Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от beta
    Посмотрите на Авраама. Рождает двоих. Оба из утробы, оба от плотского семени, но один по плоти, а другой по Духу. Один рождается от плотского расуждения, другой от Духовного. Римлянам 8 гл.
    Кого вы имеете в виду под Авраамом? Если человека, а детей, как образ мыслей, по плоти и по духу, то Авраам уже следовал за Господом,его уже Господь призвал идти за Ним, что уже является рождением свыше.
    Последний раз редактировалось Уверовавший; 21 December 2011, 04:26 PM.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10799

Сообщение от Уверовавший
      Кому из неверующих, обычных мирских людей Христос говорит,....., а не знаешь, что ты несчастен жалок и нищь и слеп и наг советую тебе купить у Меня золото огнем очищеное, как такое он может сказать тем, которые Его еще не приняли, таким Он скажет если они Его не примут, Я никогда не знал вас, отойдите от Меня все делатели неправды. Все это из одного контекста, и обращено к уже уверовавшим, но которые остановились в поисках Господа считая себя слишком умными и все познавшие в Писании.
      А давайте не будем спорить а лучше посмотрим на текст...
      Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
      Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.( Откр.3.18)
      Как видите мысль уже была закончена...а дальше я думаю сказано было в общем.
      Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откровение 3.19)
      Рассудите какие они верующие если Христос все еще у их двери.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10799

Сообщение от Vernalyub
        Дело в том уважаемый Vernalyub человек был сотворен по образу и по подобию Божию и он просто не мог делать зло, но когда он нарушил повеление Божие то ему теперь закон стал просто необходим ... Как видите что завет о Христе был утвержден еще до закона, и дальше Павел продолжает..
        .Помогите разобраться в написанном. Как понимать - когда человек в Едеме нарушил повеление Божие, то ему закон стал просто необходим - и Бог тут же (теперь) его (закон) и придумал? Или как?

А повеление Божие - что же - не ЗАКОН, или ЗАПОВЕДЬ?
        http://www.evangelie.ru/forum/t94578-89.html
        Это в помощь тем которые захотят меня понять. (сообщение 1324)
        Последний раз редактировалось kLeonid; 21 December 2011, 06:33 PM.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от kLeonid
          А давайте не будем спорить а лучше посмотрим на текст...
          Как видите мысль уже была закончена...а дальше я думаю сказано было в общем.Рассудите какие они верующие если Христос все еще у их двери.
          Это те верующиео которых Павел писал,-судя по времени вам надлежало быть учителями, но вас снова нужно учить первым началам слова Божьего.итд, а итак будь ревностен и покайся может относится и к верующим которых я привёл примером.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10799

Сообщение от Уверовавший
            Это те верующиео которых Павел писал,-судя по времени вам надлежало быть учителями, но вас снова нужно учить первым началам слова Божьего.
            Интересно сколько же прошло времени как образовалсь Церковь, чтоб они стали учителями.

Я вижу и в этом вопросе у нас нету единомыслия...послание было адресовано евреям которые знали закон Божий и должны были сами уже учить, а им пришлось обьяснять как маленьким детям.

Помните как упрекнул Христос Никодима...
            Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? (От Иоанна 3.10)

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от kLeonid
              Интересно сколько же прошло времени как образовалсь Церковь, чтоб они стали учителями.

Я вижу и в этом вопросе у нас нету единомыслия...послание было адресовано евреям которые знали закон Божий и должны были сами уже учить, а им пришлось обьяснять как маленьким детям.

Помните как упрекнул Христос Никодима...
              Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? (От Иоанна 3.10)
              А что к нам тоесть к теперешним верующим не из евреев это не относится?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10799

Сообщение от Уверовавший
                А что к нам тоесть к теперешним верующим не из евреев это не относится?
                Один брат задал вопрос: стучится ли Христос в твои двери, тот ответил конечно, тогда он сказал значит Он еще в тебе не живет...вывод будет лучше если вы сделайте сами.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от kLeonid
                  Один брат задал вопрос: стучится ли Христос в твои двери, тот ответил конечно, тогда он сказал значит Он еще в тебе не живет...вывод будет лучше если вы сделайте сами.
                  Вот ап Павел писал к Галатам,-вы утверждающиеся на делах закона,остались без Христа,отпали от благодати, так вот если эти верующие с начала шли хорошо, но потом ударившись в закон отпали от благодати и Христа, к таким Христос стучится или нет чтоб они покаялись и покорились истине?

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Уверовавший
                    Кого вы имеете в виду под Авраамом? Если человека, а детей, как образ мыслей, по плоти и по духу, то Авраам уже следовал за Господом,его уже Господь призвал идти за Ним, что уже является рождением свыше.
                    Авраам образ того пути который проходят все уверовавшие. Все изначально имея обетование рождения вначале рождают Измаила так как плотские-"не плотские ли вы?". Рожденный от Духа, он плотской или духовный?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Уверовавший
                      вы утверждающиеся на делах закона,остались без Христа,отпали от благодати, так вот если эти верующие с начала шли хорошо, но потом ударившись в закон отпали от благодати и Христа, к таким Христос стучится или нет чтоб они покаялись и покорились истине?
                      И им снова нужно было рождение свыше, так как они возвратилсь к плотскому. "Я в муках рождения, доколе не отобразится в вас Христос."
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Так что страж нам уже не к чему.
                        Ну конечно не нужен зачем приносить жертвы , которые указывали на Христа ? А закон Божий остался .
                        Сообщение от kLeonid
                        Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему (1 Иоанна 5.18)
                        А в третьей главе обясняет почему...
                        Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
                        А во второй дополняется .

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                        Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                        Ин.2:1,2

А здесь разоблачаются лжецы .

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ион.1:8-10

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от beta
                          Авраам образ того пути который проходят все уверовавшие. Все изначально имея обетование рождения вначале рождают Измаила так как плотские-"не плотские ли вы?". Рожденный от Духа, он плотской или духовный?
                          Авраам образ того пути который проходят все уверовавшие,-но если они уверовавшие, как они могут быть не рожденными свыше?, ибо приходит к Богу поверивший Его евангелию посредством покаяния только через Духа Господня, а это не может не являтся рождением свыше от мёртвых дел, для сужения Богу живому и истинному.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от beta
                            И им снова нужно было рождение свыше, так как они возвратилсь к плотскому. "Я в муках рождения, доколе не отобразится в вас Христос."
                            Так не бывает, рождается свыше один раз человек, что с ним потом происходит это Господний путь по которому Он ведет покаявщегося однажды, и попросивщего Господа спасти его, ибо только Он знает намерения какие имеет о нас, намерения во благо а не на зло, чтобы дать нам будущность и надежду. Поэтому Павел и писал, за всё благодарите, ибо такова о вас воля Божья.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Уверовавший
                              Авраам образ того пути который проходят все уверовавшие,-но если они уверовавшие, как они могут быть не рожденными свыше?, ибо приходит к Богу поверивший Его евангелию посредством покаяния только через Духа Господня, а это не может не являтся рождением свыше от мёртвых дел, для сужения Богу живому и истинному.
                              Обращение от мертвых дел, вот что важно в нашем пути, а это не сразу получается,
                              просто потому что мы не знаем всей воли Божией в начале пути,
                              и только узнав ее мы становимся способными для разумного служения нашего.
                              Служение должно быть разумным, потому и читаем что надо нам стать жертвой живой, т.е. не имеющей греха,
                              как и Апостол пишет, что он ничего не знает за собой, что означает - совесть его не судит, она свидетельствует в Духе Святом,
                              так и нам надо спешить к этому.
                              Это только мои рассуждения на ваше сообщение.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Двора
                                Обращение от мертвых дел, вот что важно в нашем пути, а это не сразу получается,
                                просто потому что мы не знаем всей воли Божией в начале пути,
                                и только узнав ее мы становимся способными для разумного служения нашего.
                                Служение должно быть разумным, потому и читаем что надо нам стать жертвой живой, т.е. не имеющей греха,
                                как и Апостол пишет, что он ничего не знает за собой, что означает - совесть его не судит, она свидетельствует в Духе Святом,
                                так и нам надо спешить к этому.
                                Это только мои рассуждения на ваше сообщение.
                                Я с этим согласен, но как спешить?, в чём это должно проявлятся?, как стать живой жертвой не имеющей греха, если грех живущий в наших членах противостаит нашему уму, и не только это, но и делает нас пленниками закона своего?

Комментарий

Обработка...