Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади...Разумение писаний - это разумение образов.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Учитесь разуметь образы.
А насчёт буквального - всё общение Моисея от начала до конца, происходило с Ангелами лица Господня.
Ангелов писание наравне с Богом называет Господом.
Потому что они вточности передают Слово Божие и деяния Божии.
"(закон) дан после по причине преступлений...преподан через Ангелов (во множ.числе) рукою посредника"(Гал.3:19)
Разбравшись с этими образами с помощью симфонии, Вы уразумеете наставление в вере, сокрытое за ширмой буквы повествования.Комментарий
-
Моисей сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда, ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдешь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле.
И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени. (Исход 33.15-17)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
1. Они увидели, что наги!!! До этого не знали этого...
2. Закон в их сердцах получил брешь, каждый начал валить на другого после вопроса: 11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?(Быт.3:11)
Так о каком подобии и образе вы говорите? Если можно конкретно и кратко ответить на вопрос.......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А праведность от веры так говорит: " не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо?" то есть, Христа свести; Или кто сойдет в бездну?" то есть, Христа из мертвых возвести..
Не читали ли вы в Писании, что Бог из мертвых воздвиг ПАСТЫРЯ ВЕЛИКОГО, ПЕРВЕНЕЦ из МЕРТВЫХ? Не только воскресил, но воздвиг = СОЗДАЛ. Не был Христос Богом до воплощения, Он стал Им = Богом после своего служения. Кто такой мертвый вы знаете, объяснять не стоит.
Вот и Петр говорит поклонникам Бога: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)
Так ято всякий человек, которого помазал Бог на служение Себе может по праву называться Христом: Иван-Христос, Алексей-Христос, Илья-Христос... В Иисусе, по преданию, была ВСЯ полнота Бога, а в нас, служителях, только отчасти, чтобы не превозносились, а любили друг друга и в совокупности составляли Христа Иисуса. Когда же мы разделяемся между собой, говоря Илье - ты мне не нужен - тем самым отресаем кусочек от тела Иисуса и потому Он на земле не в полноте, а только отчасти. Как думаете, Ему БОЛЬНО?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Ребята! Дети! Довольно спорить. Говорю вам Именем Иисуса Христа, что ОБРАЗ и ПОДОБИЕ - это одно и то же.
То же самое с душой и духом = это в принципе одно и то же. Душа - это жизнь духа, с его делами, мыслями и ВРЕМЕНЕМ.
Так же с образом и подобием. Подобие это суть, Дух, а образ - это ВОПЛОЩЕНИЕ Духа, так же как и Душа.
Резюме: Подобие = Дух, Образ = Душа.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
rehovot67Дружище, вы поосторожнее с определениями. Это определение СИ... А то Христос сразу станет Аваддоном (Аполионом - Губителем)...
Откр.гл.1 : 17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. В этой главе речь идет об Ангеле бездны. В Лице Ангела представлена человеческая природа Христа. А вот как выглядит ИСТИНА пред Богом :
Откр.гл.9 : 3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;
8 и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.
11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Ты что не читал что рождаются с двумя головами дети ? это что у Бога то же две головы ?
Последний раз редактировалось Николаша; 26 August 2012, 04:47 AM.Комментарий
-
Моисей сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда, ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдешь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле.
И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени. (Исход 33.15-17)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ilia Krohmal"(закон) дан после по причине преступлений...преподан через Ангелов (во множ.числе) рукою посредника"(Гал.3:19)
Потому как сказано, что "Все Ангелы суть служебные духи, посылаемые на СЛУЖЕНИЕ к тем которые имеют наследовать СПАСЕНИЕ.
Это пророки и Апостолы, это христиане в писании названы Ангелами. Потому что христиане, пророки и Апостолы через Писания несут служение в этом мире, по спасению человеков.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
И вы реально полагаете, что похожи внешне и внутренне с Богом, как и все человеки?
1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
(RST Ис.6:1-5)
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(RST Откр.1:12-18)
Вы также родились безгрешными, как и Иисус Христос? Ох как ваше сердце вас обманывает.... Оно лукаво у каждого, кроме Иисуса Христа...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий