнение закона.» Рим. 13:10 и буквы и духа.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Писание не делает разницы между выражениями "ветхий завет" и "первый завет". Он же данный через Моисея, он же записаный десятисловием на скрижалях.
                        Ну почему же не делает ? Делает . Найдите выражение Ветхий завет и первый и сравним эти выражения .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Уверовавший
                          В десятку не попал, но стрелял в ту сторону, Богу надо и доверять, и выполнять то, что Он говорит, это называется послушание истине через Духа очистивши душу свою от всего лицемерного.
                          Теперь, Без проблем родившись свыше, ты можешь исполнить закон?, поясни пожалуйста, как ты это видишь, если грех живет в тебе, и делает тебя своим пленником?
                          Побеждать его в мыслях силой воли которую укрепляет Дух Святой .

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                          похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Иак.1:14,15

А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим.8:10

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13
                          Последний раз редактировалось Николаша; 26 December 2011, 01:22 AM.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от FRL
                            Закон -это не условие завета. Условие ВЗ, рождающего в рабство, это:«исполнивший его человек жив будет им.» Рим. 10:5. Он основан на обещании людей.«и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.» Исх. 24:7

По Новому завету, праведность требуемая законом для жизни, вменяется нам по вере во Христа, но закон остается, поскольку он «Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.» 2 Кор. 3:3
                            Спасенный благодатью, ходит в законе, силой Духа Cвятого.
                            Такой человек может сказать:«я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.» Пс. 39:9
                            Все верно написано но есть небольшая деталь . 144000 которые будут живыми встречать Христа полностью победят свою плоть

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал.5:24

и в совершенстве будут исполнять закон Божий .

На таковых нет закона. Гал.5:23

Они будут жить на земле когда ходатая и Первосвященника не будет в небесном святилище вот в это время как раз и исполнится это место Писания .

Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. Рим.10:5

Эти люди будут живы благодаря соблюдению закона Божьего потому что если нарушат хоть малейшую заповедь - погибнут .

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от Николаша
                              Все верно написано но есть небольшая деталь . 144000 которые будут живыми встречать Христа полностью победят свою плоть

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал.5:24

и в совершенстве будут исполнять закон Божий .

На таковых нет закона. Гал.5:23

Они будут жить на земле когда ходатая и Первосвященника не будет в небесном святилище вот в это время как раз и исполнится это место Писания .
                              Согласен, они будут освящены в полноте и готовы устоять в последних событиях и при пришествии Христа.
                              «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].» 1 Фес. 5:23-24

Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. Рим.10:5

Эти люди будут живы благодаря соблюдению закона Божьего потому что если нарушат хоть малейшую заповедь - погибнут
                              Не совсем согласен. Они будут живы верой.«Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.» Евр. 10:36-39
                              Это вера Иисуса, проявленная в полноте, а такая вера исполняет закон, они «следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел» Откр. 14:4
                              «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.» Откр. 14:12
                              Это люди ходящие в силе Божьей, силе Вечного Евангелия. Отк.14.7

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Николаша
                                Побеждать его в мыслях силой воли которую укрепляет Дух Святой .

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                                похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Иак.1:14,15

А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим.8:10

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                                ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13
                                Продолжай боротся со грехом силою своей воли, которую ты считаешь укрепляет Дух святой, пока не уразумеешь, что это всё дела закона и жизнь не по благодати, ибо грех побеждается не силой воли, даже с помощью Духа, а знанием Писания, и верой в Господа.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...