Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Уверовавший; 21 December 2011, 04:26 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Кому из неверующих, обычных мирских людей Христос говорит,....., а не знаешь, что ты несчастен жалок и нищь и слеп и наг советую тебе купить у Меня золото огнем очищеное, как такое он может сказать тем, которые Его еще не приняли, таким Он скажет если они Его не примут, Я никогда не знал вас, отойдите от Меня все делатели неправды. Все это из одного контекста, и обращено к уже уверовавшим, но которые остановились в поисках Господа считая себя слишком умными и все познавшие в Писании.Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.( Откр.3.18)Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откровение 3.19)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Дело в том уважаемый Vernalyub человек был сотворен по образу и по подобию Божию и он просто не мог делать зло, но когда он нарушил повеление Божие то ему теперь закон стал просто необходим ... Как видите что завет о Христе был утвержден еще до закона, и дальше Павел продолжает..
А повеление Божие - что же - не ЗАКОН, или ЗАПОВЕДЬ?
Это в помощь тем которые захотят меня понять. (сообщение 1324)Последний раз редактировалось kLeonid; 21 December 2011, 06:33 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Это те верующиео которых Павел писал,-судя по времени вам надлежало быть учителями, но вас снова нужно учить первым началам слова Божьего.итд, а итак будь ревностен и покайся может относится и к верующим которых я привёл примером.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я вижу и в этом вопросе у нас нету единомыслия...послание было адресовано евреям которые знали закон Божий и должны были сами уже учить, а им пришлось обьяснять как маленьким детям.
Помните как упрекнул Христос Никодима...
Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? (От Иоанна 3.10)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Интересно сколько же прошло времени как образовалсь Церковь, чтоб они стали учителями.
Я вижу и в этом вопросе у нас нету единомыслия...послание было адресовано евреям которые знали закон Божий и должны были сами уже учить, а им пришлось обьяснять как маленьким детям.
Помните как упрекнул Христос Никодима...
Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? (От Иоанна 3.10)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вот ап Павел писал к Галатам,-вы утверждающиеся на делах закона,остались без Христа,отпали от благодати, так вот если эти верующие с начала шли хорошо, но потом ударившись в закон отпали от благодати и Христа, к таким Христос стучится или нет чтоб они покаялись и покорились истине?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Авраам образ того пути который проходят все уверовавшие. Все изначально имея обетование рождения вначале рождают Измаила так как плотские-"не плотские ли вы?". Рожденный от Духа, он плотской или духовный?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
И им снова нужно было рождение свыше, так как они возвратилсь к плотскому. "Я в муках рождения, доколе не отобразится в вас Христос."Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ну конечно не нужен зачем приносить жертвы , которые указывали на Христа ?А закон Божий остался .
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему (1 Иоанна 5.18)
А в третьей главе обясняет почему...
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. Ин.2:1,2
А здесь разоблачаются лжецы .
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ион.1:8-10Комментарий
-
Авраам образ того пути который проходят все уверовавшие,-но если они уверовавшие, как они могут быть не рожденными свыше?, ибо приходит к Богу поверивший Его евангелию посредством покаяния только через Духа Господня, а это не может не являтся рождением свыше от мёртвых дел, для сужения Богу живому и истинному.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Авраам образ того пути который проходят все уверовавшие,-но если они уверовавшие, как они могут быть не рожденными свыше?, ибо приходит к Богу поверивший Его евангелию посредством покаяния только через Духа Господня, а это не может не являтся рождением свыше от мёртвых дел, для сужения Богу живому и истинному.
просто потому что мы не знаем всей воли Божией в начале пути,
и только узнав ее мы становимся способными для разумного служения нашего.
Служение должно быть разумным, потому и читаем что надо нам стать жертвой живой, т.е. не имеющей греха,
как и Апостол пишет, что он ничего не знает за собой, что означает - совесть его не судит, она свидетельствует в Духе Святом,
так и нам надо спешить к этому.
Это только мои рассуждения на ваше сообщение.Комментарий
-
Обращение от мертвых дел, вот что важно в нашем пути, а это не сразу получается,
просто потому что мы не знаем всей воли Божией в начале пути,
и только узнав ее мы становимся способными для разумного служения нашего.
Служение должно быть разумным, потому и читаем что надо нам стать жертвой живой, т.е. не имеющей греха,
как и Апостол пишет, что он ничего не знает за собой, что означает - совесть его не судит, она свидетельствует в Духе Святом,
так и нам надо спешить к этому.
Это только мои рассуждения на ваше сообщение.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий