Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Двора
    Это состояние называется Лаодикией.
    Еще об этом 1Кор 4 глава
    Я предлагаю Вам оставить эти дешёвенькие выпады и засвидетельствовать что Вы сейчас имеете в Иисусе Христе.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Уверовавший
      Согласен, хорошо подмечено, он если не в эйфории, значит думает что не в Духе.
      Радость Духа, Уверовавший, - это наипервейшее состояние человека, пребывающего в Нём. Это основание, на которое ложатся прочие плоды Духа. Радость Духа обширна, и кроме эйфории имеет множество качеств: простая радость, спокойная радость, радость единства, радость жизни, радость свежести, радость полноты и т.д. Познавайте радость, исполняйтесь ей, и у Вас не будет рассуждений ОБ, а будет сама радость жизни.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
        Радость Духа, Уверовавший, - это наипервейшее состояние человека, пребывающего в Нём. Это основание, на которое ложатся прочие плоды Духа. Радость Духа обширна, и кроме эйфории имеет множество качеств: простая радость, спокойная радость, радость единства, радость жизни, радость свежести, радость полноты и т.д. Познавайте радость, исполняйтесь ей, и у Вас не будет рассуждений ОБ, а будет сама радость жизни.
        Понимаю, для тебя не важно, прав ты по жизни или нет, главное радость, если ты рад значит всё хорошо, так же и страус если голова в песке, значит его никто не видит.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Ученики, которые ушли и не ходили с Ним, есть прообраз поместных организаций, в которых они находятся под управлением душепопечителей и детоводителей.
          Извените, но Вы так и не ответили,так к каму вы себя относите, к тем кто ушли или к тем что остались.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Истомин Саша
            любовь к Богу и к блажнему, которая может выражаться так и так(см выше) и еще многообразно
            Любовь к Богу и ближнему "агапе " может появиться только в одном случае если человеческий дух сокрушен , человек раскаивается и принимает в свое сердце Дух Святой .

а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:5

Другого варианта просто не существует все остальное это подделка .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Одной радостью все не определяется .

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              кротость, воздержание. На таковых нет закона
              . Гал.5:22,23

Еще можно добавить здравомыслие и рассудительность .

Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, Притч.3:21

А еще суд и справедливость .

доколе не излиется на нас Дух свыше, и пустыня не сделается садом, а сад не будут считать лесом.
              Тогда суд водворится в этой пустыне, и правосудие будет пребывать на плодоносном поле. Ис.32:15,16

И еще это .

О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Мих.6:8

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от Николаша
                Любовь к Богу и ближнему "агапе " может появиться только в одном случае если человеческий дух сокрушен , человек раскаивается и принимает в свое сердце Дух Святой .а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:5Другого варианта просто не существует все остальное это подделка .
                вы это испытали(испытывали)? и какие ощущения?
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Истомин Саша
                  вы это испытали(испытывали)? и какие ощущения?
                  Хорошие . Мозги проясняются и становятся понятны многие вещи которые не мог понять . Что касается любви то здесь должно присутствовать и это .

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                  в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                  в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 2Петр.1:5-7

Когда то давным давно я стал читать Библию и меня охватили радостные чувства эйфория , но вскоре я заподозрил что что то здесь не так отсутствовал контроль и здравомыслие . Тогда я стан наблюдать за собой как и в Библии написано .

Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие'. Пс.49:23

Тогда то я и раскусил что меня просто пытается дурачить злой дух . Я стал наблюдать и понял в чем он меня ловит и дурачит и когда у меня появлялась мысль сделать то то и то то то я знал что это не от Бога и стал этому сопротивляться а через некоторое время получил рождение свыше .

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Иак.4:7

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

FRL
                    Обычно о ветхозаветных мужах говорится, что на них "почивал" Дух Господень.
                    Сим показывается, что Дух Святой - гость.
                    Это заблуждение.

«И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.» Ис. 11:1-4

Неужели для Христа Святой Дух гость?

В то время как в Новом завете Дух Святой - Царь царства Божьего внутри нас.
                    Новый завет не берет свое начало после креста, но от Едема. Это Вечный завет благодати, спасения через одного Христа.«Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.» Евр. 13:20-21

Читаем: О Нём свидетельствовали. На основании чего? На основании пророчеств, полученных от Бога. Но не на основании личного общения с Ним - как это происходит сейчас.
                    Вы псалмы когда последний раз читали? Разве это не личное общение Давида с Богом?
                    «Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя. Только Он - твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь. В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге. Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище.» Пс. 61:6-9

Разве Христос не свидетельствовал о Себе на основании пророчеств?
                    «И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.» Лук. 24:27

А сейчас - Павел говорит так: проповедую Иисуса Христане Об Иисусе Христе). Это через него говорит Христос в явлении духа и силы.
                    не придирайтесь к словам Писания.
                    «И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.» Деян. 5:42
                    «Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.» Деян. 8:35
                    «И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.» Деян. 9:20
                    Проповедуя об Иисусе они проповедовали Иисуса, ибо имели Его Дух, как и пророки.

Пророчество само по себе не является Евангелием. Оно говорит об Евангелии. Евангелие - это благая весть от Духа Святого, распространяемая ИМ через человеков.
                    Слепой только не увидит, например, в псалмах Евангелие.
                    «Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.» Рим. 4:6-9

Евангелие Павла основано на Писании
                    « я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.» Деян. 26:22-23

Евангелие приглашает войти в Царство Божие через Иисуса Христа.
                    Пророки, конечно же, не пребывали в Царстве, а видели Его издалека. Жизнь пророка - это не пребывание в Царстве, а возвещение воли Божией.
                    Не согласен. Евангелие одно и путь спасения один для всех.

Иметь Дух Христов - это обетование Нового завета.
                    Новый Завет - это Вечный завет.

До сего времени Дух действовал как Дух Христов только в моменты движимости в изречении пророчеств.
                    Вы можете это доказать Писанием?

"Ибо, как Он Сам претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь"(Евр.2:18).
                    Этот опыт жизни Христа во плоти запечатлён Духом и доступен нам, имеющим Дух Иисуса Христа. Пребывая в Духе, мы облекаемся в опыт Христов и преодолеваем искушения силой Возлюбившего нас.
                    То, что свершал Святой Дух в жизни Христа, было доступно каждому от Едема, если они покорялись Богу, как Христос Отцу.«праведный своею верою жив будет.» Авв. 2:4 Так было в жизни Христа и для всех уверовавших он начала.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Николаша
                      Тогда то я и раскусил что меня просто пытается дурачить злой дух . Я стал наблюдать и понял в чем он меня ловит и дурачит и когда у меня появлялась мысль сделать то то и то то то я знал что это не от Бога и стал этому сопротивляться а через некоторое время получил рождение свыше .
                      Это уже интересно, так вы стали сопративляться когда еще не родились?...то есть когда вас не существовало.

Комментарий

• Vernalyub
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 944

Сообщение от Уверовавший
                        Если б ты к Господу пришел с этим списком вопросов, Он бы наверняка спросил бы тебя,-что тебе больше всего непонятно?
                        У меня по этому предположению несколько иное понимание,вытекающее из моего представления о Боге:
                        Пс.138:4 Еще нетслова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                        То есть весь этот список вопросов хорошо был Ему известен еще до того, как он тут появился.
                        И ответы у Бога исходя опять же из моего о Нём представлении тоже уже были готовы:
                        Ис.65:24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу;они еще будут говорить, и Я уже
                        услышу.
                        Но если такое желание помочь Богу, то можно по порядкупоступления. Хотя бы вот:
                        * Был ли во Вселенной данный Богом Закон, например, в виденравственного, до того, как «произошла на небе война»?
                        * Был ли Закон и в каком виде до того момента, как «увиделажена, что дерево хорошо для пищи, и вожделенно и взяла плодов его и ела; идала также мужу своему, и он ел»?
                        * Что вдохновило псалмопевца так восторженно написать: «Каклюблю я закон Твой! весь день размышляю о нем». Впрочем, Псалом 118 можно безсомнения назвать одой закону.
                        * Что хотел Бог показать Вселенной и нам в том числе, черезСвой закон?
                        Что мне больше всегоне понятно? Вот, например, хотя бы когдачитаю это:
                        Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущиепо духу - о духовном.
                        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные- жизнь и мир,
                        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Так вот и непонятно: почему многие верующие люди, заявляющие, что мыслят духовно и живут по духу закону Божию не покоряются, да и не могут???
                        Или вообще его похоронили По крайней мере для себя

Или это просто словесные заявления, а на самом деле наоборот:
                        ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, такчто вы не то делаете, что хотели бы (Гал.5:17).

Или, как в другом месте Павел подметил, предлагая:
                        Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя..? Разветолько вы не то,чем должны быть (2Кор.13:5).
                        Т.е. должны быть духовными, а не только заявлять
                        Последний раз редактировалось Vernalyub; 17 December 2011, 01:53 PM.
                        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

От Матфея 7 глава, она вся очень и очень конкретная ,
                          вот об узком пути
                          12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                          И что все кто не станет поступать как учат закон и пророки не войдут на этот путь, просто не найдут.
                          А дальше ответ всем не приносящим плодов добрых
                          20 Итак по плодам их узнаете их.
                          21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          Отвергающие закон утверждают что принимающие закон будут в этом числе,
                          любящие закон недоумевают, а как же не принимающие закон будут узнаны...
                          Потому лучше отойти в сторону от споров, просто открывать что понятно, не обижаясь на неприятия,
                          сегодня не принимают, а завтра может прорасти семя разумное и увидят и примут.
                          Всем нам расти до срока вместе.
                          Мне нравится ваше незловие в рассуждениях, выдержка, да благословит вас Бог всей полнотой Христовой.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Это уже интересно, так вы стали сопративляться когда еще не родились?...то есть когда вас не существовало.
                            В личной жизни прошу не копаться . Все что я хотел я уже сказал и еще я вооще не люблю про себя рассказывать так что твое любопытство я не удовлетворю .
                            Лучше начни наблюдать за собой может поймешь кто тебя дурачит .
                            Вооще изучай Писание там все есть .

если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. Быт.4:7

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Vernalyub
                              У меня по этому предположению несколько иное понимание,вытекающее из моего представления о Боге:
                              Пс.138:4 Еще нетслова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                              То есть весь этот список вопросов хорошо был Ему известен еще до того, как он тут появился.
                              И ответы у Бога исходя опять же из моего о Нём представлении тоже уже были готовы:
                              Ис.65:24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу;они еще будут говорить, и Я уже
                              услышу.
                              Но если такое желание помочь Богу, то можно по порядкупоступления. Хотя бы вот:
                              Что мне больше всегоне понятно? Вот, например, хотя бы когдачитаю это:
                              Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущиепо духу - о духовном.
                              6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные- жизнь и мир,
                              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Так вот и непонятно: почему многие верующие люди, заявляющие, что мыслят духовно и живут по духу закону Божию не покоряются, да и не могут???
                              Или вообще его похоронили По крайней мере для себя

Или это просто словесные заявления, а на самом деле наоборот:
                              ибо плоть желает противноо духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, такчто вы не то делаете, что хотели бы (Гал.5:17).

Или, как в другом месте Павел подметил, предлагая:
                              Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя..? Разветолько вы не то,чем должны быть (2Кор.13:5).
                              Т.е. должны быть духовными, а не только заявлять
                              Не буду отвечать на то, что бывает с теми, кто помогает Богу, отвечу лучше на непонятку про мыслящих духовно, а сами не таковы. Когда я уверовал и двигался в познании истины за Господом, меня тоже конечно посещали мысли подобные почему, но я не копал в этом направлении чтобы понять почему они такие сякие, мне почему то важнее всего было собственное хождение, ибо это моя судьба и моя жизнь, тут нужно быть внимательному и познавать Господа от Которого зависит твоё будущее, чтобы самому не оказатся засранцем, а не смотреть кто и как живет, кто ты осуждающий чужого раба? перед своим Господом он стоит или падает, и будет воставлен, ибо силён Господь воставить его.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Николаша
                                В личной жизни прошу не копаться .
                                Да меня ваша личная жизнь и не интересует, просто стало интересно ваше заявление, ведь все начинается после рождения а не до...

Комментарий

Обработка...